Apple

Любые вопросы связанные с яблочками

Здесь разговариваем о Софте и работнике его Харде
a.k.a. [T.i.P]
Контактная информация:

Re: Apple

Сообщение a.k.a. [T.i.P] »

Кстати по поводу ретины например... Кто-нибудь их видел на девайсах LG и Самсунга? Чо так? Плохие экраны чтоли? Я уже молчу по поводу планшетов и ноутов, но хотябы в смартах... ан нет
Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

это от того что самим корейцам такие экраны ставить себе не выгодно, не те объемы.
a.k.a. [T.i.P]
Контактная информация:

А мне чота кажется, что дело в патентах...
Eris

Сообщение Eris »

Gnome, ой ну давайте не будем передергивать. Если я сказал что детали самсунговские и подтвердил это ссылками, это не значит что детали были разработаны Эплом, но ИЗГОТАВЛИВАЮТСЯ самсунгом. Это означает что они и РАЗРАБОТАНЫ самсунгом.

PS Если что-то отдается в аутсорс, что в конце может получится как с нокией. Останется только бренд. А своих разработок не будет.
nVidia и ATI тоже фабрик не имеет.
Ну вообще-то AMD свои фабрики имеет.

Офф топ: мне например нравится продукт слияния АМД и АТИ: платформа Льяно, которая совмещает хорошую видюху и центральный процессор на одном кристалле. Очень неплохой офисный/бюджетный вариант.
Eris

Сообщение Eris »

А мне кажется что есть определенное соглашение, не юзать такое больше нигде. Иначе попадут они на бабло.
Eris

Сообщение Eris »

Это кстати вполне нормальная практика защиты своих интересов. Впрочем ЛыЖЫ Графикс это не мешает аж 15% их дохода от Эпла они получают.
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Eris, Процессор apple a4, a5 разработан самсунгом?
Llano говно, бюджетки ivy во многом ловче.
a.k.a. [T.i.P]
Контактная информация:

Eris писал(а):]Это означает что они и РАЗРАБОТАНЫ самсунгом.
Ой да ладно, сам придумал?
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Оказывается часть apple a5x делает tsmc.
Ну пля самсунг совсем.
Eris

Сообщение Eris »

Кхм, ну конечно, я сам в Altium Designer'e разработал.

Ссылки кто читать будет? Википедию чтоли прочитайте. Ссылку кидал. Там четко указано, что разработчик проца это подразделение самсунга. Сам самсунг его в своих телефонах использует.
Eris

Сообщение Eris »

Gnome, вааау, откровение господнее. А ниче что речь о А4 шла? И обсуждали мы Айфонку 4.
Eris

Сообщение Eris »

Про а5 вас не смущает что изначально они делались у самсунга? Думаю отлаженный техпроцесс ничего не стоило наладить в любой другой точке планеты.
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Eris, мы apple обсуждали а не афоню.
И если аппл купил Intrinsity и все его разработки то лесом идет самс и его работа с этой фирмой. Тапки уже фруктовые.
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Eris писал(а):Про а5 вас не смущает что изначально они делались у самсунга? Думаю отлаженный техпроцесс ничего не стоило наладить в любой другой точке планеты.
А вас не смущает что аппл свой процессор делает где хочет? При чем тут самсунг?
Eris

Сообщение Eris »

))) Забавно. Ладно посмотрим чем они порадуют дальше. Интересно где они купят А6. История покажет. А я пока делаю ставку на Самсунг. Уж очень хорошо они раскручиваются.
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Eris, конечно посмотрим.
Кстати из аппл имею только мышь, и ей не пользуюсь.
Eris

Сообщение Eris »

Gnome, Вот смотри ты хочешь выпустить свой трактор. Ты пойдешь на завод и скажешь, а разработайте мне его. Ок. Сделают все чертежи. Сделают оснастку. Отладят техпроцессы. Выпустят пару пробных партий. Отладят все и вся.
А вот где ты дальше будешь выпускать свой Гном-1 Мега Трактор это твое дело. У тебя на руках будет вся документация для его создания. А дальше дело техники.
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Конструкторское бюро мое. Чертежи мои. А кому я поручил этот трактор делат дело второй велечины, лижбы дешевле и качество не страдало.
Eris

Сообщение Eris »

Ок, бюро твое. Скажи твое бюро само разработало все 10к деталюшек от трактора? Ничего у поставщиков не брало и никаких частей/патентов/чертежей в сторонних бюро не брало? Чуть чуть слабо верится.

Я думаю самсунг как минимум над душой стоял и работали они в команде.
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Eris, Бюро мое, разработало, мою, вариацию arm процессора.
Эх в школу вам пора, нить дискуссии не держите.
Farcry

Сообщение Farcry »

Eris, денюжки на айфон/айпад нет, отсюда, видать, и все комплексы.... :crazy:
Eris

Сообщение Eris »

:rofl:
Когда нет аргументов, тогда переходят на личности :hi: Адьес
a.k.a. [T.i.P]
Контактная информация:

Так что порешили? Говно аппле или не?
Comrad27
Настоящее имя: Boris

Сообщение Comrad27 »

a.k.a. [T.i.P], А что тут решать? Каждый пользуется тем, что ему больше нравится и тем, что ему больше нужно, не вижу смысла доказывать человеку, который уже определился со своим выбором, что его выбор говно. Мне кажется чаще всего эти холивары разводятся только ради того, чтобы доказать себе самому, что "я потратил месячную зарплату не на говно и всем это докажу". Даже если кто-то брал Айфон для выпендрёжа, или там LG, потому что у него не так много денег, волновать это никого не должно, ящитаю.
Schumi
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение Schumi »

подскажите, можно ли в приложении iCal создать мероприятие и добавить в него другого участника (указав его мыло)?
VPS 1.49EUR/mo: https://bit.ly/2Hk5hfj
itisnotverylongname

Сообщение itisnotverylongname »

А я понял, в чём принципиальная разница между Маком и остальными. И почему я и многие другие никогда не задружатся с Маком.

Я в яблоке вижу недостатки стратегического характера, которые для меня объяединяют его и с мобильными устройствами, как айпэд и айфон, так и с андроидами.

Эти недостатки - отсутствие "инженерного" функционала по умолчанию. Айпэд, с первого раза как увидел, напомнил телефон-переросток. На нём нельзя осуществлять простенькие "инженерные" задачи, которые я всё время делаю, нельзя хачить, пролезать в моск и делать всё под себя. Похожее с Макосью, по причине её бедности на настройки и малого числа бесплатного софта.

Много лет пользуюсь практически только бесплатным софтом, у меня была идеальная сюита на Винде - всего хватало, всё устраивало. Настроечки подкрутил идеально под себя.
С эпплом пришли проблемы. Мало что юзабельность там так себе у штатного софта - просмотрщик чего стоит, так и альтернативного софта мало. "Много" - это за деньги, а я уж привык к опенсорсу. В Винде можно порой десяток альтернатив найти, и не платить ни копейки. Эт во-первых.
Во-вторых, я снова вспомнил, что такое "несовместимость". Макось часто в совершенно [извините] случаях несовместима с вин/юникс.
Проблемы с файлосистемами и флешками (мусор, файлы теряются, "безопасное извлечение"), кодировками архивов - пример, который создаёт мне проблемы почти каждый раз.

Поэтому, несмотря на все глюки, так напоминающие о Виндоус 2000, за глаза хватает Юникса, где и дизайн теперь бывает хороший (от Убунты уже не свербит, ElementaryOS есть), и нужные приложения Винды запускаются в вайне, например Sprint layout (он, кстати, платный), а материалы и прочее - компенсируются ценой железа и софта. Плюс совмещаешь все лучшие фичи от Винды и Мака.

Конечно, о вкусах, как и конфесиях, не спорят, но славословие яблоку не может быть сказано, ибо это продукт не универсальный, и прав
a.k.a. [T.i.P] писал(а): мне главное итоговая работа девайса, а вовсе не циферки...
в том смысле, что Яблоко мне в итоге не даёт столько удовольствия и лёгкости, как Юникс.

В общем, для головастых Макось не то. Она построена на совершенно другом, гуманитарном, а не техническом языке. Сделана гуманитариями.
Наверно, в этом было достижение Джобса. Ну и пусть дизайнеры, гуманитарии, креативщики их и юзают.

З.Ы. Если WinRT позволит запускать обычные виндовские приложения - для меня будет идеалом, куплю Surface. Там и клава есть!
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

itisnotverylongname, Вы батенька трындабол и не знаете не мак ос не линакс (юникс в вашей интерпретации).
Погуглите как из исходников для линуха, бсд и проч. собрать для мак ос программы.
Да и опенсорс нонче многоплатформенный.
А про софт пук в небо, если в убунту софта хватает, то в мак оси его будет казаться переизбытком.
itisnotverylongname

Gnome, откуда такая самоуверенность, если сами пишете, что маковского ничего нет? Есть опыт работы на Макоси с опенсорсом, а не с софтом за личные $$$?
Понимаете, это сугубо личные впечатления, они не требуют обсуждения или критики.

"Погуглите как из исходников для линуха, бсд и проч. собрать для мак ос программы." - я не занимаюсь собиранием программ из исходников, а использую готовое. Такое возражение не принимается.
"опенсорс нонче многоплатформенный" - из этого ничего не следует. Подробности ниже.
Голословные утверждения про "переизбыток" оставим, ОК? Даже в Убунту мне софта не хватает, поэтому я использую Вайн, который тоже не всегда адекватен. Где-то есть образчики, чуть не дотягивающие до виндовых реализаций, где-то и вовсе нет. Но линуксы таки побеждают, в моём собственном восприятии.

Что "портированные" (так это называется?) иксовые проги абслютно неюзабельны в Маке - я даже говорить не стану.
То в Инкскейпе язык не переключается, то в Гимпе надо три раза кликать, чтобы инструмент выбрать. Это не вариант. А тратить XXX$ на Фотошоп или XX$ на аналог проще Гимпа - ну не дебил я.

Отсюда и несовместимость (личная) с Маком. Это для гуманитариев и правополушарных, и тех, кто не заражён идеологией опенсорса. Как-то так. Но спорить тут не о чем...
Jesus Jones

Сообщение Jesus Jones »

itisnotverylongname, ниачом!
Ты каким маком и как долго пользовался?
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
itisnotverylongname

Jesus Jones, Макбучек обычный, белый. С него и пишу. Из последних серий. Юзаю год.
А чо? Надо пять леть, чтобы привыкнуть? :)

Интересно, есть тут люди, у которых пользование Айпэдом создавало ощущение "телефона-переростка"?
Ответить Пред. темаСлед. тема