Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

ser16

Re: Православие и мир

Сообщение ser16 »

leopold писал(а):
ser16 писал(а): Какой же ты примитивный :) Одноклеточный просто.. дальше полушага ничего не видишь.
Ну вот разработал инженер какой-нибудь контроллер. Дальше что? Фапать на него? Его на рынок продвинуть надо? Доказать потенциальным инвесторам, что это выгодно, устроить целевую рекламу. Это все сам инженер делать будет? И тот экономист, который, просчитав выгоду вкладывается в перспективную компанию своими деньгими помогает ей, и в том числе твоем инженеру, развиваться и зарабатывать деньги.
Не буду обсуждать твою развитость, но раньше как-то обходились техническими характеристиками, которых было вполне достаточно, что-бы сделать выбор.
Сегодня технические характеристики не в моде.
Минетжиры предлагают купить красненькую фиговину, потому, что она красивей зелёненькой. А что у неё внутри, они ни сном, ни духом.
Естественно, что при таком подходе, требуется реклама, целевые программы и прочая хрень по зомбированию "потенциальных клиентов".
ЗЫ И вообще, ты не понял. Я вёл речь про инженера, работающего в компании. Он разрабатывает то, что ему сказали, а не то, что в голову взбредёт.
Всё уже прорекламировано, продвинуто и договоры заключены и (самое главное) деньги потрачены.
Осталось разработать и сделать на оставшиеся деньги. А осталось их, после выплат "организаторам", всего ничего.
Именно такая экономическая модель у нас в ходу.
А еще раньше просто палкой сшибали кокос с пальмы и все. Невозможно охватить весь рынок взором, поэтому кроме собственно производителей никуда не дется от менеджеров, которые сами ничего не производят, а продают и продвигают на рынок.
Насчет того, что я не понял - не понял как обычно ты. Я не зря сказал про экономиста, вкладывающего свои деньги. Думаешь акции предприятия на рынок выкидывают от хорошей жизни и потому, что это круто? Им деньги нужны для оборота, они их таким образом привлекают. И задача инвестора понять, выгодно вложение или нет. Грубо говоря, окупит вложение хотя бы инфляцию для начала или нет. Поэтому ну как ни крути, а ты со своим "какая от него польза" опять сел в лужу, потому что не понимаешь, как устроен мир, в котором живешь. Пойми простую вещь, просто так, за красивые глаза никто никому денег не платит. И раз экономисты зарабатывают их не меньше, чем инженеры, то значит то, что они умеют и делают кому-то нужно. А понимаешь ты или нет смысл этого процесса мало кого волнует. Такова селяви. Хотя.. конечно, можно сидеть на попе и рассуждать о том, что мир устроен несправедливо, да.
leopold

Сообщение leopold »

ser16 писал(а):Пойми простую вещь, просто так, за красивые глаза никто никому денег не платит. И раз экономисты зарабатывают их не меньше, чем инженеры, то значит то, что они умеют и делают кому-то нужно. А понимаешь ты или нет смысл этого процесса мало кого волнует. Такова селяви. Хотя.. конечно, можно сидеть на попе и рассуждать о том, что мир устроен несправедливо, да.
Конечно делают, тому, кому нужно.
Ну или всячески убеждают того, кому нужно, что он им деньги не за красивые глаза платит.
Результат-то их работы проверить невозможно. :pardon:
ЗЫ. Экономисты, как раз и определяют, кому какие деньги платить. Потому и зарабатывают больше инженеров. А в условиях избытка денег, продавать не сложно.
ser16

Сообщение ser16 »

leopold писал(а):Ну или всячески убеждают того, кому нужно, что он им деньги не за красивые глаза платит.
Поразительное умение считать всех вокруг [извините] :) Скажи, вот ты лично, как думаешь, тебе можно втереть, что ты должен платить мне 5000 евро в месяц за что-то, смысл чего ты не понимаешь? Или ты какой-то особенный, а те, у кого есть такие деньги, они все поголовно тупые и платят деньги не известно за что, да?
leopold писал(а):Результат-то их работы проверить невозможно. :pardon:
Да ты что :) Ты хотел сказать "Мне невозможно", да? А те, кто платят им зарплаты результат их работы видят у себя на банковском счете.
leopold

Сообщение leopold »

ser16 писал(а): Поразительное умение считать всех вокруг [извините] :)

Да ты что :) Ты хотел сказать "Мне невозможно", да? А те, кто платят им зарплаты результат их работы видят у себя на банковском счете.
Читая твои посты, невольно склоняюсь к этому мнению.

И что они видят? Они могут увидеть что было-бы на банковском счёте, в результате работы другого экономиста?

Результат работы продвинутых американских финансистов, на графике, который я привёл. Нравятся?
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

Тем временем, пока вы тут в псевдоэкономике соревнуетесь - 1 сентября http://ru-antireligion.livejournal.com/8741021.html
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

sigeros, много чего начало происходить с первого сентября..
ser16

Сообщение ser16 »

leopold писал(а):
ser16 писал(а): Поразительное умение считать всех вокруг [извините] :)

Читая твои посты, невольно склоняюсь к этому мнению.

И что они видят? Они могут увидеть что было-бы на банковском счёте, в результате работы другого экономиста?

Результат работы продвинутых американских финансистов, на графике, который я привёл. Нравятся?
:)) Действительно. Раз нельзя сравнить, то вообще никому денег платить не надо. Ведь мы не знаем, что изобрел бы другой инженер, чему научил бы другой учитель или как вылечил бы другой врач. Значит платить не надо. Смирись, просто ты не понимаешь, за что им платят деньги, но тебе некуда деваться или признать, что при обучении экономике люди изучают гипноз, чтобы подавлять волю тех, у кого есть деньги, чтоб они их тебе отдавали, или признать, что ценность их работы ровно такая, сколько им платят. Точно так же, как инженерам, врачам и всем остальным.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

вот уж действительно..
сколько стоит разработка микроконтроллера, или операция на сердце, или выступление Киркорова и как все это можно привязать к золоту?
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Gem писал(а): Дружок, это ты Карамзина читаешь, а я его презираю, как Солженицына того времени. то время это действительно не иго, это религиозная гражданская война каковые бушевали в то время по всему миру. Только ваши веселые попы догадались позвать татар. А монголов здесь действительно отродясь не было.
Иван 4 он вообще-то не хан, а Васильевич. Ты хотя бы примерно знаешь, что означает это Васильевич? Господи, забери ты уже этих самовлюбленных знатоков в свое лоно и научи их хоть чему-нибудь.

занятный фильм на эту тему
[youtube][/youtube]
leopold

Сообщение leopold »

ser16 писал(а): :)) Действительно. Раз нельзя сравнить, то вообще никому денег платить не надо. Ведь мы не знаем, что изобрел бы другой инженер, чему научил бы другой учитель или как вылечил бы другой врач. Значит платить не надо. Смирись, просто ты не понимаешь, за что им платят деньги, но тебе некуда деваться или признать, что при обучении экономике люди изучают гипноз, чтобы подавлять волю тех, у кого есть деньги, чтоб они их тебе отдавали, или признать, что ценность их работы ровно такая, сколько им платят. Точно так же, как инженерам, врачам и всем остальным.
Афигеть.
Да не изобретает инженер, а разрабатывает. И у разрабатываемого изделия имеются вполне физические параметры, которые легко проконтролировать.
А вот как проконтролировать деятельность экономиста?
Ё-мобиль, Суперджет.
Нравятся результаты?
Или у этих проектов были неправильные экономисты?
Теперь наверное наймут правильных, и всё наладится.
Последний раз редактировалось leopold 04 сен 2012, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
leopold

Сообщение leopold »

FreemanNow писал(а):вот уж действительно..
сколько стоит разработка микроконтроллера, или операция на сердце, или выступление Киркорова и как все это можно привязать к золоту?
Точно так-же, как сегодня привязывают к доллару.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Изображение
О, сколько нам открытий чудных...
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

leopold, Я вот чего не понимаю, ты людей троллишь, или ты действительно последний человек на форуме который до сих пор не понимает для чего нужны экономисты, бухгалтера и пр.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

GreyCat писал(а):leopold, Я вот чего не понимаю, ты людей троллишь, или ты действительно последний человек на форуме который до сих пор не понимает для чего нужны экономисты, бухгалтера и пр.
А она http://dirty.ru/comments/358933 ведь тоже кого-то троллит.
Комменты доставляют. Звезд в них меньше чем гавна. Ну, оно-то так и должно быть. :rofl:
Последний раз редактировалось Gem 04 сен 2012, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Кстати, если кто не в курсе Австралия только в этом году решила перестать жить от продажи полезных ископаемых. Чтобы котёнок не исходил тут понапрасну скажу что инфа от РБК.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

http://www.zr.ru/content/news/469218-ig ... trasenija/ ржем всем коллективом.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

За одно только это их надо было уничтожить.
К 1930 году уровень обложения лиц, имевших нетрудовые доходы, был почти в 6 раз выше уровня обложения рабочих и служащих. Зарабатывавший ежемесячно до 200 рублей платил по налогу в среднем только 1,44 процента дохода, до 1000 рублей — 11,07, до 3000 рублей — 27,2 процента. Для владельцев торговых предприятий и лиц с нетрудовыми доходами — резкий скачок: соответственно 14,1, 61,2 и все 100 процентов! Постановление ЦИК и СНК СССР от 23 февраля 1930 года «О введении в действие Положения о едином сельскохозяйственном налоге» предоставляло колхозам значительные льготы по обложению, устанавливало для них пропорциональные ставки, а облагаемый доход требовало определять не по нормам., а по годовому отчету. Колхозников облагали по доходам только от подсобного хозяйства, а не от обобществленного. С кулаков же налог взимался в индивидуальном порядке по особой шкале ставок (до 70 процентов). В 1930 году колхозник в среднем платил налоговых 3 рубля 10 копеек, трудящийся единоличник — 13 рублей 50 копеек, кулак — 361 рубль.
А. Г. Зверев. Записки министра
Где-то намедни читал о поручении Сталина Берии довести рабочий день до 5 часов. Вот что удумали кровавые упыри.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

leopold писал(а):А вот как проконтролировать деятельность экономиста?
Ё-мобиль, Суперджет.
Нравятся результаты?
Или у этих проектов были неправильные экономисты?
Теперь наверное наймут правильных, и всё наладится.
Нет такой проблемы! Любой руководитель (если сам он не дурак и бездельник) прекрасно знает цену своим подчиненным. Разумные родители знают, чего стоят учителя и воспитатели, а пациенты вполне объективно оценивают врачей.
В проблемах проекта Суперджет виноваты именно экономисты, организаторы, менеджеры: плохо изучили рынок, неправильно оценили возможности своего производства и планы конкурентов. С Ё-мобилем, скорее всего, то же самое, хотя там еще гораздо больше политики, чем бизнеса.
Не знаю, какие инженеры работали над этими проектами. Очевидно, те, которых наняли руководители за деньги, что остались после всех распилов и откатов. Если инженеры оказались плохи, это тоже просчет экономистов-менеджеров.
Надеяться, что теперь найдут "правильных" экономистов не приходится: там, где цель - не экономическая эффективность, а PR-акции и ублажение начальственных амбиций, хорошие экономисты не работают. Как и хорошие инженеры.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Gem, кино и немцы тьфу, бредоносец и вентилятор. Я понимаю что с думалкой совсем плохо, но ты ж вроде как книжки по истории читаешь, или в том бреду тебе никто не говорил что при сталине были трудодни? Интересно как ты представляешь себе ввести налог на бесплатный труд?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

GreyCat,
Налог на бесплатный труд?
Элементарно!
Анекдотический вариант - "... надо с них плату брать за то что на завод работать идут..."
Литературный вариант - "....за что плата? Чтоб Провал совсем не провалился..."
Реальный вариант - ДОСААФ и его предшественники, ВДОАМ, ВОККиП, ВДПО и прочая....
Про облигации Государственного займа - помолчу.
leopold

Сообщение leopold »

GreyCat писал(а):leopold, Я вот чего не понимаю, ты людей троллишь, или ты действительно последний человек на форуме который до сих пор не понимает для чего нужны экономисты, бухгалтера и пр.
Ну вот только не надо снова передёргивать. Я знаю для чего нужны экономисты и бухгалтера.
Я не знаю, зачем они нужны в таком количестве и с такой зарплатой.
Повторяю ещё раз, то что собственно хотел сказать:
После лишения доллара золотого содержания, мировая экономика перешла на инфляционную модель.
Инфляционная модель, подразумевает вброс в экономику "лишних" денег.
Для наглядности, можно представить себе пруд, в который сыпят корма, всегда больше, чем может съесть живущая в нём рыба.
Результат известен.
Пруд превратится в болото с лягушками.
Что и наблюдаем.
Я приводил график, показывающий эволюцию экономики США не в безразмерном долларе, а в хорошо известном попугае - золоте. (кому не нравится золото, может взять любого другого попугая не меняющегося в размерах).
Тенденция очевидна.
leopold

Сообщение leopold »

vg169 писал(а): В проблемах проекта Суперджет виноваты именно экономисты, организаторы, менеджеры: плохо изучили рынок, неправильно оценили возможности своего производства и планы конкурентов. С Ё-мобилем, скорее всего, то же самое, хотя там еще гораздо больше политики, чем бизнеса.
Вы хотите сказать, что в этих проектах были задействованы дешёвые экономисты, организаторы, менеджеры?
Надо было нанять более дорогих?
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

leopold писал(а):
vg169 писал(а): В проблемах проекта Суперджет виноваты именно экономисты, организаторы, менеджеры: плохо изучили рынок, неправильно оценили возможности своего производства и планы конкурентов. С Ё-мобилем, скорее всего, то же самое, хотя там еще гораздо больше политики, чем бизнеса.
Вы хотите сказать, что в этих проектах были задействованы дешёвые экономисты, организаторы, менеджеры?
Я бы сказал, что это не плохие специалисты, а специалисты совсем другого профиля. Не те, что нужны для реализации эффективного бизнес-проекта.
Экономисту было бы понятно, что в стране, где за много десятилетий не удалось организовать производство самых обычных машин приемлемого качества, невозможно "с нуля" спректировать и запустить в серию гораздо более сложный "гибрид". Нет для этого ни специалистов, ни технологической базы, ни инфраструктуры.
Ё-мобиль задуман не для того, чтобы стать серийной продукцией, приносить прибыль акционерам и радость покупателям. Кто-то из организаторов видел в нем яркий рекламный ход, кто-то - способ потрафить высокому начальству, а кто-то думал лишь о долгосрочных кредитах и возможных бюджетных дотациях. Никто серьезно не просчитывал затрат, сроков окупаемости, прогнозируемых объемов производства... Результат закономерен: реализация проекта уже отложена на 2-3 года, и, скорее всего, не состоится никогда.
О проекте Суперджет я знаю немного, но, похоже, он мало чем отличается от Ё-мобиля.
leopold

Сообщение leopold »

vg169 писал(а):
leopold писал(а): Вы хотите сказать, что в этих проектах были задействованы дешёвые экономисты, организаторы, менеджеры?
Экономисту было бы понятно, что в стране, где за много десятилетий не удалось организовать производство самых обычных машин приемлемого качества, невозможно "с нуля" спректировать и запустить в серию гораздо более сложный "гибрид". Нет для этого ни специалистов, ни технологической базы, ни инфраструктуры.
А какие проблемы, с точки зрения экономиста?
Нет специалистов - предложим зарплату на 20% больше рынка - появятся.
Нет технологической базы - купим за рубежом.
Нет инфраструктуры - создадим.
С точки зрения экономистов, разработка и производство, не представляет никаких проблем.
Оплата труда инженеров и производственных рабочих, говорит сама за себя.
Профессии не представляющие никакой ценности.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

нда... "пропал дом" (с)
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

leopold писал(а): А какие проблемы, с точки зрения экономиста?
Нет специалистов - предложим зарплату на 20% больше рынка - появятся.
Нет технологической базы - купим за рубежом.
Нет инфраструктуры - создадим.
С точки зрения экономистов, разработка и производство, не представляет никаких проблем.
Оплата труда инженеров и производственных рабочих, говорит сама за себя.
Профессии не представляющие никакой ценности.
В СССР воспитали несколько поколений "экономистов", которые об экономическом анализе и прогнозе имели смутное представление. Они считали, что финансирование - это выпрашивание денег у вышестоящего начальства, а слово "конкуренция" полагали ругательством. Сегодня из их числа рекрутируются министры, депутаты и топ-менеджеры государственных корпораций. Все они быстро поняли: те, кто дал им должности, ждут от них не экономической эффективности, а только политической лояльности и гарантий так называемой "стабильности". Платой будет не только хороший оклад, но и возможность безнаказанно воровать. Глубокие знания и современные идеи в этой среде совершенно не востребованы.
Неприятно, конечно, что наши самолеты падают на глазах потенциальных покупателей, но ведь стабильность важнее...
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

vg169, аминь !!!
Может вернемся к теме, если нет возражений ? :-)
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

FreemanNow писал(а):vg169, аминь !!!
Может вернемся к теме, если нет возражений ? :-)
А какая у нас тема? Я давно уже этого не понимаю.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Тема довольно широкая - Православие и все, что с ней связано)
В некоторой степени и последний спор к ней относится, но только в некоторой и она уже перестала развиваться)

Я еще раз дам ссылку на ролик, который, как мне кажется ближе к изначальной теме и довольно интересен, по крайней мере мне хотелось бы это обсудить :-)
[youtube][/youtube][/quote]
Ответить Пред. темаСлед. тема