Смоленск опять на ТВ
Смоленск снова попал на ТВ, в самом "лучшем" свете
Смоленск опять на ТВ
Всем здравствуйте!
Наш любимый город снова попал на центральный канал, в передачу "Средь бела дня", тема передачи - ВЫЖИВАНИЕ людей в домах 60 летней (и старше) постройки.
Небольшая предыстория.
Моя девушка живет в районе областной больницы, на 2-ом киевском переулке. Придя в первый раз в гости, я честно говоря был в полном офигении... В доме нет воды, моются используя рукомойник, нет туалета (все радости на улице), нет отопления (обогреватели, печка дохлая), электричество периодически сбоит (перегруз сетей, отключение, дохлая проводка)...
Дом только несколько лет назад был признан аварийным, ремонт в принципе не делается (тут я жэк понимаю, проще все снести, чем отремонтировать)... люди уже цать лет ходят по чиновникам... все отправляют далеко и на долго.... Это в принципе вся суть истории...
10 дней назад местное телевидение сняло сюжет про эти дома - http://www.youtube.com/watch?v=y4XCFHFH81c
После чего этим заинтересовались московские журналисты и приехала бригада НТВ, стали снимать для передачи "Средь бела дня". Сегодня программа попала в эфир (в пятницу были съемки в московской студии)... http://www.ntv.ru/peredacha/Sred_bela_d ... 0/o109636/
Вот так живут люди недалеко от центра Смоленска (20 минут хода)...
После передачи сразу же проснулись наши власти, собирался приехать губернатор (но не торопиться, говорят в командировке по области), но зато жэк убрал мусорную яму и заложили ее кирпичами.... (фото выложу по позже)
Буду в дальнейшем писать о решении данной проблемы...
P.S. если написал не в той теме, то можно перенести....
Наш любимый город снова попал на центральный канал, в передачу "Средь бела дня", тема передачи - ВЫЖИВАНИЕ людей в домах 60 летней (и старше) постройки.
Небольшая предыстория.
Моя девушка живет в районе областной больницы, на 2-ом киевском переулке. Придя в первый раз в гости, я честно говоря был в полном офигении... В доме нет воды, моются используя рукомойник, нет туалета (все радости на улице), нет отопления (обогреватели, печка дохлая), электричество периодически сбоит (перегруз сетей, отключение, дохлая проводка)...
Дом только несколько лет назад был признан аварийным, ремонт в принципе не делается (тут я жэк понимаю, проще все снести, чем отремонтировать)... люди уже цать лет ходят по чиновникам... все отправляют далеко и на долго.... Это в принципе вся суть истории...
10 дней назад местное телевидение сняло сюжет про эти дома - http://www.youtube.com/watch?v=y4XCFHFH81c
После чего этим заинтересовались московские журналисты и приехала бригада НТВ, стали снимать для передачи "Средь бела дня". Сегодня программа попала в эфир (в пятницу были съемки в московской студии)... http://www.ntv.ru/peredacha/Sred_bela_d ... 0/o109636/
Вот так живут люди недалеко от центра Смоленска (20 минут хода)...
После передачи сразу же проснулись наши власти, собирался приехать губернатор (но не торопиться, говорят в командировке по области), но зато жэк убрал мусорную яму и заложили ее кирпичами.... (фото выложу по позже)
Буду в дальнейшем писать о решении данной проблемы...
P.S. если написал не в той теме, то можно перенести....
Re: Смоленск опять на ТВ
2-ой Киевский переулок, дома начиная с 1 и дальше, до 19 включительно, Гагарина 33, 35, часть домов на 2-ой киевской улице (вдоль дороги)...
На видео дома Гагарина 33, 35, 2-ой Киевский переулок дом 3
На видео дома Гагарина 33, 35, 2-ой Киевский переулок дом 3
А жители сами не ремонтируют? Могли бы уже сделать перерасчёт ЖКХ, раз они ничего не делают, и на сэкономленные денюжки скинуться на стройматериалы и сделать ремонт.
В тему: моя хата с краю!
В тему: моя хата с краю!
как так то?
Что могут делаю... но там стены (дерево крест накрест и раствор) осыпаются как снаружи так и внутри, внутри перегородки из того материала, либо из фанеры... там на видео есть момент, где деревяшками укреплен потолок (это у Сусанны) ... это сделал жэк и за это висит долг (около 80000)... так как дом признан аварийным то жэк ничего не планирует делать...
Плюс половине жильцов района уже все равно... пытались их поднять, но соглашаются не многие...
Плюс половине жильцов района уже все равно... пытались их поднять, но соглашаются не многие...
- Jesus Jones
[youtube][/youtube]
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
-
ей выписали счёт на 80000 за укрпеление аварийного потолка, штоле?CTF писал(а):это сделал жэк и за это висит долг (около 80000)
- Dimedrol
Посмотрел тут кусок репортажа НТВ. Конечно ужасные условия, ужасное отношение власти и коммунальных служб к жильцам. Но очень покоробило выступление молодой женщины (из интерната), которая живёт там с ребёнком и мужем. Рассказывает, как она затыкала щели мокрыми газетами, рамы окон сбивали кусками консервных банок. Неужели нельзя было самим купить баллон монтажной пены и спецпальные металлические уголки, проводку поменять за свой счёт? Всё надёятся на кого-то, а сами палец о палец не хотят ударить. И не для кого-то, а для себя и своего ребёнка. Да и надо было трижды головой подумать, прежде чем ребёнка заводить в таких условиях.
- И.Путь...
Рассказывает, как она затыкала щели мокрыми газетами, рамы окон сбивали кусками консервных банок. Неужели нельзя было самим купить баллон монтажной пены и спецпальные металлические уголки, проводку поменять за свой счёт? Всё надёятся на кого-то, а сами палец о палец не хотят ударить. И не для кого-то, а для себя и своего ребёнка.
+100500
- hodok
Ты знаешь, И.Путь..., многие и хлеб выбирают какой купить, чтоб подешевле, чтоб до следуюшей зарплаты хоть как то дотянуть...
-
Таких домов и по Шевченко раньше много было. А от улицы Будённого я тащился даже в советские времена....
-
- Контактная информация:
У меня там друзья жили. Долга ждал, пока их снесут, так и не дождались, влезли в ипотеку.
- И.Путь...
Ты не представляешь, как хорошо я это знаю. Но знаю и то, что здоровье ни за какие деньги не купишь. Может быть есть смысл на чём-то другом экономить? Сколько мы денег просто выкидываем на всякую ерунду, без которой очень даже можно обойтись. Я-то думаю, что здесь дело совсем в другом.. Просто народ очень надеется на помощь со стороны. Вот вставят они нормальные окна и дом просто не признают аварийным, а если и признают, то денег выкинутых :pleasantry: очень будет жаль...Это моё мнение.hodok писал(а):Ты знаешь, И.Путь..., многие и хлеб выбирают какой купить, чтоб подешевле, чтоб до следуюшей зарплаты хоть как то дотянуть...
- hodok
И.Путь...,
цитирую тебя же (мусор убрал)
Есть в представленном выше сюжете разные, на моё ИМНО, персонажи.
Те, которые будут костьми ложиться за предоставление им жилья там, где они хотят...и проживают они большую часть времени, ИМНО, не в тех халупах на Киевской.
А есть и те, у кого,ТУПО, нет никакого другого угла, нет ни времени, ни средств, ни навыков на отирание чиновничьих кабинетов.
Основное, инхо, в сюжете то, что участок под всеми теми бараками застолблён уже кем-то.
И этот кто-то не чешется, не расселяет бараки...
Потому, что не выгодно ему строить ближе к расселяемому участку. Потому, что кто-то другой, или он же, уже застолбил всё вокруг, и строить, когда-нибудь, начнёт для тех, кто заплатит больше.
цитирую тебя же (мусор убрал)
Уверяю тебя, есть люди, которые не могут себе позволить никакую ерунду.Ты не представляешь, как хорошо я это знаю. ...... Сколько мы денег просто выкидываем на всякую ерунду
Есть в представленном выше сюжете разные, на моё ИМНО, персонажи.
Те, которые будут костьми ложиться за предоставление им жилья там, где они хотят...и проживают они большую часть времени, ИМНО, не в тех халупах на Киевской.
А есть и те, у кого,ТУПО, нет никакого другого угла, нет ни времени, ни средств, ни навыков на отирание чиновничьих кабинетов.
Основное, инхо, в сюжете то, что участок под всеми теми бараками застолблён уже кем-то.
И этот кто-то не чешется, не расселяет бараки...
Потому, что не выгодно ему строить ближе к расселяемому участку. Потому, что кто-то другой, или он же, уже застолбил всё вокруг, и строить, когда-нибудь, начнёт для тех, кто заплатит больше.
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
Главное, что передача маркирована 16+, нельзя детям такое знать:) Только хорошие новости о нашей замечательной стране:)))
- И.Путь...
Вот тут согласие полное. Это первая мысль, которая пришла в голову. А когда появилась армянка, то подумалось о том, что жильё было куплено с расчётом на то, что расселят не сегодня-завтра. А тут затянулось... Она-то поэтому и главный заводила в их борьбе...Возможно у неё это уже вообще не первый опыт. Всё делает со знанием дела. Имхо!!!Есть в представленном выше сюжете разные, на моё ИМНО, персонажи.
-
- Контактная информация:
Вопрос с ветхим жильем решили другим путем: дома, признанные аварийными и поставленные на расселение в не очереди признали ремонтопригодными. Не знаю насчет тех, что показывали по НТВ, а еще часть по улице Центральная точно. Все так же: коммуникаций нет, рядом гремят и дымят поезда. Вот вам и федеральная программа по улучшению жилищных условий, и переселение в честь 1150 летия :hi:
Конечно же, это тема двух страниц не набрала. Кому интересны большие проблемы маленького человека, когда есть маленькие проблемы толпы хомячков: музыкальные фонтаны, конное шоу, светоцветовая среда города...
Конечно же, это тема двух страниц не набрала. Кому интересны большие проблемы маленького человека, когда есть маленькие проблемы толпы хомячков: музыкальные фонтаны, конное шоу, светоцветовая среда города...
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
:good: :good: :good:Ocherednik писал(а): Кому интересны большие проблемы маленького человека, когда есть маленькие проблемы толпы хомячков: музыкальные фонтаны, конное шоу, светоцветовая среда города...
значит всё кургом ХОМЯЧКИ,а Вы :shok: Александр Невский !одно только непонятно-дома то все эти не одномоментно превратились в развалины-значит многие годы жильцы сами ни черта не делали,кроме как обивали пороги ЖЭУ и др. контор или как???я тоже знаю таких горе-хозяев,которые живут в старых домах и в надежде на чудесное расселение(по всевозможным программам..рассленеия застройщиками,1150-летия и др..)) уже и окна лет 10 не красят,да и стёкла в них не моют,не говоря уже о замене сантехники или подметании возле своей двери в подъезде.Ocherednik писал(а):Вопрос с ветхим жильем решили другим путем: дома, признанные аварийными и поставленные на расселение в не очереди признали ремонтопригодными. ...Кому интересны большие проблемы маленького человека, когда есть маленькие проблемы толпы хомячков: музыкальные фонтаны, конное шоу, светоцветовая среда города...
Выражу своё мнение на этот счёт-любую квартиру,даже с минимальными удобствами можно либо превратить в хлев-либо сделать пригодной для жизни и для этого в первую очередь надо желание человека в ней проживающего,а если такого желания нет,а есть "авось,да небось"то и видим мы разваливающиеся лачуги.Безусловно,я не снимаю вины с ЖЭУ-они зачастую палец об палец не ударят чтобы поправить ситуации в ветхих домах,но это сколько же десятков лет надо было жильё добивать до обуха-чтобы потолок начал падать на голову???Каждый выбирает по себе как ему жить,если живут с обваливающимся потолком-значит это устраивает-иначе давно бы уже нашли и мастера и деньги на ремонт!!!
-
- Настоящее имя: АннА
Sayuri, у нас ситуация не критичная: просто 50 лет на доме кровлю не меняли и коммуникации в подвале-с момента постройки дома....дом сам нормальный, кирпичный, бетонные перекрытия-все удобства центральные
прям даже странно: наверное наш дом единственный в Смоленске где НИ РАЗУ не ремонтировалась кровля
так вот, мы не сидим на попе ровно-подали в суд за ремонт этой самой кровли и этих самых 50-летних труб в подвале=
представитель-15 тыс
экспертиза-от 30 до 60 тыс
скрепим зубами, а что делать???
прям даже странно: наверное наш дом единственный в Смоленске где НИ РАЗУ не ремонтировалась кровля
так вот, мы не сидим на попе ровно-подали в суд за ремонт этой самой кровли и этих самых 50-летних труб в подвале=
представитель-15 тыс
экспертиза-от 30 до 60 тыс
скрепим зубами, а что делать???
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
- Dimedrol
justas, а тут уже каждый сам решает, когда и как ему заводить ребёнка. Хочешь, чтобы ребёнок ползал в грязи в доме без туалета и воды, заработал ещё в дошкольном возрасте ряд тяжёлых хронических заболеваний - твой выбор. Мой выбор - взять грёбаную ипотеку, выплатить её к 35 годам и в нормальных условиях воспитать сына/дочь. Думаю головой. Кто-то не думает, кто-то может заработать на квартиру, кто-то может наворовать на квартиру, кому-то по наследству с советских времён досталась. Зимой здесь тему заводил по этому поводу. Живу, поверь, в ненамного лучших условиях. Но я не сижу на жопе ровно и не жду, пока мне чиновник что-то там сделает. Я вложил кучу своих денег, времени, сил и, к сожалению, часть здоровья, чтобы привести жилище в порядок и немного облагоустроить его.justas писал(а):Dimedrol, а когда в этой гребаной стране ребенка заводить? В 40 лет первого? Здесь же все сделано для истребления людей. Подход правительства к людям очень прост: выдавить из сок и выбросить оставшийся жмых. Тебе судя по профилю 26 лет. У самого дети-то есть? А в советское время у большинства мужиков ребенок уже был хотя бы один. И его было чем накормить. И квартиру можно было заслужить, пусть и простояв в очереди 10 лет. Хотя я считаю, что люди ее именно зарабатывали. А теперь молодая семья может позволить себе в лучшем случае кабалу на лет 15 в виде однокомнатной квартиры. Т.е. когда ребенок вырастет, они будут еще расчитываться по кредиту и жить все вместе в однушке. И возраст родителей к этому времени будет уже за 40 лет. Это нормальная ситуация? :bad: Головой нужно думать, а не писать ерунду разную.Да и надо было трижды головой подумать, прежде чем ребёнка заводить в таких условиях.
Пусть к 30, пусть к 40. Моё мнение - нет условий и не хочешь (не можешь) ничего изменить - не заводи. В СССР было проще. Там была какая-никакая гарантия, что ты отучившись и работая (а не бухая и не шаря по помойкам) рано или поздно квартиру получишь. Сейчас на так, не на кого надеяться кроме себя самого.
И людей, по секрету, не просто уничтожают. Идёт прореживанине поголовья армии будущих чернорабочих. Ребёнок, выросший в семье алкоголиков в доме без воды и туалета, окончивший 9 классов будет неплохо обслуживать газо-нефтяные скважины, валить лес и т.п. при этом жить в бараке и не вякать, т.к. жизни лучше чем в бараке он никогда не видел, в школе бесплатный набор предметов (ОБЖ, труд, физкультура, история православия) не научил думать. Родить и вырастить раба? Нет, лучше к 40 годам, но человека.
Добавлю ...Природа дает здоровых (относительно здоровых) детей здоровым родителям и смеется над денежно- продажными
отношениями. С возрастом сложнее. А разумная голова всегда вытащит как-то. Раньше я не понимал, почему в Европе детей
заводят поздно. Теперь понял, у них ювенальная юстиция."Бывали злые времена, но не было подлей." ...А у нас при совке весь народ жил с удобствами во дворе, и дети росли хорошо и здоровые...
отношениями. С возрастом сложнее. А разумная голова всегда вытащит как-то. Раньше я не понимал, почему в Европе детей
заводят поздно. Теперь понял, у них ювенальная юстиция."Бывали злые времена, но не было подлей." ...А у нас при совке весь народ жил с удобствами во дворе, и дети росли хорошо и здоровые...
- hodok
Dimedrol, нифига ты не прав. Пока будешь искать, ждать, создавать условия - детей у тебя не будет много.
Один ребёнок, максимум. Дальше не продвинешься.. будешь искать, ждать, создавать условия...и планка условий будет подниматься всё выше....
Один ребёнок, максимум. Дальше не продвинешься.. будешь искать, ждать, создавать условия...и планка условий будет подниматься всё выше....
-
лучше иметь одного ребёнка и крышу над головой,с корой не капает ,чем нарожать ораву,живя в бараке и судорожно метаться в поисках денег на ремонт крыши над головой."Suum cuique "(с)hodok писал(а):Dimedrol, нифига ты не прав. Пока будешь искать, ждать, создавать условия - детей у тебя не будет много.
- hodok
не Я, вспомни, что сейчас сказала потом, когда наступит климакс
Да, раньше вспомнишь...когда рожать будет поздно, а на прокладки тратиться всё ещё будешь
Да, раньше вспомнишь...когда рожать будет поздно, а на прокладки тратиться всё ещё будешь
- leo
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
ВОт полностью подтвержаю. сам недвано считал.. лям на 10 лет - это около 23000 ежемесячно надо отдавать!!justas писал(а):Дорогуша, еще надо, чтоб тебе этот кредит дали. И не забудь, что кроме платежа по кредиту тебе с нашими новыми ценами и нормативами еще тысячи 3 придется за коммуналку платить. Это в случае если считать тебя, жену, ребенка и однушку 40 квадратов. Вот так-то. А, и еще учти, что работаешь ты один. А жена в декрете. У меня ребенку 8 месяцев. На троих в месяц 30 000 вынь да положь. Где их брать выпускнику ВУЗа? А учителям, а врачам, а другим бюджетникам? Кстати, средняя з/п по Смоленску вроде 19 000. О какой ипотеке на 19 000 ты думаешь? Если только ежемесячный платеж будет около 15 000. Плюс коммуналка. Итого 17-18 тыр. Есть ты что собираешься?Мой выбор - взять грёбаную ипотеку, выплатить её к 35 годам и в нормальных условиях воспитать сына/дочь.
-
- Контактная информация:
Обычно такие люди к сорока понимают, что для "счастья" будущего ребенка нужно еще что-то, а потом еще что-то. Срок отодвигается к 50, 60...Dimedrol писал(а): Пусть к 30, пусть к 40. Моё мнение - нет условий и не хочешь (не можешь) ничего изменить - не заводи. ... Родить и вырастить раба? Нет, лучше к 40 годам, но человека.
-
- Настоящее имя: АннА
куда то вы тему завели-не туда....
да, очень часто встречаю мнение, что в нашей стране у детей НЕТ БУДУЩЕГО, и по этому, стоит себе в этом удовольствии отказать
жилищные условия тоже к этому относятся, да и в целом-обстановочка в стране :(
решать каждому человеку-самому :( (про детей)
да, очень часто встречаю мнение, что в нашей стране у детей НЕТ БУДУЩЕГО, и по этому, стоит себе в этом удовольствии отказать
жилищные условия тоже к этому относятся, да и в целом-обстановочка в стране :(
решать каждому человеку-самому :( (про детей)
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Забыл сказать, где валяются деньги на ремонт, я-бы сходил, подобрал.Sayuri писал(а): Выражу своё мнение на этот счёт-любую квартиру,даже с минимальными удобствами можно либо превратить в хлев-либо сделать пригодной для жизни и для этого в первую очередь надо желание человека в ней проживающего,а если такого желания нет,а есть "авось,да небось"то и видим мы разваливающиеся лачуги.Безусловно,я не снимаю вины с ЖЭУ-они зачастую палец об палец не ударят чтобы поправить ситуации в ветхих домах,но это сколько же десятков лет надо было жильё добивать до обуха-чтобы потолок начал падать на голову???Каждый выбирает по себе как ему жить,если живут с обваливающимся потолком-значит это устраивает-иначе давно бы уже нашли и мастера и деньги на ремонт!!!
Зы Я так понял, что это те деньги, которые ЖЭУ исправно за ремонт получает, и ты знаешь место, куда оно их выкидывает.
-
- Контактная информация:
Теперь я столкну Вас с суровой реальностью.Sayuri писал(а): значит всё кургом ХОМЯЧКИ,а Вы :shok: Александр Невский !одно только непонятно-дома то все эти не одномоментно превратились в развалины-значит многие годы жильцы сами ни черта не делали,кроме как обивали пороги ЖЭУ и др. контор или как???я тоже знаю таких горе-хозяев,которые живут в старых домах и в надежде на чудесное расселение(по всевозможным программам..рассленеия застройщиками,1150-летия и др..)) уже и окна лет 10 не красят,да и стёкла в них не моют,не говоря уже о замене сантехники или подметании возле своей двери в подъезде.
Выражу своё мнение на этот счёт-любую квартиру,даже с минимальными удобствами можно либо превратить в хлев-либо сделать пригодной для жизни и для этого в первую очередь надо желание человека в ней проживающего,а если такого желания нет,а есть "авось,да небось"то и видим мы разваливающиеся лачуги.Безусловно,я не снимаю вины с ЖЭУ-они зачастую палец об палец не ударят чтобы поправить ситуации в ветхих домах,но это сколько же десятков лет надо было жильё добивать до обуха-чтобы потолок начал падать на голову???Каждый выбирает по себе как ему жить,если живут с обваливающимся потолком-значит это устраивает-иначе давно бы уже нашли и мастера и деньги на ремонт!!!
Барак это не свой дом, его просто так не починишь, есть такая вещь как соседи. Свой дом можно кирпичом обложить например, крышу перекрыть. А тут нужно если и делать, то всем вместе, а соседи разные бывают, не мне Вам говорить.
Много бараков, и мой в том числе находится в непосредственной близости у РЖД. Там невозможно провести никаких коммуникаций - просто РЖД не дает разрешение.
Но и это еще пол беды, далее экология. Поезда шумят (окна летом не открыть) и дымят. Перевозят опасные грузы прямо перед носом.
Что бы Вы сделали на моем месте? И таких бараков я знаю минимум около 30, и они в черте города. Мимо них ездят фирменные поезда Москва - Ницца. Действительно беск и нищета.
Конкретно такое жилье - тупиковая ветвь его ремонтируй - не ремонтируй, плохие окружающие условия не изменить, коммуникации не провести. Тут есть тема, созданная мной с фотографиями и т.д. можете найти по моему нику.
Те, кто переселял дома три года назад действовали по непонятном принципу: часть одинаковых по состоянию на местонахождению домов расселили вообще без каких либо потуг, часть (мы в том числе) остались, судились, добились решения суда о расселении и все равно слышим каждый раз "завтра".
Все это действует угнетающе: по телевизору правительство говорит о сносе ветхого жилья, в смоленске программа 1150 которая включает тот же снос, правительство смоленска постоянно сажают, время идет... Показательно.
Особенно когда это никому не интересно. Нет ни сочувствующих, ни людей, которые могли чем нибудь помочь. Всем пофик. А вот когда лошадки на стадионе попой встали - это да, трагедия. На форуме сколько страниц набили, блоггеры тут еще со своим привычным нытьем и преувеличением по каждому поводу, даже губер их успокаивал. Не по проблеме паника для нормального человека. А вот для тонкокожего впечатлительного хомячка самое то.