Турникет в школе

С абонентской платой 100 рублей в месяц

Разговоры обо всем
IH80

Re: Турникет в школе

Сообщение IH80 »

она вот вчера обещала вывесить на доске договор с ЧОП. вот будет смеху если вывесит. Там должно знаний второго класса хватить чтоб посмотреть сколько получают румяные тётки на входе, хмурые директора ЧОПа и вся остальная братия.
Но что-то мне подсказывает что не вывесит, забоится.
Про идите в другую школу - ещё смешнее. Когда до них доходит понимание что люди напротив знакомы со своими правами. поза Ленина превращается в позу обиженного двоишника. В стиле я тут как раб на галерах тружусь не покладая рук придумывая на чтоб ещё развести родителей, а вам жалко каких-то сраных 500 рублей для моего счастья или я вас послала в другую школу, а вы не пошли, как вам не стыдно.

Я ещё не понял зачем зачитывалось письмо так называемых родителей отказников. Весь зал сразу смекнул что можно не платить, только напиши заяву. Сами себе подкозлили.
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

В следующий год в первый класс... с ужасом об этом думаю...
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Учителя - хорошие психологи, видимо чему-то научились в институте... Как правило все общение сводится к "за вас придется платить остальным родителям в классе", "остальные платят, а ваш ребенок беднее всех" и т.п. И самое главное, что эти методы могут применяться не к родителям, а к ребенку. Дабы весь класс знал, что семья ребенка не в состоянии оплатить что-то и за нее придется платить всем остальным. Вот поэтому все и платят.
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

Neo1288, вот и получается "дилемма заключённого". :mellow:http://ru.wikipedia.org/wiki/Дилемма_заключённого
А ребёнок пускай сразу к жизни приучается и тренируется отстаивать своё.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Ветер писал(а):В следующий год в первый класс... с ужасом об этом думаю...
Вчера как раз знакомого встретил... Сказал что за первую неделю первого класса помимо расходов на форму, канцтовары и прочее, отдал налом в школу 5000 на разные поборы... По его расчетам общая сумма по отправке ребенка в школу перевалила за двадцатку.

Только вот не спросил - 37-я или 35-я...
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Ну примерно так по телеку в конце августа и подсчитали... 20-25К на сборы 1-го ребенка.
IH80

Сообщение IH80 »

да прекратите. у нас вот на родительском собрании учитель плакался что все родители дома видимо поносят эти поборы и дети не стесняясь про это учителям говорят в классе и у них вот видишь ли у детей негативное отношение к школьной администрации потому что их родители не стесняются обсуждать.
я думаю что ребёнку с нормальной самооценкой по барабану эти наезды, он тоже с радостью эти деньги бы на сникерсы потратил.
кроме того я и собираюсь официально и по заявлению отказаться у директора. чтоб к классу не было претензий со стороны любителей чужих денег. если претензии будут - присоединюсь к фанатам прокуратуры.
на родительском собрании собираюсь при всех родителях сказать что я отказался и буду на вдвое большие деньги покупать что-то в класс.
и ещё. я думаю что дело как всегда за тем чтоб кто-то начал, все боятся быть первыми. а посмотрев что меня не убили - остальные думаю сделают выводы. ну или будут платить, но мне это уже будет до фонаря.
Радуга

Сообщение Радуга »

Добрые люди подсказали писать Моисеенкову ( так как это его вотчина) и в прокуратуру одновременно.
IH80

Сообщение IH80 »

директор школы вчера проникновенно рассказывала что денег на учебники не выдают. Жаловаться рекомендовала в областные структуры. Точнее как рекомендовала, когда её кто-то спросил а куда писать и где искать учебники сообщила что они проходят по федеральному бюджету, потому и туда и надо жаловаться.
Куча поддакивателей сообщила тут же что жаловаться бесполезно.

Тоже и про охрану. Полчаса читалась лекция что она лично никуда запросов не писала чтоб выделили средства на охрану. Потому что всё равно не дадут, так зачем и писать. Выглядело как театр для слабоумных, если честно. Причём, я думаю что денег бы или дали. Или было решение Администрации что охраны не будет потому что денег нет. Потому заявку и не писали, чтоб не было препятствий сбору с родителей.
В.А.

Сообщение В.А. »

да, да! Вот когда на столе у директора будет стопка отказов со всех инстанций, что денег нет на охрану и не будет, тогда, может быть, мы и отстегнём. Но только по квитации!

про учебники.
В прошлом году было достаточно жалобы на сайте администрации, чтоб выдали. В этом ждём пока. Но если в течении недели не будет учебников, продолжим разговор.
Короче, если кто-то желает дважды платить за сыр, пожалуйста, пожалуйста.......
Радуга

Сообщение Радуга »

Вчера в рабочем пути вышла статья: Смолян вынуждают покупать " бесплатные" учебники http://www.rabochy-put.ru/topnews/15632 ... bniki.html
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Или было решение Администрации что охраны не будет потому что денег нет.
Я искренне не понимаю, зачем охрана в школе (в том виде, в каком она организована)? От кого она может защитить? ИМХО, ни от какой РЕАЛЬНОЙ угрозы она детей защитить не может. ИМХО, это игра на страхах родителей (терроризм и все такое). По крайней мере, мне не известны случаи, когда охранник в школе предотвратил какое-либо серьезное происшествие.

В том виде, в каком она существует, охрана - "успокоительная кнопка". Вот такая - http://button.dekel.ru/
И не более того.
Но за эту мнимую безопасность нам предлагают платить вполне реальные деньги. Продажа воздуха... Или билетов за вид на провал :(
IH80

Сообщение IH80 »

ну что вы. я же говорю что рассказывались слезливые истории, как двое бомжей прямо у кабинета директора чуть не бухали и посылали её матом. и вот появилась охрана и о чудо, в туалетах больше не курят, и даже, что удивительно! не пьют пиво! директора больше никто не ругает матом, а бомжи обходят школу за километр и крестятся. всё это с пантомимами и на много голосов. с ужимками и всплескиванием рук. смотрел с интересом. как назад в девяностые на сеанс кашпировского попал.
на вопросы от чего или кого может защитить охрана поддакиватели разорались что не нашего это ума дело и всё будет ништяк.
на самом деле данная охрана не имеет права никого руками трогать. только нажать на кнопку и вызвать ментов. кнопка кстати бесплатно установлена администрацией.
сегодня проверил третий раз. в школу при сидящих двух охранниках спокойно заходят все подряд. вид у охранников потеряный. жизнь им не мила. ничего кроме сидения на жопе ровно в их планы не входит. зашёл и вышел без вопросов. тётечка охранник кстати была примерно 50 с лишним лет, дробная с болезненым лицом. в случае чего её и придётся охранять и она же и станет потерпевшей. И видимо дети будут её спасать от злых людей.

вывесили кстати договор с ЧОПом. глянул мельком, некогда было. Но увидел в нём сумму за услуги в 60 тысяч в месяц. сумма адекватная. до нового года соответственно им заплатят 240 тысяч. с нашего класса при этом за это же время планируют собрать 12500. т.е. сборы с 20 классов покроют сумму с лихвой. беда только в том, что в школе по словам самого директора 86 классов и то-ли 1500 учащихся, то ли 2500. в любом из этих случаев собираемая сумма кратно превышает 60 тысяч.
надо будет почитать договор пристально в след раз. вдруг там несколь сумм.
Aml

Сообщение Aml »

У нас тоже собирали на охрану. Но сумму не помню, поскольку мне все равно было, воспринял это как очередную бесполезную, но необременительную трату.
IH80

Сообщение IH80 »

в сумме вот эт и необременительные траты составили у меня порядка 5тысяч рублей если считать с покупкой учебников, формы которую тут вдруг решили утвердить, охраны и всяких мелких поборов.
при этом ничего вобще в школе не изменилось. ну кроме того что в полностью ставший убогим без капремонта класс купили проектор и доску (и то мы там доплачивали чего-то тоже).
Сумма в принципе небольшая. для меня. а по школе в целом это миллионы рублей в год. и ты понимаешь что тебя стригут как лоха пока ты готов платить.
Aml

Сообщение Aml »

в сумме вот эт и необременительные траты составили у меня порядка 5тысяч рублей если считать с покупкой учебников, формы которую тут вдруг решили утвердить, охраны и всяких мелких поборов.
У меня обычно меньше было (значительно). Сколько в этом году - не знаю, ибо о родительском собрании узнал лишь на следующий день, после того как оно прошло (причем такое - не первый раз)
Блин, ситуация [извините] - мне до школы идти три минуты (если поторопиться - меньше :)), вечером все время свободен, а на половину родительских собраний не попадаю :(
В.А.

Сообщение В.А. »

Вот так и будем жить в гумне, простите, пока будем так относиться ко всему подряд: необременительно, хотя и бесполезно. Постоянно слышу на каждом шагу такую формулировку.
" Чего с ними тявкаться(с чиновниками, начальством и т.п.),всё равно бесполезно!" А между тем,это уже дело принципа.
Как-то разговаривала с одним маститым юристом по своим вопросам, и между прочим зацепила и проблему в школах, садах. Меня шокировало заявление слуги закона: "Вон, видишь мешки с подарками? Это для учителей и директора."
В последнее время думаю о форме частного образования. Думаю, было бы гораздо проще: всё по договору, соответственно,и спрос другой. А тут: жуйте что дают и не рыпайтесь!
Люди готовы оплачивать допуслуги, но это должно быть цивилизованно, совковые времена кончились.
В.А.

Сообщение В.А. »

и вообще бесят все эти коробейники по школам. Кто, что, зачем? Никакой инфы, телефонов, сайтов, договоров. Кто все эти люди? Дикий рынок какой-то засчёт детей.
IH80

Сообщение IH80 »

ВолькирияАпполоновна писал(а):"Вон, видишь мешки с подарками? Это для учителей и директора."
У нас в саду (!!!) на выпускной (!!!) воспитатель не долго думая сзаказала с родителей себе золотые презенты какие-то, причём было указано какие именно и чтоб не дешёвка.
Я от греха сказал что не пойду обсуждать, иначе стукну чем-то тяжёлым и меня посадят. Так и не знаю что было куплено.

Вспоминаю свою классную училку. Мало того что мы перед выпускным бухали у неё дома (правда шампанское и то понюхать только), сами собирали ей на подарок и потом заставляли его принять, так ещё и через 5 что-ли лет после выпускного скидывались кто сколько может ей на подарки...
Aml

Сообщение Aml »

Вот так и будем жить в гумне, простите, пока будем так относиться ко всему подряд: необременительно, хотя и бесполезно.
ВолькирияАпполоновна, тут я исхожу из принципа разумной достаточности. Глобально проблема в том, что на нормальную организацию бесплатного всеобщего образования у государства денег не хватает, а коммерциализация (частичная платность) затруднительна, поскольку не очень регламентирована законом. ИМХО, то же требование платы за охрану - это не совсем юридически чистая операция . Поскольку дополнительные средства образовательное учреждение имеет право брать только за дополнительные образовательные услуги. Охрана образовательной услугой не является.
Однако, после волны терактов в конце 90-х родители тряслись и требовали обеспечить безопасность своим детям. Так в школах появились охранники. Тогда, на волне терроробоязни, практически все были согласны платить (хотя от террористической угрозы охрана (невооруженная!) защитить не в состоянии в принципе. Это так, кнопка "все сделать хорошо" (писал выше).
Но от охранника есть хотя бы минимальная польза - он может нажать "тревожную кнопку" и вызвать наряд милиции. В некоторых случаях это может быть полезно. Правда, эту кнопку мог бы нажать и кто-нибудь другой, но это другая история.
В общем, я не возражаю платить 500 руб в год за то, что в школе есть "тревожная кнопка" и охранник в виде бесплатного приложения к ней.
В.А.

Сообщение В.А. »

500 -это за полгода! но дело не в деньгах! Большая ж...па начинается с маленькой фигни.
да, ещё любит в нашей школе резануть при всех: раз не платят, значит, нищеброды. Ещё одна форма совкового давления.
Радует одно, с каждым годом людей несогласных больше. И как следствие - система вынуждена будет меняться и подстраиваться.
Радуга

Сообщение Радуга »

Полгода календарных, но не учебных. за лето тоже платим
Радуга

Сообщение Радуга »

Вот нашла про Мангуст http://www.ohrana-mangust.ru/
маска

Сообщение маска »

деньги собираются с сентября по февраль включительно. а о порядочности каждый судит со своей колокольни. всегда найдется то, кому все не так. делают люди доброе дела. а всем надо кинуть камень и сказать, что все плохо. отчетность обещали в конце года . Довайте подождем!!
В.А.

Сообщение В.А. »

Радуга, т.е. нас вынуждают платить за здание? Может мы скинемся, ещё какое-нибудь здание под шефство возьмём?
avshkol
Настоящее имя: Александр

Сообщение avshkol »

Aml, согласен. Но только в случае, если ЧОП будет реально обеспечитвать тот уровень безопасности, что в его силах. А для этого хорошо бы пригласить на общее собрание нескольких классов руководителя ЧОП и позадавать вопросы:
- каковы инструкции охранникам?
- какие нехорошие ситуации они прогнозируют и что должны делать охранники?
- какое обучение прошли охраннини?
- не угрожают ли они детям?
- и т.п.

Безопасность - это не только предотвращение терактов, но и масса бытовых моментов, например, попытки продавать сигареты и наркотики, спиртное, отъем денег, драки и конкретно драчуны и т.п.
А охранник должен быть "представителем Дяди Степы", "мини-секьюрити", которому можно и нужно реально пожаловаться на что-либо.
В.А.

Сообщение В.А. »

маска, ага, куда ни плюну, везде добренькие сидят и ручки потирают. Я когда зубы иду лечить или там в ателье трусы заштопать, мне квитанцию тётеньки выдают сразу, год мне ждать не приходицца. За налик и без чека я даже картошку у бабки на лавочке не покупаю.
В.А.

Сообщение В.А. »

-
каковы инструкции охранникам?
- какие нехорошие ситуации они прогнозируют и что должны делать охранники?
- какое обучение прошли охраннини?
- не угрожают ли они детям?
- и т.п.
Смотрели список обязаностей, кроме кнопки, максимум - дерущихся в сторонку развести. Фсё!
В.А.

Сообщение В.А. »

500 умножаем на 1000 чел, примерно, хотя в школе где-то 1500-1800 всего, ибо это плата с семьи, если несколько детей учиться. Получаем 500 000, делим на 6 , равно 83 тыс в мес. Не кисло! :crazy:
IH80

Сообщение IH80 »

давайте я вас уточню. 500 за 4 месяца, а не за полгода. при этом из них по договору ЧОПу пойдёт от 150 рублей до 250. остальное прилипнет к рукам где-то в окресностях школьного актового зала.
Ответить Пред. темаСлед. тема