Сколково сможет изменить ситуацию в стране?!
-
- Контактная информация:
Re: Сколково сможет изменить ситуацию в стране?!
Vologda-gda,
а оно не одно . Тенденция , однако....общемировая.
У меня монтажка из такого материала. ...сломаная :unknw:
а оно не одно . Тенденция , однако....общемировая.
У меня монтажка из такого материала. ...сломаная :unknw:
-
tuman69,
С ребятами из "грюнтауна" - то бишь подмосковного Зеленограда - я общался. Большие умницы.
Но - погоды не делают.
Несмотря на то, что Зеленоград - город конкретный и свои микросхемы даже на Тайвань продаёт...
С ребятами из "грюнтауна" - то бишь подмосковного Зеленограда - я общался. Большие умницы.
Но - погоды не делают.
Несмотря на то, что Зеленоград - город конкретный и свои микросхемы даже на Тайвань продаёт...
-
- Контактная информация:
Vologda-gda, Краем пролетала информация , что :
1. подобные заповедники ботаников строятся сразу в нескольких странах
2. У нас по стране пошла эпидемия местных наукоградов
1. подобные заповедники ботаников строятся сразу в нескольких странах
2. У нас по стране пошла эпидемия местных наукоградов
-
tuman69,
А ведь и Смоленск мог стать...
микросхемы импортные на "Искре" в советское время успешно "кололи" и выпускали свои аналоги. Этим, кстати , сейчас активно занимается континентальный Китай.
Но увы - где теперь "Искра"...
Старший ребёнок периодически просит найти антикварный искровский компьютер.
То-ли для прикола, то-ли поупражняться в языках ( компьютерных, конечно :) )
А ведь и Смоленск мог стать...
микросхемы импортные на "Искре" в советское время успешно "кололи" и выпускали свои аналоги. Этим, кстати , сейчас активно занимается континентальный Китай.
Но увы - где теперь "Искра"...
Старший ребёнок периодически просит найти антикварный искровский компьютер.
То-ли для прикола, то-ли поупражняться в языках ( компьютерных, конечно :) )
-
- Контактная информация:
Vologda-gda, хватит ностальгировать . Или вы живёте прошлым и уныло старитесь , или бодрым пионером с горящими глазами, жадно и весело живёте будущим.
Знаю я Искру - всегда это был большой и крайне несовершенный завод.
Знаю я Искру - всегда это был большой и крайне несовершенный завод.
-
tuman69,
У меня на работе молодёжь хренеет - старый дед с бородой в компе сидит, на форумах участвует, книжки с телефона читает...
В свои 48 - я для них - старый....
У меня на работе молодёжь хренеет - старый дед с бородой в компе сидит, на форумах участвует, книжки с телефона читает...
В свои 48 - я для них - старый....
-
Млин!!!tuman69 писал(а):Vologda-gda, это средства , а главное - цель
Дык в этом-то и вся проблема!
Нету её, цели этой....
Раньше хоть хотели "догнать и перегнать" - друг иногда прикалывался, что отечественные микросхемы периодически выдавали текст на английском.
А сейчас какая цель?
-
- Контактная информация:
Vologda-gda, а цель вы сможете сформулировать совершенно самостоятельно. Я даже думаю. что заповедники , подобные Сколково строятся именно с целью, чтобы производить людей, способных генерировать цели.
-
"...жизнь надо прожить ТАМ - чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы..."tuman69 писал(а):Vologda-gda, а цель вы сможете сформулировать совершенно самостоятельно. Я даже думаю. что заповедники , подобные Сколково строятся именно с целью, чтобы производить людей, способных генерировать цели.
Парафраз из "Как закалялась сталь"
Впрочем - можно спросить у Гейма с Новосёловым....
-
- Контактная информация:
Страна дол60е6ов, была и остается: вместо того, чтобы как цивилизованные люди взять и купить лицензию на производство со всеми сопутствующими технологическими докиментами они продолжают "колоть микросхемы". Причем Рогозин не стесняясь открыто заявляет, что это будет такая новая политика партии.Vologda-gda писал(а): микросхемы импортные на "Искре" в советское время успешно "кололи" и выпускали свои аналоги.
Самое смешное, что про Рогозина мне рассказал коллега по работе, у которого эта новость вызвала легкое недоумение. Ему, уроженцу солнечной кореи, не очень было понятно, зачем тратить миллиарды на развитие пиратских наукоградов, когда за пару лимонов можно купить оборудование с лицензией и монтажем, и уже через месяц начать выпускать продукцию.
-
Спросите у народа, они хотя бы знают, что есть Сколково...а у более продвинутых что есть НАНО...))))
- GreyCat
- Контактная информация:
Кстати, по теме. Я сейчас в американском инновационном центре, называется Research Triangle Park в Северной Каролине. Фото может попозже нащелкаю и выложу если кому интересно. Фактически несколько мыслей, который в общем подтвердили русские ребята которые тут работают.
Сколково - мертворожденный проект, искусственный, больше имиджевый, чем научный проект который не может жить без внешней поддержки государства. Дело тут вот в чем, основной источник "ковки" молодых ученых - это ВУЗы. В развитых странах университет – в первую очередь научный центр, а в Poccии – образовательный, причем наличие науки не подразумевается и не приветствуется. Как наглядный пример вот такого научного центра при университетах - это Research Triangle Park. Он фактически постоянно подпитывается молодыми учеными из Duke University (входит в топ мировых университетов) и Universities of North Carolina. Поэтому недостатка в специалистах тут нет, в отличие от Сколково, куда пытаются согнать ученых со всей страны. Причем действующая модель притягивает молодых ученых со всего мира, в том числе и России. Молодые, талантливые ребята, которые хотят двигать науку, либо организовывать околонаучные стартапы, просто не видят будущего в России. Здесь для них созданы все условия, ну а Сколково они воспринимают как издевательство над здравым смыслом. Центр должен быть привязан к чему-то, либо к университетам, либо к крупным промышленным центрам, а в идеале и к тому и другому что бы была постоянная подпитка молодыми кадрами, а так же была возможность следить за последними тенденциями в науке, что бы видеть направление движения, поэтому при первой же возможности молодые специалисты массово валят из России. Деньги, патриотизм и пр. для них пустой звук, все что им надо - так это условия что бы они могли двигать науку, подталкивать прогресс, в общем занимать любимым делом без каких-либо ограничений, в России это на данный момент не возможно, и Сколково выглядит лишь несуразной попыткой переломить ситуацию.
Сколково - мертворожденный проект, искусственный, больше имиджевый, чем научный проект который не может жить без внешней поддержки государства. Дело тут вот в чем, основной источник "ковки" молодых ученых - это ВУЗы. В развитых странах университет – в первую очередь научный центр, а в Poccии – образовательный, причем наличие науки не подразумевается и не приветствуется. Как наглядный пример вот такого научного центра при университетах - это Research Triangle Park. Он фактически постоянно подпитывается молодыми учеными из Duke University (входит в топ мировых университетов) и Universities of North Carolina. Поэтому недостатка в специалистах тут нет, в отличие от Сколково, куда пытаются согнать ученых со всей страны. Причем действующая модель притягивает молодых ученых со всего мира, в том числе и России. Молодые, талантливые ребята, которые хотят двигать науку, либо организовывать околонаучные стартапы, просто не видят будущего в России. Здесь для них созданы все условия, ну а Сколково они воспринимают как издевательство над здравым смыслом. Центр должен быть привязан к чему-то, либо к университетам, либо к крупным промышленным центрам, а в идеале и к тому и другому что бы была постоянная подпитка молодыми кадрами, а так же была возможность следить за последними тенденциями в науке, что бы видеть направление движения, поэтому при первой же возможности молодые специалисты массово валят из России. Деньги, патриотизм и пр. для них пустой звук, все что им надо - так это условия что бы они могли двигать науку, подталкивать прогресс, в общем занимать любимым делом без каких-либо ограничений, в России это на данный момент не возможно, и Сколково выглядит лишь несуразной попыткой переломить ситуацию.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
-
- Настоящее имя: ОО
Истинно так.GreyCat писал(а):Кстати, по теме. Я сейчас в американском инновационном центре, называется Research Triangle Park в Северной Каролине. Фото может попозже нащелкаю и выложу если кому интересно. Фактически несколько мыслей, который в общем подтвердили русские ребята которые тут работают.
Сколково - мертворожденный проект, искусственный, больше имиджевый, чем научный проект который не может жить без внешней поддержки государства. Дело тут вот в чем, основной источник "ковки" молодых ученых - это ВУЗы. В развитых странах университет – в первую очередь научный центр, а в Poccии – образовательный, причем наличие науки не подразумевается и не приветствуется.
-
Действительно, академическая наука у нас в загоне, а базы институтов-университетов в плачевном состоянии ( слава богу хоть такие!), а потом удивляются НИИ заглохло...мозги утекли...технологии вчерашнего дня...да и в школе вместо реальных дел - символическая имитация действия...
-
_blackdog,
Вообще-то мнение товарисча из "солнечной кореи" - лукавое.
В своё время - а я это помню по южнокорейской радиоаппаратуре - Южная Корея шла ровно тем же путём, которым успешно бежит вперёд Китай - именно воровали и кололи.
Потому что готовое "изделие" плохо допускает полёт мысли.
Делай А, И, С - и будет тебе счастье.
Но почему - А,В, С а не X, Y, Z?
Наглядный пример - автомобили Горьковского автозавода.
Легковые - идут от лицензионного Форд-А
Джипы - от "колотого" при промышленном и прочем шпионаже "виллиса"
Волги уж нет - "Patriot" - есть
И были ли на Западе аналоги таких машин как ГАЗ-61-73 или ГАЗ-М72?
Вообще-то мнение товарисча из "солнечной кореи" - лукавое.
В своё время - а я это помню по южнокорейской радиоаппаратуре - Южная Корея шла ровно тем же путём, которым успешно бежит вперёд Китай - именно воровали и кололи.
Потому что готовое "изделие" плохо допускает полёт мысли.
Делай А, И, С - и будет тебе счастье.
Но почему - А,В, С а не X, Y, Z?
Наглядный пример - автомобили Горьковского автозавода.
Легковые - идут от лицензионного Форд-А
Джипы - от "колотого" при промышленном и прочем шпионаже "виллиса"
Волги уж нет - "Patriot" - есть
И были ли на Западе аналоги таких машин как ГАЗ-61-73 или ГАЗ-М72?
-
- Контактная информация:
Vologda-gda,
Вам виднее. Вы, кажется, в этом вопросе намного лучше подкованы, чем я.
Про корейца я вспомнил только потому, что это был единственный человек в нашей конторе, который интересовался международными новостями, и иногда в обеденный час рассказывал о наиболее курьезных выкидышах. А сам я за новостями не слежу - меня от них тошнит :bad:
Вам виднее. Вы, кажется, в этом вопросе намного лучше подкованы, чем я.
Про корейца я вспомнил только потому, что это был единственный человек в нашей конторе, который интересовался международными новостями, и иногда в обеденный час рассказывал о наиболее курьезных выкидышах. А сам я за новостями не слежу - меня от них тошнит :bad:
-
- Настоящее имя: Вадим Николаевич
А еще,куча всяких других ученых у нас было, наши "кулибиных", которые в один момент собрали чемоданы и уехали на Запад, покорять там своими знаниями, умениями, и навыками.Не обидно?Vologda-gda писал(а):Вообще-то одно Сколково - ситуацию в стране никак не изменит.
Был такой дядечка в своё время - Леонардо да Винчи. Ну сильно он изменил ситуацию в тогдашней Европе?
Были и у нас - Ползунов, Кулибин...
А все почему? потому что финансирование их мыслей не было, неоткуда было взять деньги на апробирование результатов, проведение экспериментов.
Сейчас ситуация в корне другая, Сколково может финансировать многие проекты, поддерживать ученых морально и материально, что очень важно ( гранты в том числе), быть может это сможет прекратить отток умов на Запад?
- El Crim
- Контактная информация:
Wadim, ты вот сейчас серьезно пишешь, что Сколково может остановить отток умов???? Положа руку на сердце, ты серьезно в это веришь?????? Или ты просто очень молодой и ОЧЕНЬ наивный, либо пронанотехнологичный?))))
Нехорошо так шутить.. :acute: В доме повешенного-ни слова о верёвке! :diablo:Сколково может финансировать многие проекты, поддерживать ученых морально и материально, что очень важно ( гранты в том числе), быть может это сможет прекратить отток умов на Запад?
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
-
Хотите узнать градус проблемы - запустите простой опросник...что есть Сколково? Результаты удивят, хорошо бы приятно((((
-
Смысл того, чтобы запускать какие то опросы?
И так все понятно! Тут много обсуждения было о том, что есть Сколково для России, и что можно ожидать в будущем от этого проекта, нашлись как пессимисты, так и оптимисты.
Что касаемо ученых, могу предположить именно такое решение проблемы, кто знает, чем Сколково сможет удержать наших молодых ученых. Они сейчас, после получения диплома, высоко себя ценят.
У нас много говорят о том, что проект не сможет вернуть вложенные в него деньги, и результатов не будет, интересно узнать, и сопоставить то, что происходит на Западе. Думаю, ситуация будет аналогичная.Или это затрагивает только Россию
И так все понятно! Тут много обсуждения было о том, что есть Сколково для России, и что можно ожидать в будущем от этого проекта, нашлись как пессимисты, так и оптимисты.
Что касаемо ученых, могу предположить именно такое решение проблемы, кто знает, чем Сколково сможет удержать наших молодых ученых. Они сейчас, после получения диплома, высоко себя ценят.
У нас много говорят о том, что проект не сможет вернуть вложенные в него деньги, и результатов не будет, интересно узнать, и сопоставить то, что происходит на Западе. Думаю, ситуация будет аналогичная.Или это затрагивает только Россию
-
- Контактная информация:
"В своё время АН СССР много сделала для освоения космоса, а её президента Келдыша называли главным теоретиком советской космической программы. В чём причина сегодняшних неудач в этой отрасли?
(Вице-президент РАН и директор Математического института) Валерий Козлов: - Я бы сказал, неудачи приняли системный характер. Упали и уровень дисциплины, и уровень требований, в том числе к исполнителям - тем, кто изготавливает те или иные аппараты, изделия, конкретные узлы. В космической отрасли осталось мало квалифицированных специалистов. Люди старшего поколения отошли от дел, а вместе с ними ушли порядок, требовательность, дисциплина. У молодого поколения этого нет, и учить его некому: в космонавтике, как и в науке, и в образовании, существует «кадровый провал» - практически нет специалистов в возрасте 40-60 лет. А он самый продуктивный, как раз эти люди передают знания, навыки и опыт следующему поколению.
Ещё одна кадровая проблема: остро не хватает высококвалифицированных рабочих. Открыли множество вузов и их филиалов в 90-е - и вот результат. Помните слесаря Гошу из фильма «Москва слезам не верит»? У него же были золотые руки! Человек может быть слесарем или токарем по специальности, но он должен быть мастером своего дела, человеком с творческим подходом, умом, выдумкой. Нам нужны Кулибины. Если вспомним исторического Ивана Кулибина, он ведь как раз заведовал механической мастерской в Петербургской академии наук. Под его руководством подмастерья творили чудеса - делали оригинальные станки, механизмы, навигационные приборы и инструменты. Вот таких людей нам сейчас не хватает - как нашей науке, так и стране в целом."
При Сколкове будут ПТУ нового типа или как они там обзываются по-новоязу?Для технологического прорыва разве не нужны высококвалифицированные рабочие?Можно конечно заказать у наших китайских братьев:"Нам пожалуйста 2 спутника,3 самолёта,и один российский компьютер".
(Вице-президент РАН и директор Математического института) Валерий Козлов: - Я бы сказал, неудачи приняли системный характер. Упали и уровень дисциплины, и уровень требований, в том числе к исполнителям - тем, кто изготавливает те или иные аппараты, изделия, конкретные узлы. В космической отрасли осталось мало квалифицированных специалистов. Люди старшего поколения отошли от дел, а вместе с ними ушли порядок, требовательность, дисциплина. У молодого поколения этого нет, и учить его некому: в космонавтике, как и в науке, и в образовании, существует «кадровый провал» - практически нет специалистов в возрасте 40-60 лет. А он самый продуктивный, как раз эти люди передают знания, навыки и опыт следующему поколению.
Ещё одна кадровая проблема: остро не хватает высококвалифицированных рабочих. Открыли множество вузов и их филиалов в 90-е - и вот результат. Помните слесаря Гошу из фильма «Москва слезам не верит»? У него же были золотые руки! Человек может быть слесарем или токарем по специальности, но он должен быть мастером своего дела, человеком с творческим подходом, умом, выдумкой. Нам нужны Кулибины. Если вспомним исторического Ивана Кулибина, он ведь как раз заведовал механической мастерской в Петербургской академии наук. Под его руководством подмастерья творили чудеса - делали оригинальные станки, механизмы, навигационные приборы и инструменты. Вот таких людей нам сейчас не хватает - как нашей науке, так и стране в целом."
При Сколкове будут ПТУ нового типа или как они там обзываются по-новоязу?Для технологического прорыва разве не нужны высококвалифицированные рабочие?Можно конечно заказать у наших китайских братьев:"Нам пожалуйста 2 спутника,3 самолёта,и один российский компьютер".
- Андрей_Милов
А Вам не кажется, что простым опросником здесь проблему не решить?Polina2013 писал(а):Хотите узнать градус проблемы - запустите простой опросник...что есть Сколково? Результаты удивят, хорошо бы приятно((((
Основная проблема в том, что толком объяснить никто не может = что такое, это Сколково.
Технопарк, фонд, школа....
В чем принципиальные различия каждого из подразделений,в чем их основные функции.
Простой опросник покажет лишь всем знакомые стереотипы относительно Сколково, да и любого гос проекта.
-
Андрей_Милов, а больше каких стереотипов будет?
Я даже не сомневаюсь в том, что больше негатива, и все это шаблонные стереотипы, кто - то один сказал, и все повторили, а понять о том, что же на самом деле такое Сколково, не хотят :fool:
Больше наверно в понимании, что такое Сколково -это инноград, проект в России, фонд
Насколько я знаю, цель проекта - формирование благоприятных условий для инновационного процесса: ученые, конструкторы, инженеры и бизнесмены совместно с участниками образовательных проектов будут работать над созданием конкурентоспособных наукоемких разработок мирового уровня в пяти приоритетных направлениях.
Я даже не сомневаюсь в том, что больше негатива, и все это шаблонные стереотипы, кто - то один сказал, и все повторили, а понять о том, что же на самом деле такое Сколково, не хотят :fool:
Больше наверно в понимании, что такое Сколково -это инноград, проект в России, фонд
Насколько я знаю, цель проекта - формирование благоприятных условий для инновационного процесса: ученые, конструкторы, инженеры и бизнесмены совместно с участниками образовательных проектов будут работать над созданием конкурентоспособных наукоемких разработок мирового уровня в пяти приоритетных направлениях.
-
- Контактная информация:
"А наши учёные почему не могут вывести, например, пшеницу, которая колосилась бы на снегу? Удвоили бы урожаи!
Отвечает Владимир Мурашёв, завлабораторией биологии развития растений биофака МГУ им. Ломоносова:
- Образец зимостойкости - пшеница краснозёрная, выведенная в Институте нечернозёмной зоны после революции. До этого в Московском регионе пшеница не росла - она погибала от холода, и люди здесь ели только ржаной хлеб. Сегодня пшеница продвинулась максимально на север. Даже в Прибалтике её сеют под зиму. Возможности наших учёных велики. Но вот у того же вышеупомянутого института все поля отобрали под Сколково..."
Мне всё больше и больше нравится этот"проэкт".
Отвечает Владимир Мурашёв, завлабораторией биологии развития растений биофака МГУ им. Ломоносова:
- Образец зимостойкости - пшеница краснозёрная, выведенная в Институте нечернозёмной зоны после революции. До этого в Московском регионе пшеница не росла - она погибала от холода, и люди здесь ели только ржаной хлеб. Сегодня пшеница продвинулась максимально на север. Даже в Прибалтике её сеют под зиму. Возможности наших учёных велики. Но вот у того же вышеупомянутого института все поля отобрали под Сколково..."
Ну а что Вы хотели, это же Бананотехнологии
как так то?
- step
- Контактная информация:
Судя по цитате, земли забрали в начале века. Чёрт уже тогда было Сколково, да?SMOLA писал(а):"А наши учёные почему не могут вывести, например, пшеницу, которая колосилась бы на снегу? Удвоили бы урожаи!
-
- Контактная информация:
Несколько раз перечитал цитируемое мною.Увы,ничего похожего на вывод уважаемого господина не нашёл.Вероятно он просто "прикалывается"...Судя по цитате, земли забрали в начале века. Чёрт уже тогда было Сколково, да?
Тогда на той же волне:"В начале века,последние из оставшихся настоящих учёных,профессора Преображенский и Борменталь,вывели морозостойкий сорт пшеницы"белозёрная".Именно благодаря этому сорту,сейчас удаётся выращивать пшеницу даже в тундре.Но не стоило ждать благодарности от режима в то время,когтистая и кровавая лапа НКВД дотянулась и до этого института.Профессора по надуманному обвинению были осуждены и дальнейшая их судьба достоверно не известна до сего времени.У института были отобраны все поля,под сомнительный проект"Осколково",под руководством пособника власти Вексельберга.Даже сорт был переименован в пшеница"краснозёрная"."
Вот из такой цитаты вполне следует вывод о начале 20го века. :hi:
Ищите во всём положительные моменты. Отрицательные вас сами найдут.