О равенстве людей перед обществом. А Вы что считаете равенством? Неужели при коммунизме, все будут одного роста?vg169 писал(а): Конституции говорят не о равенстве, а о равноправии, что совсем не одно и то же. Ни о какой конституционной гарантии защиты от безнравственности я никогда не слышал, да это и невозможно. Можно (не со 100-процентным успехом) защитить людей от беззакония.
Что именно я не заметил?
А законы разве пишутся, не исходя из существующей морали? И не наказывают аморальное поведение?
А про папуасов я завёл разговор, потому, что у них наверняка есть своя религия, которая и определяет смысл жизни.
Если мир кругом враждебен и непонятен, без религии не обойтись.
А смысл жизни, который даёт любая религия (почти)- плодитесь и размножайтесь. Дёшево и приятно.
Вы умудрились не заметить самый главный признак коммунизма - способность удовлетворить материальные потребности любого гражданина.
После этого, человеку обычно становится скучно и он начинает искать развлечения.
Каждый в меру своего интеллектуального развития.
Но, поскольку высокое технологическое развитие общества невозможно без высокого интеллектуального развития человечества,
то подавляющее большинство выберет не карты и водку, а науку и искусство.
А то, что Вы назвали коммунизмом - утопическая идея, к которой можно приближаться бесконечно, но невозможно достигнуть.