Ничего другого и не ожидалось ;)leopold писал(а): А ты попробуй сделать выводы самостоятельно.
Православие и мир
рассуждения вслух...
Re: Православие и мир
- GreyCat
- Контактная информация:
я в таких случаях всегда предлагаю сделать прогноз, когда с точи зрения истории произойдет крах инфляционной экономики, причем с конкретными датами, а не когда-то в будущем.leopold писал(а):Долго писал ответ, но форум глюкнул, и всё улетело.GreyCat писал(а): Причем это не теория, золотой стандарт уже был, и все его побочные эффекты хорошо известны
Поэтому буду краток.
Если ещё кто-то не понял, куда ведёт инфляционная экономика, то подождать осталось не так много, с точки зрения истории.
крах идеи золотого стандарта мы уже видели...
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- Gem
- Контактная информация:
Даёшь правильных церковнослужителей.
http://perevodika.ru/articles/21889.html
О, сколько нам открытий чудных...
- vg169
- Контактная информация:
Любопытно было бы построить еще две диаграммы для ВВП США: американскую (в Биг-Маках) и русскую (в поллитрах водки). Их информационная ценность нисколько не ниже, а почвы для умозрительных рассуждений будет еще больше.leopold писал(а):Вот вам диаграмма, для размышлений.ser16 писал(а):Кто-то пересмотрел леонтьева с его фетишем золотого стандарта :)
ВВП США в золотом исчислении и внешний долг США, тоже в золотом исчислении.
Наблюдаете какую-нибудь зависимость, противники золотого стандарта?
Вера в мистические свойства золота ничем не отличается от веры в целебные качества мощей или богородичных поясков.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
-
- Контактная информация:
Меня забанили за такое же высказывание, а церковные служители, меж тем продолжают торговать веройRusberg писал(а):Иисус выгнал торгашей из храма, они дождались его распятия и вернулись обратно, одев церковные рясы.
Можно.vg169 писал(а): Любопытно было бы построить еще две диаграммы для ВВП США: американскую (в Биг-Маках) и русскую (в поллитрах водки). Их информационная ценность нисколько не ниже, а почвы для умозрительных рассуждений будет еще больше.
Вера в мистические свойства золота ничем не отличается от веры в целебные качества мощей или богородичных поясков.
Их информационная ценность будет всё-же несколько ниже, чем в золоте, но гораздо выше, чем в долларах.
ЗЫ К сожалению нет информации о ценах на эти товары, за столь длительный период. Если найдёте - поделитесь.
Последний раз редактировалось leopold 02 сен 2012, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
К сожалению, такие вещи точно предсказать невозможно. Тогда, когда Боинг не сможет нанять инженера, способного спроектировать летающий самолёт, а в Интел, некому будет проектировать следующий процессор.GreyCat писал(а): я в таких случаях всегда предлагаю сделать прогноз, когда с точи зрения истории произойдет крах инфляционной экономики, причем с конкретными датами, а не когда-то в будущем.
крах идеи золотого стандарта мы уже видели...
Быть юристом или экономистом, сегодня гораздо выгодней, чем инженером-разработчиком.
Денег гораздо больше, и голова не болит.
Так что событие не за горами.
ЗЫ Выделенное - следствие инфляционной экономической модели.
Какие мистические свойства у золота?vg169 писал(а): Вера в мистические свойства золота ничем не отличается от веры в целебные качества мощей или богородичных поясков.
Золото товар, но с рядом уникальных качеств. Не портится, красивое и популярное.
Так что мимо.
Инфляция и доллар, вот чудодейственные мощи современной экономики.
- GreyCat
- Контактная информация:
leopold, на сегодня альтернативы инфляционной экономике просто не существует. если она когда нить и исчезнет, я тебе со всей ответственностью могу сказать, что это будет что угодно, но только не золой стандарт.
Знаешь, быть балериной в Большом театре еще больше дкнег и меньше головной боли. Хочешь попробовать стать ей? Шансы у тебя примерно такие же, как стать экономистом. Во всяком случае я уверен что баллетые "па" у тебя будут не менее изящными чем твои экономические рассуждения.
Знаешь, быть балериной в Большом театре еще больше дкнег и меньше головной боли. Хочешь попробовать стать ей? Шансы у тебя примерно такие же, как стать экономистом. Во всяком случае я уверен что баллетые "па" у тебя будут не менее изящными чем твои экономические рассуждения.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Если фантиковая экономика рухнет, то все вернутся к натуральному обмену. А она рухнет, рано или поздно, либо все фантики будут заменены на другие фантики, но для этого придется повоевать.
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
Напрасно ты так про балерину.GreyCat писал(а): Знаешь, быть балериной в Большом театре еще больше дкнег и меньше головной боли. Хочешь попробовать стать ей? Шансы у тебя примерно такие же, как стать экономистом. Во всяком случае я уверен что баллетые "па" у тебя будут не менее изящными чем твои экономические рассуждения.
Видимо никогда не пробовал танцевать.
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Логично было бы обвинить всех прекративших посещать церковные службы прихожан в сексуальном домогательстве)))Gem писал(а):Даёшь правильных церковнослужителей.
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Gem писал(а):Отлично иллюстрированный пример замены языческой религии христианщиной.
Обязательно смотреть до конца.
та же примерно тема, вот с этого места:
- GreyCat
- Контактная информация:
Действительно не пробовал, не мое, много чего мешает. Но, привел не случайно, т.к. ты об экономистах рассуждаешь точно так же, видимо потому что имеешь к экономике отношение как я к балету, т.е. видишь исключительно со стороны, где все выглядит легко и просто, и кажется что ты сделал бы не хуже.leopold писал(а):Напрасно ты так про балерину.GreyCat писал(а): Знаешь, быть балериной в Большом театре еще больше дкнег и меньше головной боли. Хочешь попробовать стать ей? Шансы у тебя примерно такие же, как стать экономистом. Во всяком случае я уверен что баллетые "па" у тебя будут не менее изящными чем твои экономические рассуждения.
Видимо никогда не пробовал танцевать.
В вот ради разнообразия, попробуй взять какую-нибудь публичную компанию которая недооценена или переоценена, попробуй фундаментально ее проанализировать, проанализировать рынок и купить ее акции либо в шорт, либо в лонг. И вот только тогда ты поймешь почему хороший экономист зарабатывает больше инженера.
А что улучшится в мире, от того, что ты окажешься умнее других и прибыль у тебя окажется больше?GreyCat писал(а): В вот ради разнообразия, попробуй взять какую-нибудь публичную компанию которая недооценена или переоценена, попробуй фундаментально ее проанализировать, проанализировать рынок и купить ее акции либо в шорт, либо в лонг. И вот только тогда ты поймешь почему хороший экономист зарабатывает больше инженера.
Кому от этого польза?
Какой выгодой для человечества оправданы твои большие деньги?
ЗЫ А ты, попробуй разработать какой-нибудь простенький специализированный контроллер. Ну хоть для светофора.
За стандартную зарплату инженера-конструктора. Потом скажешь, нужно-ли работать инженером. :pardon:
- GreyCat
- Контактная информация:
leopold, нормальная логика!
Что улучшится? Ну, хотя бы то, что инженер получит работу, страна налоги а бабушка пенсию.
Давай твоей логикой, а что толку что левша в деревне изобретет что-то полезно, но об этом изобретении никто и никогда не узнает? Кому от этого будет тепло или холодно?
ЗЫ уже разрабатывал, будучи молодым специалистом, поэтому и говорю что изобретать надо в рынок а не в стол, как это делалось раньше в СССР
Что улучшится? Ну, хотя бы то, что инженер получит работу, страна налоги а бабушка пенсию.
Давай твоей логикой, а что толку что левша в деревне изобретет что-то полезно, но об этом изобретении никто и никогда не узнает? Кому от этого будет тепло или холодно?
ЗЫ уже разрабатывал, будучи молодым специалистом, поэтому и говорю что изобретать надо в рынок а не в стол, как это делалось раньше в СССР
Значит если рынку не нужны инженеры, значит так и надо.GreyCat писал(а):leopold, нормальная логика!
Ну так скоро они закончатся.
После этого, закончится и инфляционная модель экономики, вместе с современной цивилизацией.
ЗЫ Яне про левшу говорил, а про обыкновенных инженеров, не передёргивай.
Не совсем правильно..Изобретать,если уж есть такой талант,надо и в шорт...и в лонг..изобретать надо в рынок а не в стол
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
- vg169
- Контактная информация:
Цепочка рассуждений очень проста: если моя деятельность приносит прибыль, значит, за то, что я делаю, люди платят. Если люди за что-то платят, значит им это нужно, т.е. моя деятельность полезна.leopold писал(а):А что улучшится в мире, от того, что ты окажешься умнее других и прибыль у тебя окажется больше?
Кому от этого польза?
ЗЫ А ты, попробуй разработать какой-нибудь простенький специализированный контроллер. Ну хоть для светофора.
За стандартную зарплату инженера-конструктора. Потом скажешь, нужно-ли работать инженером. :pardon:
Эта логика успешно работает в рыночной экономике. В нерыночной или квазирыночной (как у нас) часто платят не люди из своего кармана, а чиновники из бюджета. Становится возможным продавать то, что никому не нужно, да еще и очень дорого.
-
Улыбнуло . Роль и вклад "экономистов" в розовую мечту выше ярко иллюстрируют нынешние U.S.unemployment rate , tax revenue decline и падение за пару-тройку лет middle class value of assets до уровня 1992 года.GreyCat писал(а):leopold, нормальная логика!
В условиях инфляции, люди платят не за то, что им действительно нужно.vg169 писал(а): Цепочка рассуждений очень проста: если моя деятельность приносит прибыль, значит, за то, что я делаю, люди платят. Если люди за что-то платят, значит им это нужно, т.е. моя деятельность полезна.
Можно конечно и не покупать, но тогда деньги просто исчезнут.
Уж лучше купить какую-нибудь фигню.
А накопить на действительно нужную вещь - инфляция и связанный с ней рост цен, не позволяют.
- vg169
- Контактная информация:
Что-то я не вижу, чтобы окружающие меня люди покупали всякую фигню только потому, что деньги иначе исчезнут. А вот людей, которые успешно накопили и на квартиры, и на машины и на другие хорошие вещи вижу довольно много. И это несмотря на нашу огромную инфляцию!leopold писал(а):В условиях инфляции, люди платят не за то, что им действительно нужно.vg169 писал(а): Цепочка рассуждений очень проста: если моя деятельность приносит прибыль, значит, за то, что я делаю, люди платят. Если люди за что-то платят, значит им это нужно, т.е. моя деятельность полезна.
Можно конечно и не покупать, но тогда деньги просто исчезнут.
Уж лучше купить какую-нибудь фигню.
А накопить на действительно нужную вещь - инфляция и связанный с ней рост цен, не позволяют.
Это зависит от уровня доходов окружающих людей.vg169 писал(а): Что-то я не вижу, чтобы окружающие меня люди покупали всякую фигню только потому, что деньги иначе исчезнут. А вот людей, которые успешно накопили и на квартиры, и на машины и на другие хорошие вещи вижу довольно много. И это несмотря на нашу огромную инфляцию!
- vg169
- Контактная информация:
Я знаю еще нескольких людей, которые ничего не копят, т.к. все свои доходы тратят на еду и скромную одежду. Вы о них?leopold писал(а):Это зависит от уровня доходов окружающих людей.vg169 писал(а): Что-то я не вижу, чтобы окружающие меня люди покупали всякую фигню только потому, что деньги иначе исчезнут. А вот людей, которые успешно накопили и на квартиры, и на машины и на другие хорошие вещи вижу довольно много. И это несмотря на нашу огромную инфляцию!
Я про 80% населения России. А Вы об оставшихся?vg169 писал(а): Я знаю еще нескольких людей, которые ничего не копят, т.к. все свои доходы тратят на еду и скромную одежду. Вы о них?
- vg169
- Контактная информация:
Так я вам именно это давеча и говорил: инфляция больнее всего бьет по рядовым гражданам, по самым бедным и слабым - особенно. Страна, которая миллионы своих граждан ставит в такое положение - варварская страна.leopold писал(а):Я про 80% населения России. А Вы об оставшихся?vg169 писал(а): Я знаю еще нескольких людей, которые ничего не копят, т.к. все свои доходы тратят на еду и скромную одежду. Вы о них?
Какой же ты примитивный :) Одноклеточный просто.. дальше полушага ничего не видишь.leopold писал(а):А что улучшится в мире, от того, что ты окажешься умнее других и прибыль у тебя окажется больше?
Кому от этого польза?
Ну вот разработал инженер какой-нибудь контроллер. Дальше что? Фапать на него? Его на рынок продвинуть надо? Доказать потенциальным инвесторам, что это выгодно, устроить целевую рекламу. Это все сам инженер делать будет? И тот экономист, который, просчитав выгоду вкладывается в перспективную компанию своими деньгими помогает ей, и в том числе твоем инженеру, развиваться и зарабатывать деньги.
Так в этом виновата не столько страна, сколько модель экономики.vg169 писал(а): Так я вам именно это давеча и говорил: инфляция больнее всего бьет по рядовым гражданам, по самым бедным и слабым - особенно. Страна, которая миллионы своих граждан ставит в такое положение - варварская страна.
80% населения, не может сидеть на денежных потоках. (самый прибыльный бизнес)
Кому-то приходится и лечить, и учить, и на производстве работать, и даже туалеты убирать.
Т.Е. в тех сферах, где нет лишних денег.
Все лишние деньги, накачиваемые в экономику, оседают совсем в другие карманы.
А эти люди, занимаются никому не нужным трудом, иначе почему им так мало платят? (смотрите свой предпоследний пост).
Не буду обсуждать твою развитость, но раньше как-то обходились техническими характеристиками, которых было вполне достаточно, что-бы сделать выбор.ser16 писал(а): Какой же ты примитивный :) Одноклеточный просто.. дальше полушага ничего не видишь.
Ну вот разработал инженер какой-нибудь контроллер. Дальше что? Фапать на него? Его на рынок продвинуть надо? Доказать потенциальным инвесторам, что это выгодно, устроить целевую рекламу. Это все сам инженер делать будет? И тот экономист, который, просчитав выгоду вкладывается в перспективную компанию своими деньгими помогает ей, и в том числе твоем инженеру, развиваться и зарабатывать деньги.
Сегодня технические характеристики не в моде.
Минетжиры предлагают купить красненькую фиговину, потому, что она красивей зелёненькой. А что у неё внутри, они ни сном, ни духом.
Естественно, что при таком подходе, требуется реклама, целевые программы и прочая хрень по зомбированию "потенциальных клиентов".
ЗЫ И вообще, ты не понял. Я вёл речь про инженера, работающего в компании. Он разрабатывает то, что ему сказали, а не то, что в голову взбредёт.
Всё уже прорекламировано, продвинуто и договоры заключены и (самое главное) деньги потрачены.
Осталось разработать и сделать на оставшиеся деньги. А осталось их, после выплат "организаторам", всего ничего.
Именно такая экономическая модель у нас в ходу.
- vg169
- Контактная информация:
В этом виновата именно страна, создавшая такую модель экономики!leopold писал(а):Так в этом виновата не столько страна, сколько модель экономики.vg169 писал(а): Так я вам именно это давеча и говорил: инфляция больнее всего бьет по рядовым гражданам, по самым бедным и слабым - особенно. Страна, которая миллионы своих граждан ставит в такое положение - варварская страна.
80% населения, не может сидеть на денежных потоках. (самый прибыльный бизнес)
Кому-то приходится и лечить, и учить, и на производстве работать, и даже туалеты убирать.
Т.Е. в тех сферах, где нет лишних денег.
Все лишние деньги, накачиваемые в экономику, оседают совсем в другие карманы.
А эти люди, занимаются никому не нужным трудом, иначе почему им так мало платят? (смотрите свой предпоследний пост).
Ни в одной стране мира ни 80, ни даже 8% населения не сидят на денежных потоках. Там тоже лечат, учат и разрабатывают контроллеры, причем делают это много лучше, чем у нас. И при этом в развитых странах нет людей, которые, честно проработав всю жизнь, не имеют в старости денег на лекарства и оплату ЖКХ.
Что нам мешает использовать такую модель экономики? Неужели только вечное российское стремление "идти своим путем"?