Охрана в школе

конкретно в 37-ой

Разговоры обо всем
Радуга

Re: Охрана в школе

Сообщение Радуга »

Sergalex Школу охраняет ЧОП Мангуст
Радуга

Сообщение Радуга »

Ребят, если кто не знает вот сайт школы 37 http://school37.smoladmin.ru/index.php
IH80

Сообщение IH80 »

ВолькирияАпполоновна писал(а):Neo1288, это общешкольный сбор, 20 руб в мес., типа на краску, грамоты, ручки, значки, медали.
вот в этом ошибка. фонд школы собирается не для мела и тряпок.а на так называемые добрые дела.
добрые дела делаются по заявкам классов. о чём быстренько и не особо широко рассказали на собрании. а именно, классы с особо продвинутыми родителями, которые видимо имеют хорошие связи с администрацией строчат в фонд заявки. и фонд им компенсирует какие-то деньги на какие-то нужды.
за прошлый год по отрывочным данным было подано 26 заявок. потом 2 заявки отозваны. остальные 24 удовлетворены. в заявках было всякое. и оплата линолиума в класс (должен оплачиваться из средств школы, на ремонт выделяется бюджет администрацией) и компенсации за ремонты классов проводимые родителями.

так-же есть и чудесные прожекты оплаченные вашими и моими деньгами. например вскользь было сказано что 15 тысяч рублей было отдано кем-то, кому-то за то что в каком-то классе (классах?) пришедшую новую мебель собрали. Т.е. мы с вами приходим и силами родителей утепляем окна и занимаемся иногда в классе делами. А кто-то забил на это и новую мебель полученную для класса собирал неизвестно кто и за деньги родителей всей школы. сумма 15 тысяч настолько прекрасна что нет слов. Я думаю за такие деньги можно собрать мебели на всю школу а не на класс.

по чати расходов чеков нет. На собрании зачитывать статьи на которые тратились деньги председатель совета Школы отказалась. Думаю вскрылись бы ещё более чудесные прожекты.
часть чеков за расходы не стесняясь в совет Школы должен директор. Отличная позиция брать деньги родителей и не сдавать чеки. На месте директора школы я бы и трёхметровой палкой не трогал деньги родителей, а тут кроме этого ещё и чеки не сданы.

Отчётность за эти деньги выглядит как пучёк каких-то бумаг, которыми потрясают уполномочившие сами себя гражданки. Списка нет. Список не оглашается. Я как родитель имею полное право считать и считаю что в данном деле заметны признаки кражи, если учесть всё вышеперечисленное.

И самое прекрсаное. деньги сдаёт 86 классов. и вот в прошлом году они выданы на 24 мероприятия в 24 же класса. на этом деньги кончились. остальные 60 классов как и годами ранее могут обглодать свою чешку. Видимо потому что не состоят в близких связях с теми кто "решает". Денег, напомню собирают сотни тысяч в год. тем кто не сдал - на родительских собраниях учителя и род комитеты делают выговор и прямо вымогают.
IH80

Сообщение IH80 »

маска писал(а):IH80, ой,любезный. я Вас огорчу. не из администрации. я так понимаю вы и есть та интересная кучка людей, ради которых было собрание. писать, что только письменно буду общаться очень интересная позиция. здесь может высказаться каждый. и у всех свое мнение!!!! здесь все такие грамотные и смелые, а на собрание придти духу не хватает. насколько я понимаю на совет школы ходят представители классов. и их выбираете вы уважаемые. значит, как в родительский комитет идти никто не хочет, а говорить многие горазды. на собрании все молчат, а за углом возмущаются. надо так же учитывать, что в школе очень много родителей и всем не угодишь.
я вижу не нравится общаться письменно и с перечислением статей УК? так я и думал. Ни на один из выше заданых вопросов ни от вас ни от администрации получить ответ не удастся. Потому что ответ на каждый вопрос это статья тем кто это пропихивает. и они это чуят.
И да, на родительском собрании, на котором судя по списку только человек 15 являются сотрудниками школы и громче всех выступают ходить можно только чтоб помолчать. Никому там ничья позиция не интересна. Там оглашается только позиция директора школы и десятка лояльных гражданок. Остальным затыкают рот. Поэтому правильно сделали люди что перешли на бумажный вариант общения. Тут не покричишь и театр одного актёра не устроишь. Посмотрим что у них получится. Директор кстати вобще не стесняясь сообщала что пыталась с ними договориться чтоб не выступали. Интересно как договориться? разрешить им не платить только чтоб молчали? отличная иллюстрация слов самого же директора что надо жить по закону а не по понятиям.
маска

Сообщение маска »

vovaivanov, была сегодня в школе. На стенде висит договор и инструкции к нему. Сходите и почитайте. Все становится на свои места. На собрании была отчетность за фонд школы. Заявки и к ним квитанции . Каждый мог подойти и посмотреть. Кому было интересно тот все посмотрел. Какая еще прозрачность нужна. Я рада, что на форуме есть вменяемые люди
IH80

Сообщение IH80 »

Вы почитали договор? и цена вас устраивает? ничего что общая сумма по договору 60 тысяч в месяц. а собирают по 80 с 1500+ человек?
да я вижу вы и есть те кто там в первых рядах сидели и которые всегда "за". "Сами мы ничего не понимаем, но раз директор говорит - то мы за".
В таком виде как сейчас охрана не решает ни одной задачи. никакой вообще. Оплата этой услуги беспардонно навязывается родителям с нарушением всех мыслимых законов. При этом насущные вопросы школы не решаются. Ремонта в классах как не было так и нет. окна почти везде старые. учебников нет. денег у директора чтоб наладить нормальную работу столовой нет.
но вопрос мифических бабушек охранниц он важнее.

вменяемые люди - это те, кто может ответить на несложные вопросы. я их задал выше. каждый сам для себя хотя бы.
маска

Сообщение маска »

IH80, мне на ваши статьи ук глубоко и надолго. Я не нарушаю закон внося деньги за охрану. Я это делаю добровольно. Как то не видела, чтоб насильно кто принес. Или кошелек отбирали. Сидя возле компьютера можно хаить, вы сказали б на собрании. И что значит тетки? Если вас , что - то не устраивает- это не значит, что кругом одни враги!!! Они так же имеют право на свое мнение. Я так понимаю, каждый при своем мнении. Мне очень жаль, что столько негатива идет в школу, где учатся дети.
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Я не нарушаю закон внося деньги за охрану.
Зато нарушают очень многие вокруг вас (в первую очередь, администрация школы), принуждая недобровольно сдавать деньги. А вы фактически их поощряете, по крайней мере морально.

Добровольные пожертвования - ради бога.... "Добровольно"-принудительные - это уже действия на грани статьи УК. Или даже га гранью.

Вы думаете, тут был бы этот весь сыр-бор, если бы вопрос о сборах денег администрация поставила так: "Хотите - сдавайте на охрану, не хотите - не сдавайте"?
IH80

Сообщение IH80 »

отлично. значит я правильно догадался.
тогда ещё наводящий вопрос. ваш класс получил деньги из фонда школы? (уверен что получил). можно поинтересоваться на какие цели они были потрачены и в каком количестве. это же не секрет.

негатив в школу идёт от директора который не хочет и не умеет общаться с родителями. при правильном подходе и реальном обсуждении всех мнений и поиске компромисов - ничего этого не было бы.
например - сообщи всем родителям что охрана дело добровольное. вот вы бы платили. а те кто против нет и никаккого негатива. Вы бы оплачивали свои фантомные прожекты своими деньгами не залазя в чужой. скидывались бы правда рублей по 500 с человека.

то-же и с фондом школы. вот надо кому-то 15 тысяч на сборку мебели своим же детям - смело скинулись по тысяче в фонд школы и на эти деньги собрали мебель. и все довольны.

а то ведь удобно меньшинством жить за счёт большинства.

кстати ещё смешное. одна из статей расходов была озвучена как настройка машинок швейных на трудах. сумма была озвучена 15 тысяч если не путаю. Если это правда так - то после таких трат можно навсегда закрыть вопрос о честной трате фонда школы. потому что 15 тысяч это 5 новых простеньких швейных машинок. например. но никак не сумма за настройку.
Aml

Сообщение Aml »

потому что 15 тысяч это 5 новых простеньких швейных машинок. например. но никак не сумма за настройку.
Почти со 100% уверенностью можно утверждать, что нет никаких документов, подтверждающих эту сумму.
IH80

Сообщение IH80 »

при этом на закупку учебников школа в этом году потратила 65 тысяч рублей. почувствуйте разницу как говорится. на охрану школа тратит более полумилиона в год. на учебники 65 тысяч.
это извините не школа. это концлагерь с куцей библиотечкой для охраняемых детей.
IH80

Сообщение IH80 »

"IH80, мне на ваши статьи ук глубоко и надолго. Я не нарушаю закон внося деньги за охрану"

ошибаетесь. это тоже подпадает под статью. правда помягче чем выше перечисленные. и скорее всего по ней только штрафы в виде наказания. Зависит от того насколько хороших юристов наймёте.
Aml

Сообщение Aml »

ошибаетесь. это тоже подпадает под статью.
Вряд ли. Законом разрешены добровольные пожертвования в фонд школы.
маска

Сообщение маска »

IH80, IH80, уважаемый в школе 1200 человек и 54 класса. И собирают с семьи , а не с ребенка. А малообеспеченные, есть так же дети сироты. Вы про это не забывайте!!! Сначала вы хотели узнать сумму- узнали. Договор увидели. Теперь лично я буду ждать отчет, а потом делать вывады. Я думаю, Все станет на свои места. Нужно быть немного терпеливыми. Первый раз собирают деньги. Нужно посмотреть сколько соберут .
Aml

Сообщение Aml »

Первый раз собирают деньги.
Что, у вас только первый раз собирают? У нас на охрану собирают уже несколько лет (26 школа) Так что я достаточно хорошо знаю, что и как делает эта охрана (было время насмотреться). :)
маска

Сообщение маска »

Sergalex, нам много чего говоря по телеку. например, что средняя зарплата в России 20000 рублей .то же вопрос у кого?
IH80

Сообщение IH80 »

я не хотел узнать сумму и узнал. я хочу чтоб не возникало даже вопроса такого - а как узнать сумму. хочу чтоб вопросы о добровольных пожертвованиях на некие нужды школы - проводились в добровольном порядке. чтоб школа направила наконец свои силы на обучение детей а не на прожекты мало связанные с реальными проблемами.
деньги у меня лично собирают не первый раз а каждый год на разные вещи. мало связанные с обучением. собирают принудительно. с грозными записями типа "срочно сдать", оглашением "должников" и прочими радостями. так вот мне этого не нужно. сейчас я дождусь реакции на коллективное письмо родителей, посмотрю как изменится система. ничего не изменится - тоже буду писать. до тех пор пока не наведут порядок.
потому что вся эта суета вокруг денег с подачками в стиле "ну какие отчёты, приходите и разгребайте наши каракули и горы чеков" - она выглядит омерзительно. ни один нормальный человек так дело с чужими деньгами не ведёт. вы у себя на работе попробуйте не отчитаться по форме за любую копейку взятую под отчёт. у вас тупо вычтут из зарплаты. а тут можно, деньги же не свои, а ничьи.
и проекты затевать можно любые. без предъявления обоснований зачем, кому и как это нужно. и какой с этого толк.

ещё раз вам напишу. данная охрана за многие сотни тысяч рублей в год охраняет только себя. и греет душу зачинателям этого проета. завтра им повесят камеры за счёт родителей, чтоб не скучно было сидеть им и в потолок плевать. послезавтра ещё придумают важных дел. не до ремонтов и не до учебников! охрана важнее!
и одна фраза директора что "я не просила в администрации и не буду денег на эту затею" уже ставит крест на всём. она получается палец о палец не ударила чтоб сделать охрану. можно же принудительно собрать с родителей, так зачем напрягаться.
IH80

Сообщение IH80 »

Aml писал(а):
ошибаетесь. это тоже подпадает под статью.
Вряд ли. Законом разрешены добровольные пожертвования в фонд школы.
правильно оформленные замечу пожертвования. Иначе это соучастие. Список статей я выше писал.
Sergalex

Сообщение Sergalex »

Радуга писал(а):Sergalex Школу охраняет ЧОП Мангуст
Это тот, который в "ЧА0-Италии" облажался?
На-хрен его! Тем более если тётеньки сидят и ни за что не отвечают?

У нас хоть вроде два мужика. Один внутри, другой в часы "пик" на территории.
И деньги вроде божеские, забыл кто охраняет, в теме про турникеты выяснили, забыл (и лень искать).

Мы платим рублей по 400 за три месяца, кстати в детском саду тоже за охрану платим - не вопрос.

Другое дело, если кому-то от этого маленький гешефт капает.

А вообще надо кончать с этими поборами. Не лихие 90-тые, деньги в стране есть (да и в 90-тые были, когда я учился с нас никто ничего не тянул и учебники мы не покупали).
И на ремонт, и на охрану, и на учебники, и на питание деньги сейчас есть - не хрен мозг нам парить, совести у кого-то нет, это правда.
Другое дело, что с наликом химичить можно и концов не найдёшь.
А вообще надо "плясать" от причины - нищенской зарплаты наших учителей.
Были бы у них з/п достойные - этой фигней бы никто не занимался.
маска

Сообщение маска »

IH80, а как должна выглядеть отчетность? есть заявка к ней чеки. вы не забывайте каждый мог на собрании посмотреть. в этом отказано не было. и председатель первый год отчитывалась. нужно вообще сказать человеку спасибо, что тянет это. она кстати пыталась отказаться от сбора, но родители проголосовали. и прошу заметь она ничего не предлагала. стоит бедная девочка, пытается донести информацию. так нет найдутся те кому все не так. мне она нравится. ей бы помочь в наведении порядка в школе, а не палки в колеса втыкать. я сама видела как родители её утешали. может вы которые возмущаются помощь оказали б. отвечаю на вопрос про наш класс. помощь мы не просили.заявку не писали. в нашем классе уже сделан был ремонт предыдущим классом. надо помнить и о том, что ремонт делают родители для своих детей, по своей инициативе. и потом другие дети приходят в этот класс и учатся. мы живем в России, где бардак и беспорядок
IH80

Сообщение IH80 »

я думаю учителям с этого не перепадает ни копейки.
IH80

Сообщение IH80 »

отчётность должна выглядеть так: на доске школы в общем доступе напечатан список статей, суммы, сроки, описание работ.
кроме этого список тех кто это утвердил. и на каком основании.
у школы есть сайт. там можно смело сделать тоже самое.
причём делаться это должно не по запросу - а по умолчанию.

бедная девочка не выглядела бедной, это раз. второе, девочка говорила странные вещи про то, как потратила много дней на согласование договора с ЧОПом. Извините, это от неумения видимо.

пыталась отказаться она в стиле - держите меня семеро а то откажусь сейчас. не смешно.
голосовали за неё родители тоже "единогласно". а именно 20 человек из зала на 100-150.

девочка кстати не понимает что при любом развитии ситуации она будет крайней. отвечать за всё ей, даже если ни копейки она не заработала на этом. была бы поумнее - организовала бы чёткий протокол собраний, голосования поимённо. обязательное оповещение родителей о добровольности и прочем. так как сделано сейчас - это с любой стороны не правильно. и любой может накатать ворох претензий и все они будут по закону верны. а вот девочка будет в дураках и строчить объяснительные до посинения, и это если повезёт.
Sergalex

Сообщение Sergalex »

маска писал(а):IH80ей бы помочь в наведении порядка в школе, а не палки в колеса втыкать. я сама видела как родители её утешали. может вы которые возмущаются помощь оказали б. отвечаю на вопрос про наш класс. помощь мы не просили.заявку не писали. в нашем классе уже сделан был ремонт предыдущим классом. надо помнить и о том, что ремонт делают родители для своих детей, по своей инициативе. и потом другие дети приходят в этот класс и учатся. мы живем в России, где бардак и беспорядок
Это не бардак - это энтропия. Процесс естественный и закономерный, второй закон ТД.

Девочка пусть осваивает Google docs - вопросов меньше будет. Можно ещё Яндекс-кошелёк завести для поборов, пардон, сборов и расшарить информацию.
И пусть выкладывает всю первичку, дебет с кредитом рисует честно, тогда все будут счастливы.

ЧОП хорошо было бы на конкурсной основе выбирать. Закинуть RFP и ждать предложений, которые тоже выложить (децл стравить ЧОПы)
По поводу остальных расходов - суммы до 10 000 рублей можно тратить только с её ведома (на мелочь всякую), свыше (до 100000)- с решения родительского комитета школы.
Что-то глобальное (типа камер видео-наблюдения) - общешкольное голосование. А не как 4 мудреца в соседней ветке, перетёрли между собой и решили ставить турникеты.

И постоянная отчётность, отчётность, ОТЧЁТНОСТЬ!
IH80

Сообщение IH80 »

так вот именно этого люди и не понимают. что пока они сами не озаботятся отчётностью - будут постоянные дрязги и набеги прокуратуры. видимо ни разу ещё директора за это к ногтю не прижимали.
кроме того, чудо прожекты об охране когда две бабушки сидят у директорской двери и за это платят родители станет провести сложнее. это-же надо будет не театр пантомимы устраивать на редких собраниях, а обосновывать. короче напрягаться.
кроме того, если сделать общешкольные прямые голосования - вдруг выяснится что родители категорически против тратить деньги на непонятные нововведения. и даже, о боже, их интересуют совсем другие вопросы. на которые ответов от директора нет.
опять-же придётся умерить аппетиты тех кто сосёт фондовские деньги. настройку машинок золотыми иглами уже будет не так удобно проводить. и вдруг выяснится что денег хватает на вдвое большее количество добрых дел.
при этом, если везде и каждому сказать что сдача денег добровольная, вот отчётность, вот принятые решения - то например за охрану заплатит человек 50 с маской во главе. а вот в фонд школы у которого есть доступная отчётность заплатят почти все. потому что видно на какие дела пошли деньги и что это реально сделано.
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

Бурно рукоплещу IH80, написал крайне красиво и по-существу. Плюс мульён! :clapping: :good:
Верующий

Сообщение Верующий »

В чем проблемо: вокруг много некомплектных школ. Скатертью дорога.
Не устраивают решения совета школы? Уходи или иди в совет сам. Вноси там предложения, помогай с реализацией в соответствии с ФЗ94 (конкурсы-шмонкурсы и т.д.)
Обгадить сделанное кем-то гораздо проще, чем сделать своё. Этож понятно.

Кто предложил помощь в чём-то директору или совету??? Кто стал сам деньги собирать, учёт вести, квитанции вывешивать? Вы ещё предложите школе какую-нибудь лицензию оформить, на сбор денег, например...
Директору ещё спасибо нужно сказать, что хоть как-то шевелится. Не идеальный она человек, но уровень знаний, дающихся в школе на очень высоком уровне... Если директор уйдет - сразу почувствуете разницу, т.к. она человек неравнодушный, инициативный. В столь непростое время собрать таких педагогов и не давать школе снизить планку сможет не каждый!
А вопрос охранять/не охранять обсуждался с апреля текущего года, было несколько общешкольных собраний, был процесс обсуждения в классах, было коллегиальное решение, что таки ДА, будем охранять...
А теперь отщепенцы, которые в том обсуждении не участвовали или не захотели участвовать, хотя всех оповещали, начали возмущаться, причём прикрываются малообеспеченными, многодетными, типа они не смогут платить. Так малообеспеченные и не будут, а многодетные платят за семью (одну сумму), даже если учатся 2 и более детей.
В своём классе я знаю людей у которых есть м/п и готов за них платить, т.к. реально людям тяжело... Но это можно решить, обсудив с родительским комитетом.
Если ЧОП будет плохо работать - нафик его, выберем другой, благо их сейчас пруд пруди.

ЗЫ: а в гимназии им. Пржевальского по сколько собирали? Сколько возмущённых было? Сколько из них в прокуратуру обратилось?
IH80

Сообщение IH80 »

прошу пояснить что такое коллегиальное решение?
прошу пояснить почему не проведено общешкольное голосование. с вывешиванием поклассовых результатов. когда на доске будут висеть результаты в виде класс 4Б - за 19 человек, против 6. вот тогда имеется моральное право объявлять что это выбор большинства.
отщепенцы в данном случае те, кто позволяет себе называть отщепенцами других. я бы даже сказал что такая позиция "если не снами то уходи" это даже не отщепенцы, это хуже. Никуда лично я уходить не собираюсь. И всеми силами заставлю самопровозгашённых верующих в маске исполнять закон если им так сильно хочется чужих денег.
верующим надо понять, что тут не игра в царя горы, не умеете договориться с людьми - десяток активных похоронит весь ваш балаган с чёрным налом и сальным блеском в глазах на предмет как бы ещё собрать с тысячи а потратить как нравится десятку.
IH80

Сообщение IH80 »

блевать тянет когда собирают по 500 за три месяца. когда начинается выяснение - уже по 480. потом вдруг по 460. и за 4 месяца. и так во всём.
напишите на любых решениях своего совета школы что все финансовые решения являются добровольными и никто никого не заставляет. и претензий к вам не будет.
чего же вы боитесь-то? наверно того что вдруг за охрану начнёт сдавать только совет школы в три лица, а остальные откажутся? ну так вот это и есть поддержка ваших решений. вот столько человек вы и представляете.
Верующий

Сообщение Верующий »

IH80 Иди работать в совет! Тыж активный! Вот и активничай на благо всех! А не вопреки большинству (тыж на собрании был, слышал, что БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ участников говорила). Несогласен - приводи своих голосистых активных собратьев! Что ж они не пришли???
Не согласен с формой представления информации - представь её для всех! Диаграммы там, графики всякие... Распечатай в цвете, вывеси на сайте! И помоги девушке, которая сейчас этим занимается... Сделай всё правильно!
От этого все только выиграют!
ЗЫ: ты помнишь историю с недовольством по поводу парных уроков? А чем закончилось знаешь?
ЗЗЫ: И не учи меня пониманию вещей, я черпаю их из более глубоких источников, чем истерические вопли на форумах...
ЗЗЗЫ: про блевать, это ты наверно съел что-нибудь несвежее...
IH80

Сообщение IH80 »

большая часть сидела молча боясь попасть под десяток поддакивателей. те кто возникал тут же затыкались особо буйными поддерживателями.
несогласен и приведу. более того, таких несогласных море, то что они не ходят - это потому что их не слушает никто. но в этот раз вся эта бодяга доставла всех, последствия будут.
помогать девушке извини не буду. девушка не умна, если занимается такими делами и так подставляется. кроме того, девушка там никто, любому бывшему на собрании понятно что всем там заправляет директор а не девушка.
никаких диаграм не надо. нужно тупо отчитаться за деньги. не потрясать макулатурой а написать список приходов и расходов средств. но думаю если люди уже пишут в прокуратуру - делать это поздно.

Особенно конечно доставляет вот это вот БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ. Да большая часть родителей в гробу видала эти прожекты и сборы денег на них. тем более когда директор полчаса рассказывала как лично она ни за что и никогда не будет искать нормальное финансирование на эти нужды. Большую часть родителей тупо не спросили надо оно им или нет. втихую собрали бумажки с голосованиями. втихую их кто-то подсчитал известным образом. втихую потеряли неугодные результаты. отличный выбор большинства! у меня лично в классе из 26 человек в прошлом году 18 проголосовали против. И что? послушал нас кто-то?

ЗЫ я не был недоволен парными уроками. у меня нет компетенции как лучше обучать. а вот в плане денежных отношений компетенции есть. и я вижу что построена система неучтённых поборов с родителей которые тратятся бесконтрольно и бессистемно. и на любой призыв навести порядок встаёт десятка защитников и кричит на собраниях, не трогайте ничего, нам нравится когда бардак и неучтёнка...
ЗЗЫ Из более глубоких источников можно сопли выковыривать. никто тебя ничему не учит. тут вообще до твоей регистрации была нормальная беседа. Это ты поучить нас сирых пришёл сегодня.
ЗЗЗЫ про блевать - это про то, как в денежных вопросах когда ты рулишь деньгами сотен человек люди умудряются не подстраховаться никак и не слепить даже красивых отчётов. делается это только по двум причинам обычно. первая - деньгами заправляет кучка людей от сохи, которые не знают чем кончаются такие поборы чёрного нала и круговерть неучтённой налички для них лично. или второе - такая система сделана специально, потому что чем хуже бардак - тем больше денег может прилипнуть к рукам.
Ответить Пред. темаСлед. тема