А еще раньше просто палкой сшибали кокос с пальмы и все. Невозможно охватить весь рынок взором, поэтому кроме собственно производителей никуда не дется от менеджеров, которые сами ничего не производят, а продают и продвигают на рынок.leopold писал(а):Не буду обсуждать твою развитость, но раньше как-то обходились техническими характеристиками, которых было вполне достаточно, что-бы сделать выбор.ser16 писал(а): Какой же ты примитивный :) Одноклеточный просто.. дальше полушага ничего не видишь.
Ну вот разработал инженер какой-нибудь контроллер. Дальше что? Фапать на него? Его на рынок продвинуть надо? Доказать потенциальным инвесторам, что это выгодно, устроить целевую рекламу. Это все сам инженер делать будет? И тот экономист, который, просчитав выгоду вкладывается в перспективную компанию своими деньгими помогает ей, и в том числе твоем инженеру, развиваться и зарабатывать деньги.
Сегодня технические характеристики не в моде.
Минетжиры предлагают купить красненькую фиговину, потому, что она красивей зелёненькой. А что у неё внутри, они ни сном, ни духом.
Естественно, что при таком подходе, требуется реклама, целевые программы и прочая хрень по зомбированию "потенциальных клиентов".
ЗЫ И вообще, ты не понял. Я вёл речь про инженера, работающего в компании. Он разрабатывает то, что ему сказали, а не то, что в голову взбредёт.
Всё уже прорекламировано, продвинуто и договоры заключены и (самое главное) деньги потрачены.
Осталось разработать и сделать на оставшиеся деньги. А осталось их, после выплат "организаторам", всего ничего.
Именно такая экономическая модель у нас в ходу.
Насчет того, что я не понял - не понял как обычно ты. Я не зря сказал про экономиста, вкладывающего свои деньги. Думаешь акции предприятия на рынок выкидывают от хорошей жизни и потому, что это круто? Им деньги нужны для оборота, они их таким образом привлекают. И задача инвестора понять, выгодно вложение или нет. Грубо говоря, окупит вложение хотя бы инфляцию для начала или нет. Поэтому ну как ни крути, а ты со своим "какая от него польза" опять сел в лужу, потому что не понимаешь, как устроен мир, в котором живешь. Пойми простую вещь, просто так, за красивые глаза никто никому денег не платит. И раз экономисты зарабатывают их не меньше, чем инженеры, то значит то, что они умеют и делают кому-то нужно. А понимаешь ты или нет смысл этого процесса мало кого волнует. Такова селяви. Хотя.. конечно, можно сидеть на попе и рассуждать о том, что мир устроен несправедливо, да.