Сколково сможет изменить ситуацию в стране?!

Разговоры обо всем
tuman69
Контактная информация:

Re: Сколково сможет изменить ситуацию в стране?!

Сообщение tuman69 »

Wadim,

Я полагаю , что в Сколково применяется подход , характерный для горизонтально ориентированых сообществ. Центров таких предполагается много, а Сколково - типа, первый среди многих. Как швейные ателье или парикмахерские в городе - их обычно много , но лучшими считаются одна-две.
Чёткой цели , куда и для чего, как бы нет. Есть возможность построить образцовый заповедник для ботаников - мощности, на которых возможно отработать идеи и родить новые. Парадную площадку, куда не стыдно пригласить любое светило. Запустить тренд - пусть копируют хоть в каждой деревне. Это даст очередной толчок финансированию и , соответственно, развитию науки как прикладной, так и фундаментальной.
fernir
Контактная информация:

Сообщение fernir »

Wadim писал(а):... сегодня нашел, про то что резидент Космического кластера Фонда «Сколково» компания «Мультиклет» выпустила первую опытно-промышленную партию микропроцессоров, созданных на основе собственной мультиклеточной архитектуры, и начала их поставку на предприятия электронной промышленности.
Да, выпустили, только они работали над ним с 2001 года (http://ru.wikipedia.org/wiki/Multiclet), в целом 10 лет это нормальный срок для разработки такого рода, так что в любом случае молодцы! Цель Сколоково теперь превратить эту разработку в продукт. На сколько я понял производится процессор будет в Тайване и основные потребители - военная и гражданская аппаратура с повышенными требованиями к отказоустойчивости и надежности. В общем хорошая и интересная разработка :hi:
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

fernir писал(а):Предполагается отказаться от идеи создания собственной ОС и продолжать закупать лицензии на продукты Майкрософт для гос органов. Имхо, правильный шаг, но он хорошо иллюстрирует интересы этой корпорации в России.
О да, правильный, Линукс использовать религия не велит - либо "собственная ОС" либо Мелкомягкие (читать откат или откат) :rofl:
fernir
Контактная информация:

Сообщение fernir »

Beatle писал(а):О да, правильный, Линукс использовать религия не велит - либо "собственная ОС" либо Мелкомягкие (читать откат или откат) :rofl:
Beatle, так собственная ОС это и есть Линукс, но типа слегка допиленный, один из бывших министров даже долю в Мандриве под это дело прикупил ) Вообще проблема смены операционной системы для всех бюджетных организаций в основном не в том, что пользователям будет неудобно и их придется переобучать, а в том что за последние двадцать лет написано очень много софта под винду, который используется едва ли не на каждом компьютере и сильно завязан на другие программы MS. Когда я учился в институте работал в компании, которая разрабатывала софт для министерства образования, так в любом подведомственном учреждении уcтановлено как минимум с десяток опросников, написанных на C++/MFC под Windows (под разные федеральные программы, например, планирования бюджета или энергосбережения). Плюс есть соответствующие АРМы для поддержки принятия решений и аналитики и формирования отчетности на верхних уровнях, тоже в виде толстых клиентов. Часто это все сопряжено с MS Office, IE, использует ActiveX/COM/WMI, помню даже были такие экзотические штуки как упрощенный HTTP сервер, встроенный в программу с асинхронным подключаемым протоколом для шифрования документов на лету. И так в каждой организации для каждого министерства, все это перенести на Линукс будет стоить даже на знаю сколько )), наверное свою ОС создать дешевле, но все-равно понадобится все переписывать. Плюс ко всему процесс непрерывный, каждый год эти программы дорабатываются и разрабатываются новые, и где взять в десять раз больше разработчиков и денег чтобы параллельно все переписывать не понятно.
Поэтому я и считаю что продолжать использовать продукты MS необходимо в данный момент, по-другому никак, но при этом делается и другой шаг, тоже по-моему мнению правильный, производится разработка единой платформы (именно технической платформы) под бюджетные организации, там как раз и должны быть определены (там какой-то этап уже прошел, поэтому возможно уже определены) технические требования к новым разрабатываемым приложениям для уменьшения зависимости от отдельного вендора (например, максимально использовать архитектуру с тонким клиентом, толстый клиент разрабатывать на легко виртуализируемых платформах, типа .Net или Java. Думаю на полную развязку от MS (точнее отсутствие привязки к одному любому вендору) уйдет еще лет 10-20.
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

fernir, по последнем абзацу все так, сейчас идет активный процесс перевода всего и вся на тонкий клиент, но вот от привязки в вендорам все равно никуда не денешься, ибо кроме ОС еще нужна как минимум СУБД, а как максимум другие надстройки, тот же ABBYY лидирует в продуктах для сканирования и распознавания, в том числе с автоматическим индексированием документов и помещением в электронных архив. Переписывать подобный софт затратно и бессмысленно, все равно будут у них покупать. (ну это на вскидку в голову пришло).
Андрей_Милов

Сообщение Андрей_Милов »

fernir писал(а):
Wadim писал(а):... сегодня нашел, про то что резидент Космического кластера Фонда «Сколково» компания «Мультиклет» выпустила первую опытно-промышленную партию микропроцессоров, созданных на основе собственной мультиклеточной архитектуры, и начала их поставку на предприятия электронной промышленности.
Да, выпустили, только они работали над ним с 2001 года (http://ru.wikipedia.org/wiki/Multiclet), в целом 10 лет это нормальный срок для разработки такого рода, так что в любом случае молодцы! Цель Сколоково теперь превратить эту разработку в продукт. На сколько я понял производится процессор будет в Тайване и основные потребители - военная и гражданская аппаратура с повышенными требованиями к отказоустойчивости и надежности. В общем хорошая и интересная разработка :hi:
Соглашусь.
Вообще, меня порадовало то, что наши Кулибины сумели смастерить процессор с оригинальной мультиклеточной архитектурой:

http://vz.ru/news/2012/6/29/586102.html
http://izvestia.ru/news/512948
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/67/03

Отмечу, что в мире существует не так уж много стран, способных с нуля разрабатывать микропроцессоры. Россия — одна из них.
El Crim
Контактная информация:

Сообщение El Crim »

А вот меня мучает вопрос, почему, например, финансируется создание общероссийской социальной сети ("Проект «Врачи РФ» официально принят в состав инновационного фонда «Сколково»")? Каким образом это развивает науку? Кому это надо? Будучи врачом, я залезла туда пару раз, не нашла ВООБЩЕ ничего интересного, есть только всякая хрень типа как лечить ушиб левой пятки у алкоголиков. Ну дык для профессионального роста, пардон, есть нормальные исследования и нормальные публикации в интернете. Бесплатно. Почему вот ЭТО финансируется??? Потому что папа у создателя рулит РЛС?
Татралетка)
Настоящее имя: Катерина

Сообщение Татралетка) »

tuman69 писал(а):Wadim,

Я полагаю , что в Сколково применяется подход , характерный для горизонтально ориентированых сообществ. Центров таких предполагается много, а Сколково - типа, первый среди многих. Как швейные ателье или парикмахерские в городе - их обычно много , но лучшими считаются одна-две.
Чёткой цели , куда и для чего, как бы нет. Есть возможность построить образцовый заповедник для ботаников - мощности, на которых возможно отработать идеи и родить новые. Парадную площадку, куда не стыдно пригласить любое светило. Запустить тренд - пусть копируют хоть в каждой деревне. Это даст очередной толчок финансированию и , соответственно, развитию науки как прикладной, так и фундаментальной.
Я вот не говорила про запуск тренда. И про копирование. Самое главное тут - это понимание того, что России нужны разработки. Я уже не говорю о том, что было бы неплохо жить в государстве и гордиться ее продуктами. Нет, фабрика Свобода - вне конкуренции, но хотелось бы выстрела, победы в какой-то поределенно взятой индустрии. Понимаете о чем я говорю?
Мир глобализуется. Мы живем в эпоху перемен. Но России тут в роли потребителя, а хотелось бы и изобретать. Согласны со мной?
Wadim
Настоящее имя: Вадим Николаевич

Сообщение Wadim »

Я так считаю, стоять на месте не стоит, надо идти, весь мир уже развивается, и для них инновации - это обыденное дело, а для нас что?
Инновации, нанотехнологии, давно мы про это заговорили?
Сколково - как инновационный проект, показывает себя, с какой стороны, это уже судить каждому.Рассуждая на тему успешности Сколково, важно понимать, что о таких проектах невозможно судить по двум-трем выпускам. Нужно брать в целом, а в целом пока не можем, и я считаю, потому что не так много времени прошло, не 20 лет.
а конкуренция, она должна быть, считаю, что это мотивирует на работу, на создание чего то индивидуального
За всех
Контактная информация:

Сообщение За всех »

Wadim писал(а):Я так считаю, стоять на месте не стоит, надо идти, весь мир уже развивается, и для них инновации - это обыденное дело, а для нас что?
Инновации, нанотехнологии, давно мы про это заговорили?
Сколково - как инновационный проект, показывает себя, с какой стороны, это уже судить каждому.Рассуждая на тему успешности Сколково, важно понимать, что о таких проектах невозможно судить по двум-трем выпускам. Нужно брать в целом, а в целом пока не можем, и я считаю, потому что не так много времени прошло, не 20 лет.
а конкуренция, она должна быть, считаю, что это мотивирует на работу, на создание чего то индивидуального
Согласен, но с Чубом слабо верится.
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Вексельберг уже слился, потока инвестиций нет, запад вообще так и не включился..
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Татралетка) писал(а):
tuman69 писал(а):Wadim,

Я вот не говорила про запуск тренда. И про копирование. Самое главное тут - это понимание того, что России нужны разработки. Я уже не говорю о том, что было бы неплохо жить в государстве и гордиться ее продуктами. Нет, фабрика Свобода - вне конкуренции, но хотелось бы выстрела, победы в какой-то поределенно взятой индустрии. Понимаете о чем я говорю?
Мир глобализуется. Мы живем в эпоху перемен. Но России тут в роли потребителя, а хотелось бы и изобретать. Согласны со мной?
С какой именно фразой нужно согласиться?
Хочешь изобретать - изобретай. Хочешь понимать - понимай. В роли потребителя - все страны и все люди. Эпоха перемен - всегда.Т.е. своих мыслей как-то мало, а присутствует восторженный бред из телевизора.
Так что, я думаю, что говоришь ты о предмете , которого не понимаешь.
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

Друг из бизнеса рассказал, что В. Вексельберг скоро уйдёт из проекта «Сколково». Это так?

О. Климентьев, Москва

Источники «АиФ» подтверждают: Виктор Вексельберг может оставить пост президента фонда «Сколково». Проверить это у самого бизнесмена не удалось, но ряд экспертов его отставку ожидают.

- Думаю, Вексельберг разочарован в проекте, - полагает политолог Станислав Белковский. - Какие-то день­ги на Сколково, служившее при президенте Д. Медведеве символом модернизации, по инерции ещё выделяются, но это не золотой дождь.

Кстати, журнал The Economist на днях отметил проблемы Сколкова с инвестициями: «Местный капитал ограничен, а наплыва ино­странного нет - западные инвесторы считают Россию слишком рискованной... Большинство офисов пустует, многие фирмы используют их лишь изредка».

О как.Ручей иссяк,всем спасибо.Да нееее,ну Тарталетка ж верить,как её обмануть можно.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

SMOLA,
1. Источники ЖП и ряд засекреченных экспертов всегда чегой-то подтверждают , но сбываемость 20%
2. Если Вексельберг что-то сказал другу из бизнеса, то сразу вопрос - зачем он что-то рассказывал о своих интересах такому говорливому другу?
3. Думает политолог Белковский о Вексельберге, а Вексельберг-то и не знает...
4. Многие вражеские журналы и телеканалы желают загубить на корню любое начинание в России.
5. большинство офисов в Сколково ещё не построено)))))))))))(тут просто пять баллов)
6. западных инвесторов много и считают они по-разному.

Так что ручей ещё даже и не начинался толком....
а тем временем в Белгороде строится Аврора-парк))))))))))))))
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

tuman69,
Ну не доступен был сайт"Чистая-чистая правда,из конкретного источника")))Воспользовался другим.
Урррааа!Значит ребятам ещё будет чего из ручья высосать!То есть выхлебать и в оффшоры выплюнуть.
Вот ещё чуть-чуть и начнут у нас с конвейеров выходить мирового качества автомобили,телевизоры,процессоры или хотя бы...пиво.
Если совсем серьёзно,рад бы если всё было так.Но что-то мне подсказывает...поэтому грустно и противно.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

SMOLA, Телевизор тебе подсказывает. Заботливо, настойчиво и каждый день.
Много ли ты денег отправил в оффшоры? Много ли твоих знакомых отправляют денег в оффшоры? Выгодно ли отправлять деньги в оффшоры , если у нас ставки выше? Сколько денег ввозится из оффшоров?
Набери в поисковике "будет построен завод" и почитай первые 20 страниц... внимательно смотри на даты - читай только свежее , или наоборот, то что уже построено и можно проверить.
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

tuman69,
Практически не смотрю телевизор.
На счёт крупных денежных потоков это явно не ко мне:)
Николас Шэксон, английский журналист и экономист, известный исследователь офшорных зон, автор книги-расследования «Люди, обокравшие мир». Врёть наверно...
На счёт заводов.Поверь,я буду безумно рад если будет так,как я написал про конвейер(автомобили,телевизоры,процессоры).Давай подождём пару лет.Да,заводы по производству цемента,мусоро перерабатывающие,по переработке томатов-не могу отнести к высоким технологиям(мы же всё Осколковым дышим),хотя я рад что они будут,как и рабочие места и т.д.Вот по оптоволокну-да,подходит.В общем,давай подождём,с меня коньяк если что. :hi:
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

SMOLA, хотел тебе вставить сводку строительства и реконструкции объектов за половину прошлого года - не влезла ))))))))))),
по промпредприятиям - примерно 100 новых в месяц. Это, конечно, немного. И да , цементных и перерабатывающих заводов изрядный процент. Но развала точно нет.
С тебя кофе, если что)))))))))))))))
Wadim

Сообщение Wadim »

Вездесущий писал(а):Вексельберг уже слился, потока инвестиций нет, запад вообще так и не включился..
ну и где он слился? пока что я не вижу того, чтобы эта информация была правдоподобной. Все таки говорят о том, что собирается. Но пока что не собрался. Стоит отличать разницу между одним и другим. Он с самого начало образования проекта Сколково, и пусть идет до конца, раз уж затеяли инновации в России
Wadim

Сообщение Wadim »

tuman69 писал(а): С какой именно фразой нужно согласиться?
Хочешь изобретать - изобретай. Хочешь понимать - понимай. В роли потребителя - все страны и все люди. Эпоха перемен - всегда.Т.е. своих мыслей как-то мало, а присутствует восторженный бред из телевизора.
ты вправе со мной не согласиться, это мои мысли, и я так думаю, это что наказуемо, кто то верить в одно, кто то в другое. Не знаю, что именно, но я считаю, что пора еще рано говорить о том, что проект Сколково провальный. Может стоит подождать? Все таки наши ученые там работают, и в России не так много тех, кто на самом деле готов заниматься инновациями и доводить это все до конечного финиша. Нет, есть конечно те, кто хотят и денег получить, ввиде грандов, но опять же, не надо ровнять всех под одну гребенку
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

[youtube][/youtube]
Чувствовал я,что где-то идут секретные разработки,вот нашёл результат.Нанороботы для тяжёлых работ!Почему женского пола?Ну так видимо и роботы этого пола самые выносливые.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Татралетка) = Wadim,

сами хоть не путайтесь.
Wadim

Сообщение Wadim »

А чему я собственно должен пугаться?
есть причины?
я выражаю своем мнение по поводу ситуации в стране, а именно про то, о чем сейчас говорят - Сколково.
Там пока нечему пугаться, нанотехнологии как я понимаю, еще впереди, сейчас, строятся здания, где будут работать наши ученые
http://www.msto.ru/index.php/the-news/s ... z-skoltekh - Вот уже и от Сколково появился новый университет Сколтех, так что не только ученые, которые находятся в работе будут создавать что то определенное, но и передавать знания умения и навыки молодым
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Wadim, внимательнее читайте каждую написаную букву. Вы ещё крайне молоды, и навык внимательного чтения у вас не привит. Поэтому , прочитав начало слова , вы додумываете окончание сообразно быстрому стереотипу , живущему в вашей голове в этот момент.

Про предложения и словосочетания я вообще молчу.

Излечить данный недуг несложно - 15 минут перед сном читайте вслух стихи русских поэтов. Размер и ритфма будут возвращать вас к правильному проговариванию всех букв. Смысл прочитанного поначалу будет ускользать , но ко второй неделе навык уже должен появиться.

теперь же перечитайте мой пост ещё раз и извинитесь)))))))))))))))))))))))))

P.S. :rofl: :rofl: :rofl: Пешиисчо, аффтар)))))))))))))))
Последний раз редактировалось tuman69 10 авг 2012, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Наноризация страны идет полным ходом.
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сколково, сколково... узко мыслите товарищи, не зацикливайтесь, вот наш "светоч" благословил очередной мега проект мега стройки. Страна разрозненна и теперь есть решение, на смену сколково идет новинка "призванная, по единодушной оценке чиновников и бизнесменов, объединить страну"......... встречайте русский ДИСНЕЙЛЕНД!!!!!!!!!!!!!!! Вот его как раз и не хватает, клоунов в стране слишком много, девать некуда....
http://www.rbcdaily.ru/2012/08/07/marke ... 9984472962
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Пацанам скучно
Wadim

Сообщение Wadim »

ну вот такой у меня стиль написания предложений. Уж извините, если вам как то не нравится, ничего поделать не могу. :pardon:
Что касается собственно темы, то Сколково никто заменить не сможет, так же, как и наукограды в России, как они были, есть, так и будут существовать, да к тому же, проект существует не только потому, что у кого то отобрали финансирование и все лавры, а наоборот, совместно с этим. Все на благо науки, так сказать.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Wadim, Это не стиль написания - это стиль чтения . Я вам пишу не пуТайтесь, а вы читаете более привычное в форумах не пуГайтесь.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Вообще-то одно Сколково - ситуацию в стране никак не изменит.
Был такой дядечка в своё время - Леонардо да Винчи. Ну сильно он изменил ситуацию в тогдашней Европе?
Были и у нас - Ползунов, Кулибин...
Осталось лишь "ползуновское пепелище" да анекдотичное прозвище - "кулибин"
Со мной можно не согласиться - но сильно ли на обыденную жизнь ( не путать с обороноспособностью!) повлияло во времена СССР деятельность многочисленных "почтовых ящиков"?
Если не считать легендарные титановые лопаты и циркониевые браслеты...
Ответить Пред. темаСлед. тема