Абсолютнейше согласен...не стоит делать выводы на результатах поисков черной кошки в темной комнате,особенно,если ее там и не было...Iva писал(а):информация о пострадавших на сайте областной администрации была ориентирована на их родственников и близких. чтобы смогли найти тех, кто ушел из дома и не вернулся, оказавшись в больнице или чего хуже... Не для СМИ, а для оперативного информирования. разводить холивар по поводу того, кто еще скончался в больнице - может быть, это интересно обывателю и СМИ, но лично я такие СМИ стараюсь не употреблять. Мне интересно употреблять те СМИ, которые первыми назовут причины аварии, которые смогут успокоить меня настолько, чтобы я сел в маршрутку, и которые напишут о том, как сделать так, чтобы подобного не случалось.
То есть актуализации информации о жертвах на сайте областной администрации не будет.
Авария на Серебрянке. Маршрутка - в дерево!
Есть погибшие
- Sash
- Контактная информация:
Re: Авария на Серебрянке. Маршрутка - в дерево!
- healer
- Контактная информация:
olana, Iva, наверно, употребляет особую траву и у него такие СМИ периодически появляются.
А по существу меня больше интересует вопрос кто ответит за сметри невинных пассажиров о более того, компенсирует материально утрату близких.
Вот об этом СМИ точно должны написать.
А по существу меня больше интересует вопрос кто ответит за сметри невинных пассажиров о более того, компенсирует материально утрату близких.
Вот об этом СМИ точно должны написать.
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
- Iva
- Контактная информация:
Я так резко написал, потому что наверняка на наступающей неделе найдутся газеты, которые перепечатают список пострадавших. Как будто это что-то даст. И как будто что-то даст или отнимет (за исключением родных и близких) знание того, что кто-то еще умер в больнице.olana писал(а):Iva писал(а):
И где они - такие СМИ? Они точно в Смоленске есть?
- olana
Iva, уже есть сайты, которые его скопировали.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
там всегда любят "говорить", ни кто там дорогу не перебегал.
Вы там наверное редко проезжаете они там каждый день бывают, иногда и по несколько машин.Sjoma писал(а):Последние три года, ДПС на этой дороге встречается горздо реже, чем раньше. Вообще нынче они на этой дороге редкие гости. Не хочу сказать, что это плохо, но водители расслабились и подобнаглели.jjjj30 писал(а):(ДПС-ники на этой дороге редко когда не бывают последние года три)
вот,вот, с этим я солидаренКэтрин писал(а):Я живу там,и часто ездила с этим водителеим!Прошу вас не кто не наговаривайте на него!он не хотел что бы так вышло,экспертиза показала что у него стало плохо с сердцем(и он почти мгновенно умер до токо как ударился об дерево(.Да и когда я там была труп был синий а значит еще раз подверждает что сердце....он был хорошим человеком(пусть земля ему будет пухом.... :cray: и всем кто умер..это ужасно
healer это лично мои сведения,хотяне только почему же тогда повсюду пишется,что водителюстало плохо за рулем(отказало сердце),да и водитель этот опытный всегда хорошо ездил,а я лишь подверждаю это так как связь со знакомыми знакомых,напарник умерщего говорил,и еще раз для все повторяю если вы не знаете обстоятельств,то не стоит говорить"эти водители,ездить не умеют"и т.п!
- Sjoma
- Контактная информация:
:crazy: :crazy: :crazy: Я там живу, и по этой дороге минимум дважды в день проезжаю туда и обратно уже 9 лет, когда, кто и где стоит и стоял знаю точноjjjj30 писал(а):Вы там наверное редко проезжаете они там каждый день бывают, иногда и по несколько машин.Sjoma писал(а): Последние три года, ДПС на этой дороге встречается горздо реже, чем раньше. Вообще нынче они на этой дороге редкие гости. Не хочу сказать, что это плохо, но водители расслабились и подобнаглели.
За руль села после того, как у маршрутки на Дубровенской горе, в самом начале, задний мост вырвало вместе с колесами. Звук, скрябающего по ледяной дороге, микроавтобуса, вернее его корпуса, помню до сих пор. Было минус 30, транспорт вообще не ходил, и в газель нас впихнулось как селедок, человек 20. Было очень страшно.
Вот тогда я решила, лучше сама за рулем, чем так.
А по теме, мало утешает, но хорошо, что на встречке эта маршрутка никого не зацепила. Поток обычно плотный. В выходной конечно меньше машин.
- healer
- Контактная информация:
Радость моя, где я написал такое?Кэтрин писал(а):healer это лично мои сведения,хотяне только почему же тогда повсюду пишется,что водителюстало плохо за рулем(отказало сердце),да и водитель этот опытный всегда хорошо ездил,а я лишь подверждаю это так как связь со знакомыми знакомых,напарник умерщего говорил,и еще раз для все повторяю если вы не знаете обстоятельств,то не стоит говорить"эти водители,ездить не умеют"и т.п!
Окончательный вердикт ставит судебномедицинское заключение, которого еще нет.
А опытных водителей не бывает априори, дорога наказывает всех.
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
- healer
- Контактная информация:
Проснулся только?.Филяп писал(а):В больнице скончался 6 человек.
Уже давно известно.
я говорю не про тебя!большинство не зная не чего,наговаривают!я знаю что официальных сведений нет,но у меня своя точка зрения.healer писал(а):Радость моя, где я написал такое?Кэтрин писал(а):healer это лично мои сведения,хотяне только почему же тогда повсюду пишется,что водителюстало плохо за рулем(отказало сердце),да и водитель этот опытный всегда хорошо ездил,а я лишь подверждаю это так как связь со знакомыми знакомых,напарник умерщего говорил,и еще раз для все повторяю если вы не знаете обстоятельств,то не стоит говорить"эти водители,ездить не умеют"и т.п!
Окончательный вердикт ставит судебномедицинское заключение, которого еще нет.
А опытных водителей не бывает априори, дорога наказывает всех.
-
- Настоящее имя: денис сергеенков
Я очень хорошо знал водителя , опытный и спокойный - работали вместе в другой фирме , на 37 маршруте. на ПАЗе. Был один из лучших водителей. Попрошу здесь всяких умников не городить нелепые версии. Скорей всего сердце прихватило.
-
DENIS A, Кэтрин, здесь никто еще не обвинял водителя. Говорили только, что маршрутки в принципе - гроб на колесах. Это совсем другое.
- healer
- Контактная информация:
.....Вот оно как Михалыч..... Мне водятлы этого маршрута очень дороги. Страсть как люблю когда эти опытные 3,14здюки при повороте с Виадука на Витебское начинают показывать правый поворот при подъезде к остановке, смещаются вправо, а потом почти сразу опять выворачивают в правый крайний ряд. И им похрен что в это время те кто едут за ними видя первое телодвижение продолжают движение в правом ряду и вынеждены либо тормозить, либо уходить влево если полоса свободна.DENIS A писал(а):Я очень хорошо знал водителя , опытный и спокойный - работали вместе в другой фирме , на 37 маршруте. на ПАЗе. Был один из лучших водителей. Попрошу здесь всяких умников не городить нелепые версии. Скорей всего сердце прихватило.
И о каких опытных маршрутчиках идет речь. Речь идит о долбанутых мудаках, которым мозги вправять надо.
Сорри за оффтоп, но один раз из-за козла ИМЕННО с 37-го маршрута чуть в аварию не попал.
- healer
- Контактная информация:
И еще вопрос.
А маршрутчики проходят предрейсовый медконтроль, или на это давно забили?
- tonyk
- Контактная информация:
healer, маршруточный бизнес в Смоленске это отдельная тема,там своя мафия в виде лоббирования чиновников администрации,продажа маршрутов и тд и тп,вот только всему этому такие печальные последствия
У меня тесть один из первых маршрутчиков (еще на рафике начинал возить), так когда "упорядочили" все это и медиков затребовали на ежедневный осмотр, так была оформлена на это дело теща - она у нас дантист. Что-то я ни разу не видел, чтоб она кого-то из наемных водителей осматривала по утрам. Может я пропустил этот момент, как считаете? :0/healer писал(а):И еще вопрос.
- healer
- Контактная информация:
Kim, вот в том-то и дело, что пока водители/их хозяева/чиновники/крышующие этот бизнез будут холатно относиться к здоровью бомбил-маршрутчиков у нас количество таких случаев будет только расти.
Проходя мимо отстоиников маршруток на Колхозке и Желябова вижу, что бизнес не молодеет-как были возростные водилы так и остались. Молодеж не хочет особо идти туда где надо работать по 15-16 часов. Потому, пока не наведут порядок в охране труда этого бизнеса, еще не одна семья похоронит своего отца/мать/сына/дочь.
Проходя мимо отстоиников маршруток на Колхозке и Желябова вижу, что бизнес не молодеет-как были возростные водилы так и остались. Молодеж не хочет особо идти туда где надо работать по 15-16 часов. Потому, пока не наведут порядок в охране труда этого бизнеса, еще не одна семья похоронит своего отца/мать/сына/дочь.
- Matvei
- Контактная информация:
Если бы хозяев маршрута, именно маршрута, а не маршрутки, суд обязал выплатить семьям погибших 5-10 млн. рублей компенсации и пострадавшим компенсировать лечение и издержки адекватно, вот тогда бы и поменялось отношение к бизнесу. Вежливый, хорошо отдохнувший водитель, сам бы проверял все ли пассажиры пристёгнуты и всем ли удобно в салоне. Дежурный врач проводил бы тщательный ежедневный медосмотр водителей, а дежурный механик при малейшем подозрении на неисправность ремня безопасности, хоть на одном кресле, снимал бы машину с линии.healer писал(а):Kim, вот в том-то и дело, что пока водители/их хозяева/чиновники/крышующие этот бизнез будут холатно относиться к здоровью бомбил-маршрутчиков у нас количество таких случаев будет только расти.
- healer
- Контактная информация:
Matvei, это фантастика. Даже если пострадавшие/семьи погибших обратятся в суд с исками к автоперевозчику наш .... самый гуманный суд в мире... присудит, в лучшем случае пару десятков тысяч семьям погибших и ничего просто пострадавшим. Хотя вероятность того, что никто ничего не получит очень высока. Лоббисты и просто заинтересовынные лица автоперевозчика найдут либо похдод к судье /всегда можно найти того, кому не откажет в маленькой просьбе/, либо начнут спускать на тормозах из-за процессуальных проволочек - типа, потребуют доказать факт проезда путем предъявления купленного билета, либо еще к чему-нибудь до.....ся.
- Serzhu
- Контактная информация:
Ребята, очнитесь! Той страны, о которой вы пишите, уже давным давно нет. Сейчас всё работает на других рельсах. Рынок! Радуйтесь: цЭвилизация!Matvei писал(а): Вежливый, хорошо отдохнувший водитель, сам бы проверял все ли пассажиры пристёгнуты и всем ли удобно в салоне. Дежурный врач проводил бы тщательный ежедневный медосмотр водителей, а дежурный механик при малейшем подозрении на неисправность ремня безопасности, хоть на одном кресле, снимал бы машину с линии.
-
- Настоящее имя: Василий
Serzhu, согласен. Во всем виноваты ельцыпуты! Не шучу
- 369
- Контактная информация:
Ну когда я на *** начал приводить в пример зарубежные маршрутки - безопасные, с ремнями и без стоячих мест, с водимтелями одетыми в беые рубашки с галстуками, естественно со страховками, с компенсациями не чета нашим, с четким графиком движения, который выполняется - мне дружно начали кричать 2А сколько тогда проезд будет стоить!?"
Поэтому просто надо выбирать - или платить много (реально много - общественный транспорт ТАМ недешев), либо оставить все как есть.. третьего, к сожалению, не дано!
Поэтому просто надо выбирать - или платить много (реально много - общественный транспорт ТАМ недешев), либо оставить все как есть.. третьего, к сожалению, не дано!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- Walter
- Контактная информация:
дорого только для туристов)))369 писал(а):Ну когда я на *** начал приводить в пример зарубежные маршрутки - безопасные, с ремнями и без стоячих мест, с водимтелями одетыми в беые рубашки с галстуками, естественно со страховками, с компенсациями не чета нашим, с четким графиком движения, который выполняется - мне дружно начали кричать 2А сколько тогда проезд будет стоить!?"
если берешь проездной (т.е. вместо своей машины регулярно юзаешь общественный транспорт ) - дешевле значительно
а велопрокат(где есть) - вообще копейки
примеры ннадо?
- 369
- Контактная информация:
Кому примеры? ты мне хочешь рассказать про транспорт в Европе... смешно..Walter писал(а):дорого только для туристов)))369 писал(а):Ну когда я на *** начал приводить в пример зарубежные маршрутки - безопасные, с ремнями и без стоячих мест, с водимтелями одетыми в беые рубашки с галстуками, естественно со страховками, с компенсациями не чета нашим, с четким графиком движения, который выполняется - мне дружно начали кричать 2А сколько тогда проезд будет стоить!?"
если берешь проездной (т.е. вместо своей машины регулярно юзаешь общественный транспорт ) - дешевле значительно
а велопрокат(где есть) - вообще копейки
примеры ннадо?
Естетсвенно для своих супер проездные, но не хочу тут начинать холивар и про велодорожки там и про культуру вождения и про разметку. Речь конкретно про маршрутки. Но я склюняюсь к томУ, что НИЧЕГО не измениться, вообще НИЧЕГО, кроме недельного рейда с нулевым выхлопом.
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
-
Я в Москве пристёгиваюсь. В Смоленске не пристёгиваюсь, потому как ремней тут нет.Farcry писал(а):Сейчас опять приделают ремни обратно, на пару месяцев...пока шумиха не спадет. А кто, из пишущих здесь, хоть раз пристегивался в маршрутке/рейсовом автобусе?John Prick писал(а):Gnome, да не спорю. Смысл в том, что даже если бы они были, врядли кто-то бы пристегнулся. Помнится, первое время в подобных типах маршруток ремни были, да потом их срезали к чёрту.