Директор школы требует

имеет ли право?

Право, экономика, деловой мир, акты органов власти. Факты, вопросы, советы, опыт.
itisnotverylongname

Re: Директор школы требует

Сообщение itisnotverylongname »

Что за тупой авторитаризм?
Чем джинсы не устроили? Самые практичные штаны.
Почему нельзя яркую одежду одевать?
Почему в школу не пропутстят, если одет не по "правилам"? Они уже право на образование избирательно предоставляют?
С какой стати устав школы может противоречить законодательству, где прямо и открыто пишется про свободу самовыражения в том числе?
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Почему в школу не пропутстят, если одет не по "правилам"?

Согласно Устава 26-й школы учителя не имеют права удалить ученика с урока. Из этого следует, что не пустить на урок тоже не имеют права (это равносильно удалению с урока).
Максимум, что могут (по закону) - сделать замечание, сообщить родителям, вызвать на педсовет для воспитательной беседы и т.п.
Но это по закону :)
дядя Серёжа
Настоящее имя: Сергей

Сообщение дядя Серёжа »

Doping87 писал(а):Как фамилия директора?
А как эта информация может помочь ответить на мой вопрос?
дядя Серёжа

Сообщение дядя Серёжа »

Arseniy писал(а):Ну вот и решили в чем проблема
Получается нужно обосновать учителям и директору, что их требования безпочвенны)) Ну и естественно, сделать это в дружелюбной манере, мол мы не против, но если всё будет узаконено и тд и тп)))
Это да, я так и хочу сделать, но ведь она может сказать училке, что стоит на входе в школу, чтоб не пускала детей, одетых "не по уставу". Это ж надо каждый раз права качать...
дядя Серёжа

Сообщение дядя Серёжа »

itisnotverylongname писал(а):Что за тупой авторитаризм?
Чем джинсы не устроили? Самые практичные штаны.
Почему нельзя яркую одежду одевать?
Почему в школу не пропутстят, если одет не по "правилам"? Они уже право на образование избирательно предоставляют?
С какой стати устав школы может противоречить законодательству, где прямо и открыто пишется про свободу самовыражения в том числе?
Почти согласен. Писал уже выше, что сам против всяких крайностей в одежде учеников. Во всем хорошо чувство меры и вкуса. Но школа - это же не армия и не офис Сбербанка.
дядя Серёжа

Сообщение дядя Серёжа »

SERGIO писал(а):Nadya67, не волнуйся, дети найдут чем помериться )
По-крайней мере, в начальной школе дети точно меряются не брэндами производителей одежды, а как раз телефонами и прочими девайсами. И одеваются все довольно ровно, не смотря на уровень жизни родителей. А кто не может содержать в чистоте обычную одежду, у того и форма будет грязная, драная и мятая.
дядя Серёжа

Сообщение дядя Серёжа »

fem писал(а):В 20-ю еще 15 лет назад в джинсах не пускали, мальчиков заставляли носить пиджак и галстук. Мой до сих пор все это не носит, со школы внушили отвращение, а хотели хорошему научить.

А бегать, Вы в школе вообще на переменах бывали. Это не для слабонервных. Я еще со своих лет помню, как по лестнице в столовую неслись по длинной широкой лестнице, только успевали поворачивать на виражах, теперь понимаю, как это было травмоопасно, хорошо хоть, не убился никто.
Классика: хотели, как лучше, а далее по тексту... "Со школы внушили отвращение" - это можно об очень многом сказать, не только об одежде. Так и получается "We don't need no education, we don't need no thought control" (С)
Про бегать. Я в школе бывал на переменах 12 лет, если что. Да, слабонервные там не работают. В нашей школе дети ходят в столовую организованно, с учителем, никто не носится. А вот в вестибюле всегда бегали, и это нормально. Понятно, что учитель должен контролировать процесс. Здравый смысл на первом месте должен быть.
Aml

Сообщение Aml »

А вот в вестибюле всегда бегали, и это нормально.
Я в пятом классе, помнится, учительницу снес в вестибюле :) Ну, пожурили немного у завуча :)
А вот когда в старших классах дежурить к первакам отправляли (типа, за порядком смотреть в вестибюлях :)) реально страшно было: высыпает малышня, визг, писк, прямо какой-то клубок из тел начинает кататься по коридору... Фиг их чем затормозишь, затопчут :)
И это считалось нормальным: ну не могут дети целый день сидеть спокойно и ходить по струночке, молодая энергия требует выхода. Вот на перемене и был такой "энергетический выброс". А потом опять на урок, в тихую спокойную обстановку.
А в "слона" на перемене в вестибюле играть - так это вообще норма была :)
olana

Сообщение olana »

Aml писал(а): А в "слона" на перемене в вестибюле играть - так это вообще норма была :)
А теперь "норма" - если что при игре "в слона" случилось - бежать в судмедэкспертизу и потом подавать на школу в суд...
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Aml

Сообщение Aml »

А теперь "норма" - если что при игре "в слона" случилось - бежать в судмедэкспертизу и потом подавать на школу в суд...
Увы и ах... В свое время в школе из-за шалостей одного из одноклассников я на уроке труда получил достаточно серьезную травму, больше месяца в школу не мог ходить. Ни у меня, ни у родителей и мысли не было не то, что в суд подавать, просто даже на учителя пожаловаться (хотя формально да, недоглядел). Но все мы понимали, что углядеть за всеми - нереально. По факту это просто неблагоприятное стечение обстоятельств...

Из того случая я на всю жизнь запомнил не плохое, а хорошее - тепло ладони еще одного одноклассника у себя на затылке. Спортсмен он был, борец, с отменной реакцией. И видя, что я падаю затылком на угол железного верстака, успел подставить руку. Если бы не это - не известно, чем бы закончилось...
Sceapt

Сообщение Sceapt »

Aml, люди сейчас более гнилые и многие с мнением, что им все должны...
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

Sceapt, это начинается примерно где-то с класса 6-7 мне кажется. До этого момента детки хорошие по больше части) Хотя, тоже есть исключение - заносчивые:)
mamrot
Настоящее имя: Мария
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

Aml, такие история как эта заставляют взглянуть на жизнь по-другому.
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

в нашей школе детей начальных классов дежурные заставляют приседать по 20 раз и бегать после не хочется и энергию есть куда деть и не опасно, присел 20 раз и уже не будешь сбивать никого :-)
Дети некоторые, особо непоседливые специально перед дежурными бегают, чтобы их заставили приседать. Всем это развлечение очень нравится и старшеклассникам, которые сами через это прошли и детишкам маленьким. Иногда дежурные вместе с детьми ради веселого настроения приседают. Уже эта традицией школы стало, ровно как и ночь, проведенная в школе в конце 11 класса, утром дети после ночи ходят в пижамах по школе, вот такое прощание со школой:-)
По теме: в Белорусии по крайней мере по 10 вариантов пиджаков и по 5 вариантов брюк можно купить, не считая количества сарафанов и юбок, и все это относится к форме школьной. Причем 50% этих вещей сшито в Киргизии, сшито очень хорошо из хорошей ткани.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Лесн@я писал(а):в нашей школе детей начальных классов дежурные заставляют приседать по 20 раз и бегать после не хочется и энергию есть куда деть и не опасно, присел 20 раз и уже не будешь сбивать никого :-)
Дети некоторые, особо непоседливые специально перед дежурными бегают, чтобы их заставили приседать. Всем это развлечение очень нравится и старшеклассникам, которые сами через это прошли и детишкам маленьким. Иногда дежурные вместе с детьми ради веселого настроения приседают. Уже эта традицией школы стало, ровно как и ночь, проведенная в школе в конце 11 класса, утром дети после ночи ходят в пижамах по школе, вот такое прощание со школой:-)
Бред какой-то... Вообще-то есть разница между тупой физической нагрузкой и активными играми, это во-первых, а во-вторых очень странно слышать из уст матери одобрение издевательств над собственными детьми.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

FreemanNow писал(а): Бред какой-то... Вообще-то есть разница между тупой физической нагрузкой и активными играми, это во-первых, а во-вторых очень странно слышать из уст матери одобрение издевательств над собственными детьми.
долой уроки физкультуры!!!!! нечего издеваться над детьми!!!! долой остальные уроки!!!! ДАВАЙ АКТИВНЫЕ ИГРЫ!!!!
Фри!!!! организуй акцию "не дадим унижать детей" :-)
Сорри за офф :-)
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Лесн@я, очень слабая попытка "передергивания"..
Урок физкультуры это такой же урок как и все остальные и его ведет преподаватель - профессионал со всеми возложенными на него полномочиями и проводится он по соответствующему утвержденному плану.
А кто такой "дежурный" - старшеклассник, играющий в армейское "дедовство" ?

Акций тут не требуется, все можно решить намного проще, побеседовав с руководством школы и объяснив, в доходчивой для них форме их неправоту.
Aml

Сообщение Aml »

в нашей школе детей начальных классов дежурные заставляют приседать по 20 раз
Кто в армии служил, тот в цирке не смеется (с). Я служил...
Polizei

Сообщение Polizei »

Учился в 20-ке, гимназия экономическая, дирик ещё Гриша Моисеенков был, так всем гимназистам наказали ходить в брюках и пиджаках, и девушек тоже в форме.
Помню ещё Григорий Александрович сам сменку проверял.
А остальные учащиеся бегали как хотели.
Значит и у Вас не школа - а гимназия. :bayan:
как так то?
Polizei

Сообщение Polizei »

Кстати, в колледже и университете всё намного проще, там форму не требовали. И все ходили, как хотели.
А вот в Аспирантуре очень положительно влияет костюмчик с рубашечкой (а не с майкой и золотой цепурой) на оценки. :good:
как так то?
Polizei

Сообщение Polizei »

Aml писал(а):
в нашей школе детей начальных классов дежурные заставляют приседать по 20 раз
Кто в армии служил, тот в цирке не смеется (с). Я служил...
А в нашей гимназии заставляли убирать свой класс. И после уроков мы драили по графику дежурств.
И снег убирали на своём определённом участке возле школы на улице и подметали листья и мусор. :crazy:
Последний раз редактировалось Polizei 13 сен 2012, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
как так то?
Aml

Сообщение Aml »

А вот в Аспирантуре очень положительно влияет костюмчик с рубашечкой
Видимо, мы в сильно разных аспирантурах были :) Я в костюме только на защите кандидатской появился :)
Когда учился в СФ МЭИ на занятия ходили в чем удобно. А вот на экзамены - в костюмах и при галстуках. Официально никто никогда этого не требовал. Но так происходит и сейчас.
Aml

Сообщение Aml »

Polizei писал(а):А в нашей школе заставляли убирать свой класс. И после уроков мы драили по графику дежурств.
У нас тоже так было (учился с 1975 по 1985). Считаю, это нерационально в современных условиях. По мне так эффективнее 50 руб в мес. платить уборщице.

Постоянно удивляюсь, почему в ВУЗе как-то обходятся без того, чтобы студенты дежурили после занятий, а в школе это никак не получается? :)
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Aml писал(а): Постоянно удивляюсь, почему в ВУЗе как-то обходятся без того, чтобы студенты дежурили после занятий, а в школе это никак не получается? :)
в нашей школе на выбор родителей и учеников, если согласны по 40 рублей в месяц платить уборщице-убирает она, если нет, то дети. Но тут много но, раньше ребенок учился в классе, в котором 80% детей воспитывались в семье с одним родителем, поэтому никто не настаивал брать уборщицу.
Aml

Сообщение Aml »

в нашей школе на выбор родителей и учеников, если согласны по 40 рублей в месяц платить уборщице-убирает она, если нет, то дети.
У нас, увы, без выбора.
John Watson

Сообщение John Watson »

В соответствии с ч. 14 ст. 50 закона РФ «Об образовании»:
Привлечение обучающихся, воспитанников гражданских образовательных учреждений без согласия обучающихся, воспитанников и их родителей (законных представителей) к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещается.
Кроме того, поищите, по нормам зарплата уборщиц рассчитывается в т.ч. с учётом площадей классов.
John Watson

Сообщение John Watson »

Другими словами, должно быть получено и согласие ученика, и согласие родителей.

Письмо Минобразования РФ N 23, ЦК профсоюза работников народного образования и науки РФ N 146 от 22.04.1997 "Ответы на вопросы, возникающие по аттестации руководящих и педагогических работников, оплате их труда, штатным нормативам, совместительству и другим вопросам":
4. Для определения численности работников, занятых уборкой помещений, следует иметь в виду, что площадь классов и других помещений общеобразовательных учреждений, ранее исключаемая из подсчета убираемой площади, поскольку она закреплялась для уборки за учащимися старших классов, в настоящее время исключаться из подсчета не должна, т.к. привлечение обучающихся к труду, не предусмотренному образовательными программами (в т.ч. по уборке помещений) согласно Закону Российской Федерации "Об образовании", не допускается.
Такое ощущение, что зарплата кому-то уходит в карман просто так, рабский труд детей получается. Или ещё денег сверху требуют.
Aml

Сообщение Aml »

Такое ощущение, что зарплата кому-то уходит в карман просто так, рабский труд детей получается. Или ещё денег сверху требуют.
Вот и я выше аналогичный вопрос задал:
Постоянно удивляюсь, почему в ВУЗе как-то обходятся без того, чтобы студенты дежурили после занятий, а в школе это никак не получается?
itisnotverylongname

Сообщение itisnotverylongname »

Лесн@я писал(а):в нашей школе детей начальных классов дежурные заставляют приседать по 20 раз и бегать после не хочется и энергию есть куда деть и не опасно, присел 20 раз и уже не будешь сбивать никого :-)
По теме: в Белорусии по крайней мере по 10 вариантов пиджаков и по 5 вариантов брюк можно купить, не считая количества сарафанов и юбок, и все это относится к форме школьной. Причем 50% этих вещей сшито в Киргизии, сшито очень хорошо из хорошей ткани.
Шок. Смысл можно понять, но впечатление как от какой-то секты. Ночь в школе? Где спят? Дети в пижамах? Гигиена?
Не говоря, что заставлять приседать - это насилие. Прямое. (насилие - действия или принуждение к действиям, противоречащие воле человека).
Aml

Сообщение Aml »

в школе в конце 11 класса, утром дети после ночи ходят в пижамах по школе, вот такое прощание со школой:-)
Вот так, что ли?
ИзображениеИзображение
Ответить Пред. темаСлед. тема