"Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда" (С) Чехов "Человек в футляре".FreemanNow писал(а):renatius, ты веришь в достоверность таких вот "опросов" в рамках телевизионного шоу и недостаточно примера поголовного голосования за психопата Кургиняна?
Коммунизм — светлое будущее всего человечества
или нет
-
- Контактная информация:
Re: Коммунизм — светлое будущее всего человечества
Vnaum, снова надо взять и кормить всех "братьев"?
- renatius
- Контактная информация:
А ты твёрдо веришь, что это нонсенс(ну не могут эстонцы с теплотой вспоминать о своём пребывании в СССР, в таком количестве)?FreemanNow писал(а):renatius, ты веришь в достоверность таких вот "опросов" в рамках телевизионного шоу и недостаточно примера поголовного голосования за психопата Кургиняна?
Кстати, про психопата Курги и его дутые рейтинги - поподробнее.
-
- Контактная информация:
Ни в коем случае ВСЕХ! Особенно прибалтику. Хотя и кормили мы их меньше всего.SAF писал(а):Vnaum, снова надо взять и кормить всех "братьев"?
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
renatius, я не сказал, что рейтинги "дутые", я говорю про рейтинги в рамках телешоу, где голосуют не по существу вопроса, а За наиболее харизматичного оппонента.
Ну,так и восточные немцы частенько ворчат,вспоминая социализм и глядя на капитализм..
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
-
- Контактная информация:
goremika, главное достоинство того времени лично для меня в том, что мне было 20 лет, а не 50 )
Но когда начинаешь фнтазировать на тему "машины времени", то непременно хочется что-то туда отвезти из "будущего" почему-то))
Но когда начинаешь фнтазировать на тему "машины времени", то непременно хочется что-то туда отвезти из "будущего" почему-то))
-
- Контактная информация:
а по поводу объективности голосования в телешоу, так опять же не "Большинство эстонцев", а большинство из "проглосовавших зрителей данного телешоу".
"верить" в объективность можно только при большом на то желании.
Для примера, если судить по результатом голосования в теме форума "Православие и мир", то "большинство россиян" православные.
Вы с этим согласны?
"верить" в объективность можно только при большом на то желании.
Для примера, если судить по результатом голосования в теме форума "Православие и мир", то "большинство россиян" православные.
Вы с этим согласны?
Согласен..Тогда и девки были моложе...История,конечно,не имеет сослагательного наклонения,но,если БЫ при позднем Брежневе начали БЫ суетиться в плане производства и экономики,а Горбачёва придушили ещё в колыбели,то плавный переход от чистого социализма в социал-капитализм мог бы сделать Россию(ну,или СССР?) реально комфортной,сильной и богатой страной..НО..Увы!!FreemanNow писал(а):goremika, главное достоинство того времени лично для меня в том, что мне было 20 лет, а не 50 )
-
- Контактная информация:
goremika, ну, "если бы", тогда и Хрущевский срок власти лет на пяток урезать бы или Андроповский подрастянуть (как-то вызывал он у людей большое уважение и в тот, незначительный период его правления экономика начала развиваться)
А Горбачев.. может быть и рановато он "освободил рабов", не готовы они были еще к свободе, но он это сделал и великое ему спасибо за это.
А Горбачев.. может быть и рановато он "освободил рабов", не готовы они были еще к свободе, но он это сделал и великое ему спасибо за это.
- renatius
- Контактная информация:
Нда... даже не знаю с чего начать...FreemanNow писал(а):goremika, ну, "если бы", тогда и Хрущевский срок власти лет на пяток урезать бы или Андроповский подрастянуть (как-то вызывал он у людей большое уважение и в тот, незначительный период его правления экономика начала развиваться)
- Gem
- Контактная информация:
Какие у вас, однако, наивные представление об Андропове.
О, сколько нам открытий чудных...
- Gem
- Контактная информация:
Даже и не начинай, бесполезно. Я лично уже устал. Народ дружно поносит Сталина, а железного феликса Андропова, при котором даже Троцкий показался бы за счастье, боготворят. В мозгах перепутано так что ни нуля, ни фазы уже не найти.renatius писал(а):Нда... даже не знаю с чего начать...FreemanNow писал(а):goremika, ну, "если бы", тогда и Хрущевский срок власти лет на пяток урезать бы или Андроповский подрастянуть (как-то вызывал он у людей большое уважение и в тот, незначительный период его правления экономика начала развиваться)
О, сколько нам открытий чудных...
-
- Контактная информация:
Об Андропове действительно наивные представления, тут я спорить не стану.Gem писал(а):Какие у вас, однако, наивные представление об Андропове.
Но, тем не менее, думаю согласишься, что после Брежневского разгильдяйства стране нужно было именно жесткое управление годиков на пять.
Может быть Андропов и не лучшая кандидатура, но выбирать то особо было не из кого, а уж Константин Устиныч это была клоунада почище старого Брежнего.
-
- Контактная информация:
Gem писал(а): Даже и не начинай, бесполезно. Я лично уже устал. Народ дружно поносит Сталина, а железного феликса Андропова, при котором даже Троцкий показался бы за счастье, боготворят. В мозгах перепутано так что ни нуля, ни фазы уже не найти.
а вот Сталина боготворить - это уже точно "короткое замыкание"
Да не надо никого не боготворить,ни демонизировать..Попробуйте,мысленно,конечно,погрузиться(это трудно) в атмосферу тех дней,внутреннюю и внешнюю обстановку,включая ,даже внутри семейные отношения...Тогда будет понятно.что осуждать или хвалить в 21-ом веке события 20-го,а также ВСЕХ предыдущих веков-по меньше мере-глупо..А по большей-провокация..хотя..в 95%-просто не понимание такой науки(?) как история..
- renatius
- Контактная информация:
Ну да, как-то так.goremika писал(а):Да не надо никого не боготворить,ни демонизировать..Попробуйте,мысленно,конечно,погрузиться(это трудно) в атмосферу тех дней,внутреннюю и внешнюю обстановку,включая ,даже внутри семейные отношения...Тогда будет понятно.что осуждать или хвалить в 21-ом веке события 20-го,а также ВСЕХ предыдущих веков-по меньше мере-глупо..А по большей-провокация..хотя..в 95%-просто не понимание такой науки(?) как история..
Не надо эмоций, просто собери факты, исключи фальшивки, россказни и биллетристику, воссоздай обстановку и атмосферу, подумай головой. И много интересного явится тебе.
И..эта ...торописька не надо..просто собери факты, исключи фальшивки, россказни и биллетристику, воссоздай обстановку и атмосферу, подумай головой. И много интересного явится тебе.
-
- Контактная информация:
эдак ЦРУ полюбишь, благодаря таким утверждениям..renatius писал(а):Вон оно чё, Михалыч
Получается, что ЦРУ говорило людям правду

Ребята, я не по книжкам о том времени сужу, а по рассказам вполне конкретных людей, в том числе и моих родственников.
Нет, репрессированных не было, но работали в колхозах не по 8 часов и все, и дети и старики, и не за зарплату, а за "трудони", а налоги платили уже деньгами, которые надо было "раздобыть" еще, для чего продавали в городе продукты с личного хозяйства, причем сами жили впроголодь.
И не надо мне цифрами из официальных советских постановлений тыкать, я знаю Цену этих буковок и циферек потому как сам прожил часть жизни еще при советском строе, намного более благополучном, нежели мои родители, и изучал всевозможные материалы Съездов компартии и подобные документы, а , чтобы сопоставить все это Благополучие с реальностью, много ума не требовалось.
- renatius
- Контактная информация:
Дык и люби, но только честно об этом говори. В наше жёлтое время честность становится самым ценным качеством.FreemanNow писал(а):эдак ЦРУ полюбишь, благодаря таким утверждениям..renatius писал(а):Вон оно чё, Михалыч
Получается, что ЦРУ говорило людям правду
Ты до и послевоенное время вспоминаешь? Моя мать до сих пор считает высшей родительской доблестью - хорошо накормить детей...FreemanNow писал(а):Ребята, я не по книжкам о том времени сужу, а по рассказам вполне конкретных людей, в том числе и моих родственников.
Нет, репрессированных не было, но работали в колхозах не по 8 часов и все, и дети и старики, и не за зарплату, а за "трудони", а налоги платили уже деньгами, которые надо было "раздобыть" еще, для чего продавали в городе продукты с личного хозяйства, причем сами жили впроголодь.
Жизнь деревни в 70-90х годах была заметно лучше.
Ну конечно цифрам исследователей и уж тем более официальной статистике верить решительно нельзя! Как можно, там же всё врут?! Другие дело - Солженицын, или на худой конец "рассказа вполне конкретных людей" и родственников. Уж они-то точно всю ПРАВДУ расскажут!FreemanNow писал(а): И не надо мне цифрами из официальных советских постановлений тыкать, я знаю Цену этих буковок и циферек потому как сам прожил часть жизни еще при советском строе, намного более благополучном, нежели мои родители, и изучал всевозможные материалы Съездов компартии и подобные документы, а , чтобы сопоставить все это Благополучие с реальностью, много ума не требовалось.
-
- Контактная информация:
я к спецслжбам всех стран ровно дышу, они не злые, просто работа у них такая)renatius писал(а): Дык и люби, но только честно об этом говори. В наше жёлтое время честность становится самым ценным качеством.
Я "вспоминаю" то самое время, которое вы с гемом тут идеализируете опираясь на данные советских официальных источников..Ты до и послевоенное время вспоминаешь? Моя мать до сих пор считает высшей родительской доблестью - хорошо накормить детей...
А в 70-е я и сам колорадского жука дустом травил, хоть и не жил в деревне, просто на каникулах там был у бабушки с дедушкой, которые к тому времени были пенсионерами и, конечно же, их, да и меня, никто не заставлял работать, а просто намекнули, что "скоро сенокос и председатель будет распределять участки для косьбы"

Кстати, дедушка мой умер в 1978 году так и не успев получить паспорта.
Сельские жители были самыми настоящими рабами..
А вот интересно, кем были твои родители, раз уж пошел разговор о честности?

Солженицына я не читал.. Начинал, но не потянул.FreemanNow писал(а): Ну конечно цифрам исследователей и уж тем более официальной статистике верить решительно нельзя! Как можно, там же всё врут?! Другие дело - Солженицын, или на худой конец "рассказа вполне конкретных людей" и родственников. Уж они-то точно всю ПРАВДУ расскажут!
А что до родственников, в частности моей мамы, ей я верю больше, чем советским газетам, и тебе с гемом и Солженицу.
- renatius
- Контактная информация:
Именно так.FreemanNow писал(а):я к спецслжбам всех стран ровно дышу, они не злые, просто работа у них такая)renatius писал(а): Дык и люби, но только честно об этом говори. В наше жёлтое время честность становится самым ценным качеством.
Ну и где в твоих воспиманиях трудодни, голод и всё прочее?FreemanNow писал(а):Я "вспоминаю" то самое время, которое вы с гемом тут идеализируете опираясь на данные советских официальных источников..Ты до и послевоенное время вспоминаешь? Моя мать до сих пор считает высшей родительской доблестью - хорошо накормить детей...
А в 70-е я и сам колорадского жука дустом травил, хоть и не жил в деревне, просто на каникулах там был у бабушки с дедушкой, которые к тому времени были пенсионерами и, конечно же, их, да и меня, никто не заставлял работать, а просто намекнули, что "скоро сенокос и председатель будет распределять участки для косьбы"
Кстати, дедушка мой умер в 1978 году так и не успев получить паспорта.
Сельские жители были самыми настоящими рабами..
А вот интересно, кем были твои родители, раз уж пошел разговор о честности?
Уже неплохо. Критическое восприятие информации - это уже очень очень хорошо. Но оставаясь честным, так же критично воспринимай ВСЮ информацию, а не только ту, которая тебе не нравится.FreemanNow писал(а): Солженицына я не читал.. Начинал, но не потянул.
А что до родственников, в частности моей мамы, ей я верю больше, чем советским газетам, и тебе с гемом и Солженицу.
На тему честности.
[youtube][/youtube]
-
- Контактная информация:
renatius, Идеализировать то время, конечно, не надо. Было и плохое, было и враньё. (Которое и сейчас не исчезло.)
Но было что-то в людях такое, чего нет сейчас и уже, наверное, никогда не будет. Даже не знаю, как описать словами...
Ближе люди были друг к другу, что-ли... Была уверенность, что тебя не обманут в магазине, подсунув просроченный товар. Да, не хватало мясных продуктов.... Но если-бы в тех продуктах процент содержания мяса был как в современных, то может был-бы и избыток.
Я до 1993 года проработал на крупном промышленном предприятии. Потом ушел в коммерческие структуры. В 2005 году вернулся на одно из предприятий, уже частное. Что меня сразу поразило-это отношение людей к работе, громадное расслоение по зарплате и некомпетентность руководящих кадров.
В первом случае-абсолютный пофигизм, с обоснованием-"это не мое и как я ни работай, я больше не заработаю." Что было справедливо на фоне зарплаты и количества всяких менеджеров, референтов, экономистов.
По отношению к рабочим руководствовались принципом-"За воротами таких сотни стоят"
Но когда, после 2008 года, спада и "выдавливания" (слово "сокращение-это "табу", так-как нужно платить выходное пособие) стало необходимо увеличить обьемы, выяснилось, что никто не стоит.
Во втором случае-при приеме на работу какого-либо специалиста старой закалки, он, для повышения эффективности, как требовало высшее руководство, начинал предлагать методы, требующие дополнительных вложений, что категорически не нравилось этому руководству. В результате от него избавлялись. Угоден был только тот, кто много обещал, но ничего не требовал. А поскольку чудес не бывает, избавлялись и от таких.
Но было что-то в людях такое, чего нет сейчас и уже, наверное, никогда не будет. Даже не знаю, как описать словами...
Ближе люди были друг к другу, что-ли... Была уверенность, что тебя не обманут в магазине, подсунув просроченный товар. Да, не хватало мясных продуктов.... Но если-бы в тех продуктах процент содержания мяса был как в современных, то может был-бы и избыток.
Я до 1993 года проработал на крупном промышленном предприятии. Потом ушел в коммерческие структуры. В 2005 году вернулся на одно из предприятий, уже частное. Что меня сразу поразило-это отношение людей к работе, громадное расслоение по зарплате и некомпетентность руководящих кадров.
В первом случае-абсолютный пофигизм, с обоснованием-"это не мое и как я ни работай, я больше не заработаю." Что было справедливо на фоне зарплаты и количества всяких менеджеров, референтов, экономистов.
По отношению к рабочим руководствовались принципом-"За воротами таких сотни стоят"
Но когда, после 2008 года, спада и "выдавливания" (слово "сокращение-это "табу", так-как нужно платить выходное пособие) стало необходимо увеличить обьемы, выяснилось, что никто не стоит.
Во втором случае-при приеме на работу какого-либо специалиста старой закалки, он, для повышения эффективности, как требовало высшее руководство, начинал предлагать методы, требующие дополнительных вложений, что категорически не нравилось этому руководству. В результате от него избавлялись. Угоден был только тот, кто много обещал, но ничего не требовал. А поскольку чудес не бывает, избавлялись и от таких.
-
- Контактная информация:
Эти воспоминания не мои, а моих родителей и не только их, а еще множества людей, с которыми приходилось разговаривать на подобные темы.renatius писал(а): Ну и где в твоих воспиманиях трудодни, голод и всё прочее?
Или хочешь сказать, что все они "агенты ЦРУ"?
- renatius
- Контактная информация:
Не занимайся ерундой. Я сказал что в 70-80х годах уже не было голода, трудодней и всего прочего до и послевоенного.FreemanNow писал(а):Эти воспоминания не мои, а моих родителей и не только их, а еще множества людей, с которыми приходилось разговаривать на подобные темы.renatius писал(а): Ну и где в твоих воспиманиях трудодни, голод и всё прочее?
Или хочешь сказать, что все они "агенты ЦРУ"?
-
- Контактная информация:
renatius, да-да, не было.. именно в это время крестьян наконец-то "освободили", выдав им паспорта и начался массовый исход молодежи в город (в основном через службу в милиции) и катастрофический развал сельского хозяйства.
- renatius
- Контактная информация:
Он начался как раз с приватизации колхозов и совхозов. Именно тогда негативные тенденции начали превращаться в катастрофу. Если быть честными.FreemanNow писал(а):renatius, да-да, не было.. именно в это время крестьян наконец-то "освободили", выдав им паспорта и начался массовый исход молодежи в город (в основном через службу в милиции) и катастрофический развал сельского хозяйства.
Последний раз редактировалось renatius 05 сен 2012, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
renatius, хочешь ты в госколхозе за еду работать? Просто Да или Нет.
- renatius
- Контактная информация:
Ты верблюд? Просто да или нет.SAF писал(а):renatius, хочешь ты в госколхозе за еду работать? Просто Да или Нет.