Нужен ли Смоленску трамвай?

Если судить объективно?

Разговоры обо всем

Нужен ли Смоленску трамвай?

Да.
597
67%
Нет.
248
28%
Мне всё равно.
40
5%

Всего голосов: 885

Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Re: Нужен ли Смоленску трамвай?

Сообщение Gnome »

justas, АН говорил тебе, твои и дофига других налогов это капля в море. Нефть и газ делает дороги. Успокойся, твой голос ничто.
AJen
Настоящее имя: Евгений

Сообщение AJen »

Ну а если действительно от музея Тенишевой пути убирать, то куда? Только ликвидация.
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

justas, Успокойся, на твои налоги и бабушку прокормить нельзя. Не кичись, это правда. Поэтому и влияния на власть не имеем.
AJen

Сообщение AJen »

Так же могут рассуждать и противники трамвая - почему мои налоги уходят на покупку этих дорогих железяк, а не на ту же реставрацию музея Тенишевой?
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

justas писал(а):
Gnome писал(а):justas, Успокойся, на твои налоги и бабушку прокормить нельзя. Не кичись, это правда. Поэтому и влияния на власть не имеем.
Так я тебя еще раз спрашиваю: раз мои налоги такие мелкие, то можно я их себе оставлю? Какая от них польза? И как я могу отказаться от их уплаты? Мне их вот на что-то да хватит. :hi:
Оставь вычетов то до фига. НО, хочешь быть гражданином будь, а без налогов никак. Если подумать они с акцизов на алкоголь и табак снимают ту же сумму
что и налогов с физ.лиц.
А без факта налогов боюсь, ни пожарных, ни хоть каких-то дорог, ни скорой, ни милиции, ни дворников, ни детских садов.
hodok

Сообщение hodok »

AJen писал(а):
hodok писал(а):Сюжетик по зомбоящику показали - разрушает трамвай картинную галерею на Тенишевой.....
Нужно переносить на другую улицу.....переносить трамвай. :hi:
А по какому каналу показали? Ссылка уже есть?
Местная врезка в одну из Россий
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

Ну вот, щас уберут вай из центра и нах он не нужен. В объезд по Урицкага например, минуя плошчу.
KoD@K

Сообщение KoD@K »

Академик Иосиф писал(а):Ну вот, щас уберут вай из центра и нах он не нужен. В объезд по Урицкага например, минуя плошчу.
Там нельзя! Костёл будет разрушаться!
Хочешь,чтобы народ нормально ездил?Убери подушки безопасности,прикрепи мачете на уровне шеи,и все будут ездить со скоростью 3 мили/час
AJen

Сообщение AJen »

Т.е Урицкого у автомобилистов отобрать? B) B) B) B)
Академик Иосиф

KoD@K, с комиков и без трамвая кирпичи падают.
Академик Иосиф

AJen, взамен двухсторонняя Тенишевой. Каждый первых водятел об этом мечтает.
AJen

Сообщение AJen »

Академик Иосиф писал(а):AJen, взамен двухсторонняя Тенишевой. Каждый первых водятел об этом мечтает.
На всем протяжении? Даже не представляю)))))
KoD@K

Сообщение KoD@K »

не к добру опять это подковёрная борьба с трамваем, ой не к добру...
наверное всё же я был прав в статье, надо его амнистировать!
Хочешь,чтобы народ нормально ездил?Убери подушки безопасности,прикрепи мачете на уровне шеи,и все будут ездить со скоростью 3 мили/час
Академик Иосиф

Академик Иосиф писал(а):KoD@K, с комиков и без трамвая кирпичи падают.
О мой словарь в кпк, за что??? С костела же.
Академик Иосиф

AJen писал(а):
Академик Иосиф писал(а):AJen, взамен двухсторонняя Тенишевой. Каждый первых водятел об этом мечтает.
На всем протяжении? Даже не представляю)))))
Да легко. От Кивченко до Твардовского широко, а дальше как раз если рельсы убрать тоже широко станет.
Lerz89
Настоящее имя: Никита

Сообщение Lerz89 »

Трамваи в Европе
В стране и мире►В мире
Первое, что бросается в глаза в первых трех городах экспедиции (Берлине, Мюнхене и особенно Цюрихе) это огромные разветвленные трамвайные сети, с выделенными линиями, специальными трамвайными светофорами, крутейшими пересадочными пунктами и т.д.
В Мюнхене и Берлине трамвай штука вспомогательная, и основная часть людей перемещается на метро и на электричках, пересекающих весь город (ведь города достаточно большие), в Цюрихе же вообще нет метро — граждане в 60-х отклонили на референдуме проект строительства метро, а также проект закапывания трамвая под землю и сказали, что желают ездить, наблюдая в окно Цюрихское озеро и Альпы, а не тоннель.
Электрички это кстати отдельная интересная тема — в Москве они просто доезжают до вокзалов, высаживают там пассажиров, и те толпой бегут в метро. В Мюнхене и Берлине сделаны подземные тоннели и электрички просто пересекают город под землёй, останавливаясь на нескольких подземных пересадочных узлах, где они связанны с метро и трамваями. В Москве давно есть план соеденить электрички под центром города, но он требует большого количества исследований и проектировки, поэтому мэрия предпочитает не заморачиваться и тупо строить дороги, где подготовительный этап не так сложен.
Вообще очень много всего интересного можно рассказать об этих городах, чем мы и займемся на выставке и лекциях, когда вернемся в Москву, в поездке же я буду писать посты по разным темам, немного вырванным из контекста.
Так вот, про трамваи. Многие европейские города пострадали в 50-е и 60-е годы от одной из главных градостроительных ошибок — закатывания в асфальт трамвайных рельсов. Происходило это везде примерно по одной и той же схеме: уровень автомобилизации рос, машинам начинало не хватать места, и тут-то автомобилисты и замечали большие пространства в городе, используемые под непонятные железные драндулеты, ходящие раз в 5–10 минут.
Вот оно решение проблемы пробок! Просто убираешь металлический дребезжащий гроб на колёсах, делаешь там асфальт, запускаешь автобус и всё!
Прошло 40 лет и об этой проблеме подумали еще раз — проблема пробок не только не решилась, но и усугубилась. Что же произошло?
Произошла простейшая логическая ошибка — политики и градостроители перепутали задачу. Они стали пытаться увеличивать пропускную способность, измеряемую в транспортных средствах, а не в людях. По трамвайной ветке, где ходит один трамвай раз в 5 минут, можно запустить 50 машин, казалось бы, аж в 50 раз увеличили пропускную способность!
Но 50 машин перевозит за эти 5 минут ~75 человек и это предел, больше никак не проедут. Трамвай же, даже который раз в 5 минут ходит, может перевозить 200 человек, а еще трамвай можно запустить раз в 2,5 минуты и тогда он вообще сможет перевозить 400 человек.
И у этой системы еще есть резерв — трамвай может ходить и раз в полторы минуты, и быть в два раза длиннее (но тут ему понадобятся немного другие пути). В любом случае даже в простом виде трамвайные пути, занимающие по площади столько же места, сколько автодорога, пропускают в 5 раз больше людей. А в оптимизированном в 10 раз.
Поэтому когда мы выкапываем рельсы и делаем вместо них одну автомобильную полосу, то мы уменьшаем пропускную способность дороги в 5 раз. Пятиполосное шоссе вместо трамвая не воткнешь, поэтому города, где убирали трамваи, стали захлёбываться в пробках.
Некоторые города, такие, как западный Берлин, сейчас вынуждены строить заново трамвайную сеть, а это дорого и сложно, но необходимо для нормального функционирования города. Другие, как Цюрих, избежали ошибок и сейчас не испытывают проблем с пробками. Третие, в основном в США, стали пытаться удовлетворять потребности населения в перемещении с помощью строительства дорог, а не возвращения трамваев, и теперь там испортилась городская среда и по городу стало невозможно ходить пешком.
Давайте взглянем на несколько примеров. Вот, например, восточный Берлин
На границе восточного и западного Берлина рельсы просто обрываются, в нескольких местах это очень заметно. Когда-нибудь там установят памятник градостроительной глупости.
Понятное дело, что трамваи должны быть комфортными и не создавать адскую вибрацию, от которой трясётся люстра. Когда по строгинскому мосту проезжает трамвай, то грохот слышен по всему Щукино, но виноват в этом не трамвай, а плохие и старые рельсы. При хороших рельсах шумит в трамвае только почти бесшумный мотор и трущийся о провод пантограф. Если слышен шум движения колеса по рельсам это значит что колёса или рельсы находятся в ненадлежащем состоянии.
В Берлине рельсы хорошие, у меня прямо под окном гостиницы ходил трамвай в примерно 5 метрах от здания и совершенно не мешал
Трамвай намного дороже автобуса при закупке, однако это компенсируется тем, что его можно ремонтировать не ограниченное количество раз. Например вот этому трамваю 40 лет
Раз в 7 лет вагон проходит капитальный ремонт, в Риме есть трамваи которым 70 лет. Они от возраста становятся только милее.
Важнейшая вещь для трамвая — скорость его передвижения по городу. Если трамвай ездит со средней скоростью в 13 километров в час, стоит на остановках по 5 минут из-за турникетов и забит битком, то используют его только те, кто не может позволить себе автомобиль.
А вот если он ходит по отдельным путям, имеет приоритет на светофорах, быстро проезжает остановки и более-менее свободен — многие выберут его как основной способ перемещения по городу.
Если город большой, то важной частью процесса становится так называемый «последний километр» (путь пешком от транспорта до дома или офиса), а также пересадочные пункты. О последнем километре мы еще поговорим, а сейчас о пересадках. Вот пример идеальной пересадки в Мюнхене
Выход из метро ведёт сразу же на бетонную площадку одного уровня, без бордюров, лестниц и оград, и на эту площадку заезжают автобусы и трамваи
Трамвай ко всему прочему еще и очень дешев по сравнению с другими видами транспорта со схожей пропускной способностью. Километр самого навороченного, бесшумного и с травкой между рельсами скоростного трамвая стоит примерно в 8–10 раз дешевле километра метро.
А если брать какие-то мегапроекты типа бессмысленного Алабяно-Балтийского тоннеля, который обошелся в 63 миллиарда рублей, то на эти деньги вообще можно было построить ~100 километров линий самого дорогого скоростного трамвая, с полным шумоподавлением и т.д. Для сравнения, это треть всего Московского Метрополитена.
Но у нас трамвай запускаются и дряхлеют, превращается в транспорт для перевозки льготников и постепенно выкорчёвывается с улиц, а дорогущие тоннели, магистрали, развязки и хорды строятся и строятся. Будем надеятся, что нам понадобится не 40 лет, как европейцам, чтобы понять эту ошибку
http://www.city-n.ru/view/310161.html
AJen

Сообщение AJen »

Завтра очередная дата открытия Рославльского кольца! Правда остановок там почему-то нет, КС тоже не повесили. ИНтересно, кто вообще назначает сроки проведения работ?
Академик Иосиф

AJen, от балды.
KoD@K

Сообщение KoD@K »

и я там был, мед, воду пил, по усам текло, а в рот не попало... ах, о чём это я!? Да о том, что раньше 1 сентября я бы не сильно наделся увидеть первые трамваи на рославльской ветке (это в самом позитивном ключе). Хотя, по идеи, им надо ещё 3 дня, как раз на прокладку остановок, как было на Крупской. Это я в сказки подался))
AJen

Сообщение AJen »

Академик Иосиф писал(а):AJen, от балды.
А что, более точных методик не существует? Раз 5 уже открытие движения переносили...
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

на 25-е перенесли открытие
Академик Иосиф

Walter писал(а):на 25-е перенесли открытие
Я ж говорю - от балды. Не получилось 15, теперь 25. Рандом, ничем не обоснованный.
Alеxаndр
Настоящее имя: Александр

Сообщение Alеxаndр »

Прибейте уже этого "железного мужика" в новых трамваях. А, то остановки объявляют тихо, а тут как заорёт - "НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ВОВРЕМЯ ОПЛАЧИВАТЬ ПРОЕЗД, ПРОЕЗДНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПРЕДЪЯВЛЯЙТЕ В РАЗВЁРНУТОМ ВИДЕ". С утра на работу едешь ещё зевая, расслабленным и чуть не подпрыгиваешь после такого. Желание взять что-нибудь острое и проткнуть динамик, нафиг.)
Что, неужели нормализацию звука сделать нельзя ?
KoD@K

Сообщение KoD@K »

Alеxаndр, это вам в качестве предложения надо написать в виртуальную приёмную администрации
Академик Иосиф

KoD@K, а что, на уровне парка это не решить?
KoD@K

Сообщение KoD@K »

Академик Иосиф, а куда писать в трамвайный парк или кому сообщить? Я других методов воздействия, например, не знаю
Академик Иосиф

KoD@K, а что теперь в администрацию писать, что у меня в подъезде домофон сломался?
KoD@K

Сообщение KoD@K »

Академик Иосиф, а куда ещё? я бы туда писал, ибо понятия не имею куда мне писать и звонить, если он сломается.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Кстати , хорошо бы завести такое окно на сайте администрации:

Пишешь: " Сломался домофон, адрес такой-то" , а умная программа/оператор САМ(!!!!!!) рассылает заявку в нужную инстанцию.
А послания , типа: "Васька , сволочь, обоссал подъезд" выкидывает в урну.

Можно сделать по принципу графического выбора. Можно с подсказками.
3-ton
Контактная информация:

Сообщение 3-ton »

Alеxаndр, это специально так сделано.
при открытие рословского кольца, будут переписаны все маршруты.
если есть желающие можно записать голос, требование правильное произношения, и 2-3 часа свободного времени.
Ответить Пред. темаСлед. тема