Интересует коробочный продукт с заданными функциями
- DreamyWebster
Интересует коробочный продукт с заданными функциями
Подскажите, в какую сторону почитать. Ищется «коробочный продукт» реализующий примерно следующий функционал в системе клиент-сервер. Назначение системы - хранение информации (в основном файлы, возможно – отдельные html страницы) с доступом к ней как по паролю, так и с публичным (для разных категорий информации уровень доступа разный).
Последовательность работы примерно следующая
1. Регистрация пользователя. Нужна настраиваемая форма регистрации с произвольно задаваемыми полями (потребуется несколько разных форм и их придётся менять в процессе эксплуатации), хорошая капча на регистрации (графическая, вопрос-ответ, математическая и т.п. – желательно несколько разных), подтверждение e-mail при регистрации.
2. Зарегистрированный пользователь должен быть «одобрен» администратором системы (вручную) прежде, чем получит доступ.
3. Антилич. Пути к файлам скрыты.
4. Администратор:
a. Создаёт группы пользователей и определяет их права доступа
b. Создаёт группы администраторов и определяет их права доступа
c. Настраивает (и может менять) уровень доступа для группы пользователей и администраторов
d. Управляет отдельными пользовательскими аккаунатами: одобрение регистрации, отмена регистрации, редактирование профайла, удаление аккаунта, создание аккаунта.
e. Создаёт новые аккаунта администраторов с привязкой к группе прав доступа.
f. Пакетное перемещение пользователей из одной группы в другую по заданному условию.
g. Блокировка доступа для группы пользователей по заданному условию.
h. Поиск отдельных пользователей по заданному условию.
i. Загружает на серве файлы и определяет категорию доступа к ним. Файлы могут быть как локальные (на сервере), так и удалённые (доступные по URL, которые загружать на сервер не нужно, но нужно отдавать по паролю).
5. Серверная часть на php (крайне желательно). Клиент – все основные браузеры (без вариантов).
ЗЫ. Вариант «заказать» наверняка выйдет дороже, поэтому в данный момент интересно, существует ли что-то похожее «искаропки».
ЗЗЫ. Я сам это всё могу, но хочется съэкономить время (и, возможно, деньги).
Последовательность работы примерно следующая
1. Регистрация пользователя. Нужна настраиваемая форма регистрации с произвольно задаваемыми полями (потребуется несколько разных форм и их придётся менять в процессе эксплуатации), хорошая капча на регистрации (графическая, вопрос-ответ, математическая и т.п. – желательно несколько разных), подтверждение e-mail при регистрации.
2. Зарегистрированный пользователь должен быть «одобрен» администратором системы (вручную) прежде, чем получит доступ.
3. Антилич. Пути к файлам скрыты.
4. Администратор:
a. Создаёт группы пользователей и определяет их права доступа
b. Создаёт группы администраторов и определяет их права доступа
c. Настраивает (и может менять) уровень доступа для группы пользователей и администраторов
d. Управляет отдельными пользовательскими аккаунатами: одобрение регистрации, отмена регистрации, редактирование профайла, удаление аккаунта, создание аккаунта.
e. Создаёт новые аккаунта администраторов с привязкой к группе прав доступа.
f. Пакетное перемещение пользователей из одной группы в другую по заданному условию.
g. Блокировка доступа для группы пользователей по заданному условию.
h. Поиск отдельных пользователей по заданному условию.
i. Загружает на серве файлы и определяет категорию доступа к ним. Файлы могут быть как локальные (на сервере), так и удалённые (доступные по URL, которые загружать на сервер не нужно, но нужно отдавать по паролю).
5. Серверная часть на php (крайне желательно). Клиент – все основные браузеры (без вариантов).
ЗЫ. Вариант «заказать» наверняка выйдет дороже, поэтому в данный момент интересно, существует ли что-то похожее «искаропки».
ЗЗЫ. Я сам это всё могу, но хочется съэкономить время (и, возможно, деньги).
-
- Контактная информация:
Re: Интересует коробочный продукт с заданными функциями
часть функций Microsoft SharePoint может исполнить из этого списка.
- DreamyWebster
Спасибо.
Верно ли понимаю, в SharePoint пользовательский аккаунт должен создавать администратор, который и определяет права юзера? Боюсь, тогда получится большой геморрой с администрированием: аккаунтов предполагается 5000+ с ежегодным обновлением ~20% (причём 1000 новых аккаунтов будет создаваться за неделю-две). Хочется бОльшую часть работы переложить на юзера, который сам себя зарегистрирует в нужную группу с фиксированными правами, а админ только нажимает "Одобрить" по факту установления личности. И интеграция с Офисом - тоже не айс: в основном файлы будут в pdf и понемногу в zip и rtf. Всё-таки в качестве клиента пока рассматривается только браузер.
Верно ли понимаю, в SharePoint пользовательский аккаунт должен создавать администратор, который и определяет права юзера? Боюсь, тогда получится большой геморрой с администрированием: аккаунтов предполагается 5000+ с ежегодным обновлением ~20% (причём 1000 новых аккаунтов будет создаваться за неделю-две). Хочется бОльшую часть работы переложить на юзера, который сам себя зарегистрирует в нужную группу с фиксированными правами, а админ только нажимает "Одобрить" по факту установления личности. И интеграция с Офисом - тоже не айс: в основном файлы будут в pdf и понемногу в zip и rtf. Всё-таки в качестве клиента пока рассматривается только браузер.
- DreamyWebster
maximkr, ну я буду долго смотреть и "втыкать" )) А вот как человек знающий подскажи(те?), чего из списка выше от багтрэкера сразу ждать не стоит?
Ну вот php уже не жду, а что ещё?
- DreamyWebster
По первым впечатлениям "по дефолту" не реализуются: п.1(нет конструктора форм регистрации с капчей) - п.2 - п.3 и п.5(php). И очень много лишнего (с позиции моих задач). Пока не понял, можно ли выставлять разные права доступа на отельные контейнеры в иерархии "вложенности". Но выглядит так, что быстрее получится запилить самому, чем адаптировать предложенные варианты.maximkr писал(а):TrackStudio посмотрите
Да в принципе все может быть, только везде комбинации разные.DreamyWebster писал(а):maximkr, ну я буду долго смотреть и "втыкать" )) А вот как человек знающий подскажи(те?), чего из списка выше от багтрэкера сразу ждать не стоит?
Права выставлять разные на контейнеры можно. Свой интерфейс для логина тоже сделать можно, через интерфейсы, но не очень просто - плагин писать надо.DreamyWebster писал(а):По первым впечатлениям "по дефолту" не реализуются: п.1(нет конструктора форм регистрации с капчей) - п.2 - п.3 и п.5(php). И очень много лишнего (с позиции моих задач). Пока не понял, можно ли выставлять разные права доступа на отельные контейнеры в иерархии "вложенности". Но выглядит так, что быстрее получится запилить самому, чем адаптировать предложенные варианты.maximkr писал(а):TrackStudio посмотрите
По поводу самому - не знаю, типичное внедрение ТС в конторе человек на 300 занимает 2-3 недели, не уверен что можно за это время написать что требуется.
- DreamyWebster
Сегодня буду общаться с заказчиком. У него уже очень много чего вертится на php и готов ли он поддерживать ещё один сервер или скрещивать Java с php - я не знаю.
За 2-3 недели я, конечно, не сделаю, но и городить все велосипеды с нуля тоже не собираюсь. Процентов до 80 (а то и больше) функционала можно задействовать из фреймворка (как минимум регистрацию и управление правами). Вобщем, сегодня буду обсуждать варианты, а дальше видно будет.
За 2-3 недели я, конечно, не сделаю, но и городить все велосипеды с нуля тоже не собираюсь. Процентов до 80 (а то и больше) функционала можно задействовать из фреймворка (как минимум регистрацию и управление правами). Вобщем, сегодня буду обсуждать варианты, а дальше видно будет.
- DreamyWebster
Тему, судя по всему, можно будет закрыть. Заказчик взял тайм-аут: у него зреют серьёзные дополнительные требования к функционалу (плюс к озвученным) и вписаться в коробочный продукт становится совсем маловероятно.