Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

ser16

Re: Православие и мир

Сообщение ser16 »

leopold писал(а): А ты попробуй сделать выводы самостоятельно.
Ничего другого и не ожидалось ;)
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

leopold писал(а):
GreyCat писал(а): Причем это не теория, золотой стандарт уже был, и все его побочные эффекты хорошо известны
Долго писал ответ, но форум глюкнул, и всё улетело.
Поэтому буду краток.
Если ещё кто-то не понял, куда ведёт инфляционная экономика, то подождать осталось не так много, с точки зрения истории.
я в таких случаях всегда предлагаю сделать прогноз, когда с точи зрения истории произойдет крах инфляционной экономики, причем с конкретными датами, а не когда-то в будущем.
крах идеи золотого стандарта мы уже видели...
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Даёшь правильных церковнослужителей.
http://perevodika.ru/articles/21889.html
О, сколько нам открытий чудных...
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

leopold писал(а):
ser16 писал(а):Кто-то пересмотрел леонтьева с его фетишем золотого стандарта :)
Вот вам диаграмма, для размышлений.
ВВП США в золотом исчислении и внешний долг США, тоже в золотом исчислении.
Наблюдаете какую-нибудь зависимость, противники золотого стандарта?
Любопытно было бы построить еще две диаграммы для ВВП США: американскую (в Биг-Маках) и русскую (в поллитрах водки). Их информационная ценность нисколько не ниже, а почвы для умозрительных рассуждений будет еще больше.
Вера в мистические свойства золота ничем не отличается от веры в целебные качества мощей или богородичных поясков.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Rusberg писал(а):Иисус выгнал торгашей из храма, они дождались его распятия и вернулись обратно, одев церковные рясы.
Меня забанили за такое же высказывание, а церковные служители, меж тем продолжают торговать верой
leopold

Сообщение leopold »

vg169 писал(а): Любопытно было бы построить еще две диаграммы для ВВП США: американскую (в Биг-Маках) и русскую (в поллитрах водки). Их информационная ценность нисколько не ниже, а почвы для умозрительных рассуждений будет еще больше.
Вера в мистические свойства золота ничем не отличается от веры в целебные качества мощей или богородичных поясков.
Можно.
Их информационная ценность будет всё-же несколько ниже, чем в золоте, но гораздо выше, чем в долларах.
ЗЫ К сожалению нет информации о ценах на эти товары, за столь длительный период. Если найдёте - поделитесь.
Последний раз редактировалось leopold 02 сен 2012, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
leopold

Сообщение leopold »

GreyCat писал(а): я в таких случаях всегда предлагаю сделать прогноз, когда с точи зрения истории произойдет крах инфляционной экономики, причем с конкретными датами, а не когда-то в будущем.
крах идеи золотого стандарта мы уже видели...
К сожалению, такие вещи точно предсказать невозможно. Тогда, когда Боинг не сможет нанять инженера, способного спроектировать летающий самолёт, а в Интел, некому будет проектировать следующий процессор.
Быть юристом или экономистом, сегодня гораздо выгодней, чем инженером-разработчиком.
Денег гораздо больше, и голова не болит.
Так что событие не за горами.
ЗЫ Выделенное - следствие инфляционной экономической модели.
leopold

Сообщение leopold »

vg169 писал(а): Вера в мистические свойства золота ничем не отличается от веры в целебные качества мощей или богородичных поясков.
Какие мистические свойства у золота?
Золото товар, но с рядом уникальных качеств. Не портится, красивое и популярное.
Так что мимо.
Инфляция и доллар, вот чудодейственные мощи современной экономики.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

leopold, на сегодня альтернативы инфляционной экономике просто не существует. если она когда нить и исчезнет, я тебе со всей ответственностью могу сказать, что это будет что угодно, но только не золой стандарт.
Знаешь, быть балериной в Большом театре еще больше дкнег и меньше головной боли. Хочешь попробовать стать ей? Шансы у тебя примерно такие же, как стать экономистом. Во всяком случае я уверен что баллетые "па" у тебя будут не менее изящными чем твои экономические рассуждения.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Если фантиковая экономика рухнет, то все вернутся к натуральному обмену. А она рухнет, рано или поздно, либо все фантики будут заменены на другие фантики, но для этого придется повоевать.
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
leopold

Сообщение leopold »

GreyCat писал(а): Знаешь, быть балериной в Большом театре еще больше дкнег и меньше головной боли. Хочешь попробовать стать ей? Шансы у тебя примерно такие же, как стать экономистом. Во всяком случае я уверен что баллетые "па" у тебя будут не менее изящными чем твои экономические рассуждения.
Напрасно ты так про балерину.
Видимо никогда не пробовал танцевать.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Gem писал(а):Даёшь правильных церковнослужителей.
http://perevodika.ru/articles/21889.html
Логично было бы обвинить всех прекративших посещать церковные службы прихожан в сексуальном домогательстве)))
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Gem писал(а):Отлично иллюстрированный пример замены языческой религии христианщиной.

Обязательно смотреть до конца.

та же примерно тема, вот с этого места:

GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

leopold писал(а):
GreyCat писал(а): Знаешь, быть балериной в Большом театре еще больше дкнег и меньше головной боли. Хочешь попробовать стать ей? Шансы у тебя примерно такие же, как стать экономистом. Во всяком случае я уверен что баллетые "па" у тебя будут не менее изящными чем твои экономические рассуждения.
Напрасно ты так про балерину.
Видимо никогда не пробовал танцевать.
Действительно не пробовал, не мое, много чего мешает. Но, привел не случайно, т.к. ты об экономистах рассуждаешь точно так же, видимо потому что имеешь к экономике отношение как я к балету, т.е. видишь исключительно со стороны, где все выглядит легко и просто, и кажется что ты сделал бы не хуже.
В вот ради разнообразия, попробуй взять какую-нибудь публичную компанию которая недооценена или переоценена, попробуй фундаментально ее проанализировать, проанализировать рынок и купить ее акции либо в шорт, либо в лонг. И вот только тогда ты поймешь почему хороший экономист зарабатывает больше инженера.
leopold

Сообщение leopold »

GreyCat писал(а): В вот ради разнообразия, попробуй взять какую-нибудь публичную компанию которая недооценена или переоценена, попробуй фундаментально ее проанализировать, проанализировать рынок и купить ее акции либо в шорт, либо в лонг. И вот только тогда ты поймешь почему хороший экономист зарабатывает больше инженера.
А что улучшится в мире, от того, что ты окажешься умнее других и прибыль у тебя окажется больше?
Кому от этого польза?
Какой выгодой для человечества оправданы твои большие деньги?
ЗЫ А ты, попробуй разработать какой-нибудь простенький специализированный контроллер. Ну хоть для светофора.
За стандартную зарплату инженера-конструктора. Потом скажешь, нужно-ли работать инженером. :pardon:
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

leopold, нормальная логика!
Что улучшится? Ну, хотя бы то, что инженер получит работу, страна налоги а бабушка пенсию.
Давай твоей логикой, а что толку что левша в деревне изобретет что-то полезно, но об этом изобретении никто и никогда не узнает? Кому от этого будет тепло или холодно?
ЗЫ уже разрабатывал, будучи молодым специалистом, поэтому и говорю что изобретать надо в рынок а не в стол, как это делалось раньше в СССР
leopold

Сообщение leopold »

GreyCat писал(а):leopold, нормальная логика!
Что улучшится? Ну, хотя бы то, что инженер получит работу, страна налоги а бабушка пенсию.
Давай твоей логикой, а что толку что левша в деревне изобретет что-то полезно, но об этом изобретении никто и никогда не узнает? Кому от этого будет тепло или холодно?
ЗЫ уже разрабатывал, будучи молодым специалистом, поэтому и говорю что изобретать надо в рынок а не в стол, как это делалось раньше в СССР
Значит если рынку не нужны инженеры, значит так и надо.
Ну так скоро они закончатся.
После этого, закончится и инфляционная модель экономики, вместе с современной цивилизацией.
ЗЫ Яне про левшу говорил, а про обыкновенных инженеров, не передёргивай.
goremika

Сообщение goremika »

изобретать надо в рынок а не в стол
Не совсем правильно..Изобретать,если уж есть такой талант,надо и в шорт...и в лонг..
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

leopold писал(а):А что улучшится в мире, от того, что ты окажешься умнее других и прибыль у тебя окажется больше?
Кому от этого польза?
ЗЫ А ты, попробуй разработать какой-нибудь простенький специализированный контроллер. Ну хоть для светофора.
За стандартную зарплату инженера-конструктора. Потом скажешь, нужно-ли работать инженером. :pardon:
Цепочка рассуждений очень проста: если моя деятельность приносит прибыль, значит, за то, что я делаю, люди платят. Если люди за что-то платят, значит им это нужно, т.е. моя деятельность полезна.
Эта логика успешно работает в рыночной экономике. В нерыночной или квазирыночной (как у нас) часто платят не люди из своего кармана, а чиновники из бюджета. Становится возможным продавать то, что никому не нужно, да еще и очень дорого.
aretino

Сообщение aretino »

GreyCat писал(а):leopold, нормальная логика!
Улыбнуло . Роль и вклад "экономистов" в розовую мечту выше ярко иллюстрируют нынешние U.S.unemployment rate , tax revenue decline и падение за пару-тройку лет middle class value of assets до уровня 1992 года.
leopold

Сообщение leopold »

vg169 писал(а): Цепочка рассуждений очень проста: если моя деятельность приносит прибыль, значит, за то, что я делаю, люди платят. Если люди за что-то платят, значит им это нужно, т.е. моя деятельность полезна.
В условиях инфляции, люди платят не за то, что им действительно нужно.
Можно конечно и не покупать, но тогда деньги просто исчезнут.
Уж лучше купить какую-нибудь фигню.
А накопить на действительно нужную вещь - инфляция и связанный с ней рост цен, не позволяют.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

leopold писал(а):
vg169 писал(а): Цепочка рассуждений очень проста: если моя деятельность приносит прибыль, значит, за то, что я делаю, люди платят. Если люди за что-то платят, значит им это нужно, т.е. моя деятельность полезна.
В условиях инфляции, люди платят не за то, что им действительно нужно.
Можно конечно и не покупать, но тогда деньги просто исчезнут.
Уж лучше купить какую-нибудь фигню.
А накопить на действительно нужную вещь - инфляция и связанный с ней рост цен, не позволяют.
Что-то я не вижу, чтобы окружающие меня люди покупали всякую фигню только потому, что деньги иначе исчезнут. А вот людей, которые успешно накопили и на квартиры, и на машины и на другие хорошие вещи вижу довольно много. И это несмотря на нашу огромную инфляцию!
leopold

Сообщение leopold »

vg169 писал(а): Что-то я не вижу, чтобы окружающие меня люди покупали всякую фигню только потому, что деньги иначе исчезнут. А вот людей, которые успешно накопили и на квартиры, и на машины и на другие хорошие вещи вижу довольно много. И это несмотря на нашу огромную инфляцию!
Это зависит от уровня доходов окружающих людей.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

leopold писал(а):
vg169 писал(а): Что-то я не вижу, чтобы окружающие меня люди покупали всякую фигню только потому, что деньги иначе исчезнут. А вот людей, которые успешно накопили и на квартиры, и на машины и на другие хорошие вещи вижу довольно много. И это несмотря на нашу огромную инфляцию!
Это зависит от уровня доходов окружающих людей.
Я знаю еще нескольких людей, которые ничего не копят, т.к. все свои доходы тратят на еду и скромную одежду. Вы о них?
leopold

Сообщение leopold »

vg169 писал(а): Я знаю еще нескольких людей, которые ничего не копят, т.к. все свои доходы тратят на еду и скромную одежду. Вы о них?
Я про 80% населения России. А Вы об оставшихся?
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

leopold писал(а):
vg169 писал(а): Я знаю еще нескольких людей, которые ничего не копят, т.к. все свои доходы тратят на еду и скромную одежду. Вы о них?
Я про 80% населения России. А Вы об оставшихся?
Так я вам именно это давеча и говорил: инфляция больнее всего бьет по рядовым гражданам, по самым бедным и слабым - особенно. Страна, которая миллионы своих граждан ставит в такое положение - варварская страна.
ser16

Сообщение ser16 »

leopold писал(а):А что улучшится в мире, от того, что ты окажешься умнее других и прибыль у тебя окажется больше?
Кому от этого польза?
Какой же ты примитивный :) Одноклеточный просто.. дальше полушага ничего не видишь.
Ну вот разработал инженер какой-нибудь контроллер. Дальше что? Фапать на него? Его на рынок продвинуть надо? Доказать потенциальным инвесторам, что это выгодно, устроить целевую рекламу. Это все сам инженер делать будет? И тот экономист, который, просчитав выгоду вкладывается в перспективную компанию своими деньгими помогает ей, и в том числе твоем инженеру, развиваться и зарабатывать деньги.
leopold

Сообщение leopold »

vg169 писал(а): Так я вам именно это давеча и говорил: инфляция больнее всего бьет по рядовым гражданам, по самым бедным и слабым - особенно. Страна, которая миллионы своих граждан ставит в такое положение - варварская страна.
Так в этом виновата не столько страна, сколько модель экономики.
80% населения, не может сидеть на денежных потоках. (самый прибыльный бизнес)
Кому-то приходится и лечить, и учить, и на производстве работать, и даже туалеты убирать.
Т.Е. в тех сферах, где нет лишних денег.
Все лишние деньги, накачиваемые в экономику, оседают совсем в другие карманы.
А эти люди, занимаются никому не нужным трудом, иначе почему им так мало платят? (смотрите свой предпоследний пост).
leopold

Сообщение leopold »

ser16 писал(а): Какой же ты примитивный :) Одноклеточный просто.. дальше полушага ничего не видишь.
Ну вот разработал инженер какой-нибудь контроллер. Дальше что? Фапать на него? Его на рынок продвинуть надо? Доказать потенциальным инвесторам, что это выгодно, устроить целевую рекламу. Это все сам инженер делать будет? И тот экономист, который, просчитав выгоду вкладывается в перспективную компанию своими деньгими помогает ей, и в том числе твоем инженеру, развиваться и зарабатывать деньги.
Не буду обсуждать твою развитость, но раньше как-то обходились техническими характеристиками, которых было вполне достаточно, что-бы сделать выбор.
Сегодня технические характеристики не в моде.
Минетжиры предлагают купить красненькую фиговину, потому, что она красивей зелёненькой. А что у неё внутри, они ни сном, ни духом.
Естественно, что при таком подходе, требуется реклама, целевые программы и прочая хрень по зомбированию "потенциальных клиентов".
ЗЫ И вообще, ты не понял. Я вёл речь про инженера, работающего в компании. Он разрабатывает то, что ему сказали, а не то, что в голову взбредёт.
Всё уже прорекламировано, продвинуто и договоры заключены и (самое главное) деньги потрачены.
Осталось разработать и сделать на оставшиеся деньги. А осталось их, после выплат "организаторам", всего ничего.
Именно такая экономическая модель у нас в ходу.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

leopold писал(а):
vg169 писал(а): Так я вам именно это давеча и говорил: инфляция больнее всего бьет по рядовым гражданам, по самым бедным и слабым - особенно. Страна, которая миллионы своих граждан ставит в такое положение - варварская страна.
Так в этом виновата не столько страна, сколько модель экономики.
80% населения, не может сидеть на денежных потоках. (самый прибыльный бизнес)
Кому-то приходится и лечить, и учить, и на производстве работать, и даже туалеты убирать.
Т.Е. в тех сферах, где нет лишних денег.
Все лишние деньги, накачиваемые в экономику, оседают совсем в другие карманы.
А эти люди, занимаются никому не нужным трудом, иначе почему им так мало платят? (смотрите свой предпоследний пост).
В этом виновата именно страна, создавшая такую модель экономики!
Ни в одной стране мира ни 80, ни даже 8% населения не сидят на денежных потоках. Там тоже лечат, учат и разрабатывают контроллеры, причем делают это много лучше, чем у нас. И при этом в развитых странах нет людей, которые, честно проработав всю жизнь, не имеют в старости денег на лекарства и оплату ЖКХ.
Что нам мешает использовать такую модель экономики? Неужели только вечное российское стремление "идти своим путем"?
Ответить Пред. темаСлед. тема