У Лимонова сегодня про него есть отзыв
http://www.echo.msk.ru/blog/limonov/925956-echo/
СМИ распространяют сегодня новость. Геннадий Гудков разослал пятидесяти депутатам "Единой Росии" личные письма с просьбой не голосовать за лишение его депутатского мандата. Молит, мол, " не погубите душу, я ж вас лично знаю, я же свой,усатый Гудков."
Я от него этого ожидал. Он не боец, он оппортунист, который ошибся в расчетах, фальш-стартанул. Поставил на протест, помните каким самодовольным он расхаживал по болотным. Но вот его стали щемить прежние его товарищи, и у него появилось плачущее лицо. Было ясно что будет цепляться за мандат, что чуть не руки будет целовать единороссам. Вот так он себя и повёл, как выглядит...
Я не злой человек. Но я человек справедливый. К тому же я оппозиционный политик, и случайные прохожие через оппозицию, пудрящие, пусть и недолго, мозги гражданам, меня не умиляют. Если слушают их, то не слушают в этот момент меня. Идет борьба за души людей, за лидерство в оппозиции. Все серьезно.Все естественно. А как вы думали?
К тому же Гудков мне неприятен. Он собирался, ничем не пожертвовав, переквалифицироваться из благополучного обмаслившегося в достатке бизнесмена и депутата, в лидера оппозиции. А вот не получилось, удачи не было. И совсем не удивительно, что ему мстят его бывшие товарищи, это естественно, он для них и дезертир и предатель, я их противник, но, ей Богу, по-человечьи они имеют право гневаться. И совсем не удивительно, что высказываю некоторое удовлетворение я. Нормально. Оппортуниста прищемили. На чужом горбу в рай хотел. Не страдал, ничего лишён не был, пользовался привилегиями, которые ему давала принадлежность к правящему классу.
Там и про Пономарева есть
Вот про Гудкова уже все хорошо известно. Но такой экземпляр, как Илья Пономарев, присмотритесь. Что мать его сенатор,тоже загадка, кто она такая, откуда свалилась, за какие заслуги ? Сынок работал у Ходорковского в ЮКОСе. На выборах в 2003 году он был ибран (вместе с еще несколькими людьми из ЮКОСа, в частности с начальником безопасности ЮКОСа отставным генералом КГБ Кондауровым) вдруг депутатом Государственной Думы от фракции КПРФ. Спросите КПРФ с какого бодуна они его к себе взяли, человека из ЮКОСа, я не знаю. Денег за него дал Ходорковский ? Я не утверждаю, я спрашиваю. Позднее молодой Пономарев был избран депутатом от созданной Кремлем "Справедливой России." Просидел в Думе тихомолча,, как пескарь под корягой, два срока, и широкая публика ничего о нем слышать не слышала. Но вот появились рассерженные горожане, и Илья Пономарев ожил, оппортунист, как и Гудков, он стал завсегдатаем болотных. Ему наверное тоже дадут по носу, и поделом.
Скажу банальную истину. Нужно чтобы лидеры имели убеждения. Это вы, граждане должны смотреть за тем, чтобы ваши лидеры имели политические убеждения. А не руководствовались шкурными интересами.
А то сейчас, вот увидите осенью, кодла оппортунистов будет визжать защищая трудящихся, как будто не они,такие как Немцов, этих трудящихся еще недавно в гробу видели, и к гробу подталкивали своими "реформами".
Вы должны ненавидеть оппортунистов, граждане, а вы им потворствуете по слабости всепрощающего русского характера.
Никакой жалости, пшли вон из оппозиции ! Ногой под задницы !
Даже Хакамада отписалась :)
http://www.echo.msk.ru/blog/hakamada/925989-echo/
Запросы Следственного Комитета и прокуратуры в Государственную Думу о снятии с депутата-оппозиционера Геннадия Гудкова депутатской неприкосновенности с дальнейшей целью лишения мандата депутата носит символический характер . Полковник КГБ в отставке, контрразведчик, в прошлом депутат Единой России. Умеренная оппозиционность в сочетании с консервативной нелиберальной, но демократической идеологией, позволяла занимать стабильную позицию в политическом истеблишменте, объединиться с Мироновым, провести сына в Думу и жену в сенаторы. Владение охранным успешным бизнесом обеспечивало относительную независимость в продвижении политических проектов. Свой из своих, как говорится. И вот первый случай абсолютно политического заказного лишения депутатского статуса неудобного политика, фактически из "своих". Что случилось?
Во-первых, семья Гудковых, в отличие от Михалковых, вышла за рамки неписаных правил системы, слившись с протестной улицей и обрела силу, неконтролируемую уже властью. Поведение правоохранительных органов с этой толчки зрения логично: ослабить, лишив статуса и денег.
Во-вторых, как и в случае с К.Собчак, донести до Гудковых и им подобных, последнее предупреждение о возможных последствиях разрушительной для системы деятельности.