Вспомнить все - 2012
-
- моБильщик
- Настоящее имя: Сережа
- Контактная информация:
Вспомнить все - 2012
Был вчера на сабже в центрифуге. Мне понравилось. Не ждите повторения фильма 90 года, тут сюжет несколько иной. Но отсылки к фильму Верхувена есть... А еще есть дабстеп и Кэтти Бекинсейл. Ня :)
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
-
Re: Вспомнить все - 2012
Три сиськи говорят тоже оставили?
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
- POISON
Снято по книге, которую Верховен, по слухам, не смог читать дольше 5 минут, после чего снял по-своему.Не ждите повторения фильма 90 года, тут сюжет несколько иной.
-
- моБильщик
- Настоящее имя: Сережа
- Контактная информация:
Ну у Дика все книги начинаются тяжело, зато потом как подхватывает :) "Убик" один чего стоит!
Три сиськи оставили, сцену на таможне обыграли... Еще понравилась "мертвая зона", прям как в Метро-2033 или Фоллауте. Подожду в сети 1080р и пересмотрю. А пока пересмотрю "Бегущего по лезвию" и "Особое мнение". И "Открой глаза" Аменабара надоп посмотреть, раз уж зашла речь о римейках. Сравнить с римейком - "Ванильным небом"
Три сиськи оставили, сцену на таможне обыграли... Еще понравилась "мертвая зона", прям как в Метро-2033 или Фоллауте. Подожду в сети 1080р и пересмотрю. А пока пересмотрю "Бегущего по лезвию" и "Особое мнение". И "Открой глаза" Аменабара надоп посмотреть, раз уж зашла речь о римейках. Сравнить с римейком - "Ванильным небом"
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
-
- Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
- Контактная информация:
А я люблю Шварца пересматривать.
И один из любимых как не странно http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... C,_1986%29
И один из любимых как не странно http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... C,_1986%29
- Farcry
Тоже смотрел. Эмоции положительные, но по мне кино на один раз. Но в кино сходить стоит.
Однако, при просмотре, в некоторые моменты, фильм напоминал "я робот", притом довольно сильно.
Однако, при просмотре, в некоторые моменты, фильм напоминал "я робот", притом довольно сильно.
- crutch
- Контактная информация:
Раньше мечтали о городах на Марсе, а нынче воюют с террористами :(
В предыдущем фильме была куча вкусных моментов, которые тянет потом пересматривать: сканер оружия, водитель-автомат, жучок в голове (я было подумал, что Шварц себе нос оторвёт), марсианская электричка, мутанты, "запусти реактор, Куэйд", декомпрессия, сверхбыстрое терраформирование и поцелуй на фоне рассвета.
Новый же фильм оглушает дабстепом, который включают под сцены погони и запоминается лишь благодаря спецэффектам, которые сверкают как электросварка (привет эпилептикам). Из актерского состава - следует отметить выдающуюся игру бровей Колина Фаррела. Не обошлось и без обязательных в каждом блокбастере ситуационных и физических ляпов. Cравниваешь со старым фильмом и понимаешь, что это всё равно чтоплотник супротив столяра "День Д" по сравнению с "Коммандо". Только для этого римейка не пожалели денег.
ЗЫ: Субпоезда, кстати, в фильм попали тоже из классики НФ - трилогии "Рифы космоса" Ф.Пола и Дж.Уильямса. А в городе Новой Азии не хватает только зонтиков с подсветкой и Харрисона Форда.
В предыдущем фильме была куча вкусных моментов, которые тянет потом пересматривать: сканер оружия, водитель-автомат, жучок в голове (я было подумал, что Шварц себе нос оторвёт), марсианская электричка, мутанты, "запусти реактор, Куэйд", декомпрессия, сверхбыстрое терраформирование и поцелуй на фоне рассвета.
Новый же фильм оглушает дабстепом, который включают под сцены погони и запоминается лишь благодаря спецэффектам, которые сверкают как электросварка (привет эпилептикам). Из актерского состава - следует отметить выдающуюся игру бровей Колина Фаррела. Не обошлось и без обязательных в каждом блокбастере ситуационных и физических ляпов. Cравниваешь со старым фильмом и понимаешь, что это всё равно что
ЗЫ: Субпоезда, кстати, в фильм попали тоже из классики НФ - трилогии "Рифы космоса" Ф.Пола и Дж.Уильямса. А в городе Новой Азии не хватает только зонтиков с подсветкой и Харрисона Форда.
Дорогой Будда! Пожалуйста, пришли мне пони, пластиковую ракету и такую маленькую...
- nalinerda333
- Настоящее имя: Руслан
+1.crutch писал(а):. Из актерского состава - следует отметить выдающуюся игру бровей Колина Фаррела. .
Сидадараф
Совершенно пустой фильм. Бессмысленный экшн. Для любителей фантастики - фильм ни о чём. Последний раз я так был разочарован кинофантастикой лет семь назад, когда посмотрел "И грянул гром" в Современнике.
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
crutch, +1000
Зашел, чтобы поделиться впечатлениями от просмотра этого фильма, но к твоему коменту особо и добавить нечего.
И не согласен я, что это "совершенно новый фильм", как тут отмечали - фильм тот же, некоторые сцены, так вообще один-в-один, разве что музыка другая и затянуты так, что челюсть сломать можно зевая)
Ну и главный герой какой-то.. все время чем-то напуганный, не катит на суперагента. То ли дело Щварц)
Зашел, чтобы поделиться впечатлениями от просмотра этого фильма, но к твоему коменту особо и добавить нечего.
И не согласен я, что это "совершенно новый фильм", как тут отмечали - фильм тот же, некоторые сцены, так вообще один-в-один, разве что музыка другая и затянуты так, что челюсть сломать можно зевая)
Ну и главный герой какой-то.. все время чем-то напуганный, не катит на суперагента. То ли дело Щварц)
- ZindigaR
- Контактная информация:
Много бегают, стреляют и взрывают, но красиво и эффектно ... в принципе всё что запомнилось. Остальному особо внимания при съемке видимо не уделили.
-
- Настоящее имя: Денис
Еще не смотрел (сегодня вечером буду), но думаю что мне понравится больше чем оригинал. Подобные фильмы хороши спецэффектами, а уж игра актеров на втором месте. Да и если честно, какой из Шварца актер. :)FreemanNow писал(а):Ну и главный герой какой-то.. все время чем-то напуганный, не катит на суперагента. То ли дело Щварц)
P.S. Новый Конан мне тоже больше понравился, чем нудный старый. :blum:
-
- Контактная информация:
denilenko, ну что, посмотрел ?
На Шварца ты напрасно бочку катишь, актер он очень даже не плохой в рамках своего жанра)
Спецэффектов в фильме предостаточно, если за ради них фильм смотреть, то , наверное, получишь удовольствие )
Собственно, я ничего против спецэффектов не имею если они в тему, а не сами по себе.
Например в фильме Аватар их практически не замечаешь, хотя он весь из спецэффектов состоит.
А все эти мельтешения от всевозможных взрывов и разрушений, вращающиеся камеры, замедленные движения и тп, да еще и под дебильное шумовое сопроваждение (музыкой это назвать невозможно) это уж извините, не для моего уставшего мозга)
PS. Новый Конан, это просто сплошная жестокая бойня - одна единственная эмоция на весь фильм.
На Шварца ты напрасно бочку катишь, актер он очень даже не плохой в рамках своего жанра)
Спецэффектов в фильме предостаточно, если за ради них фильм смотреть, то , наверное, получишь удовольствие )
Собственно, я ничего против спецэффектов не имею если они в тему, а не сами по себе.
Например в фильме Аватар их практически не замечаешь, хотя он весь из спецэффектов состоит.
А все эти мельтешения от всевозможных взрывов и разрушений, вращающиеся камеры, замедленные движения и тп, да еще и под дебильное шумовое сопроваждение (музыкой это назвать невозможно) это уж извините, не для моего уставшего мозга)
PS. Новый Конан, это просто сплошная жестокая бойня - одна единственная эмоция на весь фильм.
-
Вот к этому отзыву присоединюсь. Надоп теперь со Шварцем пересмотреть.Farcry писал(а):Тоже смотрел. Эмоции положительные, но по мне кино на один раз.
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
-
FreemanNow, посмотрел. Ожидания оправдал - фильм на один вечер. :) Единственное что не очень понравилось так это то, что заменили идею с воздухом на Марсе, на какую-то армию роботов, а так, однозначно лучше оригинала (даже Бейкинсел тут явно на своем месте, в отличии от Стоун).
Просто все его известные фильмы пришлись на тот период, когда нам все равно было что смотреть, лишь что-нибудь зарубежное. Всяко считалось лучше чем в очередной раз пересматривать "Пиратов 20 века" или какое-нибудь "Одиночное плавание". :)На Шварца ты напрасно бочку катишь, актер он очень даже не плохой в рамках своего жанра)
А подобные фильмы только спецэффектами и интересны. Тот же "Аватар" это в первую очередь спецэффекты, т.к. сюжет мало того что прямолинеен, так еще и вторичен.Спецэффектов в фильме предостаточно, если за ради них фильм смотреть, то , наверное, получишь удовольствие )
Так там весь цикл книг об этом. :)Новый Конан, это просто сплошная жестокая бойня - одна единственная эмоция на весь фильм.
-
- Контактная информация:
denilenko, отчасти ты прав, в то время действительно смотрели все подряд, но зато теперь из того, что тогда посмотрели мало чего хочется пересматривать, а многие фильмы со Шварцем пересматриваются с удовольствием.
Про Аватар не соглашусь, спецэффекты там в полной гармонии с эмоционально-сюжетной линией - смоделирован красивейший гармоничный мир, разрушение которого само по себе кажется кощунственным. Сравни к примеру кадр с падающим деревом с рушащимся "лифтом" в сабже..
Про Конана, может быть, не читал я книг. Но образ, созданный Шварцем был как-то человечнее)
Про Аватар не соглашусь, спецэффекты там в полной гармонии с эмоционально-сюжетной линией - смоделирован красивейший гармоничный мир, разрушение которого само по себе кажется кощунственным. Сравни к примеру кадр с падающим деревом с рушащимся "лифтом" в сабже..
Про Конана, может быть, не читал я книг. Но образ, созданный Шварцем был как-то человечнее)
-
- Контактная информация:
... кстати, в версии со Шварцем за повстанцев реально переживаешь, а за этих колонистов ни чуть и не понятно даже зачем они главгеру сдались - ну перебили бы их, беда большая? Безликие там все..
У Стоун роль была эпизодическая, а тут просто объединили две роли в одну..
-
- Настоящее имя: Екатерина
Раньше вообще делали лучше, сейчас как-то без души. Ощущение что фильм делают маркетологи. Это превратилось в какой-то фастфуд. Искусства все меньше.
-
А я как-то наоборот, больше комедии того времени пересматриваю, или что-нибудь вроде "Взвода", "FMJ" и т.п.FreemanNow писал(а):denilenko, отчасти ты прав, в то время действительно смотрели все подряд, но зато теперь из того, что тогда посмотрели мало чего хочется пересматривать, а многие фильмы со Шварцем пересматриваются с удовольствием.
Но меня все равно как-то "не зацепило". Хотя природу люблю и берегу. :)FreemanNow писал(а):Про Аватар не соглашусь, спецэффекты там в полной гармонии с эмоционально-сюжетной линией - смоделирован красивейший гармоничный мир, разрушение которого само по себе кажется кощунственным. Сравни к примеру кадр с падающим деревом с рушащимся "лифтом" в сабже..
Да тут не Шварцем, а режиссером, оператором и спецэффектами того времени. Убрать кровь из того фильма, и получится нечто отдаленно напоминающее сказки Роу.FreemanNow писал(а):Про Конана, может быть, не читал я книг. Но образ, созданный Шварцем был как-то человечнее)
Тут соглашусь, сюжет плохо раскрыт, хотя фильм и длится больше двух часов.FreemanNow писал(а):... кстати, в версии со Шварцем за повстанцев реально переживаешь, а за этих колонистов ни чуть и не понятно даже зачем они главгеру сдались - ну перебили бы их, беда большая? Безликие там все..
-
- Контактная информация:
если рассматривать кино не как ремейк, а как "самостоятеное произведение", то тянет максимум на типичный современный боевик чуть выше среднего.
если сравнивать со шварцем, то уровень падает ниже среднего - как-то уныло, что ли, и слишком попсово. к тому же, здесь шэрон стоун нет, бекинсейл ей в подметки не годится, хотя чрезвычайно сексапильная телка. а джессика бил настолько уныла по сравнению со своей товаркой из 90-го, что плакать хочется. впрочем, она, на мой взгляд, в любом фильме уныла.
в-общем, скатились настолько, что даже качественного движнякового ремейка снять не могут через 22 года, в век комп. технологий.
м.б., несколько предвзято, т.к. олдскульные боевички люблю и пересматриваю стабильно раз в 2-3 года. А может, действительно, качество ухудшилось!?
если сравнивать со шварцем, то уровень падает ниже среднего - как-то уныло, что ли, и слишком попсово. к тому же, здесь шэрон стоун нет, бекинсейл ей в подметки не годится, хотя чрезвычайно сексапильная телка. а джессика бил настолько уныла по сравнению со своей товаркой из 90-го, что плакать хочется. впрочем, она, на мой взгляд, в любом фильме уныла.
в-общем, скатились настолько, что даже качественного движнякового ремейка снять не могут через 22 года, в век комп. технологий.
м.б., несколько предвзято, т.к. олдскульные боевички люблю и пересматриваю стабильно раз в 2-3 года. А может, действительно, качество ухудшилось!?
- renatius
- Контактная информация:
Упало. А вся эта компьютерная мишура - ещё сильнее это подчёркивает. У экслера рецензия на это фильм появилась, он в общем-то всё разжевал.Beric писал(а): А может, действительно, качество ухудшилось!?
Посмотри для контраста "Бегущего по лезвию", 82го года. Немножко успокоишься и отойдёшь гнетущего ощущения после просмотра ремейка.
- d'Artanian
- Настоящее имя: Валерий
А вот мне, наоборот, понравилось. У Верхувена колония на Марсе, технологии пришельцев. А здесь такой киберпанк, корпорации, "мёртвая зона". Один нижний уровень, а-ля "Шанхай" чего стоит. Ну и концовка в режисёрской версии прямо ошарашила, хотя на счёт этого весь фильм были подозрения :acute:renatius писал(а):Упало. А вся эта компьютерная мишура - ещё сильнее это подчёркивает.
PS И следом пересмотрел фильм 90 года. Ещё лет 5 назад смотрел, было круто. Теперь технологии будущего в виде ЭЛТ мониторов и пластмассовых киборгов-водителей что-то совсем не впечатлили. Это наверное как со старыми компьютерными играми: когда-то они были нереально круты и показывали чудеса компьютерной графики. Но если начать играть сейчас, надолго не хватает, только впечатление портится.
-
- Контактная информация:
да он как и не впечатлил абсолютно, так что успокаиваться нечего. а бегущего пересматриваю не реже старых боевиковrenatius писал(а): Посмотри для контраста "Бегущего по лезвию", 82го года. Немножко успокоишься и отойдёшь гнетущего ощущения после просмотра ремейка.
неужто за 5 лет технологии принципиально изменились настолько, что теперь футуристичная техника из фильмов 90ых не впечатляет? или тебе просто компьютер купили, а 5 лет назад на VHS смотрел?d'Artanian писал(а): PS И следом пересмотрел фильм 90 года. Ещё лет 5 назад смотрел, было круто. Теперь технологии будущего в виде ЭЛТ мониторов и пластмассовых киборгов-водителей что-то совсем не впечатлили. Это наверное как со старыми компьютерными играми: когда-то они были нереально круты и показывали чудеса компьютерной графики. Но если начать играть сейчас, надолго не хватает, только впечатление портится.
если определять фильм в жанр фантастики только руководствуясь наличием 3Д монитров и телефонов, вшитых в руки, то экранизация "капитана немо" тогда что? документальный фильм о разработках середины 20 века? или тот же "бегущий по лезвию" 80ых?
-
- Контактная информация:
Нормальный фильм, какой смысл сравнивать с оригиналом, вчера смотрел второй раз, первый раз на премьере, еще и третий раз посмотрю.
- Azazelius
- Контактная информация:
в мне понравился... сюжет похож на начальный, но концовка другая... спецэффекты красивые... от актера в данном сценарии не требовалось быть мускулистым...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Контактная информация:
Azazelius, да и в старом фильме не в "мускулистости" дело, а в том, что Арни сыграл значительно лучше)
-
- Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
- Контактная информация:
Плохо, очень плохо. И почему руководитель самой богатой части мира должен сам присутствовать на штурме?
До фильма со Шварцем, как раком до того старого марса.
До фильма со Шварцем, как раком до того старого марса.
-
Все нелогичности можно списать на то,Gnome писал(а):И почему руководитель самой богатой части мира должен сам присутствовать на штурме?
Спойлер
что всё действие происходит только в мозге главного героя :)