у меня уже год как горит - это не показатель неисправностиR717 писал(а):А мне коллега рассказывал, как на его ауди внезапно сошел с ума ABS и решил затормозить одно колесо от балды, хорошо скорость была низкой. Я лично ехал в микроавтобусе сетроен с горящей лампой неисправности тормозной системы на панеле, и водила ехал как ни в чем не бывало.
Авария на Серебрянке. Маршрутка - в дерево!
Есть погибшие
- Атомный
- Контактная информация:
Re: Авария на Серебрянке. Маршрутка - в дерево!
-
- моБильщик
- Настоящее имя: Сережа
- Контактная информация:
Да ладно. В газелях ручники не работают с заводаЛаврентий Палыч писал(а): во такая вот дёрнет ручник на ходу - и сразу на эвакуаторе прям в маршрутке на 7-ой км всех и увезут
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
- Solder
- Контактная информация:
Стало плохо человеку, повело маршрутку, выровнять руль, если нога на педали газа, убрать её. Там дороги хватило бы, чтобы машина остановилась сама. Когда сижу спереди, обязательно секу за водителем, бывало, что и за руль хватался, когда умудрялись искать что-то в двери или упавшую мелочь довольно долго и машину вело. Смотрели на меня косо, а мне фиолетово, мне пока рано "туда". В итоге из маршрутки выходишь, как сам за рулем был. И жену свою учил, что делать, если я вдруг потеряю сознание или еще чего за рулем, ей смешно, ругались, говорил, что серьезно все это.
Понимаю, не у всех есть навыки вождения, не все могут рассчитать ситуацию и действовать правильно, кто-то вообще в ступор впадает по природе или просто нет времени на реакцию. Вот тут как раз такой случай, назад ничего уже не вернешь.
Кто предлагал дергать за ручник - не стоит, с учетом скорости и длины автомобиля, людей доставали бы по частям и мятая была бы не только передняя часть автомобиля.
Все с моей точки зрения, прошу строго не судить.
Понимаю, не у всех есть навыки вождения, не все могут рассчитать ситуацию и действовать правильно, кто-то вообще в ступор впадает по природе или просто нет времени на реакцию. Вот тут как раз такой случай, назад ничего уже не вернешь.
Кто предлагал дергать за ручник - не стоит, с учетом скорости и длины автомобиля, людей доставали бы по частям и мятая была бы не только передняя часть автомобиля.
Это если опытный водитель и то не всегда. Если на дороге препятствие или поломка авто это одно, а если сердце хватает, тут каждый по разному может среагировать - страх, паника, ступор и т.п.если что-то идет не так полюбасу первой реакцией водителя будет торможение...
Все с моей точки зрения, прошу строго не судить.
-
- Настоящее имя: Александр
Даже если перехватить руль, на такой скорости и в таком положении с (справа от руля) тяжело вернуть авто на свою полосу, тем более что в разных авто разное передаточное число руля на ведущие колеса... можно дернуть и не повернуть, а можно дернуть и уйти в занос.
как я понял встречка не была свободной, зеленая (или желтая...) копейка (со слов ехавшего за маршруткой) увернулась на обочину от лобового удара.... а представьте маршрутку, полную людей, мчащуюся по встречке, с водителем без сознания и пассажиром, который пытается ее остановить... хотя шанс есть всегда, но не факт что им можно успеть воспользоваться
как я понял встречка не была свободной, зеленая (или желтая...) копейка (со слов ехавшего за маршруткой) увернулась на обочину от лобового удара.... а представьте маршрутку, полную людей, мчащуюся по встречке, с водителем без сознания и пассажиром, который пытается ее остановить... хотя шанс есть всегда, но не факт что им можно успеть воспользоваться
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
И зачем она нужна тогда?Атомный писал(а):у меня уже год как горит - это не показатель неисправностиR717 писал(а):А мне коллега рассказывал, как на его ауди внезапно сошел с ума ABS и решил затормозить одно колесо от балды, хорошо скорость была низкой. Я лично ехал в микроавтобусе сетроен с горящей лампой неисправности тормозной системы на панеле, и водила ехал как ни в чем не бывало.
- Атомный
- Контактная информация:
на контроле держитR717 писал(а):И зачем она нужна тогда?Атомный писал(а): у меня уже год как горит - это не показатель неисправности
- olana
Камчатка: 10 погибших. День траура. Следственные мероприятия. Губернатор соболезнует. Материальные выплаты. Работают психологи МЧС.
Смоленск: 7 погибших. Негромкие новости. Обсуждение на общественном интернет-форуме.
В чём отличие? :unknw:
Смоленск: 7 погибших. Негромкие новости. Обсуждение на общественном интернет-форуме.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- 369
- Контактная информация:
Потому что на Камчатке по результатам расследования могут принять меры, а у нас - ничего не изменится.olana писал(а):Камчатка: 10 погибших. День траура. Следственные мероприятия. Губернатор соболезнует. Материальные выплаты. Работают психологи МЧС.
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- olana
369, "Кто виноват?" (с) и "Что делать?" (с)
- Iva
- Контактная информация:
Стоит взглянуть на фотогалерею на сайте ГИБДД по Смоленской области http://67.gibdd.ru/405/gallery/
и минимум раз в месяц можно траурные дни объявлять
и минимум раз в месяц можно траурные дни объявлять
- olana
Iva, это не ответ.
Я соглашусь с "нумерным": это специфика политики региональных властей.
Я соглашусь с "нумерным": это специфика политики региональных властей.
-
- Настоящее имя: денис сергеенков
Если руль перехватить и без фанатизма-возможно чтото можно сделать. А ручной тормоз лучше не трогать. Я както тестировал, один , без пасажиров на своем транзите . У нас сзади дисковые тормоза, ручник держит крепко. Так вот задницу сразу уносит в сторону , т.о. или вылетаем на встречку или в кювет !
Сегодня ехал на 9 маршруте Форд Транзит - водила предупреждает сразу, что мол в кабине пристегнуться нужно, а то ГИБДД штрафовать начало.
Я спрашиваю-а в салоне как с ремнями обстоит дело?
Он удивлённо смотрит и говорит - зачем в салоне?
Я говорю - ну как же, с завода привозят маршрутки, и они все полностью с ремнями безопасности и в салоне и в кабине. Он говорит - нет нет, впервые слышу, это видимо не с завода покупают, а у водителей с дальних рейсов, там типа все и в салоне сиденья с ремнями.
Я спрашиваю-а в салоне как с ремнями обстоит дело?
Он удивлённо смотрит и говорит - зачем в салоне?
Я говорю - ну как же, с завода привозят маршрутки, и они все полностью с ремнями безопасности и в салоне и в кабине. Он говорит - нет нет, впервые слышу, это видимо не с завода покупают, а у водителей с дальних рейсов, там типа все и в салоне сиденья с ремнями.
как так то?
-
- Настоящее имя: денис сергеенков
P.S . Власти вроде как пока молчат, но операция автобус естественно началась. Сегодня с утра смотрю Гайцы 10- ку на желябова щемили , даже на видеокамеру операторы что-то снимали. Такссосервису сейчас не не позавидуешь. Как раз очередной конкурс по обслуж.маршрутов на носу !
- Nadya67
- Наблюдатель
- Контактная информация:
DENIS A, потому и спросила про ручник. На легковушке зад не так заносит (хотя зависит от скорости и покрытия).
-
- Флеймо Флейм
- Контактная информация:
Nadya67 писал(а):DENIS A, потому и спросила про ручник. На легковушке зад не так заносит (хотя зависит от скорости и покрытия).
если бы после этих рейдов хоть что-то менялось,то можно было говорить об их пользе,а так-ну выпишут пару штрафов,ну снимут одни репортаж-а потом,всё снова станет на свои места!DENIS A писал(а):P.S . Власти вроде как пока молчат, но операция автобус естественно началась. Сегодня с утра смотрю Гайцы 10- ку на желябова щемили , даже на видеокамеру операторы что-то снимали. Такссосервису сейчас не не позавидуешь. Как раз очередной конкурс по обслуж.маршрутов на носу !
Жалко погибших и пострадавших в этой аварии,но ведь на их месте может оказаться любой пассажир маршрутки-вот о чём надо думать и нашим гайцам и властям,и в первую очередь хозяевам маршруток.Меня лично очень напрягают маршрутки(т.н.длинные с высоким потолком), где можно якобы ехать стоя :shok: ,видите ли у них поручень под потолком имеется-и набивается в такую маршрутку как сельдей в бочку-очень этим грешат 38 маршруты.Если вдруг какое ЧП с такой бочкой случится-то смертей явно будет больше.
- John Prick
- Контактная информация:
Вот объясните, зачем им об этом думать? "Ни наши гайцы, ни власти, ни в первую очередь хозяева маршруток" в маршрутках не ездят. Зачем им об этом думать? Когда все вдруг перестанут ездить на маршрутках и им не с чего будет кормиться - вот тогда, может быть, и задумаются.но ведь на их месте может оказаться любой пассажир маршрутки-вот о чём надо думать и нашим гайцам и властям,и в первую очередь хозяевам маршруток
- Gem
- Контактная информация:
Сейчас проезжал мимо отстойника 44-х на Шарме и там гайцы шустрят.DENIS A писал(а):P.S . Власти вроде как пока молчат, но операция автобус естественно началась. Сегодня с утра смотрю Гайцы 10- ку на желябова щемили , даже на видеокамеру операторы что-то снимали. Такссосервису сейчас не не позавидуешь. Как раз очередной конкурс по обслуж.маршрутов на носу !
О, сколько нам открытий чудных...
- Evva
- Настоящее имя: Ева
С утра ехала, на Колхозке стояли, и маршрутку единицу остановили, правильно! надо проверять, все таки они не картошку везут, а людей.
Столько случаев с этими маршрутками
Столько случаев с этими маршрутками
- Larry
- Контактная информация:
недели за две до этой аварии был случай со 103-им маршрутом. Водитель отключился и пошел с моста над ж/д путями в сторону Нефтебазы не на право, а под мост на встречку. Рядом пассажир успел перехватить руль и повернуть направо, тут и водитель в себя пришел, вроде как задремал. Но не исключено, что может быть абсанс (бессудорожный приступ эпилепсии в виде выключения сознания).
-
В новостях сегодня передали: "пострадавший отметил, что из 5 остановившихся машин, экипажи только 2 машин оказывали помощь, остальные снимали на мобильные телефоны". Интересно, а распространяется ли на них закон о неоказании помощи пострадавшим?
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
Если человек не умеющий ПРАВИЛЬНО оказывать первую помощь берется за это, то он может элементарно ускорить наступление летального исхода. Так что лучше уж пусть снимает на телефон...Вася Пупкин писал(а):В новостях сегодня передали: "пострадавший отметил, что из 5 остановившихся машин, экипажи только 2 машин оказывали помощь, остальные снимали на мобильные телефоны". Интересно, а распространяется ли на них закон о неоказании помощи пострадавшим?
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
- healer
- Контактная информация:
Так лучше они пройдут курсы ПРАВИЛЬНОГО оказания этой первой помощи, что сотрудники ДПС ОБЯЗАНЫ делать, или иногда они первыми пребывают на место ДТП.Bergman писал(а):Если человек не умеющий ПРАВИЛЬНО оказывать первую помощь берется за это, то он может элементарно ускорить наступление летального исхода. Так что лучше уж пусть снимает на телефон...Вася Пупкин писал(а):В новостях сегодня передали: "пострадавший отметил, что из 5 остановившихся машин, экипажи только 2 машин оказывали помощь, остальные снимали на мобильные телефоны". Интересно, а распространяется ли на них закон о неоказании помощи пострадавшим?
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
- kommentator
- Контактная информация:
Совершенно верно, я как то в разговоре с другом хирургом-травматологом посетовал на то что у нас нет курсов оказания первой помощи. Он сказал: "Умение пользоваться телефоном в виде совершения звонка - это лучшее что обыватель может сделать для пострадавшего", и не только у него такое мнение - почему то врачи категорически против вмешательства очевидцев.Bergman писал(а): Если человек не умеющий ПРАВИЛЬНО оказывать первую помощь берется за это, то он может элементарно ускорить наступление летального исхода. Так что лучше уж пусть снимает на телефон...
Спускаю с небес на землю. Не дорого!
-
Дело не в этом, не можешь оказать помощь, проезжай мимо, но снимать где трагедия, делать из этого шоу .................. нет слов - все герои дома2
- kommentator
- Контактная информация:
В этом я с Вами полностью согласен. Низко из чужого горя делать шоу.Вася Пупкин писал(а):Дело не в этом, не можешь оказать помощь, проезжай мимо, но снимать где трагедия, делать из этого шоу .................. нет слов - все герои дома2
- Evva
у нас из всего могут сделать шоу!главное не то, что там люди умираю, главное заснять, и потом всем показать..kommentator писал(а):В этом я с Вами полностью согласен. Низко из чужого горя делать шоу.Вася Пупкин писал(а):Дело не в этом, не можешь оказать помощь, проезжай мимо, но снимать где трагедия, делать из этого шоу .................. нет слов - все герои дома2
- kommentator
- Контактная информация:
Один из таких самсебережиссеров мне как то сказал: "Это же интернет, люди должны знать правду о том что происходит" а вот то что не вся правда этична их мало беспокоит. Медийный блин народ (((((((Evva писал(а): у нас из всего могут сделать шоу!главное не то, что там люди умираю, главное заснять, и потом всем показать..
- Evva
соглашусь! у нас в любых ситуациях первым делом хватаются за телефон и камеру. :fool:kommentator писал(а):Медийный блин народ (((((((
а сколько то людей в результате погибло?