Про Путина и всё-всё-всё

про и контра

Пикейные жилеты

Поддерживаете ли вы президента РФ?

Да!
45
47%
Нет!
45
47%
А белый лебедь на пруду...
3
3%
Я Путин и всех вас посчитал!
3
3%

Всего голосов: 96

maximkr

Re: В поддержку Путина

Сообщение maximkr »

GreyCat писал(а):maximkr, ну как же не влияют. Выбрали дурака президента, и ты с ним застрял мин. на 6 лет. 6 лет он будет клепать [извините] законы, повышать тарифы, а ты должен будешь это все молча сглатывать.
С главами регионов еще хуже, выбирать будут самых лиззких к телу, а не тех кого ты считаешь было бы полезно иметь, со всеми вытекающими.
Пропаганда, так погоди, объявят вне закона детские мультики, и будешь втихаря на ДВД крутить, а православные дружинники будут по ночам свет в щитках вырубать, заходить домой и смотреть что бы ты смотрел лишь православно выдержанные передачи благословленные митрополитом вместе с мигалковым. А еще не дай тебе бог слушать в машине какого-нить, фредди меркьюри, или еще какого прости господи, то все, статью сразу получишь, за пропаганду. Я уже не говорю о том что бы молиться не правильно, иль еще чего супротив законов поместного собора XV в до н.э.
А говоришь тебя не касается.
Ну оно конечно можно как Лизза, объявить все это благом, вот ей откровенно ссут в глаза, а той все божья роса...
Теоретически все это может быть, конечно, но пока нет. Вообще что такое коррупция ? Это возможность послать нафиг государство с его законами и договориться с конкретным представителем государства в частном порядке. Фактически он перестает работать на государство и начинает работать на тебя. По-моему, это отличная возможность (особенно для богатых) - зачем кому-то с этим бороться ?

Но сейчас в России выросла другая коррупция, когда чиновники не выполняют просьбы за деньги, а скорее требуют. В общем, ведут себя как старуха из золотой рыбки.

Вспомнилась на эту тему статья про коррупцию в Тайване, пара интересных моментов оттуда:
http://slon.ru/russia/korrupciya_s_chel ... 2504.xhtml
Но коррупция в разных странах существенно различается. Не только по величине. В этой вашей России коррупция – неправильная. Вот у нас в Таиланде: деньги занёс – услугу получил. А у вас денег дать недостаточно, надо ещё челом бить.

Правильная коррупция – это когда взяткополучатель и взяткодатель относятся друг к другу как продавец и покупатель. Спрос – предложение – услуга – деньги – спасибо – пожалуйста – заходите ещё. Покупатель чётко знает, за что он платит. Продавец «услуги» окружён конкурентами, и если что не так, в другой раз к нему уже не обратятся. Коррупция по-русски больше похожа на феодализм. «Ты – вассал, плати и знай своё место. А кроме денег ты мне ещё сапоги вылижи, тогда я подумаю, выполнить ли твою просьбу.» Хотя нет: в Средние века (по крайней мере, в Европе) вассалы имели чётко ограниченные обязанности перед сюзереном; выполнил – свободен. Бесправными были холопы.

На среднем уровне коррупции почти нет. Причина проста: чиновникам здесь не доверяют решать «денежные» вопросы. Бесплатной медицины нет. Врачам требовать и брать взятки не за что. Пособий нет. Госдотаций почти нет. Приватизировать нечего.

Некоторые потенциальные инвесторы интересуются, кому и сколько надо дать за отвод земли под строительство. И долго не верят, что никому нисколько. Вся земля в Таиланде частная, а отношения по её поводу – прямо из «Капитала» Маркса, причем из первого тома. О постиндустриализме вообще речи нет, даже империалистической стадии (третий том) не достигли. Договаривайся с владельцем земли – и покупай. Чиновники тут вообще не при чём, даже разрешений-согласований не требуется.

На самом деле взяточничество – не такая уж плохая вещь. Пока оно держится в рамках «если нельзя, но очень хочется, то можно». Такая «разрешительная» коррупция не тормозит бизнес и не превращает экономику в чёрную дыру. Но если она развёрнута в другую сторону и начинает функционировать по принципу «это моё, а то — моё тоже», эффект будет противоположный. «Запретительная» коррупция вызывает паралич любых начинаний, всякой частной инициативы, а заодно и прав человека.
Дол Дон

Сообщение Дол Дон »

Я поддержу Путина только тогда , когда он будет со всеми россиянами курлы-мурлы,
а не только с теми, которым посчастливилось из нас родиться журавлями.
Задолбался подбрасывать чужой Мяч. Хочу найти свой Остров.
умка

Сообщение умка »

Хватит 3,14 деть...Был свидетелем вот этого
http://video.yandex.ru/users/vf-izbrannoe/view/53/#
Вот ещё один пример и куча ещё чего...
http://www.rulez-t.info/video/18613-spa ... finov.html
Братик2

Сообщение Братик2 »

Коррупция- это система отношений между двумя или более уродами, с целью распоряжаться ЧУЖИМ имуществом в своих целях. Обычно оба
(и более уродов) не видят отдаленных последствий своей деятельности в силу присущей наглости и скудоумия. Окружающая среда не учитывается напрочь ( природа ли, население ли). Поэтому коррупция легко разрушает государство, как систему взаимоотношений между различными социальными слоями. До поры до времени коррупционеры удачно сидят за спиной ОМОНА и прочих силовых структур. Пока
не осточертеют основному населению до последней степени (в том числе и ОМОНУ с остальными силовыми структурами). Так что продолжайте
оправдывать беззаконие...Цели понятны.
goremika

Сообщение goremika »

GreyCat писал(а):goremika, меня всегда интересовал вопрос, кто большие [извините], те кто пишет подобные пасквили, либо те кто их перепечатывает?
На фото не Дания. Место это называется Фарерские острова, хотя формально они входят в датское королевство, но реально это независимое государство со своей конституцией.
На фото китовый промысел, традиционный забой китов
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B0%D1%85
Причем это не празднование совершеннолетия, как написал какой-то кретин, даже не удосужившись посмотреть на свои же фото, а обычная рыбалка, учитывая что мясо этих китообразных составляет основной рацион жителей этих островов.
Вообще просто удивительно какими [извините] только не выставляют себя люди в жалких попытках ткнуть в стиле "а вот у них негров линчуют".
http://www.youtube.com/watch?v=JQLDFWPu ... r_embedded
Пишет автор видео:
- Я сняла убийство китов. На фото, на видео. Не откуда то там издалека. А на расстоянии вытянутой руки. У меня вся одежда в крови. Меня тошнит, мутит и хочется выть от бессилия. Кровавые волны набрасывались на людей, а народ вокруг ржал. Дети визжали от счастья.
Хорошо..даже если так,то что,от этого западэнцы стали лучше? Ублюдки полные! Млять,где красная кнопка?
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
goremika

Сообщение goremika »

goremika писал(а):
GreyCat писал(а):goremika, меня всегда интересовал вопрос, кто большие [извините], те кто пишет подобные пасквили, либо те кто их перепечатывает?
На фото не Дания. Место это называется Фарерские острова, хотя формально они входят в датское королевство, но реально это независимое государство со своей конституцией.
На фото китовый промысел, традиционный забой китов
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B0%D1%85
Причем это не празднование совершеннолетия, как написал какой-то кретин, даже не удосужившись посмотреть на свои же фото, а обычная рыбалка, учитывая что мясо этих китообразных составляет основной рацион жителей этих островов.
Вообще просто удивительно какими [извините] только не выставляют себя люди в жалких попытках ткнуть в стиле "а вот у них негров линчуют".
http://www.youtube.com/watch?v=JQLDFWPu ... r_embedded
Пишет автор видео:
- Я сняла убийство китов. На фото, на видео. Не откуда то там издалека. А на расстоянии вытянутой руки. У меня вся одежда в крови. Меня тошнит, мутит и хочется выть от бессилия. Кровавые волны набрасывались на людей, а народ вокруг ржал. Дети визжали от счастья.
Хорошо..даже если так,то что,от этого западэнцы стали лучше? Ублюдки полные! Млять,где красная кнопка?
Попытка обелить скотов из стран,почему-то считающими себя цивилизованными,приравнивается к...приравнивается..короче-сидите вы там..
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

oxi писал(а):GreyCat
На фотках, дельфины:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гринды
У них на рыбную ловлю всегда собирается такое кол-во праздно шатающейся публики, явно желающей зрелищь???
На фото китообразные, к коим относятся и дельфины. Несколько лет назад про этот остров была большая передача, там не все так просто как тут нарисовали. Правительство Фарерских островов первое в мире озадачилось контролем за популяцией животных, когда еще гринписа и в проекте не было. Статистику забоев они ведут с 1584 года, а свое потребление они привязали к популяции фактически с 1709 года. И у них крайне жестко регулируется количество разрешенных к ловле голов. И они очень трепетно относятся к этому виду промысла, и фактически для сохранения поголовья они сделали на много больше чем весь остальной мир вместе взятый. Заметь, ловят они не для наживы, и не для развлечения, это способ выжить.. хочешь сравнить в выловом осетра в России? Да даже с состоянием Днепра в ГГС, его флорой и фауной.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
goremika

Сообщение goremika »

GreyCat, я не про промысел..Я про зрелищность и удовольствие всех присутствующих от убийства..Впрочем,мы с 1941-го года знаем.что плёнка цивилизованности,покрывающая людей Умершего Солнца,очень-очень тонкая..Такая тонкая,что впору к Чубайсу-нанисту обращаться..
умка

Сообщение умка »

Согласен с GreyCat.
Вот, к примеру, как это происходит на Чукотке.Кстати, на "праздник кита" если это совпадало по срокам, мы привозили американских туристов. Некоторые из них плакали...
Изображение
Изображение
Ну и чё? Так жили и охотились эскимосы веками...
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Лизза писал(а):Doping87, ты видел хоть раз, чтобы американец сказал о США, что это хусейновская пиндосия? Нет? Потому что американцы, надо отдать им должное, не обгаживают свою собственную страну. И только такое ..., как ты, постоянно вылазит здесь со своими ... Тьфу.
Америка - это израильская пиндосия! Чего ты троеточие то ставишь? Хочешь показать себя корректной не только с политической стороны но и с человеческой? Вас путинойдов никакая маска не скроет! Победа будет за русским народом!
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

goremika писал(а):GreyCat, я не про промысел..Я про зрелищность и удовольствие всех присутствующих от убийства..Впрочем,мы с 1941-го года знаем.что плёнка цивилизованности,покрывающая людей Умершего Солнца,очень-очень тонкая..Такая тонкая,что впору к Чубайсу-нанисту обращаться..
Ну подойди к любому озеру где дети карасиков ловят и поплачь, глядишь полегчает.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
goremika

Сообщение goremika »

умка, я ,опять таки,не про промысел..традиционный для какого-то народа..хрен с ним..я про то,КАК это делается..Шоу зачем? "Смотри,Питер,как ловко твой папа убил вооон того маленького ,плачущего китёнка(дельфинёнка).У тебя отец-герой!"..Так что ли у них,у выбл..ков этих происходит?
Ну подойди к любому озеру где дети карасиков ловят и поплачь, глядишь полегчает.
Н-да..протестанско-иудейская мораль во всей красе..
Последний раз редактировалось goremika 09 сен 2012, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
oxi
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение oxi »

умка писал(а):Ну и чё? Так жили и охотились эскимосы веками...
Не стоит сравнивать труднодоступных Эскимосов и перенасытившихся Датчан... Там (у эскимосов) это действительно способ выжить, а вот в Дании, позволю себе не поверить, что они живут этим промыслом, ну не верится мне.
умка

Сообщение умка »

oxi писал(а):
умка писал(а):Ну и чё? Так жили и охотились эскимосы веками...
Не стоит сравнивать труднодоступных Эскимосов и перенасытившихся Датчан... Там (у эскимосов) это действительно способ выжить, а вот в Дании, позволю себе не поверить, что они живут этим промыслом, ну не верится мне.
А у нас, кто ещё не насытился. На ночь,и слабой нервной системой, конечно, нежелательно смотреть... :unknw:
http://www.vita.org.ru/video/Fur/zone_f ... murder.htm
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

oxi, А почему бы и не сравнить, тем более это не датчане, читай внимательно, Это полностью независимое государство, народность которая проживает на островах, со своей культурой, языком, историей, экономикой, законами, со своей королевой в конце концов и пр. В этом плане эскимосы на порядок более русские чем они датчане. Так в чем проблема? Что за двойная мораль? или так хочется обличить проклятых империалистов?
maximkr

Сообщение maximkr »

Братик2 писал(а):Коррупция- это система отношений между двумя или более уродами, с целью распоряжаться ЧУЖИМ имуществом в своих целях. Обычно оба
(и более уродов) не видят отдаленных последствий своей деятельности в силу присущей наглости и скудоумия. Окружающая среда не учитывается напрочь ( природа ли, население ли). Поэтому коррупция легко разрушает государство, как систему взаимоотношений между различными социальными слоями. До поры до времени коррупционеры удачно сидят за спиной ОМОНА и прочих силовых структур. Пока
не осточертеют основному населению до последней степени (в том числе и ОМОНУ с остальными силовыми структурами). Так что продолжайте
Почему обязательно чужим ? Где чужое имущество при попытке закоса от армии ? А при узаконивании перепланировки/строительства ? А при получении разрешения от пожарников/СЭС и прочих ? Есть куча примеров, когда чужое имущество вообще не при чем, люди решают проблемы со своим имуществом. Можно сколько угодно возмущаться этой ситуацией, но источник коррупции - власть чиновников над чужим имуществом (и моим тоже). Лечится исключительно приватизацией и отменой разрешений, лицензий и прочего.
Братик2

Сообщение Братик2 »

maximkr писал(а):
Братик2 писал(а):Коррупция- это система отношений между двумя или более уродами, с целью распоряжаться ЧУЖИМ имуществом в своих целях. Обычно оба
Почему обязательно чужим ? Где чужое имущество при попытке закоса от армии ? А при узаконивании перепланировки/строительства ? А при получении разрешения от пожарников/СЭС и прочих ? Есть куча примеров, когда чужое имущество вообще не при чем, люди решают проблемы со своим имуществом. Можно сколько угодно возмущаться этой ситуацией, но источник коррупции - власть чиновников над чужим имуществом (и моим тоже). Лечится исключительно приватизацией и отменой разрешений, лицензий и прочего.
Всегда чужим.
1.Чужие деньги (призывника), чтобы не столкнуться с дедовщиной,
2.Пожарники-Чужая жизнь( хромая лошадь),
3.Перепланировка- Уничтожение чужой общедолевой собственности с неясными отдаленными результатами и чужая жизнь(обрушения домов)
4.СЭС- перечислять долго (экология и здоровье неопределенного круга лиц) , и т. д.
Распоряжение СВОИМ имуществом- это купля- продажа и т. д., никого никогда не задевает и никому не угрожает.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Братик2 писал(а): Всегда чужим.
1.Чужие деньги (призывника), чтобы не столкнуться с дедовщиной,
2.Пожарники-Чужая жизнь( хромая лошадь),
3.Перепланировка- Уничтожение чужой общедолевой собственности с неясными отдаленными результатами и чужая жизнь(обрушения домов)
4.СЭС- перечислять долго (экология и здоровье неопределенного круга лиц) , и т. д.
Распоряжение СВОИМ имуществом- это купля- продажа и т. д., никого никогда не задевает и никому не угрожает.
Не убедил, слишком притянуто. В плане откоса от армии, тут 2 заинтересованных лица, это призывник и чиновник, который представляет интересы государства. Никаких имущественных интересов тут нет, фактически призывник через коррумпированного чиновника выкупает право не изучать воинское дело, и не защищать интересы государства в вооруженном конфликте (а в реальности не попасть к системе в рабство на 1-2 года, потому что в 80% случаев ни о каком военном деле, либо конфликте речи не идет, а солдат используют как бесплатную бесправную раб. силу).
Пожарники/СЭС/полиция - тоже самое, 2 заинтересованных лица, человек и государство, фактически ты покупаешь индульгенция на право безнаказанно нарушить закон. В большинстве случаев никаких имущественных интересов нет.
Проще говоря, ты едешь без ремней, тебя останавливают. Ты откупаешься взяткой. О каких имущественных интересах идет речь?
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

ФАНТОМАС РАЗБУШЕВАЛСЯ (великий вождь креативного класса Тютюкин)
"Дурак!" - просмотрев ролик,оценила супруга.
"Кретин" - не согласилась теща. - "Полный кретин!"
И заспорили.
И спорят, насколько я слышу, до сих пор, на повышенных тонах.
Во-первых, оказывается, г-н Путин, приехав на саммит в одиночестве, занял четырехкомнатный номер, тем самым однозначно погрязнув в коррупции.
Во-вторых, чудовищным прегрешением г-на Путина перед многонациональным народом России, по мнению г-на Удальцова, является тот факт, что президент РФ приехал без супруги. Вот не взял человек с собой жену на важные переговоры, и это плохо. А если бы взял, было бы хорошо. Но раз уж не взял, значит, нельзя такому лидеру доверять. Далее идет длинный, очень заинтереснованный пассаж на тему, "ой что же там, типа, в семье у г-на Путина!" с толстым, в три обхвата намеком на то, что такой кошмар возможен только в задавленной тираном России.
Ну и в-третьих, конечно, журавли. Куда ж без журавлей. Дескать, "Героический полет... Никто из наших руководителей на такое не решался!". Опять же, с отчетливым ай-яй-яй. И ведь не поспоришь. Раньше руководители зверье все больше убивали, - и раз убивали, и два, и три, - а этот, понимашь, вместо того, чтобы кропить красненьким беленькое или, на худой конец, заниматься во славу России другими простыми и понятными лидеру Левого Фронта делами, провожает куда-то каких-то бессмысленных птичек.
Братик2

Сообщение Братик2 »

Не убедил, слишком притянуто. В плане откоса от армии, тут 2 заинтересованных лица, это призывник и чиновник, который представляет интересы государства. Никаких имущественных интересов тут нет, фактически призывник через коррумпированного чиновника выкупает право не изучать воинское дело, и не защищать интересы государства в вооруженном конфликте (а в реальности не попасть к системе в рабство на 1-2 года, потому что в 80% случаев ни о каком военном деле, либо конфликте речи не идет, а солдат используют как бесплатную бесправную раб. силу).
Пожарники/СЭС/полиция - тоже самое, 2 заинтересованных лица, человек и государство, фактически ты покупаешь индульгенция на право безнаказанно нарушить закон. В большинстве случаев никаких имущественных интересов нет.
Проще говоря, ты едешь без ремней, тебя останавливают. Ты откупаешься взяткой. О каких имущественных интересах идет речь?[/quote]
Дело вот в чем. Бизнес, отстаивающий свой интерес- правильно себя ведет, решая вопрос доступным способом для себя. Не его дело думать
о "сирых и убогих". Хочет ездить без ремней и под бодуном или наркотой- на здоровье. Но... по безлюдной улице.
Любое должностное лицо зарплату получает из налогов и ОБЯЗАНО видеть вот тот планктон, который его содержит. И соблюдать закон. А не думать попой и доляром. Посадить бы их на коммерческую основу, было бы интересно послушать, что запоют.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Лизза писал(а):
FreemanNow писал(а): обновил в памяти.. так к чему этот вопрос был?
Этот вопрос был к тому, что ты поднял тему блокадного города, а когда я написАла, что партийные руководители заслужили в блокаду уважение горожан, ответил, что это сказки.

Теперь, когда вспомнил о Ленинградском деле, тоже будешь говорить, что это сказки?
Никакой связи не вижу вообще.. Где и что в "Ленинградском деле" вообще о болкадниках и о том, что блокадники с благодарностью относились к партийным руководителям?
Кстати сказать, одним из обвинений осужденным по "Ленинградскому делу" была "организация убийства Жданова", который , собственно, был главным партийным руководителем и непосредственным организатором "быта блокадников" - так кто все-таки "пользовался уважением", Жданов или те, кто его "убил"?
Или ты хочешь сказать, что "ореол мученика" искупает все грехи? Тогда Ягода, и Ежов тоже "пользовались большим уважением" среди репрессированных ими граждан.
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

maximkr,
Но сейчас в России выросла другая коррупция, когда чиновники не выполняют просьбы за деньги, а скорее требуют. В общем, ведут себя как старуха из золотой рыбки.
Да, эта коррупция выросла из моего примера. И что мешает сообщить о вымогательстве? Ведь в даче-получении взятки участвуют
только двое и если обоих устраивает существующее положение никакие меры не помогут.
умка

Сообщение умка »

renatius писал(а):Чмо позорное побежало жаловаться в Европу
А сх..ли чмо? Про зеркало не забывай, однако :unknw:
Лизза

Сообщение Лизза »

FreemanNow писал(а):
Лизза писал(а):
Этот вопрос был к тому, что ты поднял тему блокадного города, а когда я написАла, что партийные руководители заслужили в блокаду уважение горожан, ответил, что это сказки.

Теперь, когда вспомнил о Ленинградском деле, тоже будешь говорить, что это сказки?
Никакой связи не вижу вообще.. Где и что в "Ленинградском деле" вообще о болкадниках и о том, что блокадники с благодарностью относились к партийным руководителям?
Кстати сказать, одним из обвинений осужденным по "Ленинградскому делу" была "организация убийства Жданова", который , собственно, был главным партийным руководителем и непосредственным организатором "быта блокадников" - так кто все-таки "пользовался уважением", Жданов или те, кто его "убил"?
Или ты хочешь сказать, что "ореол мученика" искупает все грехи? Тогда Ягода, и Ежов тоже "пользовались большим уважением" среди репрессированных ими граждан.
С тобой всё понятно. Больше вопросов не имею. :)
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Лизза, да со мной то давно всем все понятно, ты на вопрос то ответь?
Любопытно все-таки)
maximkr

Сообщение maximkr »

Во-вторых, чудовищным прегрешением г-на Путина перед многонациональным народом России, по мнению г-на Удальцова, является тот факт, что президент РФ приехал без супруги. Вот не взял человек с собой жену на важные переговоры, и это плохо. А если бы взял, было бы хорошо. Но раз уж не взял, значит, нельзя такому лидеру доверять. Далее идет длинный, очень заинтереснованный пассаж на тему, "ой что же там, типа, в семье у г-на Путина!" с толстым, в три обхвата намеком на то, что такой кошмар возможен только в задавленной тираном России.
Да просто он жену куда-то дел и не показывает уже давно. Всем же интересно, куда ?
Вот фотка Обамы с женой и детьми:
Изображение

А у Путина есть такая ? Что вообще известно о его семье ? Кто его дочери, где они ? Может съел он их, народ волнуется.

В общем, скрывать семью для публичного политика и президента - это не совсем нормальное поведение. Что по западным меркам, что по советским.
Лизза

Сообщение Лизза »

maximkr писал(а): В общем, скрывать семью для публичного политика и президента - это не совсем нормальное поведение. Что по западным меркам, что по советским.
)))))))))))))))) Покажи жену Сталина, Хрущева или Брежнева на международном мероприятии. Плииииз. ))))))))))))))))))))
goremika

Сообщение goremika »

Да ладно! горбачёв первым начал свою Ррраису выводить в свет,точнее-она задолбала своим мельканием всюду..Жена-это не гос.должность..пусть дома борщи варит..Разве что,когда протокол требует..Много мы знаем о муже Меркель?..Скромнее надо быть..А что там у Путина с женой-его личное дело..Он,кроме президенства,ещё и глава семьи..
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Лизза, жена Сталина, это тема отдельная, а жены последующих генсеков с мужьями ездили, просто у нас это не афишировалось
Изображение

Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема