Коммунизм — светлое будущее всего человечества

или нет

Пикейные жилеты
leopold

Re: Коммунизм — светлое будущее всего человечества

Сообщение leopold »

Эквадорец писал(а):
leopold писал(а): Так что ограничивает эту пресловутую свободу выбора?
Структура системы точно не ограничивает.
Ограничивают не объекты, а субъекты.
А если не говорить умные слова, а попытаться объяснить?
(заодно и самому попытаться понять)
leopold

Сообщение leopold »

tuman69 писал(а): Возможно ли как-то устроить , чтобы на 8 часов приоритетом работника, его начальника, начальника начальника стало достижение целей компании.
Потому что в ином случае всё сводится к формальному совершению неких ритуальных движений и эффективность организации падает.
Как сделать , чтобы все эти люди были единомышленниками?
При капитализме?
Нельзя.
Только элементами социализма. (долей в собственности, например).
leopold

Сообщение leopold »

Эквадорец писал(а):Vnaum, менеджер - это человек обличенный правом принимать решения, обязательные к исполнению подчиненными. Проверить его эффективность без практической деятельности никак нельзя. Также, как нельзя проверить квалификацию инженера или врача.
Это типа как менеджер - менеджеру?
Квалификация инженера и врача проверяется на раз.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

leopold писал(а):А если не говорить умные слова, а попытаться объяснить?
Человеческий фактор.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

leopold писал(а):Квалификация инженера и врача проверяется на раз.
Открой мне глаза, а то врачи-то, поди, дураки - ординатуру придумали.
leopold

Сообщение leopold »

Эквадорец писал(а):
leopold писал(а):А если не говорить умные слова, а попытаться объяснить?
Человеческий фактор.
И в чём он заключается, этот человеческий фактор?
В чём отличие от американского, например?
leopold

Сообщение leopold »

Эквадорец писал(а):Открой мне глаза, а то врачи-то, поди, дураки - ординатуру придумали.
Может я чего-то не знаю?
Что такое ординатура, по-твоему?
Каковы её функции?
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

leopold, полагаю, не давать самостоятельно размахивать скальпелем без предварительного контроля практических навыков опытными врачами.
leopold

Сообщение leopold »

Эквадорец писал(а):leopold, полагаю, не давать самостоятельно размахивать скальпелем без предварительного контроля практических навыков опытными врачами.
А я полагаю, обыкновенная производственная практика, только весьма продолжительная, так-как не с железками дело иметь.
ЗЫ Гаечным ключом самостоятельно размахивать, без контроля - тоже сразу не дадут.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

leopold, значит мы одинаково видим вопрос обязательной проверки теоретической подготовки практикой :hi:
leopold

Сообщение leopold »

Эквадорец писал(а):leopold, значит мы одинаково видим вопрос обязательной проверки теоретической подготовки практикой :hi:
За-то по разному, возможность проверки теоретической базы.
ЗЫ Вопрос про менталитет повис?
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

leopold, я не верю в менталитет, я верю в организацию. В США организована система кадрового отбора, в которой реализуется описанный мной принцип мотивации. В России тоже. Разница в том, что в США цели для системы определяют ее собственники (население), а в России - наемные менеджеры (чиновники).
leopold

Сообщение leopold »

Эквадорец писал(а):leopold, я не верю в менталитет, я верю в организацию. В США организована система кадрового отбора, в которой реализуется описанный мной принцип мотивации. В России тоже. Разница в том, что в США цели для системы определяют ее собственники (население), а в России - наемные менеджеры (чиновники).
А что, в России никогда не было честных выборов?
А результат - всё тот-же.
Есть менталитет, есть.
И заключается он в том, что в других странах, стараются что-бы сограждане жили достойно.
А в нашей - как живут сограждане, никого не интересует. Платят в лучшем случае, чуть больше средней по региону. А какой уровень жизни она обеспечивает, никого не колышет.
Вот только собственные зарплаты к этой средней, привязывать не хотят.
VictorPetrov
Контактная информация:

Сообщение VictorPetrov »

Эквадорец писал(а): я не верю в менталитет, я верю в организацию. В США организована система кадрового отбора
Вот это правильно. Организация - великая сила. Америца - самое натуральное сионо-фашистское государство,
которое управляется железной рукой. Тем и сильна:
http://sgolub.ru/protograf/utrennii-kom ... ogo-reikha
Матвей Морозов

Сообщение Матвей Морозов »

Коммунизм - светлое будующее всего человечества.
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

Матвей Морозов писал(а):Коммунизм - светлое будующее всего человечества.
Правильно! Так и твой предок Павел считал. :)
Матвей Морозов

В Москве полицейские заддржали 62-летнего преподавателя бальных танцев и голой йоги из Мюнхена Юрия Пиотровского,котнрый в минувшее воскресенье облил чернилами икону в Храме Христа Спасителя. На иконе он узнал одного из членов Политбюро ЦК КПСС. Уроженец Ленинграда известен своими антикоммунистическими взглядами.Его задержали охранники храма и передали в руки полиции.
maximkr

Сообщение maximkr »

leopold писал(а): А что, в России никогда не было честных выборов?
А результат - всё тот-же.
Есть менталитет, есть.
И заключается он в том, что в других странах, стараются что-бы сограждане жили достойно.
А в нашей - как живут сограждане, никого не интересует. Платят в лучшем случае, чуть больше средней по региону. А какой уровень жизни она обеспечивает, никого не колышет.
Вот только собственные зарплаты к этой средней, привязывать не хотят.
ИМХО тут честных выборов мало. Что толку от честных выборов, если человек получив власть сидит в президентском кресле пожизненно ? Если даже вылезет какой негатив на него по результатам деятельности - с ним уже ничего не сделать, негатив этот останется пятном только на нем самом.

А в Штатах проще - там партии есть, причем не однодневки. Один проворуется - партия будет расплачиваться, система круговой поруки.
maximkr

Сообщение maximkr »

Vnaum писал(а): Вот в Чехии один предприниматель решил сделать маленькую фигню. Вместо этилового спирта использовать метиловый.
Вышел небольшой такой локальный ущерб. По сравнению с численностью населения Чешской республики.
Да и наша известная "звезда" Дмитрий Потапенко, в передаче на пятом канале, (любит он вещать с экрана) на вопрос ведущей-когда-же в магазинах кончат всучивать просрочку, ведь потравите всех покупателей, ни секунды не задумываясь ответил-никогда!
Правда потом опомнился и залепетал что-то о создании условий для конкуренции, мол в Тайланде на каждом углу по девять магазинов, а у нас только по четыре...
Так это уголовщина, она лечится качественной работой полиции. Причем тут неотвратимость наказания куда важнее жестокости.

Очень показательной мне кажется история с освобождением израильского капрала Шалита - его поменяли на 477 палестинцев, которые сидели в тюрьмах за убийства израильтян. Тогда наши СМИ много писали, что так делать нельзя, ибо эти 477 палестинцев - это боевики, и если их выпустить, то они смогут убить еще больше людей.

Но фишка тут в том, что в Палестине живут несколько миллионов человек, которые ненавидят Израиль. И количество терактов зависит скорее от работы израильской армии/полиции, а не от того, на 500 человек там боевиков больше или меньше. ИМХО это и означает контроль ситуации - боевиков ловят чтоб наказать, из принципа, а не чтоб отомстить или прекратить теракты.

PS. А по поводу просрочки - если у продуктов срок годности 6 месяцев, то за несколько дней просрочки с этими продуктами ничего не произойдет. Это знают потребители и вполне готовы покупать такие продукты со скидкой. Есть магазины и дороже, там просрочка бывает редко - это их выбор. ИМХО если обязать магазины вывешивать на стенде результаты проверок - этого будет достаточно. Аналогично с маршрутками, отечественной авиацией и т.п. - потребитель заранее понимает все риски, понимает размер экономии. Если он хочет рискнуть - почему нет ?
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

maximkr,
Так это уголовщина,
Ну ты как не либерал, прямо. Уголовщина-это если поймают. А если-нет, это предприимчивость.
leopold

Сообщение leopold »

maximkr писал(а): PS. А по поводу просрочки - если у продуктов срок годности 6 месяцев, то за несколько дней просрочки с этими продуктами ничего не произойдет. Это знают потребители и вполне готовы покупать такие продукты со скидкой. Есть магазины и дороже, там просрочка бывает редко - это их выбор. ИМХО если обязать магазины вывешивать на стенде результаты проверок - этого будет достаточно. Аналогично с маршрутками, отечественной авиацией и т.п. - потребитель заранее понимает все риски, понимает размер экономии. Если он хочет рискнуть - почему нет ?
И где-же ты видел просроченные продукты?
За это-же можно и на бабки попасть.
Регулярно перемаркировывают.
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

leopold, Особенно меня умилило:
Аналогично с маршрутками, отечественной авиацией и т.п. - потребитель заранее понимает все риски, понимает размер экономии. Если он хочет рискнуть - почему нет ?
Ну либерал, что возьмешь.
Матвей Морозов

Да в чем проблема ? Заходишь в церковь,справа православный иконостас,слева коммунистический ? Или коммунистов в истории нашей страны не было ?
Братик2

Сообщение Братик2 »

Совершенно замечательная фраза:" Потребитель понимает все риски ." Это как.
1. Если я покупаю мебель, то должен на вид определить кол.-во выделяемого фенольчика в воздух моей квартиры.
2. Если я покупаю сметану, то по упаковке я должен определить, содержит ли она опасные включения.
3.Если я сажусь в самолет, то я по внешнему виду должен заценить качество деталей и узлов.
После такой оценки я взвешиваю риски и считаю, что мне подходит или нет? А вдруг я не мебельщик, не микробиолог, не конструктор самолетов.
Как я тогда могу понимать риски?
На деле все не так. Я наивно думаю, что каждый на своем месте делает свою работу как профессионал. И сваливать на потребителя
свинство или непрофессионализм производителя- это круто. А кое-кто должен отслеживать, чтобы самолеты не конструировались конструктором
с дипломом из метро. И прочие нормы должны выполняться неукоснительно...
leopold

Сообщение leopold »

Vnaum писал(а):leopold, Особенно меня умилило:
Аналогично с маршрутками, отечественной авиацией и т.п. - потребитель заранее понимает все риски, понимает размер экономии. Если он хочет рискнуть - почему нет ?
Либерализм здесь ни при чём.
У потребителя нет возможности выбора. Или она сильно ограничена.
Братик2

Сообщение Братик2 »

Vnaum писал(а):leopold, Особенно меня умилило:
С самолетами особенно хорошо. Страна маленькая, можно и пешком обойти, так? А если нужно куда-нибудь за 3000км в тайгу и лететь
НУЖНО. Есть ли выбор? Нет. И не стоит тут ля-ля про "хочет рискнуть"
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Эквадорец писал(а):leopold, я не верю в менталитет, я верю в организацию. В США организована система кадрового отбора, в которой реализуется описанный мной принцип мотивации. В России тоже. Разница в том, что в США цели для системы определяют ее собственники (население), а в России - наемные менеджеры (чиновники).
+100500
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

leopold,
Либерализм здесь ни при чём.
У потребителя нет возможности выбора. Или она сильно ограничена.
У нас мало магазинов и торговых центров? Но я уверен на 100%, что нет ни одного, который-бы не торговал просрочкой.
leopold

Сообщение leopold »

tuman69 писал(а):
+100500
Цели определяются законами. А их принимают не чиновники, а избранники народа.
Почему избранники Американского народа, руководствуются интересами Американского народа?
Почему избранники Российского народа, руководствуются неизвестно чем, но не интересами Российского народа?
А чиновники, просто исполняют эти законы.
Усугубляя их своими внутренними инструкциями.
maximkr

Сообщение maximkr »

Братик2 писал(а): С самолетами особенно хорошо. Страна маленькая, можно и пешком обойти, так? А если нужно куда-нибудь за 3000км в тайгу и лететь
НУЖНО. Есть ли выбор? Нет. И не стоит тут ля-ля про "хочет рискнуть"
Зато он может сменить место жизни или работу (да, вероятно что-то потеряет при этом в зарплате или чем-то еще). Если за нынешние деньги летают - значит ситуация в целом устраивает. Во многих профессиях риск - это естественная часть работы, его нельзя исключить и за него доплачивают. Если вам за эти поездки на маршрутках или полеты на самолетах достаточно доплатили - пожалуйста. Если не доплачивают - вы работаете в убыток и надо с этим завязывать.
Ответить Пред. темаСлед. тема