Увольнения, назначения в областных ОИВ

По каким принципам увольняют и назначают новых - ваши мысли!

Пикейные жилеты
steepan

Re: Увольнения, назначения в областных ОИВ

Сообщение steepan »

И почему бы этой "индустрии здоровья" не усроить сайт с актуальной Инфой?
Возьмитесь, блоггеры, админы...Администрации!
А в районах области эта индустрия есть вообще?
Triton

Сообщение Triton »

steepan писал(а):И почему бы этой "индустрии здоровья" не усроить сайт с актуальной Инфой?
Все очень быстро изменится в лучшую сторону, очередей не будет. Степченков откроет еще несколько своих Индустрий здоровья и все пойдет. Это нужно же понимать- начало бизнеса
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

steepan писал(а):И почему бы этой "индустрии здоровья" не усроить сайт с актуальной Инфой?
Не знаю про районы, но людей из Печерска в аптеке на Кирова 38 встречал.
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

Triton писал(а):Это нужно же понимать- начало бизнеса
О! Вот и ключик. Правда потом может оказаться, что средняя стоимость рецепта вовсе и не ниже, чем у "Смоленск формация", но дело уже будет сделано.
Швейк

Сообщение Швейк »

Извините если баян закинул. К разговору про лекарства
http://www.journalsmolensk.ru/09_145_12/07/07.PHP

Вообще новому Губеру можно только посочувствовать. Он хоть и пытается всех в своей осведомленности и компетентности убедить, в наших болотных тварях мало понимает и слишком доверяет своему окружению. А это окружение все теже, что и были задолго до появления Лёши Островского. Один Мишнев чего стоит. Да и Сепченкова вообще не понятно как поставили на Департамент здравоохранения. А то, что с лекарствами происходит - так это сказка для Островского о борьбе с коррупцией, а на самом деле перераспределение ролей на рынке лек. средств.
Triton

Сообщение Triton »

Да у них сегодня понятия, у того же Степченкова, ну поймают, или откуплюсь или в крайнем случае отсижу пару годков, выйду да при бабле, на всю жизнь оставшуюся хватит. А так где же я столько заработаю! Островский как ребенок, неужели и в правду не знает про Степченкова. Уже как раньше пионеры, стучат во все барабаны в городе про него
Чапаев

Сообщение Чапаев »

Коррупция, схемы, область раворована... Детский лепет, и не надо за это над остров смеяться. Мальчишку бросили в омут, ничего и ни в чем не понимающего, что вы от него хотите. На первые дни жириковского словаря хватало , типа - жулики и воры, подонки, одназначно... А как экономика пошла, да детей в школы, а колхозникам кредиты на уборку, больным лекарства, народу конные походы, тут шарик и сдулся. Конечно, степченков и компани этим недотепой малышом попользуются по полной, как кот базилио и Алиса над буратино, естественно никому в их бизнесе компания с госкапиталом не нужна. При смоленск фармации не было дефицита, искали, находили, брали в долг, но 500 отложенных рецептов, это же капля в море, допустимая ошибка в статистике. А счас дефицит и всю область в одну калитку с очередями по 4-5 часов. Появляется дефицит и ... Закономерно растет цена. Законы рынка. А что еще степченкову остается делать, чтобы бабки за свое назначение отбить? Говорил губернатор, что область знает. Я тоже двадцать лет на самолете летал и тоже его знаю . Типа, там то пилоты, там стюардессы, туалет. Но этого мало, чтобы самому полететь. Для этого надо уметь управлять, а не только знать. Впереди что еще ему могут подсунуть ? Дефицит мела? Мыла? Мозгов?
Швейк

Сообщение Швейк »

http://www.rabochy-put.ru/society/15570 ... dengi.html
вот это неожиданность, оценили работу прежней администрации))))))
Швейк

Сообщение Швейк »

Где же инвесторы обесчаные нам Верховным? Хай бы уж привлек спонсоров каких, пополнил бы бюджетные закрома, да и перекрыл бы подачку федеральную. Вот тебе и Дело, и дуло б все заткнули. Но нет....не климатит, видишь, инвесторам у нас :rofl:
Швейк

Сообщение Швейк »

Чапаев писал(а): естественно никому в их бизнесе компания с госкапиталом не нужна. При смоленск фармации не было дефицита, искали, находили, брали в долг, но 500 отложенных рецептов, это же капля в море, допустимая ошибка в статистике. А счас дефицит и всю область в одну калитку с очередями по 4-5 часов. Появляется дефицит и ... Закономерно растет цена. Законы рынка. А что еще степченкову остается делать, чтобы бабки за свое назначение отбить?
Вообще ситуация припакаснейшая...Когда политики начинают прикрываться спинами детей, стариков и инвалидов - это мерзко.читаю тему и не могу понять, что за байда со Смоленск-Фармация происходит. Знаю эту аптеку с хорошей стороны. Там может и дороже лекарства, но есть хоть какая-то уверенность, что не паленые. Дешево - не всегда хорошо. А что касается закупок Здрайверов, так они же не по розничным, а по оптовым ценам лекарства льготникам закупают, т.е. по более низким чем в аптеках. Или не так? А что касается выбора той или иной аптеки-здесь вообще большой вопрос. Этот выбор должен делаться в процессе электронного аукциона или конкурса? Откуда взялась Индустрия здоровья?
Чапаев

Сообщение Чапаев »

Вот это хук слева от рабочего пути. А как же теперь новой власти в глаза врачам простым глядеть, как объяснить, за что повыгоняли кучу специалистов? За то что стали одними из лучших в России и по результатам года получили доп бонус? Это государство такое решение приняло, что смоленск лучше, оценив преступным схемы?
Так и с фармацией получится. Рынок переделят, крышу поменяют, бабла хапнут, а потом все потихому разбегутся? Ни хрена себе комбинашечка!!! А инвалиды в очередях в одну сторону только по пять часов стоят, как это можно? На ком руки греете, бизнесмедики ? Это вам так умнейший молодой первый зам Самого принес свет познания ? Который в вопросах бизнеса и обогащения может, по словам Самого, всем смолянам нос утереть? Давайте дальше, еще школы и детсады , вперед, форбс :hi:
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

Чапаев,
Рынок переделят, крышу поменяют, бабла хапнут, а потом все потихому разбегутся?
Так у власти нет сейчас компетентных людей. Есть политики. Которым вдолбили одну мысль-конкуренция всех и вся спасет.
А этим и пользуются люди, знающие о "конкуренции" несколько больше.
stas kikinzon

Сообщение stas kikinzon »

Швейк писал(а): что за байда со Смоленск-Фармация происходит. Откуда взялась Индустрия здоровья?
Швейк, тут все просто и сложно одновременно. Департамент здравоохранения работал с Уполномоченным складом. Если здесь есть знающие люди расскажут, что это такое. Но как я понимаю, то в соотвествии с какими-нибудь процедурами, возможно и конкурсными, выбирается фармацевтическая компания, которая берет на себя все заботы по закупке, хранению (а для этого нужны специальные условия) и транспортировке товара (в данном случае лекарственных и медицинских средств). В Смоленском регионе таким Уполномоченным складом была выбрана Фармация. И работали они вполне исправно. Тут, Sash писал о том, что администрация химичила с ценой рецепта, думаю так и было. Никому не хочется лишаться работы, а Москва ставит очень жесткие рамки в регулировании данных цен, видать товарищи из Желтого дома и подстраивались как могли. Но не о них речь...Что касалось СФ все исполнялось ответственно ИМХО. Я не думаю, что Индустрия здоровья, подсев на бюджет не начнет завышать цены. Здесь нужно Губеру держать ухо востро. На начздрава нет надежды.
пс. Цены ценами, а я вот думаю, как бы левак нам не погнали, в погоне за низкими ценами. :hi:
Triton

Сообщение Triton »

stas kikinzon писал(а):
Швейк писал(а): что за байда со Смоленск-Фармация происходит. Откуда взялась Индустрия здоровья?
Швейк, тут все просто и сложно одновременно. Департамент здравоохранения работал с Уполномоченным складом. Если здесь есть знающие люди расскажут, что это такое. Но как я понимаю, то в соотвествии с какими-нибудь процедурами, возможно и конкурсными, выбирается фармацевтическая компания, которая берет на себя все заботы по закупке, хранению (а для этого нужны специальные условия) и транспортировке товара (в данном случае лекарственных и медицинских средств). В Смоленском регионе таким Уполномоченным складом была выбрана Фармация. И работали они вполне исправно. Тут, Sash писал о том, что администрация химичила с ценой рецепта, думаю так и было. Никому не хочется лишаться работы, а Москва ставит очень жесткие рамки в регулировании данных цен, видать товарищи из Желтого дома и подстраивались как могли. Но не о них речь...Что касалось СФ все исполнялось ответственно ИМХО. Я не думаю, что Индустрия здоровья, подсев на бюджет не начнет завышать цены. Здесь нужно Губеру держать ухо востро. На начздрава нет надежды.
пс. Цены ценами, а я вот думаю, как бы левак нам не погнали, в погоне за низкими ценами. :hi:
Губер и не узнает ничего про тему лекарств, Степченкова поставил Платонов на должность за деньги, а он их должен отбить, вот и круговая порука, как говориться рука руку моет.
Triton

Сообщение Triton »

Соцзащита скрывает, что в интернатах зарплату задерживают людям, докатились до 90-х. Губер скоро всех своих советчиков пошлет на Х. Это же по всем направлениям провалы идут от таких опытных чиновников. Один только Мишнев в ус не дует, поставил везде своих депутатов в администрацию, приготовился спокойненько к выборам и больше дел нет ни до чего. Первый раз видавшие разное люди говорят, что такое стечение всех обстоятельств негативных в одном месте-это нонсенс. А кто зарплату не получил и так небольшую (говорят нечем кридит оплатить) из домов интернатов собираются на прием к губеру.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Vnaum писал(а):
Sash писал(а): Ага...ишшо один громко пукнул в лужу...хоть бы матчасть учили,что ли...персонаж даже не знает,что до этого льготные лекарства "предоставляла" ОДНА Фармация...а очередей не было ввиду отсутствия тех самых лекарств...в очередях,конечно,нет ничего хорошего кроме одного...они означают,что лекарства-то ЕСТЬ...
Нет лекарств! И чтобы узнать, что их нет, нужно отстоять в очереди час. Потому как сидит одна девушка с ноутбуком и она не может одновременно проверять наличие и выдавать.
А "одна ФОРМАЦИЯ" -это около десятка аптек, где они выдавались. Плюс специализированные пункты в поликлиниках.А сколько аптек у "Индустрии здоровья"?
- Ага...образцово-показательная фраза...ты,уважаемый,ее сам перечитай еще разочек..."Нет лекарств!"...и тут же..."одна девушка ...не может одновременно проверять наличие и выдавать"...выдавать,извините что...???...то,чего "нет!"...???...сдвиг мозга в одной фразе...такие вещи надо сразу зачислять в мемориз демагогии...
- Исходя из вышеизложенного повторяю...лучше,если лекарства ЕСТЬ в одной аптеке,чем их НЕТ в десяти аптеках...там уж точно и очередей нет...
P.S. А насчет того,что "отстоять в очереди час"...спешу сообщить,что более века назад была изобретена такая штука,как телефон...а в Департаменте здравоохранения,наверное,еще сохранилась "горячая линия" для справок по этому поводу...
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

Sash, Ты когда-нибуть сам, хоть раз, был на Кирова 38? Посередине зала сидит девушка с ноутбуком. Одна. Никакого телефона у неё нет.
Какие-то лекарства есть.
Но многих нет. И чтобы узнать, что твоего лекарства нет, льготник должен простоять всю очередь. При этом когда будет-сведений нет. Советуют обращаться в департамент здравоохранения. В "Смоленск формация", в таком случае, я мог стать на очередь и, при поступлении, мне звонили.
Теперь тебе понятно?
Кстати, про звонок в департамент здравоохранения. Дозвонится удалось только на третий день.
Когда я туда дозвонился, то первое, что я услышал, когда задал свой вопрос-"кто вам дал этот телефон?". Потом-обещание, что на следующей неделе все будет.
Как я понял , судя по содержанию и стилю общения твоих постов, ты являешься работником администрации
Triton

Сообщение Triton »

Защищай, не защищай проблема остается проблемой для людей, и пока или не хотят ее решать или ума не хватает как решить
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Vnaum писал(а): - Какие-то лекарства есть.
- При этом когда будет-сведений нет. Советуют обращаться в департамент здравоохранения. Теперь тебе понятно?
- Как я понял , судя по содержанию и стилю общения твоих постов, ты являешься работником администрации
- Ну вот...а то : "Лекарств нет!",если нет сейчас твоих - то это не значит,что их нет...я и не говорил,что они все появятся разом,но то,что уже появились - хорошо...причем появились те лекарства,которые раньше врачи под страхом наказания просто даже не выписывали - это я видел...
- Это и я тебе советую...на такие ответы нарывался и я...клерки-то остались от прежних хозяев...будь понастойчивей и будет тебе счастье...почитай мои посты - я,бывало,действовал и более радикальными методами...и все-таки с ДЛО ушел - жалко сердца...
- Ну,надеюсь,теперь ты понял,что я - инвалид и никогда не был чиновником...уже пожизненный инвалид - в этом есть и немалая доля заслуг и чиновников...соврать мне не дадут многие старожилы этого форума,они меня знают... насколько я понял,ты - тоже инвалид или непосредственно ухаживаешь за таким персонажем...и,наверное,единственный из моих оппонентов знаешь,что такое "розовая справка"...?
Дол Дон

Сообщение Дол Дон »

stas kikinzon писал(а):
Я доел очередную котлету и вернулся.
Сложился стих по актуальной на сегодня теме:

"Не бойся, дядя, трипака,
а больше бойся левака!
Левак здоровью не вредит,
но вен.болезнь не победит."

Сей стих дарю всем левым чиновникам от здравоохранения и их фарм.друзьям бизнесменам.
Задолбался подбрасывать чужой Мяч. Хочу найти свой Остров.
Чапаев

Сообщение Чапаев »

А почему у фармации всего 10 аптек? У смоленск фармации их несколько десятков, может, даже сотни. И везде работала схема по дло . Пришел в ближайшую к месту жительства , отдал рецепт, лекарства получил . Причем левака можно было не бояться. Не было ни одного случая после прохождения уполномоченного склада. Вопрос- кому это мешало. Ответ - никому. Тогда вывод один: ставленник другой фармакорпорации, возглавив департамент, просто тупо решил, как ларечник на рынке, сломав конкурсы и договора, продавать свои таблетки. Получить бонус. На инвалидах наживается новая команда. Потому что без крыши губера степченков бы на такие вопиющие и аморальные шаги не пошел. Выбрать одну аптеку, и всех льготников перегнать к себе в склад . Молодцы... Совести себе потом хоть грамм купите, и здоровья, что у ветеранов отняли. Позор.
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

Sash, Извини, что обозвал тебя чиновником. :)
Но не верю я в бескорыстность нашего бизнеса и профессионализм наших чиновников.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Чапаев писал(а): - А почему у фармации всего 10 аптек? У смоленск фармации их несколько десятков, может, даже сотни. И везде работала схема по дло . Пришел в ближайшую к месту жительства , отдал рецепт, лекарства получил .
- Вопрос- кому это мешало.
- На инвалидах наживается новая команда.
- Совести себе потом хоть грамм купите, и здоровья, что у ветеранов отняли. Позор.
- Ага...отдал рецепт - хрен получил...вам,ребята-мои оппоненты,врагов не надо...сами себя утопите...на прошлой странице бравый защитник чиновничества Швейк ссыль на журнал "Смоленск" давал...там среди прочей демагогии вот такие перлы проскакивают : "Между тем, она лежит на поверхности: поставщик лекарств в розничную аптечную сеть региона – ОАО «Смоленск-Фармация» - уже практически исполнил государственный контракт. Вполне естественным в этой связи представляется отказ руководства «Фармации» от регистрации рецептов на отсроченный отпуск в аптечных учреждениях компании. "...О как!!!...контракт выполнен - лекарств нет...тогда вопрос - а кто ж это такой контракт заключал,какая администрация...???
- На основании вышеизложенного...мешало инвалидам...но кому они на хрен нужны...???...главное - контракт выполнен...
- Хм...на основании вышеизложенного...старая уже нажилась...хорошо нажилась...контрак-то выполнен...
- Вот здесь ты прав...на основании вышеизложенного...
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Vnaum писал(а):Sash, Извини, что обозвал тебя чиновником. :)
Но не верю я в бескорыстность нашего бизнеса и профессионализм наших чиновников.
Если б ты знал - как я не верю!!! Чиновник - это правило...чиновник-специалист - исключение из правил...но они бывают...об этом я и писал...а свои умозаключения я делаю на основании личного горького опыта...свои грабли ближе к телу...и не извиняйся - меня тут уж по всякому обзывали,привык...как раз чиновники и обзывают...вот только в реале встретиться почему-то не хотят...а мы с тобой друг друга поняли,одним мирром мазаны,вот и поняли друг друга... :hi:
Triton

Сообщение Triton »

Клинцевич ну просто красавчик! Начинающему политику, не говоря уже про такого весомого и авторитетного как Ф.А, на Смоленской области можно построить свою успешную полит карьеру. Темы для законопроектов прямо из жизни http://www.lenta.ru/news/2012/09/06/health/, думаю теперь Платонов с Шалаевым покрутятся чтобы опять придумать как обойти психэкспертизу. Ну а то что это наш пример который лег в основу предложений депутата ГД, нет сомнений!
G&S

Сообщение G&S »

Triton писал(а):Клинцевич ну просто красавчик! Начинающему политику, не говоря уже про такого весомого и авторитетного как Ф.А, на Смоленской области можно построить свою успешную полит карьеру. Темы для законопроектов прямо из жизни http://www.lenta.ru/news/2012/09/06/health/, думаю теперь Платонов с Шалаевым покрутятся чтобы опять придумать как обойти психэкспертизу. Ну а то что это наш пример который лег в основу предложений депутата ГД, нет сомнений!
Тема та хорошая но где гарантии что тот же психиатр за бабло не решит проблему!!!
Triton

Сообщение Triton »

Решать скорее всего будут как в армии- косить, но тема правильно поднята. Если по решениям чиновника кому за 70 можно судить, что это моразм, то на экспертизу! Правильно Клинцевич говорит, что от решений таких могут пострадать люди или даже много людей, вот с таблетками в одной аптеке давка идет уже долго, инвалиды, старики страдают. И все от того что непонятно кто чем занимается, хоть и принята структурная субординация, но каждый лезет куда захочет
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Triton писал(а):Клинцевич ну просто красавчик! Начинающему политику, не говоря уже про такого весомого и авторитетного как Ф.А, на Смоленской области можно построить свою успешную полит карьеру. Темы для законопроектов прямо из жизни http://www.lenta.ru/news/2012/09/06/health/...
Это Клинцевич под Путина копает..???...тому через месяц как раз 60 стукнет...даааа...только боюсь,что при таком раскладе как раз с "инициативных" депутатов и начнут...всех возрастов...мы от Москвы блииизко...хоть Гедеоновку отремонтируют...
Чапаев

Сообщение Чапаев »

Еще новость. Наверно, дедушки что то не поделили. Выгнали теслина из культуры. Виноватого за конный поход нашли, наверно.
goremika

Сообщение goremika »

"Нужно прописать законодательно, чтобы люди с отклонениями не могли приходить к власти, управлять ведомствами", - пояснил "Известиям" депутат Франц Клинцевич, добавив, что в законе необходимо прописать процедуру снятия чиновника с должности, если у него найдутся психологические проблемы.
Кстати,а почему только после 60-ти? Сомневаюсь,что человек,придя нормальным(по всем параметрам) на госслужбу или,паче того-в политику,и поварившись там лет эдак 15,да ещё достигнув в этой банке пауков успехов,останется психически нормальным...Ой,сомневаюсь..Хотя,смотря по каким критериям..Если патологическая жадность,постоянное лицемерие,беспрерывная ложь,интриганство,хамство,двурушничество и прочее-это атрибут нормальности-то тогда,конечно пусть служат и дальше..
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Ответить Пред. темаСлед. тема