Сэнсей писал(а):
Да-с. Не очень. А вот предположить, что это Бог так фсё морским узлами увязывал-развязывал в процессе Творения - так и нормально получаецца.
Предполагать можно все, что угодно.. вопрос зачем? Можно же еще проще, вот создал бог всю землю со всеми ископаемыми, реликтовым излучением и прочими свидетельствами того, что вселенной миллиарды лет, только создал ее - 6 тысяч лет назад. Или вообще секунду назад, вложив нам в нейроны всю ту память и знания, что у нас есть. Ну не без чувства юмора бог, почему бы и нет?
Речь же не о том, чтобы доказать несуществование бога, это невозможно, хотя бы по вышеприведенному аргументу, который всегда остается у сторонников теории креативизма, речь о том, что не надо свое незнание или непонимание природы выдавать за доказательство существования бога..
Сэнсей писал(а):
И шо Вы себе думаете? Вот букально это самое описано в индуизме и называется там "Дыхание Брахмана". Так что никаких огорчений: процесс идёт (от атеизма через индуизм к ... сами понимаете куда).
Да сколько угодно :)
Сэнсей писал(а):
Особенно (в части миллиардов лет) рекомендую начать поиск ошибок с приложения к уроку №3.
Я дико извиняюсь, но я крайне не люблю всемозможные теории заговора.. Особенно в науке, где выдать собственный бред за научный факт, если аудитория, мягко говоря, необразована, достаточно просто при определенном навыке. Поэтому от обсуждения животрепещущей темы зависимости скорости света от времени я уклонюсь.. Мне образование не позволяет серьезно такое обсуждать :) Я просто достаточно знаком с методологией научных экспериментов и с тем, какое значение имеет постоянство скорости света в теории относительности, которая, в свою очередь с изумительной точностью подтверждена экспериментально (прецессия орбиты меркурия, отклонение светого луча в гравитационном поле солнца), чтобы не понимать, что скорость света не может быть переменной в принципе, это сделало бы наш мир слишком некрасивым, а красота и простота научной теории -главный критерий ее правильности :)