Коммунизм — светлое будущее всего человечества

или нет

Пикейные жилеты
Gem
Контактная информация:

Re: Коммунизм — светлое будущее всего человечества

Сообщение Gem »

e2e43 писал(а):и если бы Сталина его соратники не убили
Смотри-ка, а мальчик-то не так прост.
О, сколько нам открытий чудных...
SAF

Сообщение SAF »

Не они-ли сегодня у власти, продолжают делать своё обеспеченное будущее, за чужой счёт?
Они, бывшие пионеры-комсомольцы. Как же так - по слухам, это были лучшие люди Земли, и оп - в хапуг и ворьё превратились. Несостыковочка :unknw:
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

leopold писал(а):
e2e43 писал(а): Коммуняки хотели захватить весь мир.
Пора вызывать санитаров.
Как там говаривал Леонид Ильич: "Нам нужен мир...и желательно весь" :rofl: :rofl: :rofl:
leopold

Сообщение leopold »

Gem писал(а): Свод законов Российской империи. Т. 1. 4.1. Приложение V. СПб., Изд. Канцелярии Е.И.В. 1857. С 56.
Вопрос в другом произносил ли он её?[/quote]
Я про это и спрашивал.
Когда это должно было происходить, для потомственного дворянина?
Вроде как, требовалось прошение к императору о наследовании дворянства?
Ничего более конкретного не нашёл. :unknw:
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

e2e43 писал(а):
goremika писал(а):Допустим..Теперь,сегодня,на планете есть мощный,нечеловеческий режим,который,как и раньше коммунисты,прикрываясь красивыми словами,стремиться подчинить себе весь мир-с помощью террора,подкупа,лжи,бомб и прочего из арсенала "плохих".И у него это получается.Будем ставить знак равенства между коммунистами=фашистами=американцами? Я бы поставил,ни чуть не колеблясь..
"goremika" при чем тут Америка? Ты лучше скажи белогвардейцев которые защищали свою родину от коммунистической нечисти, ты тоже предателями считаешь?
Хозяев трогать нииизяяя. Милый слово "Родина" пишут с большой буковки и только такие космополиты как ты с маленькой и еще они любят говорить про Родину "эта страна".
Белогвардейцы, милый, не Родину защищащли, а свою власть над этой Родиной, возможность сыто есть и сладко спать за счет ленивого народа.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Gem писал(а): По идее Фриман прав. Как дворянин он при помазании императора должен был произносить это
Форма всенародной присяги на верность подданства Императору
Я, нижеименованный, обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, пред святым его Евангелием, в том, что хощу и должен Его Императорскому Величеству, своему истинному и природному Всемилостивейшему Великому Государю Императору NN [Николаю Александровичу], Самодержцу Всероссийскому, и законному Его Императорского Величества Всероссийского престола Наследнику (именуя Его, когда Он уже известен, ши же не именуя, когда Император не имеет еще детей мужеского пола) верно и нелицемерно служить и во всем повиноваться, не щадя живота своего до последней капли крови, и все к высокому его Императорского Величества Самодержавству, силе и власти принадлежащие права и преимущества, узаконенные и впредь узаконяемые, по крайнему разумению, силе и возможности предостерегать и оборонять, и при том по крайней мере стараться споспешествовать все, что к Его Императорского Величества верной службе и пользе государственной во всяких случаях касаться может; о ущербе же Его Величества интереса, вреде и убытке, как скоро о том уведаю, не токмо благовременно объявлять, но и всякими мерами отвращать и не допущать тщатися, и всякую вверенную тайность крепко хранить буду, и поверенный и положенный на мне чин, как по сей (генеральной), так и по особливой, определенной и от времени до времени Его Императорского Величества именем от предуставленных надо мною начальников определяемым инструкциям и регламентам и указам, надлежащим образом по совести своей исправлять, и для своей корысти, свойства, дружбы и вражды противно должности своей и присяги не поступать, и таким образом весть и поступать, как верному Его Императорского Величества подданному благопристойно есть и надлежит, и как я пред Богом и Судом Его страшным в том всегда ответ дать могу; как сущее мне Господь Бог душевно и телесно да поможет. В заключение же сей моей клятвы целую Слова [т.е. Евангелие] и Крест Спасителя моего. Аминь.
Свод законов Российской империи. Т. 1. 4.1. Приложение V. СПб., Изд. Канцелярии Е.И.В. 1857. С 56.
Вопрос в другом произносил ли он её?
Да легко.. венчался же он на Крупской уже будучи атеистом)
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

FreemanNow писал(а):
leopold писал(а): Дай ссылку на "должен был".
Может ты сам поищешь, дабы восполнить пробелы в школьном образовании?
А заодно и почитай, что такое дворянство
Не думаю, что Ленин эту присягу приносил. По крайней мере он уже с 1887 года участвовал в революционном движении. Осталось прояснить вопрос, а присягал ли он Александру.
goremika

Сообщение goremika »

К свержению царя Ленин не имел никакого отношения..Не его заслуга..и даже не малочисленной тогда партии большевиков..
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

FreemanNow писал(а): Да легко.. венчался же он на Крупской уже будучи атеистом)
Беда ваша в том, что вы смотрите на уклад той жизни современными глазами. Не было тогда, милый, ЗАГСов.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Gem, формально мог.. просил же он дозволения учиться и сдавать экзамены экстерном.

но это все не так важно, на самом деле.
любой житель любой страны, ведущий антигосударственную деятельность, вне зависимости от даваемой им клятвы считается "изменником Родины"
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

слово "предатель" не особо подходит, конечно, так же как и к Резуну, кстати..
"изменник", "враг" - это да
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

FreemanNow писал(а):
goremika писал(а):Эх.. e2e43, эта гражданская война была трагедией для Росии..для ВСЕХ слоёв населения..Никто на печке не отсиделся..И белые и красные,воевали ,искренне веря каждый в своё..Кстати,бывших офицеров в Красной Армии было поболе,чем у белых..И не надо сказок про семьи заложники...Кстати,в курсе,что ни одно белое движение не было монархическим? Что именно они несли на своих штыках? Скорее всего,военную диктатуру именно фашистского толка..
Кстати, а те бывше царские офицеры, которые воевали за красных - предатели?
Отречение Николая освободило их от присяги. Присягали ли они Временному правительству отдельный вопрос, решаемый для каждого индивидуально. Только вы, наивные, забываете другую вещь, что будущих белых офицеров красные отпускали под честное слово, а это слово, милые мои было посильнее какой-то там присяги, ибо честь никому не могла принадлежать. Так что в большинстве своем эти люди с точки зрения твоего любимого дворянства просто обесчестили себя. Рассказать, что делали честные обесчещенные люди?
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

FreemanNow писал(а):leopold, разговор глухого со слепым,.. надоело..
Ты Резуна то хоть сам читал?

Кстати, я не отрицаю факта его предательства по существующим законам того времени, я не понимаю, почему предательства Ленина и царских офицеров по отношению к свергнутому ими строю ты не признаешь
Чета про офицеров не понял?
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Gem, да, были и такие.. тут особого отличия в лучшую сторону ни у кого не было и виной тому все тоже многолетнее самодержавие породившее таких монстров
leopold

Сообщение leopold »

SAF писал(а):
Не они-ли сегодня у власти, продолжают делать своё обеспеченное будущее, за чужой счёт?
Они, бывшие пионеры-комсомольцы. Как же так - по слухам, это были лучшие люди Земли, и оп - в хапуг и ворьё превратились. Несостыковочка :unknw:
Так из этих лучших мальчишек отбирались не самые умные, а самые лизоблюдные, ну и родственники, само собой.
Главным критерием было - что-бы лишнего не говорил. (Кстати, это одна из главных причин поддержки Перестройки народом).
Этот период, я бы даже социализмом не называл. Постсоциализм - точнее будет.
А Горбачёв - пик такого отбора. Глава государства, который начиная предложение, не знал чем его закончит, а заканчивая, не помнил с чего начал.
Человек, для которого процесс самодостаточное действо, а результат, не имеет значения.
Начал руководителем громадной страны, а закончил рекламой макарон в чужой стране.
И при этом, считает себя великим человеком.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

leopold писал(а):
Gem писал(а): Свод законов Российской империи. Т. 1. 4.1. Приложение V. СПб., Изд. Канцелярии Е.И.В. 1857. С 56.
Вопрос в другом произносил ли он её?
Я про это и спрашивал.
Когда это должно было происходить, для потомственного дворянина?
Вроде как, требовалось прошение к императору о наследовании дворянства?
Ничего более конкретного не нашёл. :unknw:[/quote]
От царя к царю процесс присяги упрощался и насколько я помню уже Александру III присягу каждый дворянин не приносил (а может и еще раньше). Это делали от имени дворян губернаторы, предводители дворянства и т.п.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

FreemanNow писал(а):Gem, формально мог.. просил же он дозволения учиться и сдавать экзамены экстерном.

но это все не так важно, на самом деле.
любой житель любой страны, ведущий антигосударственную деятельность, вне зависимости от даваемой им клятвы считается "изменником Родины"
Это если он не считает, что страной управляют самозванцы. Мне рассказать тебе, что власть Романовых над Россией не легитимна? А с Николая I Бабкина, тем паче.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

FreemanNow писал(а):Gem, да, были и такие.. тут особого отличия в лучшую сторону ни у кого не было и виной тому все тоже многолетнее самодержавие породившее таких монстров
Это о чём?
leopold

Сообщение leopold »

Gem писал(а): От царя к царю процесс присяги упрощался и насколько я помню уже Александру III присягу каждый дворянин не приносил (а может и еще раньше). Это делали от имени дворян губернаторы, предводители дворянства и т.п.
Значит ни о какой личной клятве императору речи быть не может.
Что и требовалось доказать.
SAF

Сообщение SAF »

leopold, щас, по сути, происходит тоже самое. Закончится, думаю, не намного лучше.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

leopold писал(а):
Gem писал(а): От царя к царю процесс присяги упрощался и насколько я помню уже Александру III присягу каждый дворянин не приносил (а может и еще раньше). Это делали от имени дворян губернаторы, предводители дворянства и т.п.
Значит ни о какой личной клятве императору речи быть не может.
Что и требовалось доказать.
Ребята, еще раз призываю отказаться от современного взгляда на ту эпоху. Личную клятву государю приносили только те, кто являлись государевыми служащими (чиновники, армия и т.п.), те кто праздно прожигали жизнь лично не клялись. И опять же для Фримана повторю, что все обряды венчания для юридического обоснования создания семьи проводились церковью, которая ВНИМАНИЕ находилась на службе у государства, т.е. это и был ЗАГС по нынешнему. В общем знатно вы тут бредите.
e2e43

Сообщение e2e43 »

goremika писал(а):Gem, ничего шахматист читать не будет..ибо прочитанное будет противоречить его установкам..незыблемым.
А что там советскую пропаганду читать? Так я её в школе перечитал,ничего нового даже скучно. Одни слова какой совок самый,самый, отличный и какой царь плохой. А то что сейчас другое время когда открылись многие документы,тебе Горемыка не понять. Ты вместе с Гемом, так и будешь защищать отсталый совок, с его тюремным режимом. Наверно уже никто и ничто советскую пропаганду не выбьет у вас из головы.
Последний раз редактировалось e2e43 20 авг 2012, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

А и самое главное. Они присягали государю, а не Родине. Т.е., приходил новый государь присяга повторялась. В Союзе присягали Родине. Так что вопросы нарушения присяги это весьма интересная тема, можно пофантазировать.
leopold

Сообщение leopold »

FreemanNow писал(а): но это все не так важно, на самом деле.
А вот это, для кого как.
Мне лично, не очень интересно, что там кем-то "считается".
Верность собственному слову, гораздо важнее.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

e2e43 писал(а):
goremika писал(а):Gem, ничего шахматист читать не будет..ибо прочитанное будет противоречить его установкам..незыблемым.
А что там советскую пропаганду читать? Так я её в школе перечитал,ничего нового даже скучно. Одни слова какой совок самый,самый, отличный и какой царь плохой. А то что сейчас другое время когда открылись многие документы,тебе Горемыка не понять. Ты вместе с Гемом, так и будешь защищать отсталый совок, с его тюремным режимом. Наверно уже никто и ничто советскую пропаганду не выбьет у вас из головы.
Милай, это только у тебя булева алгебра в голове, мы видим мир во всех его ахроматических и хроматических проявлениях. Вот не верю, что ты Головина в школе читал. Уровень твоих знаний соответстует примерно 5-6-ому классу причем походу по всем дисциплинам. Ты не бойся, почитай источники, не соответствующие твоему мировоззрению, только, милай, не предвзято. И главное поменьше внимания на циферки обращай, а поболее на результаты. Ну, т.е., например, не сколько было у нас самолетов до ПМВ и до ВОВ, а каковы результаты этих войн.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

leopold писал(а):
FreemanNow писал(а): но это все не так важно, на самом деле.
А вот это, для кого как.
Мне лично, не очень интересно, что там кем-то "считается".
Верность собственному слову, гораздо важнее.
Лео, это и есть понятие "чести".
leopold

Сообщение leopold »

SAF писал(а):leopold, щас, по сути, происходит тоже самое. Закончится, думаю, не намного лучше.
Я о том и говорю.
Закончится намного хуже.
Только сегодняшнее "тоже самое" восхваляется, а вчерашнее хается.
Как будто есть разница. :unknw:
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Gem писал(а):
FreemanNow писал(а):Gem, да, были и такие.. тут особого отличия в лучшую сторону ни у кого не было и виной тому все тоже многолетнее самодержавие породившее таких монстров
Это о чём?
я о том, что у всех руки в крови по локоть и, если бы не было красного, был бы белый террор.
слишком велика была вражда между социальными слоями страны на тот момент.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

leopold писал(а):
SAF писал(а):leopold, щас, по сути, происходит тоже самое. Закончится, думаю, не намного лучше.
Я о том и говорю.
Закончится намного хуже.
Только сегодняшнее "тоже самое" восхваляется, а вчерашнее хается.
Как будто есть разница. :unknw:
ничего не будет, не боись.. все будут сидеть в интернетах и выпускать пар, не более того)
leopold

Сообщение leopold »

FreemanNow писал(а): ничего не будет, не боись.. все будут сидеть в интернетах и выпускать пар, не более того)
Ровно до тех пор, пока электроэнергия и сети не "заблудятся", благодаря успешным специалистам с крутыми православными дипломами.
Ну или деньги не кончатся.
Ответить Пред. темаСлед. тема