Ну, слово азонатор пишется через о и размер у меня 200х200х200мм. примерно и пользуюсь я им для воды дольше 15 лет. Инет про озонирование воды хоть почитайте.Центр Экологии Дома писал(а):Ага УФ :)))) Еще и азонатор предложите под мойку впихнуть :) Все просто решается: бактерии через мембрану физически не могут пролезть - а значит мембрана плохо установлена либо плохая мембрана. Только приехал с Лавочкина 62. Вода плохая TDS показал 472, - Богата железом :) ВПОРУ ДОБЫВАТЬ :) Стоит кувшинный фильтр картридж меняли неделю назад :) после фильтра TDS 451.
Где купить фильтр для воды?
И какой?
-
- Настоящее имя: Владимир
Re: Где купить фильтр для воды?
Ваш Люцифер △ 666
-
- Контактная информация:
Neo1288, Центр Экологии Дома, TDS - содержание в воде всех солей, что есть средняя температура по больнице. Толку от таких показаний не много. Максимум его можно использовать для того, что б клиенту показать как клаcсно ОСМОС очищает воду, что и любят делать менежеры.
Кувшинные фильтры, а так же всякие трех-четырехступенчатые без осмоса не будут менять существенно показания TDS-метра, так как эти фильтры не должны делать воду очищенной от всех солей. Поэтому приведенные тобой выше замеры до и после кувшина ничего не говорят о его способности приводить воду к более питьевой, чем та, что льется из крана.
-----TDS - содержание в воде всех солей, что есть средняя температура по больнице ------ не верная аналогия в принципе!
т.е. ты хочешь сказать что показания ТДСа вообще бесполезны ???? ай-ай-ай. Чистая вода - эта та вода в которой позволительный минимум солей, соответственно ТДС будет до 60 (из практики) То что льется из крана от 400 - 900, разница между ними очевидна. Далее читаем http://www.septech.ru/items/307
Таблица 1
Наименование показателя
Норматив
Метод испытания
Число микроорганизмов в 1 см3 воды, не более
100 По ГОСТ 18963-73
Число бактерий группы кишечных палочек в 1 дм3 воды (коли-индекс), не более
3 По ГОСТ 18963-73
Далее смотрим таблицу 2,3,4
Вот вам и гост!!!!
Кувшинные фильтры, а так же всякие трех-четырехступенчатые без осмоса не будут менять существенно показания TDS-метра, так как эти фильтры не должны делать воду очищенной от всех солей. Поэтому приведенные тобой выше замеры до и после кувшина ничего не говорят о его способности приводить воду к более питьевой, чем та, что льется из крана.
------------------- Neo1288, - они должны хоть как то убирать количество солей и ржавчину, а если они не изменяют количество солей вводе - то на фига они ВООБЩЕ! Получается что воду эти "фильтры" не чистят!
И никто не говорит что прям от всех солей чистить, они на такое физически не способны, но что то чистить то должны!
-----TDS - содержание в воде всех солей, что есть средняя температура по больнице ------ не верная аналогия в принципе!
т.е. ты хочешь сказать что показания ТДСа вообще бесполезны ???? ай-ай-ай. Чистая вода - эта та вода в которой позволительный минимум солей, соответственно ТДС будет до 60 (из практики) То что льется из крана от 400 - 900, разница между ними очевидна. Далее читаем http://www.septech.ru/items/307
Таблица 1
Наименование показателя
Норматив
Метод испытания
Число микроорганизмов в 1 см3 воды, не более
100 По ГОСТ 18963-73
Число бактерий группы кишечных палочек в 1 дм3 воды (коли-индекс), не более
3 По ГОСТ 18963-73
Далее смотрим таблицу 2,3,4
Вот вам и гост!!!!
------------------- Neo1288, - они должны хоть как то убирать количество солей и ржавчину, а если они не изменяют количество солей вводе - то на фига они ВООБЩЕ! Получается что воду эти "фильтры" не чистят!
И никто не говорит что прям от всех солей чистить, они на такое физически не способны, но что то чистить то должны!
-
- Контактная информация:
Владимир13, Ну, слово азонатор пишется через о
Я не профессиональный стенографист чтоб без ошибок с телефона печатать! да и не только с телефона.т.ч. Моветон! намекать на грамотность в интернете!
http://www.septech.ru/items/307 --- рекомендую там про озонирование тоже есть!
Кстати озонирование мы тоже делаем :)))))
Я не профессиональный стенографист чтоб без ошибок с телефона печатать! да и не только с телефона.т.ч. Моветон! намекать на грамотность в интернете!
http://www.septech.ru/items/307 --- рекомендую там про озонирование тоже есть!
Кстати озонирование мы тоже делаем :)))))
-
- Контактная информация:
- Neo1288
- Контактная информация:
Я хочу сказать, что они не дают никакого представления о пригодности воды для питья.Центр Экологии Дома писал(а): т.е. ты хочешь сказать что показания ТДСа вообще бесполезны ???? ай-ай-ай. Чистая вода - эта та вода в которой позволительный минимум солей, соответственно ТДС будет до 60 (из практики) То что льется из крана от 400 - 900, разница между ними очевидна.
Пример - в воде большое содержание различных минеральных солей, но всех понемногу, намного ниже ПДК. На выходе мы имеем высокие показания TDS. Пропускаем эту воду через фильтр-кувшин для жесткой воды, избавляемся тем самым от солей жесткости, но не уменьшаем практически TDS.
На специализированных форумах много раз обсуждалось почему кувшины зачастую не уменьшают TDS - все просто, например "железистая" вода , а используется картридж для жесткой воды... В чайнике накипь пропадает, а TDS зашкаливает.
Да и в целом нет единого мнения по допустимости общей минерализации. В разных странах фигурируют цифры и в 500 и в 1000... В любом случае важнее как достигнута минирализация - одним компонентом в бешенной дозе или десятками в минимальных.
-
Neo1288 :hi: В ваших постах больше информации чем у фильтрГуру.
Спасибо.
Спасибо.
Ваш Люцифер △ 666
- Neo1288
- Контактная информация:
Владимир13, просто в свое время немного интересовался темой, когда выбирал фильтр.
Кстати, выбрал осмос. Безусловно это оптимальное решение для наших водопроводов.
Кстати, выбрал осмос. Безусловно это оптимальное решение для наших водопроводов.
-
- Контактная информация:
Neo1288,
1й - полипропилен 5мкм, 2й - активированный кокосовый уголь, 3й - прессованный уголь, 4й - мембрана, 5й - постфильтр.
это идеальный набор картриджей ?
в новой воде о500
1й - полипропилен 5мкм, 2й - активированный уголь, 3й - полипропилен 1 мкм 4й - мембрана, 5й - постфильтр.
чувствую два пп стоит для галочки и два угля лучше
1й - полипропилен 5мкм, 2й - активированный кокосовый уголь, 3й - прессованный уголь, 4й - мембрана, 5й - постфильтр.
это идеальный набор картриджей ?
в новой воде о500
1й - полипропилен 5мкм, 2й - активированный уголь, 3й - полипропилен 1 мкм 4й - мембрана, 5й - постфильтр.
чувствую два пп стоит для галочки и два угля лучше
- Neo1288
- Контактная информация:
bazilio, вообще все три (есть варианты и два) картриджа перед мембраной предназначены только для одного - продление срока службы мембраны и улучшения ее работы. Самый главный враг самой мембраны - механические примеси. Но! Чем выше концентрация окислителей на входе, тем более проницаема мембрана для солей, причем зависимость нелинейная. Основной окислитель в нашей воде - хлор. Там же еще часто зашкаливают соединения железа. Хлор и прочее фильтруется углем.
Т.е. образно говоря механическими фильтрами мы повышаем срок службы мембраны, угольными - качество воды на выходе (и срок службы тоже).
Оба варианта комбинаций фильтров имеют право на жизнь, но для нашей воды, которую уж очень любят хлорировать и из которой можно отливать стальные болванки я бы выбрал вариант с двумя угольными картриджами.
Кстати, выбирайте систему со стандартными картриджами. Это позволит вам потом на свое усмотрение ставить любые комбинации фильтров.
Т.е. образно говоря механическими фильтрами мы повышаем срок службы мембраны, угольными - качество воды на выходе (и срок службы тоже).
Оба варианта комбинаций фильтров имеют право на жизнь, но для нашей воды, которую уж очень любят хлорировать и из которой можно отливать стальные болванки я бы выбрал вариант с двумя угольными картриджами.
Кстати, выбирайте систему со стандартными картриджами. Это позволит вам потом на свое усмотрение ставить любые комбинации фильтров.
-
А я купил мимоходом, вкупе с водонагревателями, не обратив внимание, что колба с мембраной имеет вход после третьего картриджа, выход в краник, а третий штуцер, рядом со входным, для сброса в канализацию того что не прошло через мембрану - заглушен! Думаю в этом причина затухания. Уже после, читая инет понял, что я тундра :fool: :pardon:Neo1288 писал(а):Владимир13, просто в свое время немного интересовался темой, когда выбирал фильтр.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Контактная информация:
Neo1288,
буду наверное в аквасити брать новая вода О500 6400р -10% в воскресенья с докупкой второго угля
1й - полипропилен 1мкм, 2й - активированный кокосовый уголь, 3й - прессованный уголь, 4й - мембрана, 5й - постфильтр.
т.е K101 K205 К200
к вопросу о качестве воды . пригородная 5 поставил бабушке магистральные фильтры пп 5мк сегодня менял холодный 2 месяца 4 куба. Если посмотреть сечение запас по ресурсу был НО он весь был покрыт чем то похожем на глину толщиной 3 мм . я понимаю судя по отключениям воды были ремонты , но нельзя же такое подавать в квартиру и называть питьевой водой. заменил пп на веревку посмотрим что будет
буду наверное в аквасити брать новая вода О500 6400р -10% в воскресенья с докупкой второго угля
1й - полипропилен 1мкм, 2й - активированный кокосовый уголь, 3й - прессованный уголь, 4й - мембрана, 5й - постфильтр.
т.е K101 K205 К200
к вопросу о качестве воды . пригородная 5 поставил бабушке магистральные фильтры пп 5мк сегодня менял холодный 2 месяца 4 куба. Если посмотреть сечение запас по ресурсу был НО он весь был покрыт чем то похожем на глину толщиной 3 мм . я понимаю судя по отключениям воды были ремонты , но нельзя же такое подавать в квартиру и называть питьевой водой. заменил пп на веревку посмотрим что будет
- Neo1288
- Контактная информация:
bazilio, ты не представляешь что я из осмоса вынимаю:) Из первого фильтра просто глиняная жижа течет обычно.
-
bazilio, отзывы только читайте, то ли НВ, то ли что-то весьма хреново было, хотя на вид норм
-
- Контактная информация:
http://filter.ru/O600_manual_redistributable.pdf ------ страница №6 п1 Порядок монтажа.bazilio писал(а):Neo1288,
т.е K101 K205 К200
и забудьте про гарантию сразу же!
-
- Контактная информация:
Вы НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ что мы нашли!!! Как сюда картинку вставить?
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:966-72 интересный топик!
Если честно, то я вообще за сервис. Да я рекламирую свой - потому что этим и живу.
Но!!! Столкнувшись не раз с проблемами гарантии/сервиса и т.п. Ну их эти нервотрепки на .......
на данный момент мне за свой сервис и товар ни разу не было стыдно смотреть людям в глаза. В отличии от моей прошлой работы :) Neo может подтвердить!
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:966-72 интересный топик!
Если честно, то я вообще за сервис. Да я рекламирую свой - потому что этим и живу.
Но!!! Столкнувшись не раз с проблемами гарантии/сервиса и т.п. Ну их эти нервотрепки на .......
на данный момент мне за свой сервис и товар ни разу не было стыдно смотреть людям в глаза. В отличии от моей прошлой работы :) Neo может подтвердить!
-
- Контактная информация:
Центр Экологии Дома,
на 6 странице нет порядка монтажа а что за проблемы с гарантией . в принципе с учетом того что освобождается старый 3ст фильтр могу забабахать 4 ступени пп + 2 угля но давление маловать . работать не будет
на 6 странице нет порядка монтажа а что за проблемы с гарантией . в принципе с учетом того что освобождается старый 3ст фильтр могу забабахать 4 ступени пп + 2 угля но давление маловать . работать не будет
-
Ага! Значит не мне одному не понравился вкус тухлятинки после мембраны, судя по ссылке на ихбит. И это имеет место быть. Печально.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Контактная информация:
bazilio,
Читайте внимательно!
На 6 странице сразу после пункта "Технические характеристики...."
Пункт "Порядок монтажа" написан красным шрифтом.
"Данное изделие должно устанавливаться на месте эксплуатации специалистом, имеющим соответственную квалификацию и подготовку" ---- Вот по этому пунктику для всех наших "Кулибиных"(не в обиду, сам люблю руками работать) у компании Продавца есть замечательный ответ по гарантийному случаю:" Нарушение порядка и условий монтажа, извините но с гарантии его мы снимаем" ну и есть еще один нюанс, которой Продавцу прекрасно известен, и насчет возврата оборудования Покупателя ожидает "Сюрприз" - к сожалению неприятный!
Читайте внимательно!
"Данное изделие должно устанавливаться на месте эксплуатации специалистом, имеющим соответственную квалификацию и подготовку" ---- Вот по этому пунктику для всех наших "Кулибиных"(не в обиду, сам люблю руками работать) у компании Продавца есть замечательный ответ по гарантийному случаю:" Нарушение порядка и условий монтажа, извините но с гарантии его мы снимаем" ну и есть еще один нюанс, которой Продавцу прекрасно известен, и насчет возврата оборудования Покупателя ожидает "Сюрприз" - к сожалению неприятный!
-
- Контактная информация:
-
Вы, уважаемый, софист. Подключить фильтр, проще чем розетку, и дело здесь не в любви, а в простоте операции. Не представляю, что там можно сделать не так. :unknw: , и какая квалификация требуется - сантехника?Центр Экологии Дома писал(а):bazilio,
Читайте внимательно!
Ваш Люцифер △ 666
-
- Контактная информация:
Владимир13, Уважаемый г-н Наивность! :)
Что написано пером- не вырубишь и топором! Вы можете продавцу с пеной у рта доказывать что подключить ее - нечего делать, а он вам будет тыкать в нос бумажкой где написано требование производителя, и хоть ее действительно ставить не очень сложно (есть нюансы конечно) но ФОРМАЛЬНО он (продавец) будет прав, и деньги вы за нее не вернете.
О, Святая наивность!
ЛЮДИ! Ну как сюда рисунок то вставить???
Что написано пером- не вырубишь и топором! Вы можете продавцу с пеной у рта доказывать что подключить ее - нечего делать, а он вам будет тыкать в нос бумажкой где написано требование производителя, и хоть ее действительно ставить не очень сложно (есть нюансы конечно) но ФОРМАЛЬНО он (продавец) будет прав, и деньги вы за нее не вернете.
О, Святая наивность!
ЛЮДИ! Ну как сюда рисунок то вставить???
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
У меня прошлый осмос, кстати, тоже лет через 5 эксплуатации резко начал вонять, появилась плесень в колбах и в трубках. Промывал все с марганцовкой - не помогло. Пришлось фильтр менять, ну оно и к лучшему - у всего есть ресурс.
-
- Контактная информация:
Кстати, производитель даёт рекомендованный срок эксплуатации - 5 лет. Хотя опыт показывает что и 8 лет - полёт нормальный.alexander писал(а):У меня прошлый осмос, кстати, тоже лет через 5 эксплуатации резко начал вонять, появилась плесень в колбах и в трубках. Промывал все с марганцовкой - не помогло. Пришлось фильтр менять, ну оно и к лучшему - у всего есть ресурс.
-
- Контактная информация:
В группе http://vk.com/cedsmolensk вывешены прайсы на системы и характеристики
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
Центр Экологии Дома, лучше отдельный сайт сделайте. у многих на работе сайты типа VK блокируются.
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
-
Я категорически против новой воды! У скольких знакомых уже полопались колбы, через какое то время все начинает течь! Тем более если почитать внимательно чем чистит новая вода, сразу становится все понятно. Они воду чистят, внимание на сайте честно и откровенно написано, шунгитом- т.е. камнем! Причем написано что этот волшебный камень лечит от всех болезней в том числе и от рака!"Кощунство какое - то хоть бы постеснялись! :diablo:
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
semen-semenic, а что такое новая вода?
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
-
- Контактная информация:
Это московская компания с большим ассортиментом производящая в Китае под своей маркой фильтры. Компания как другие, нормальная, но товар стараются производить подешевле, так что нарекания на качество случаются.semen.altov писал(а):semen-semenic, а что такое новая вода?
- Neo1288
- Контактная информация:
semen-semenic, глупо мерить всего производителя по одному типу фильтров. Картриджи с шунгитов - всего лишь один из типов...
По поводу лопавшихся - соблюдайте давление на входе и ставьте редуктора, если в этом есть потребность. Ну или менее китайское покупайте...
Все хотят сначала съэкономить, а потом ругаются на качество.
По поводу лопавшихся - соблюдайте давление на входе и ставьте редуктора, если в этом есть потребность. Ну или менее китайское покупайте...
Все хотят сначала съэкономить, а потом ругаются на качество.