В продолжении темы, на тех же правах

или нет
Честно не знаю, шо це таке. Обрезание, не?Эквадорец писал(а): ... К 31 октября чтобы - пойду к ВитеПтрову на Trick-or-treat :)
То есть, ключ вставлять будут насильно, если не согласится? :).Эквадорец писал(а):умка, типа, открой или откроем...
Сейчас, товарищи, я дам вам мега-ссылку. Эта ссылка – все ссылкам ссылка.
FAO
Если пройти по ссылке, то сразу можно узнать ужасную правду. Насчёт неэффективного сельского хозяйства СССР, насчёт прогрессивности фермерского хозяйства, насчёт массового недоедания и вообще насчёт всего. В том числе, сразу понять, что своих продуктов в СССР вообще не было, а закупалось всё строго в Канаде и Аргентине.
Многие спросят, а если всё закупалось там, то что продавалось туда? Навряд ли ведь прогрессивные капиталистические страны снабжали СССР зерном просто из жалости.
Товарищи, продукты закупались в обмен на нефть! Все знают, что Канаде и Аргентине нужно неограниченное количество нефти, которая есть только в СССР, что, собственно, весь социализм и спасало. Поэтому двадцать пять миллионов канадцев скупали всю нефть, добытую двухсот пятидесятью миллионами советских граждан, а в обмен кормили их всех отборным канадским зерном. Правда раскрыта.
Итак.
Под конец оглашу выводы. Во-первых, из статистики очевидно, что вся статистика подделана. Ну никак СССР не может входить в тройку сельскохозяйственных лидеров. И особенно не может он занимать по ряду продуктов первое место в мире. Ведь все знают: в СССР пустые полки, жрать нечего, люди годами мяса не видят и так далее.
Во-вторых, конечно, в СССР учитывалось не только мясо, но и все кости, не только зерно, а вся солома, грязь и потерянные запчасти тракторов. Тогда как США и Европа в своей статистике были кристально честны. Даже когда эта статистика использовалась в пропаганде.
Наконец, СССР постоянно ввозил продукты. Европейские страны тоже, однако в СССР у власти были большевики, которые плохие. Поэтому если они ввозили продукты, то это – плохо. Значит, сами нужды населения удовлетворить не могли. И когда вывозили – тоже плохо. Значит, народ голодал, а они всё равно вывозили.
Не стоит забывать и о ста миллиардах замученных советской властью. Против такого никакие продукты не помогут. И об отсутствии свободы. И вообще!
А что тут удивительного? Кто сидел во всех "госплан, завсклад, завмагазин"? Я уже не говорю про все парткомы.renatius писал(а):СССР закупал всё зерно в КанадеСейчас, товарищи, я дам вам мега-ссылку. Эта ссылка – все ссылкам ссылка.
FAO
Если пройти по ссылке, то сразу можно узнать ужасную правду. Насчёт неэффективного сельского хозяйства СССР, насчёт прогрессивности фермерского хозяйства, насчёт массового недоедания и вообще насчёт всего. В том числе, сразу понять, что своих продуктов в СССР вообще не было, а закупалось всё строго в Канаде и Аргентине.
Многие спросят, а если всё закупалось там, то что продавалось туда? Навряд ли ведь прогрессивные капиталистические страны снабжали СССР зерном просто из жалости.
Товарищи, продукты закупались в обмен на нефть! Все знают, что Канаде и Аргентине нужно неограниченное количество нефти, которая есть только в СССР, что, собственно, весь социализм и спасало. Поэтому двадцать пять миллионов канадцев скупали всю нефть, добытую двухсот пятидесятью миллионами советских граждан, а в обмен кормили их всех отборным канадским зерном. Правда раскрыта.
Итак.Под конец оглашу выводы. Во-первых, из статистики очевидно, что вся статистика подделана. Ну никак СССР не может входить в тройку сельскохозяйственных лидеров. И особенно не может он занимать по ряду продуктов первое место в мире. Ведь все знают: в СССР пустые полки, жрать нечего, люди годами мяса не видят и так далее.
Во-вторых, конечно, в СССР учитывалось не только мясо, но и все кости, не только зерно, а вся солома, грязь и потерянные запчасти тракторов. Тогда как США и Европа в своей статистике были кристально честны. Даже когда эта статистика использовалась в пропаганде.
Наконец, СССР постоянно ввозил продукты. Европейские страны тоже, однако в СССР у власти были большевики, которые плохие. Поэтому если они ввозили продукты, то это – плохо. Значит, сами нужды населения удовлетворить не могли. И когда вывозили – тоже плохо. Значит, народ голодал, а они всё равно вывозили.
Не стоит забывать и о ста миллиардах замученных советской властью. Против такого никакие продукты не помогут. И об отсутствии свободы. И вообще!
Знаешь, я ж тебе тогда ответил в той теме, а потому передумал, ну что с ущербного взять? А тем более спорить. Если ты считаешь что наличие 2-3 евреев в вермахте - признак любви гитлера к евреям (тоже самое и про сталина), то это диагноз на голову. А спорить со всякими больными и ущербными, извини, не мое. Найди какого-нить такого же убогого с ним и спорь, Витя бы Петров подошел, но у вас и мысли сходятся... Хотя говорят что у таких они всегда сходятся.Gem писал(а):Смотрю опять не дала, а у тебя все свербит. Может к немецким евреям вернемся? Что-то ты как-то слился и молчок. Не интересно с тобой, скушный ты.
"renatius"ты путаешь, ввозить продукты чтобы страна с голоду не умерла и свободно торговать. Совок продукты старался не закупать, а производить сам,но неэффективное социалистическое хозяйствование приводило к тому, что мы закупали хлеб за границей, иначе мы просто вымерли. У нас в стране многие люди впервые попробовали такие фрукты как авакадо,киви, Папая, только после краха СССР, это потому, что закупать их для страны было дорого и киви народ не накормишь. Совок лучше потратит деньги на создание еще одной ядерной ракеты чем будет закупать экзотические продукты для своих граждан.renatius писал(а): Наконец, СССР постоянно ввозил продукты. Европейские страны тоже, однако в СССР у власти были большевики, которые плохие. Поэтому если они ввозили продукты, то это – плохо. Значит, сами нужды населения удовлетворить не могли. И когда вывозили – тоже плохо. Значит, народ голодал, а они всё равно вывозили.
Понятия не имею, рискну предположить что это та же причина и у любви россиян к мерседесам, БМВ, и вообще товарам класса люкс, с советского детства наверное привыкли к роскоши.tuman69 писал(а):Кстати, не могу понять : если всё было так плохо и жрать было нечего, то откуда у меня стойкая привычка к мясу ? С детства.....
и шо, последнее отдавали, что бы самим тоже самое закупать у проклятых капиталюг?tuman69 писал(а):GreyCat, А каковы были совокупные перевалочные мощности портов по зерну?
В Одессе порт Ильичёвск полностью работал на помощь нашим зарубежным братьям. Очень, кстати, прожорливым.
Да их.сним!!. У нас в стране многие люди впервые попробовали такие фрукты как авакадо,киви, Папая, только после краха СССР
Примерно этого я и ожидал. Если ответить нечего обычно стараются приуменьшит количество, только как же быть с теми 23 полковниками, 5 генерал-майорами, 8 генерал-лейтенантами и двумя полными генералами, имевшими эту грамотку. Как-то в 2-3 не укладываемся. В принципе ты себя показал. Предлагаю тебе ознакомится и с другими не немецкими евреями воевавшими против СССР в составе союзных немцам войск. Потом изучить вопросы противодействия евреев англичанам на Ближнем Востоке. А потом еще вопят откуда корни этого терроризма. В общем даже спорить ты не умеешь, дешёвка.GreyCat писал(а):Знаешь, я ж тебе тогда ответил в той теме, а потому передумал, ну что с ущербного взять? А тем более спорить. Если ты считаешь что наличие 2-3 евреев в вермахте - признак любви гитлера к евреям (тоже самое и про сталина), то это диагноз на голову. А спорить со всякими больными и ущербными, извини, не мое. Найди какого-нить такого же убогого с ним и спорь, Витя бы Петров подошел, но у вас и мысли сходятся... Хотя говорят что у таких они всегда сходятся.Gem писал(а):Смотрю опять не дала, а у тебя все свербит. Может к немецким евреям вернемся? Что-то ты как-то слился и молчок. Не интересно с тобой, скушный ты.
Чтобы убить якута его нужно поить спиртом, чтобы убить китайца его нужно поить молоком, чтобы убить белого европейца его нужно кормить ананасами, киви и бананами. Эти исследования проводились в нацистской Германии для окончательного решения национального вопроса.e2e43 писал(а):"renatius"ты путаешь, ввозить продукты чтобы страна с голоду не умерла и свободно торговать. Совок продукты старался не закупать, а производить сам,но неэффективное социалистическое хозяйствование приводило к тому, что мы закупали хлеб за границей, иначе мы просто вымерли. У нас в стране многие люди впервые попробовали такие фрукты как авакадо,киви, Папая, только после краха СССР, это потому, что закупать их для страны было дорого и киви народ не накормишь. Совок лучше потратит деньги на создание еще одной ядерной ракеты чем будет закупать экзотические продукты для своих граждан.renatius писал(а): Наконец, СССР постоянно ввозил продукты. Европейские страны тоже, однако в СССР у власти были большевики, которые плохие. Поэтому если они ввозили продукты, то это – плохо. Значит, сами нужды населения удовлетворить не могли. И когда вывозили – тоже плохо. Значит, народ голодал, а они всё равно вывозили.
" Снова хочу в Париж!!!"SERGIO писал(а):А мне в Израиле понравилось) Порядка таки поболее, и самосознания ))
Следует помнить также, что часть производимого зерна не рассматривалась как конечный продовольственный продукт , а планировалась- именно планировалась как фураж!( страны Прибалтики)Потому сто в условиях интегрированного хозяйствования - это было более целесообразно...GreyCat писал(а):renatius, а если подумать для разнообразия? Население СССР в те годы составляло порядка 230 млн человек. Зерно годы не экспортировалось, как раз наоборот импортировалось из-за сильной засухи. Так вот, согласно твоим данным 230млн человек в 1978 году съели 113552000 тонн одной пшеницы, или по пол тонны на брата, включая новорожденных и стариков!!!! крутовато даже если кроме хлеба ничего не есть. Из 113552000 тонн пшеницы можно получить порядка 100млн тонн муки, или порядка 180млн тонн хлеба, или по 800 кг хлеба на человека в год!!!! примерно 2.2 кг белого хлеба (тортов, пирожных и булок) в производстве которого используется пшеница, на человека в день. Все это не считая черного хлеба...
а вот это больше похоже на истину: "Если во влажном 1978 г. в стране собрали 237,4 млн т зерна, то в засушливом 1979 г. – лишь 179,2 млн т.", причем заметь, это всего зерна, а не только пшеницы.