Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

leopold

Re: Православие и мир

Сообщение leopold »

vg169 писал(а): Конституции говорят не о равенстве, а о равноправии, что совсем не одно и то же. Ни о какой конституционной гарантии защиты от безнравственности я никогда не слышал, да это и невозможно. Можно (не со 100-процентным успехом) защитить людей от беззакония.
Что именно я не заметил?
О равенстве людей перед обществом. А Вы что считаете равенством? Неужели при коммунизме, все будут одного роста?
А законы разве пишутся, не исходя из существующей морали? И не наказывают аморальное поведение?
А про папуасов я завёл разговор, потому, что у них наверняка есть своя религия, которая и определяет смысл жизни.
Если мир кругом враждебен и непонятен, без религии не обойтись.
А смысл жизни, который даёт любая религия (почти)- плодитесь и размножайтесь. Дёшево и приятно.

Вы умудрились не заметить самый главный признак коммунизма - способность удовлетворить материальные потребности любого гражданина.
После этого, человеку обычно становится скучно и он начинает искать развлечения.
Каждый в меру своего интеллектуального развития.
Но, поскольку высокое технологическое развитие общества невозможно без высокого интеллектуального развития человечества,
то подавляющее большинство выберет не карты и водку, а науку и искусство.
А то, что Вы назвали коммунизмом - утопическая идея, к которой можно приближаться бесконечно, но невозможно достигнуть.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

leopold писал(а):
vg169 писал(а): Конституции говорят не о равенстве, а о равноправии, что совсем не одно и то же. Ни о какой конституционной гарантии защиты от безнравственности я никогда не слышал, да это и невозможно. Можно (не со 100-процентным успехом) защитить людей от беззакония.
Что именно я не заметил?
О равенстве людей перед обществом. А Вы что считаете равенством? Неужели при коммунизме, все будут одного роста?
Я считаю, что никакого равенства нет, не было и быть не может. Все люди разные, и не только ростом, но и умом, талантом, здоровьем, энергией, образованием и т.д. и т.п.
А законы разве пишутся, не исходя из существующей морали? И не наказывают аморальное поведение?
Хочется, чтобы так было, но в реальности это невозможно. Хотя бы потому, что представления о моральном/аморальном у разных людей очень разные, а закон для всех одинаков. Юридически наказуемо не аморальное поведение, а только незаконное. Пример: супружеская измена.
А про папуасов я завёл разговор, потому, что у них наверняка есть своя религия, которая и определяет смысл жизни.
Если мир кругом враждебен и непонятен, без религии не обойтись.
А смысл жизни, который даёт любая религия (почти)- плодитесь и размножайтесь. Дёшево и приятно.
Не знаю, что вы называете смыслом жизни. По-моему, никакого смысла у жизни нет. А если есть, его определяет, скорее всего, не религия, и уж точно не только религия. Считают ли папуасы свой мир враждебным и непонятным? Я не уверен.
Вы умудрились не заметить самый главный признак коммунизма - способность удовлетворить материальные потребности любого гражданина.
После этого, человеку обычно становится скучно и он начинает искать развлечения.
Каждый в меру своего интеллектуального развития.
Но, поскольку высокое технологическое развитие общества невозможно без высокого интеллектуального развития человечества,
то подавляющее большинство выберет не карты и водку, а науку и искусство.
А то, что Вы назвали коммунизмом - утопическая идея, к которой можно приближаться бесконечно, но невозможно достигнуть.
Способность удовлетворить материальные потребности - признак не коммунизма, а высокоразвитой экономики. Ни одна страна, где пытались внедрить коммунистические идеи, не показала высоких темпов экономического развития в течении длительного времени. Экономическая неэффективность, собственно, и стала причиной крушения соцлагеря.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Hort писал(а):
Hort писал(а):А теперь смотрим,что там было на самом деле :)
Добавлю (а то убегал на обед).
Что же получается? Скинхеды расписали свастикой синагогу, а это уже порча имущества и вандализм, по мотивам национальной, расовой или религиозной вражды (что они не отрицали), и им дали всего "160 и 240 часов обязательных работ"?! "Да здравствует советский суд - самый гуманный суд в мире!"?
А пусям за танцы без вандализма, но зато с возможной ненавистью по отношению к Путину-Кириллу, дали 2 года?!
Уважаемый пока еще Хорт, я думал что вранье на форуме - привелегия нумернутого, но вы оказывается тоже не прочь приврать. Я понимаю что "Катехизис революционера" позволяет вам добиваться своего любыми средствами, но все же так откровенно подставами заниматься не стоит.
Я кстати тоже хорош - поверив вам на слово начал что то обсуждать, а ведь зарекался((((
4 июня 2009 г. Центральный районный суд Оренбурга вынес обвинительный приговор по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, совершенное публично) четверым наци-скинхедам, нарисовавшим нацистскую свастику и написавшим антисемитские выражения на здании синагоги в апреле 2008 г.

Суд приговорил двоих из четырех обвиняемых к лишению свободы на 5 и 6 лет.
О как оказывается!!! А кто у нас работы получил?
А получили их СООБЩНИКИ!!! Которые в случае с Бешеными вагинами вообще ушли от ответственности!!!

Не хорошо так поступать!!!!

З.Ы. Почитайте вот тут http://omsk.kp.ru/daily/25909/2864489/ о том как еще в начале июля начали сливаться "подписанты открытых писем".
Хотел смайл поставит, да улыбаться тут нечему. Болотно-белоленточная тварь всячески старается расколоть наш народ и в средствах не стесняется!
Спускаю с небес на землю. Не дорого!
leopold

Сообщение leopold »

vg169 писал(а): Способность удовлетворить материальные потребности - признак не коммунизма, а высокоразвитой экономики. Ни одна страна, где пытались внедрить коммунистические идеи, не показала высоких темпов экономического развития в течении длительного времени. Экономическая неэффективность, собственно, и стала причиной крушения соцлагеря.
Ну-да, ну-да. Значит содержание не главное, главное название... .
Повторю для Вас вопрос, который задавал Сенсею, и который так и остался без ответа:
Как объяснить успешное противостояние США+доходы от колоний и СССР-расходы на колонии, если экономика была столь неэффективна?
А рухнул социализм из-за превращения его в разновидность религии и деградации представителей власти вследствие этого.
Hort

Сообщение Hort »

kommentator писал(а):Про соразмерность я не забываю: Убил одного получи х1, убил троих -х3. Вот это соразмерность. Ты же пытаешься сравнить совершенно разные объекты уголовного права. Исходя из твоей матрицы наказаний - по 275-й тоже общественные работы надо давать, или вообще выпороть и отпустить.
Какая моя матрица? В УК все есть. Только почему-то суды применяют его очень избирательно.
kommentator писал(а):Не путай преступления против личности и против общества.
Дело скинов и дело пусей в этом смысле одинаковые - направлены против [части] общества. Но, несмотря на бОльшую тяжесть первого, по нему намного меньшее наказание. Сюрприз.
Hort

Сообщение Hort »

kommentator писал(а):Уважаемый пока еще Хорт, я думал что вранье на форуме - привелегия нумернутого, но вы оказывается тоже не прочь приврать.
Учитесь читать. Я специально выделял вот это:
Суд приговорил двоих из четырех обвиняемых к лишению свободы на 5 и 6 лет. Столь суровое наказание было обусловлено тем, что у них уже имелись условные сроки. Один (Янюшкин) был осужден за грабеж, совершенный по расистским мотивам (впрочем, этот мотив не был учтен в приговоре), второй (Семенов) - за хранение оружия (он был задержан с боевой гранатой у городской мечети).
Двоих других подсудимых были приговорены к 160 и 240 часам обязательных работ. Еще один фигурант дела под суд не попал, т.к. к моменту совершения преступления не достиг возраста уголовной ответственности.
Т.е. те, у кого не было условных сроков, получили "160 и 240 часов".
А по вашим с Петровым ссылкам про условные сроки скромно умалчивают.
У пусей были условные сроки?
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Hort писал(а): У пусей были условные сроки?
Если бы были - получили бы лет по пять!
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Hort писал(а):
kommentator писал(а):Не путай преступления против личности и против общества.
Дело скинов и дело пусей в этом смысле одинаковые - направлены против [части] общества. Но, несмотря на бОльшую тяжесть первого, по нему намного меньшее наказание. Сюрприз.
Опять съезжаешь на подмене понятий: писи - убийца - скины, среднее выкидываем и выдаем сравнение хулигана с убийцей за сравнение хулигана с хулиганом. Таким можно Свету из Иваново развести - для меня же требуется другой подход ))) Прекращай уже - ей богу мнение о тебе только падает.
Hort

Сообщение Hort »

kommentator писал(а):
Hort писал(а): Дело скинов и дело пусей в этом смысле одинаковые - направлены против [части] общества. Но, несмотря на бОльшую тяжесть первого, по нему намного меньшее наказание. Сюрприз.
Опять съезжаешь на подмене понятий: писи - убийца - скины, среднее выкидываем и выдаем сравнение хулигана с убийцей за сравнение хулигана с хулиганом.
Ничего не понял. Кто убийца? Скины? Или пуси? :crazy:
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Hort писал(а): Ничего не понял. Кто убийца? Скины? Или пуси? :crazy:
Еще раз прошу - не съезжай на дурачка. Я ведь тоже могу в таком случае дуру включить и мы о5 тему в помойку превратим!
kommentator писал(а):
Hort писал(а):Предположим, что во втором случае общественная опасность деяния будет выше. И что, это оправдает то, чтобы в первом случае просто не заметить "подвиг", а во втором случае посадить за убийство?
Не надо забывать про соразмерность наказания.
А то в случае со скинами/пусями получается другой пример: убил в Задрипенске - получи условно, ругнулся матом на Красной Площади - получай пожизненно.
Ну вот - съехал с темы, как всегда. Это так атеистично.
Про соразмерность я не забываю: Убил одного получи х1, убил троих -х3. Вот это соразмерность. Ты же пытаешься сравнить совершенно разные объекты уголовного права. Исходя из твоей матрицы наказаний - по 275-й тоже общественные работы надо давать, или вообще выпороть и отпустить.
Не путай преступления против личности и против общества
.
З.Ы. Кстати, именно поэтому "терроризм" наказывается более жестко чем "убийство" - даже если террорист еще не успел никого убить.
Я понимаю что выдергивать кусок из текста и придавать ему другое значение - общепринятое оппозиционное правило, но повторюсь - этим ты можешь хомячков и школоту разводить :blum:
Hort

Сообщение Hort »

kommentator писал(а):[Крупным шрифтом]
Я же на это отвечал уже:
Hort писал(а):Дело скинов и дело пусей в этом смысле одинаковые - направлены против [части] общества. Но, несмотря на бОльшую тяжесть первого, по нему намного меньшее наказание. Сюрприз.
А про убийство был просто пример (как и Ваш с "насрал"), что непонятно?
Заговоры везде мерещатся...
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Hort, Хулиганство хоть и считается преступлением против общества - может быть направлено как на единичного его представителя так и на группу лиц. Это один из критериев оценки общественной опасности содеянного!
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Машешь кадилом - священнослужитель
Расхерачил бэнтли о толпу людей или машин в алкогольном опьянении - гражданский человек.
Крестишь возле ХХС толпу зевак - Митрополит Всея Руси.
Травишь народ алкоголем и сигаретами со своих заводиков - частный предприниматель Гундяев.
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
Hort

Сообщение Hort »

kommentator писал(а):Hort, Хулиганство хоть и считается преступлением против общества - может быть направлено как на единичного его представителя так и на группу лиц. Это один из критериев оценки общественной опасности содеянного!
И у пуси и у скинов преступление было направлено на группу лиц (по версии обвинения).
Причем, у скинов тяжесть была больше (вандализм, порча имущества, явно выраженная ненависть), согласны?
Или еще пример:
Известный филолог Ирина Левонтина, назвавшая скандаль­ную экспертизу по делу Pussy Riot «полнейшим перлом», вспоми­нает, как несколько лет назад экс­перты «не смогли» установить ксенофобский характер выкриков «Бей хача!» и «Убивай черных!», с которыми подростки до полу­смерти избили девятиклассника Тагира Керимова, — может, это шутка была такая неудачная. А об акции Pussy Riot в таком слу­чае и говорить не приходится.
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Hort писал(а): И у пуси и у скинов преступление было направлено на группу лиц (по версии обвинения).
Причем, у скинов тяжесть была больше (вандализм, порча имущества, явно выраженная ненависть), согласны?
Вот скины больше и получили - почти в три раза!
киноман
Настоящее имя: Андрей

Сообщение киноман »

Справедлив ли приговор Pussy Riot? Нет, это напоминает средневековую инквизицию 35%
Да, они получили по заслугам 38%
Наказание бессмысленно, все это только пиар 9%
Надоела уже вся эта шумиха по их делу 17%
Не знаю, о ком речь 1%

Всего проголосовавших: 11594
Hort

Сообщение Hort »

kommentator писал(а):
Hort писал(а): И у пуси и у скинов преступление было направлено на группу лиц (по версии обвинения).
Вот скины больше и получили - почти в три раза!
:shok:
А предыдущий условный срок?
У кого его не было, получили ""160 и 240 часов"
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Hort писал(а): А предыдущий условный срок?
У кого его не было, получили ""160 и 240 часов"
Еще раз изучите вопрос - ПОЖАЛУЙСТА. "160 и 240 часов" получили сообщники - те кто не участвовал напрямую в преступлении. Вернемся на минутку к душегубцам, если толпой на кого то напали и кого то убили то максимальное наказание понесет тот кто нанес смертельный удар, а минимальное тот кто знал о преступлении но не попытался его предотвратить. Причем последнему не обязательно даже находиться на месте преступления!!!
В истории с Письками, те кто заслужил такие работы (те самые люди которые участвовали в подготовке и реализации акции - те кто снимал и готовил первичные материалы для публикации тоже входят в их число) - просто избежали ответственности.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

leopold писал(а):
vg169 писал(а): Способность удовлетворить материальные потребности - признак не коммунизма, а высокоразвитой экономики. Ни одна страна, где пытались внедрить коммунистические идеи, не показала высоких темпов экономического развития в течении длительного времени. Экономическая неэффективность, собственно, и стала причиной крушения соцлагеря.
Ну-да, ну-да. Значит содержание не главное, главное название...
Главное как раз содержание. Коммунистический принцип всеобщего равенства исключает возможность концентрации собственности в частных руках. Вся собственность должна быть государственной и управляться чиновниками. Это и определяет низкую эффективность социалистической экономики.
Повторю для Вас вопрос, который задавал Сенсею, и который так и остался без ответа:
Как объяснить успешное противостояние США+доходы от колоний и СССР-расходы на колонии, если экономика была столь неэффективна?
А рухнул социализм из-за превращения его в разновидность религии и деградации представителей власти вследствие этого.
А где вы видели успешное противостояние? СССР имел выдающиеся успехи в отдельные периоды на некоторых направлениях (космос, атомная энергетика, военная авиация) и гигантские провалы во многом другом (продовольствие, медицина, электроника, дороги, жилье). Причем количество провальных направлений всегда многократно превышало число успешных. Американцы же, если в чем-то и отставали, быстро находили возможность наверстать и уже не упускали лидерства. У них не было "продовольственной программы", "жилищной программы", "программы автомобилизации" и пр. А вот продукты, жилье и автомобили уже много десятилетий доступны практически каждому.
О "колониях". США тратили и тратят на поддержку стран-сателлитов гораздо больше, чем мы. Один план Маршалла стоил почти триллион тогдашних долларов. И это были в основном экономические инвестиции, а не просто плата за политическую лояльность. Дивидендами с этих инвестиций сегодня успешно пользуются и инвесторы, и (в не меньшей степени) - получатели. Германия и Япония, Корея и Мексика, Израиль и Бразилия, Чили, Малайзия, Таиланд... Назовите мне хоть одну страну, которая от сотрудничества с СССР выиграла так же, как любая из перечисленных.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
VictorPetrov
Контактная информация:

Сообщение VictorPetrov »

kommentator писал(а):те кто заслужил такие работы (те самые люди которые участвовали в подготовке и реализации акции - те кто снимал и готовил первичные материалы для публикации тоже входят в их число) - просто избежали ответственности.
Ещё не вечер. Точка ещё не поставлена:
http://www.rbcdaily.ru/2012/08/21/socie ... 9984557423
Hort

Сообщение Hort »

kommentator писал(а):Еще раз изучите вопрос - ПОЖАЛУЙСТА. "160 и 240 часов" получили сообщники - те кто не участвовал напрямую в преступлении.
ПОЖАЛУЙСТА хватит фантазировать.

Изучайте:
В марте 2008 г. Семенов и Кривошеев публично совершили действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, языка, происхождения, отношения к религии. Так, Семенов и Кривошеев в ночь на 29.03.2008 года по адресу: г. Оренбург пер. Шевченко, д.3 умышленно, группой лиц по предварительному между собой сговору с целью возбуждения ненависти и вражды к евреям у граждан не еврейской национальности, а также унижения достоинства группы лиц - евреев по признаку их национальности, языка и происхождения, отношения к религии публично с использованием имеющегося клея и краски расклеили на фасаде здания синагоги, расположенной по вышеуказанному адресу, две листовки с нацистским содержанием и изображением, а также нанесли на фасаде указанного здания краской черного цвета два изображения нацистской символики в виде свастики. Затем проследовали к зданию еврейской школы «Ор Авнер» по адресу: г. Оренбург ул. Терешковой, д. 39, где совместно, продолжая преступный умысел, публично расклеили на фасаде школы еще две аналогичные листовки нацистского толка.
[...]
Также все четверо в апреле 2008г. в период времени с 00 часов до 02 часов, по адресу: г. Оренбург пер. Шевченко, д. 3 умышленно, группой лиц по предварительному между собой сговору, публично с использованием заранее приготовленных аэрозольных баллончиков с краской совместно нанесли на фасаде здания синагоги краской черного цвета 12 изображений нацистской символики в виде свастики, расклеили листовки нацистского содержания, текст которых, согласно заключению текстологической экспертизы от 09.12.2008г., содержит призывы, высказывания, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе. Изображение свастики является пропагандой и публичным демонстрированием нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения.

Отягчающими обстоятельствами по делу явились: совершение преступления группой лиц по предварительному сговору, рецидив преступлений (совершение умышленного преступления лицом, имеющим судимость за ранее совершенное умышленное преступление).

Смягчающими обстоятельствами явились – признание подсудимыми своей вины, раскаяние, наличие у Семенова, Янюшкина и Кривошеева несовершеннолетних детей, наличие заболеваний. Попов и Кривошеев впервые совершили преступление небольшой тяжести.

28.05.2009 г. приговором Центрального районного суда г.Оренбурга (судья Баранов С.Б.) указанные лица признаны виновными в совершении преступлений:

- Янюшкин – по ч. 1 ст. 282 УК РФ, ч. 2 п. «г» ст. 161, ч. 1 ст. 162 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима;

- Семенова – по ч. 1 ст. 282, ч. 1 ст. 222 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет со штрафом 10 000 рублей с отбывание наказания в исправительной колонии строгого режима;

- Попова – по ч. 1 ст. 282 УК РФ и ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 160 часов;

- Кривошеева – по ч. 1 ст. 282 (2 эпизода) и ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 240 часов.
VictorPetrov
Контактная информация:

Сообщение VictorPetrov »

Невредно было бы всю вашу братию отправить на принудительные работы за возбуждение ненависти к православным.
Хотя на форуме полно высказываний, тянущих на полноценную уголовку.
ser16

Сообщение ser16 »

Hort писал(а):Т.е. те, у кого не было условных сроков, получили "160 и 240 часов".
А по вашим с Петровым ссылкам про условные сроки скромно умалчивают.
У пусей были условные сроки?
Прямое сравнение все-таки некорректно, хоть и заставляет задуматься. Надо знать во-первых, что по материалам дела совершил каждый из членов группы, а во-вторых разбираться в юридических деталях, типа насколько исреннее раскаяние и помощь следствию смягчают наказание.
Меня больше другое интересует. Если в этом деле мотивы "национальной ненависти" очевидны, то в деле пусек мне "религиозная ненависть" неочевидна абсолютно. (Поэтому, кстати, забавляет деланное недоумение товарища Гришина по ссылке комментатора, все он прекрасно понимает, в чем разница и почему она очевидна.) Ненависть к конкретным лицам в верхушке церкви - это еще далеко не религиозная ненависть, которая подразумевает ненависть ко всем, кто принадлежит к данной конфессии. Ну на мой непросвещенный взгляд по крайней мере.
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Hort, Да, тут ты прав - я не посмотрел на статьи. Сорри!!!

Но вот там же есть "Смягчающими обстоятельствами явились – признание подсудимыми своей вины, раскаяние, наличие у Семенова, Янюшкина и Кривошеева несовершеннолетних детей, наличие заболеваний. Попов и Кривошеев впервые совершили преступление небольшой тяжести" - выделил я отличия.
Я не знаю причин по которым им ч.1 инкриминировали - имхо ч.2 должна быть.

Но вот это: "в период времени с 00 часов до 02 часов" - т.е. ночью, скрытно и не привлекая внимание! Это явно отличается от того как действовали Письки.

Знаешь чем отличается обвинение в краже от обвинения в грабеже? Подскажу - общественной опасностью! И разница по срокам - два раза!

Исходя из общественной опасности содеянного, Пискам вот что светило "наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет." Т.е. либо работы до 5 лет, либо сидеть до семи. Исходя из того что деятельного раскаяния Письки не выразили и готовы повторить свои "подвиги" - суд счел правильным изолировать их от общества на минимальный срок.
Все честно!!!

Кстати сказать, вот если бы кто то начал собирать подписи против не правильного приговора Оренбургским скинам (все таки я считаю - должна быть вторая часть) - я бы отдал свой голос за это!!! Одно дело требовать справедливого наказания преступнику каким то образом избежавшего его, а другое - требовать освобождения преступника от ответственности!
Но ни один деятель даже не попытался вступиться за общество, скины бесчинствуют - деятели трусливо молчат!!! А почему? ИМХО - кричать против власти и знать что ничего за это не будет все горазды, а сказать НЕТ бритоголовому отморозку - тут чревато люлями реальными.
ser16

Сообщение ser16 »

Кстати да, забавно, им даже не хулиганство приписали (ну действительно, ночью же), не вандализм, а разжигание вражды. И почему-то первой, более мягкой, части, хотя даже в приговоре говорят про предварительный сговор. Не, разбираться в юридических вывертах - дело крайне неблагодарное.. А уж сравнивать сроки по разным делам, тем более. Вот Брейвигу 21 год дали, всего-то.. где ж тут адекватность преступления наказанию.
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

ser16 писал(а):Кстати да, забавно, им даже не хулиганство приписали (ну действительно, ночью же), не вандализм, а разжигание вражды. И почему-то первой, более мягкой, части, хотя даже в приговоре говорят про предварительный сговор. Не, разбираться в юридических вывертах - дело крайне неблагодарное.. А уж сравнивать сроки по разным делам, тем более. Вот Брейвигу 21 год дали, всего-то.. где ж тут адекватность преступления наказанию.
Ну приговора то мы не видели - только пресс-релиз. И порядок рассмотрения мы не знаем. Если они на особый вышли - то вполне могли и ч.1 применить.
киноман
Настоящее имя: Андрей

Сообщение киноман »

Символика до степени смешания: постмори эмблему страховой кампании "РЕСО"... )
ser16

Сообщение ser16 »

kommentator писал(а):Ну приговора то мы не видели - только пресс-релиз. И порядок рассмотрения мы не знаем. Если они на особый вышли - то вполне могли и ч.1 применить.
Особый? Что есть особый?
VictorPetrov
Контактная информация:

Сообщение VictorPetrov »

ser16 писал(а): Вот Брейвигу 21 год дали, всего-то..
Брейвика могли вообще наградить. Это же богоизбранный...
ser16

Сообщение ser16 »

VictorPetrov писал(а):
ser16 писал(а): Вот Брейвигу 21 год дали, всего-то..
Брейвика могли вообще наградить. Это же богоизбранный...
эм.. в тонкий юмор не въехал. На что намекаем?
Ответить Пред. темаСлед. тема