Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

Сэнсей

Re: Православие и мир

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):Сэнсей Ты утверждал, что вся современная наука зародилась в монастырях Европы. Будут доказательства или как всегда?
А вот не хорошо не читать ссылки, данные в качестве ответа (при этом культурным людям очевидно, что цитата из ссылки - лишь приглашение ознакомиться со всей ссылкой). Если бы ты открыл вторую из данных мной ссылок (от А.Меня), то во первых строках прочитал бы вот это:
Между тем, наука самым своим происхождением обязана религии, и обе они издавна существовали в тесной взаимосвязи. Трудно предположить, что древнеегипетские и вавилонские жрецы, создавая основы математики, астрономии, медицины, ставили себе целью «приспособиться к новым временам». Храмы древневосточных цивилизаций были настоящей колыбелью науки, являясь первыми школами, лабораториями и обсерваториями. Первые анатомические атласы, первые математические формулы, первые карты – вышли из рку людей, которые служили религии. Этот общеизвестный факт отрицать невозможно.
В Средние века Церковь осталась единственным культурным очагом в Европе, который сохранил семена античной науки. Монастыри собирали древнюю литературу, сосредоточив в своих стенах все сокровища знаний той эпохи. Выдающиеся христианские мыслители поздней античности и средневековья были во всеоружии науки своего времени. Вопросами естествознания живо интересовались и св. Василий Великий, и Блаженный Августин. Такие энциклопедические умы, как св. Альберт и св. Фома Аквинат, придавали науке огромное значение и изучали различные ее отрасли. А монах Роджер Бэкон, внесший огромный вклад в развитие средневековой науки, был богословом и мистиком.
Итак, в древневосточном мире, в античную эпоху и в Средние века наука и религия мирно жили бок о бок к взаимной пользе друг для друга. И только в XVII веке произошло первое крупное столкновение между ними, связанное с проблемой вращения Земли. Остановимся на этом конфликте несколько подробнее....
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):
vg169 писал(а):Сэнсей Ты утверждал, что вся современная наука зародилась в монастырях Европы. Будут доказательства или как всегда?
А вот не хорошо не читать ссылки, данные в качестве ответа (при этом культурным людям очевидно, что цитата из ссылки - лишь приглашение ознакомиться со всей ссылкой). Если бы ты открыл вторую из данных мной ссылок (от А.Меня), то во первых строках прочитал бы вот это:
Я просил привести доказательства, т.е. факты, а не цитаты с православных сайтов. При всем уважении к А.Меню...
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
goremika

Сообщение goremika »

Наука,вполне возможно,шла рука об руку с религией.Хотя бы потому,что экономическая составляющая жизни людей древности и средневековья не позволяла крестьянину,воину,дворянину и (за редким исключением) правителю заниматься наукой..То есть крестьянин ну никак не мог найти время для осмысления проблем генетики...Хотя,породы скота и растений выводили..Видимо,интуитивно..То есть,грубо говоря,научными изысканиями,впрочем,как и сейчас можно было заниматься-если про хлеб насущный не думаешь..ну и мозги заточены,плюс начальная грамота..Естественно,что таких тогда было полно в религиозных заведениях..жрецы,монахи...
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а):Между тем, наука самым своим происхождением обязана религии, и обе они издавна существовали в тесной взаимосвязи. Трудно предположить, что древнеегипетские и вавилонские жрецы, создавая основы математики, астрономии, медицины, ставили себе целью «приспособиться к новым временам». Храмы древневосточных цивилизаций были настоящей колыбелью науки, являясь первыми школами, лабораториями и обсерваториями. Первые анатомические атласы, первые математические формулы, первые карты – вышли из рку людей, которые служили религии. Этот общеизвестный факт отрицать невозможно.
В Средние века Церковь осталась единственным культурным очагом в Европе, который сохранил семена античной науки. Монастыри собирали древнюю литературу, сосредоточив в своих стенах все сокровища знаний той эпохи. Выдающиеся христианские мыслители поздней античности и средневековья были во всеоружии науки своего времени. Вопросами естествознания живо интересовались и св. Василий Великий, и Блаженный Августин. Такие энциклопедические умы, как св. Альберт и св. Фома Аквинат, придавали науке огромное значение и изучали различные ее отрасли. А монах Роджер Бэкон, внесший огромный вклад в развитие средневековой науки, был богословом и мистиком.
Итак, в древневосточном мире, в античную эпоху и в Средние века наука и религия мирно жили бок о бок к взаимной пользе друг для друга. И только в XVII веке произошло первое крупное столкновение между ними, связанное с проблемой вращения Земли. Остановимся на этом конфликте несколько подробнее....
Пардон, Сенсей, теперь объясни, каким образом все эти шарлатаны, не имевшие ни малейшего представления об истинном боге и правильном его прославлении, которые создавали основы наук,
имеют отношение к православию?
И какое отношение православие имеет к знаниям, добытым этими шарлатанами - нехристями?
Hort

Сообщение Hort »

kommentator писал(а):Без ведома не падает - он знает о каждом случае, но вот только не в каждом случае - его воля есть!
Я образую Свет и творю Тьму, делаю Мир и творю Зло; Я, Иегова, делаю всё это. (Ис. 45:7)
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Сэнсей писал(а):"vg169"Сэнсей Ты утверждал, что вся современная наука зародилась в монастырях Европы. Будут доказательства или как всегда?
Я просил привести доказательства, т.е. факты, а не цитаты с православных сайтов. При всем уважении к А.Меню...
Ты с этим не согласен?:
Трудно предположить, что древнеегипетские и вавилонские жрецы, создавая основы математики, астрономии, медицины, ставили себе целью «приспособиться к новым временам». Храмы древневосточных цивилизаций были настоящей колыбелью науки, являясь первыми школами, лабораториями и обсерваториями. Первые анатомические атласы, первые математические формулы, первые карты – вышли из рку людей, которые служили религии. Этот общеизвестный факт отрицать невозможно.
В Средние века Церковь осталась единственным культурным очагом в Европе, который сохранил семена античной науки. Монастыри собирали древнюю литературу, сосредоточив в своих стенах все сокровища знаний той эпохи.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а):Между тем, наука самым своим происхождением обязана религии, и обе они издавна существовали в тесной взаимосвязи. Трудно предположить, что древнеегипетские и вавилонские жрецы, создавая основы математики, астрономии, медицины, ставили себе целью «приспособиться к новым временам». Храмы древневосточных цивилизаций были настоящей колыбелью науки, являясь первыми школами, лабораториями и обсерваториями. Первые анатомические атласы, первые математические формулы, первые карты – вышли из рку людей, которые служили религии. Этот общеизвестный факт отрицать невозможно.
Пардон, Сенсей, теперь объясни, каким образом все эти шарлатаны, не имевшие ни малейшего представления об истинном боге и правильном его прославлении, которые создавали основы наук,
имеют отношение к православию?
И какое отношение православие имеет к знаниям, добытым этими шарлатанами - нехристями?
Это когда это я их называл так? Еретиками (то есть ИСКАЗИВШИМИ ИСТИНУ) называл. Но не более того. Исказили то они истину о Боге, а к естественным наукам это почти не имеет отношения. Почти - потому что из их искажения логично вытекли такие перлы, например, как возможность жизни вне Земли, возможность эволюции итд.
ser16

Сообщение ser16 »

GreyCat писал(а): P.S. касательно второго вопроса, все упирается в то, что брать точкой отсчета, и какие условия принимать. Тут уже давали неплохой линк:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B8%D0%B5
а относилось это к вопросу, как вселенная за 13,7 млрд. лет прошла расстояние в 78 млрд световых лет, ну и конечно же какое влияние на все это оказал Бог, тут как бы сама тема намекает.
И где там по этому линку что-то материальное(!) движется со сверхсветовой скоростью? Из постулатов теории относительности следует только то, что объект, обладающей массой не может двигаться быстрее скорости света, все остальное от лукавого.

Я, конечно, не разобирался досконально в хитросплетениях темы, просто обратил внимание на то, что пытаться оперировать теорией относительности, особенно общей, не имея очень глубокого понимания ее основ - дело бесполезное. Там есть куча мнимых парадоксов, ложных посылов и прочего, что очень быстро приводит к абсолютно неверным выводам. Я действительно не знаю, как на пальцах объяснить, что такое большой взрыв. У нормального человека не укладывается в голове, что значит утверждение, что 4х-мерное пространство-время имеет сингулярность при неком значении переменной времени, и в этот момент все простраственные координаты просто завязаны в узел, размером в 10^(-33)см. Это можно, конечно, пытаться наглядно объяснить на примере двух измерений вместо четырех, но все равно будет как-то не очень..

Да, раз уж тут возникает всвязи с большим взрывом тема креативизма, спешу огорчить :) сингулярность эта на самом деле мнимая, связана с тем, что теории квантовой гравитации нет, а обычная ОТО перестает работать на малыш масштабах. Поэтому самое естественное предположение, что до большого взрыва вселенная банально схлопнулась в точку, потом какое-то время там развивалась по неизвестным законам квантовой гравитации, а потом стала расширяться. Ну а потом когда-то опять схлопнется. И вопрос, схлопнется или нет - это как раз вопрос существования темной материи, если она есть и ее достаточно много - решения уравнений ОТО предсказывают коллапс, ну а дальше - нет никаких оснований считать, что эта пульсация единоразовая, бритва Оккама рулит :)
ser16

Сообщение ser16 »

Сэнсей писал(а):
Это если не учитывать, что снижение происходит по экспоненте, а значит в нынешнее время изменение может быть уже не измеряемо существующими приборами. К тому же не стоит забывать про табу на эту тему. Ну и стоит Вам поинтересоваться трудами проф.Троицкого - основоположника радиолокации и астрофизики. Он пришёл к тому же выводу (снижению скорости света), но не из непосредственнных измерений, а из наблюдений за дальними объектами - галактиками. Причём не зависимо от Саттерфельда.
Экспонента на масштабах времен пара сотен лет? И типа 400 лет назад было заметно, а сейчас уже нет? При возрасте вселенной миллиарды лет? Ох.. ладно, опустим тему :)
Про табу только скажу... какое табу? недавно только эксперимент был громкий, где намеряли сверхсветовое нейтрино. Правда потом ошибку в эксперименте нашли, но опубликовали статью вообще сразу, в течение суток, никакое табу не помешало.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

ser16 писал(а):
GreyCat писал(а): P.S. касательно второго вопроса, все упирается в то, что брать точкой отсчета, и какие условия принимать. Тут уже давали неплохой линк:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B8%D0%B5
а относилось это к вопросу, как вселенная за 13,7 млрд. лет прошла расстояние в 78 млрд световых лет, ну и конечно же какое влияние на все это оказал Бог, тут как бы сама тема намекает.
И где там по этому линку что-то материальное(!) движется со сверхсветовой скоростью? Из постулатов теории относительности следует только то, что объект, обладающей массой не может двигаться быстрее скорости света, все остальное от лукавого.

Я, конечно, не разобирался досконально в хитросплетениях темы, просто обратил внимание на то, что пытаться оперировать теорией относительности, особенно общей, не имея очень глубокого понимания ее основ - дело бесполезное. Там есть куча мнимых парадоксов, ложных посылов и прочего, что очень быстро приводит к абсолютно неверным выводам. Я действительно не знаю, как на пальцах объяснить, что такое большой взрыв. У нормального человека не укладывается в голове, что значит утверждение, что 4х-мерное пространство-время имеет сингулярность при неком значении переменной времени, и в этот момент все простраственные координаты просто завязаны в узел, размером в 10^(-33)см. Это можно, конечно, пытаться наглядно объяснить на примере двух измерений вместо четырех, но все равно будет как-то не очень..
Да-с. Не очень. А вот предположить, что это Бог так фсё морским узлами увязывал-развязывал в процессе Творения - так и нормально получаецца.

ser16 писал(а):Да, раз уж тут возникает всвязи с большим взрывом тема креативизма, спешу огорчить :) сингулярность эта на самом деле мнимая, связана с тем, что теории квантовой гравитации нет, а обычная ОТО перестает работать на малыш масштабах. Поэтому самое естественное предположение, что до большого взрыва вселенная банально схлопнулась в точку, потом какое-то время там развивалась по неизвестным законам квантовой гравитации, а потом стала расширяться. Ну а потом когда-то опять схлопнется. И вопрос, схлопнется или нет - это как раз вопрос существования темной материи, если она есть и ее достаточно много - решения уравнений ОТО предсказывают коллапс, ну а дальше - нет никаких оснований считать, что эта пульсация единоразовая, бритва Оккама рулит :)
И шо Вы себе думаете? Вот букально это самое описано в индуизме и называется там "Дыхание Брахмана". Так что никаких огорчений: процесс идёт (от атеизма через индуизм к ... сами понимаете куда).
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Это когда это я их называл так? Еретиками (то есть ИСКАЗИВШИМИ ИСТИНУ) называл. Но не более того. Исказили то они истину о Боге, а к естественным наукам это почти не имеет отношения. Почти - потому что из их искажения логично вытекли такие перлы, например, как возможность жизни вне Земли, возможность эволюции итд.
Исказили?
Какой ты сегодня добрый.
Так ты нашёл доказательства отсутствия эволюции?
(Кенгуру в Сибири, например).
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

ser16 писал(а):
Сэнсей писал(а):
Это если не учитывать, что снижение происходит по экспоненте, а значит в нынешнее время изменение может быть уже не измеряемо существующими приборами. К тому же не стоит забывать про табу на эту тему. Ну и стоит Вам поинтересоваться трудами проф.Троицкого - основоположника радиолокации и астрофизики. Он пришёл к тому же выводу (снижению скорости света), но не из непосредственнных измерений, а из наблюдений за дальними объектами - галактиками. Причём не зависимо от Саттерфельда.
Экспонента на масштабах времен пара сотен лет? И типа 400 лет назад было заметно, а сейчас уже нет? При возрасте вселенной миллиарды лет? Ох.. ладно, опустим тему :)
Про табу только скажу... какое табу? недавно только эксперимент был громкий, где намеряли сверхсветовое нейтрино. Правда потом ошибку в эксперименте нашли, но опубликовали статью вообще сразу, в течение суток, никакое табу не помешало.
Рад общению. Но про миллиарды лет мы тут схватывались на протяжении всей темы. Я тогда начал с предложения поискать ошибки вот тут:
http://lib.aldebaran.ru/author/_svyashe ... ie__0.html
Особенно (в части миллиардов лет) рекомендую начать поиск ошибок с приложения к уроку №3. :hi:
Параграф о гипотезе Троицкого-Саттерфельда - в уроке №2.
Доклад самого Саттерфельда - я давал ссылку.
На работы Троицкого в книжке есть ссылка, но самих работ в сети нет - нужно в Ленинку ехать, а я всё времени на это не могу выделить.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а): Это когда это я их называл так? Еретиками (то есть ИСКАЗИВШИМИ ИСТИНУ) называл. Но не более того. Исказили то они истину о Боге, а к естественным наукам это почти не имеет отношения. Почти - потому что из их искажения логично вытекли такие перлы, например, как возможность жизни вне Земли, возможность эволюции итд.
Исказили?
Какой ты сегодня добрый.
Так ты нашёл доказательства отсутствия эволюции?
(Кенгуру в Сибири, например).
Я всё жду доказательств её наличия. Пока не видел.
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Да-с. Не очень. А вот предположить, что это Бог так фсё морским узлами увязывал-развязывал в процессе Творения - так и нормально получаецца.
Скажи проще - не знал, не знаю, и знать не хочу. Лучше молиться буду, чем учиться. А думать - пусть лошадь думает, у неё голова большая.
Угадал?
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Я всё жду доказательств её наличия. Пока не видел.
Хочешь начать по десятому кругу?
Изволь.
Откуда взялись животные Австралии, если, как известно, все твари по-паре, были высажены в одном месте?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а): Я всё жду доказательств её наличия. Пока не видел.
Хочешь начать по десятому кругу?
Изволь.
Откуда взялись животные Австралии, если, как известно, все твари по-паре, были высажены в одном месте?
Уже говорил: не знаю. Но меня больше волнует отсутствие наличия хруста костей под ногами - костей всех-всех переходных форм. Ну а ещё больше - противоречие между генетикой и теорией эволюции, поскольку генный аппарат - это аппарат для мгновенного отсечения практически любых изменений. И как при этом может случиться полезная мутация, но не у одного индивида, а у целой популяции в рамках ареала?
ser16

Сообщение ser16 »

Сэнсей писал(а): Да-с. Не очень. А вот предположить, что это Бог так фсё морским узлами увязывал-развязывал в процессе Творения - так и нормально получаецца.
Предполагать можно все, что угодно.. вопрос зачем? Можно же еще проще, вот создал бог всю землю со всеми ископаемыми, реликтовым излучением и прочими свидетельствами того, что вселенной миллиарды лет, только создал ее - 6 тысяч лет назад. Или вообще секунду назад, вложив нам в нейроны всю ту память и знания, что у нас есть. Ну не без чувства юмора бог, почему бы и нет?
Речь же не о том, чтобы доказать несуществование бога, это невозможно, хотя бы по вышеприведенному аргументу, который всегда остается у сторонников теории креативизма, речь о том, что не надо свое незнание или непонимание природы выдавать за доказательство существования бога..

Сэнсей писал(а): И шо Вы себе думаете? Вот букально это самое описано в индуизме и называется там "Дыхание Брахмана". Так что никаких огорчений: процесс идёт (от атеизма через индуизм к ... сами понимаете куда).
Да сколько угодно :)
Сэнсей писал(а): Особенно (в части миллиардов лет) рекомендую начать поиск ошибок с приложения к уроку №3.
Я дико извиняюсь, но я крайне не люблю всемозможные теории заговора.. Особенно в науке, где выдать собственный бред за научный факт, если аудитория, мягко говоря, необразована, достаточно просто при определенном навыке. Поэтому от обсуждения животрепещущей темы зависимости скорости света от времени я уклонюсь.. Мне образование не позволяет серьезно такое обсуждать :) Я просто достаточно знаком с методологией научных экспериментов и с тем, какое значение имеет постоянство скорости света в теории относительности, которая, в свою очередь с изумительной точностью подтверждена экспериментально (прецессия орбиты меркурия, отклонение светого луча в гравитационном поле солнца), чтобы не понимать, что скорость света не может быть переменной в принципе, это сделало бы наш мир слишком некрасивым, а красота и простота научной теории -главный критерий ее правильности :)
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а): Ты с этим не согласен?:
Трудно предположить, что древнеегипетские и вавилонские жрецы, создавая основы математики, астрономии, медицины, ставили себе целью «приспособиться к новым временам». Храмы древневосточных цивилизаций были настоящей колыбелью науки, являясь первыми школами, лабораториями и обсерваториями. Первые анатомические атласы, первые математические формулы, первые карты – вышли из рку людей, которые служили религии. Этот общеизвестный факт отрицать невозможно.
В Средние века Церковь осталась единственным культурным очагом в Европе, который сохранил семена античной науки. Монастыри собирали древнюю литературу, сосредоточив в своих стенах все сокровища знаний той эпохи.
Древнеегипетских и вавилонских жрецов оставим в покое: от них до христианских монастырей дистанция огромного размера.
В Средние Века невозможно было заниматься наукой, не декларируя, что ты изучаешь "мудрость всевышнего". Великие ученые прошлого так и делали, но служили не богу и церкви, а Истине. Лишь немногие из них были монахами, далеко не все верующими, зато многие своей работой вызывали подозрения и гнев церкви. Наука развивалась не благодаря церкви, а вопреки ей! Конечно, они учились в католических университетах, пользовались монастырскими библиотеками, искали покровителей среди епископов... И своей деятельностью подготовили почву для ликвидации церковной монополии на знания.
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

поскольку генный аппарат - это аппарат для мгновенного отсечения практически любых изменений.
:shok: :shok: :shok:
И как при этом может случиться полезная мутация, но не у одного индивида, а у целой популяции в рамках ареала?
Неужели вы полагаете, что кто-то вам школьные учебники перессказывать будет? :rofl:
Почему вас затрудняет сделать некий анализ скорости видообразования и сопоставить его с продолжительностью жизни человека?
Откажите вы также в эволюции звездам и звездным скоплениям, многие из которых были образованы в результате взрыва. Кстати, такие взрывы наблюдаются и носят название сверхновые. :crazy:
Поставьте под сомнение происхождение таких горных пород, как туф. Ведь нельзя было наблюдать, как сначала за миллионы лет образуется известняк, потом мел, а потом они прогреваются и сжимаются, после чего называются туфом. :blum: :rofl:
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Религиозные организации РФ выразили удовлетворение, тем, что курировать тему религии в правительстве будет вице-премьер Владислав Сурков. Он назначен на пост председателя Комиссии по вопросам религиозных объединений при правительстве РФ. :diablo:
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

ВолькирияАпполоновна писал(а):
поскольку генный аппарат - это аппарат для мгновенного отсечения практически любых изменений.
:shok: :shok: :shok:
И как при этом может случиться полезная мутация, но не у одного индивида, а у целой популяции в рамках ареала?
Неужели вы полагаете, что кто-то вам школьные учебники перессказывать будет? :rofl:
Признаюсь: я уже пересказывал. Но неугомонный Сэнсей объяснения блистательно проигнорировал и в ...надцатый раз повторяет чушь о "полезных мутациях у целой популяции".
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

ser16 писал(а):
GreyCat писал(а): P.S. касательно второго вопроса, все упирается в то, что брать точкой отсчета, и какие условия принимать.
ser16, я понимаю что новичок, но будьте внимательны к тому, что пишет собеседник, это избавит от ненужных вопросов и ответов как вас так и его.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Бог создал человека по своему образу и подобию (клонировал), а свинью по образу и подобию человека (клонировал).

Иначе не объяснить генетическое сходство и относительную совместимость органов и клеток. :tease:
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
ser16

Сообщение ser16 »

GreyCat писал(а): ser16, я понимаю что новичок, но будьте внимательны к тому, что пишет собеседник, это избавит от ненужных вопросов и ответов как вас так и его.
Ну так дочитай(те) до конца, что я написал..
Я понял и про риторический вопрос и про все остальное, но это не меняет того факта, что вопрос про космический корабль, двигающийся со скоростью света изначально некорректен, безотносительно его риторичности и того, что задан он был, чтобы намекнуть на разницу между скоростью одного объекта относительно другого (которая не может быть выше скорости света) и скоростью их сближения для стороннего наблюдателя (которая может быть выше с). Разумней было бы говорить в том же контексте о скорости, скажем, 99,99% от световой. Так же не меняется и тот факт, что рассуждения о высоких материях людьми, в них плохо разбирающихся, независимо от их точек зрения на вопросы мироздания, бессмысленны по своей сути. Иными словами, неверные доказательства не становятся от менее неверными от того, что они призваны доказать верное утверждение.. ;)
В.А.

Сообщение В.А. »

Rusberg, неоязычниковые байки? Ню-ню! :rofl:
Rusberg

Сообщение Rusberg »

ВолькирияАпполоновна писал(а):Rusberg, неоязычниковые байки? Ню-ню! :rofl:
Почему в качестве доноров органов используют свиней, а не шимпанзе?

[youtube][/youtube]
В.А.

Сообщение В.А. »

Rusberg, если ты о сравнительной геномике, то ага-ага, и это только в пользу теориии о том, что всё живое вышло из одного "первичного бульона"! :rofl: (см. теорию Опарина и далее теорию эволюции). У нас не только со свиньями геном совпадает, но и с собаками(на 95%), с мышами (на 98%), а с бананом на целых 50%! :rofl: :rofl: :rofl:
Какими бы уникальными мы не казались сами себе, в нашей ДНК есть довольно много сходства не только с обезьянами и мышами, но даже с маленьким червем C. elegans и мухой дрозофилой. Можно удивляться, но у нас около 50% генов сходны с таковыми у червя. У человека и мыши еще больше одинаковых генов, хотя в эволюции человек и мышь разошлись уже около 100 миллионов лет назад. В геноме человека на сегодняшний день обнаружено лишь около 300 генов, которых нет у мыши, а общее их число примерно одинаковое.
Благодаря секвенированию геномов человека и животных наука научилась понимать многие болезни и успешно лечить, как и в случае с пересадкой клапана сердца свиньи девушке из твоего видео, и это здорово! Но это не повод утверждать, что свинья клонирована по образу человека! Но если ты настаиваешь..... :rofl: :rofl: :rofl: Суть в принципе та же...
Короче говоря, "если ген — это короткое предложение, то из сочетания одних и тех же слов и предложений можно написать как умнейший трактат, так и примитивные детские стишки. Кроме того, важно, как они будут читаться и звучать"(с).!!!!!
Rusberg

Сообщение Rusberg »

ВолькирияАпполоновна писал(а):Rusberg, если ты о сравнительной геномике, то ага-ага, и это только в пользу теориии о том, что всё живое вышло из одного "первичного бульона"! :rofl: (см. теорию Опарина и далее теорию эволюции). У нас не только со свиньями геном совпадает, но и с собаками(на 95%), с мышами (на 98%), а с бананом на целых 50%! :rofl: :rofl: :rofl:
Какими бы уникальными мы не казались сами себе, в нашей ДНК есть довольно много сходства не только с обезьянами и мышами, но даже с маленьким червем C. elegans и мухой дрозофилой. Можно удивляться, но у нас около 50% генов сходны с таковыми у червя. У человека и мыши еще больше одинаковых генов, хотя в эволюции человек и мышь разошлись уже около 100 миллионов лет назад. В геноме человека на сегодняшний день обнаружено лишь около 300 генов, которых нет у мыши, а общее их число примерно одинаковое.
Благодаря секвенированию геномов человека и животных наука научилась понимать многие болезни и успешно лечить, как и в случае с пересадкой клапана сердца свиньи девушке из твоего видео, и это здорово! Но это не повод утверждать, что свинья клонирована по образу человека! Но если ты настаиваешь..... :rofl: :rofl: :rofl: Суть в принципе та же...
Короче говоря, "если ген — это короткое предложение, то из сочетания одних и тех же слов и предложений можно написать как умнейший трактат, так и примитивные детские стишки. Кроме того, важно, как они будут читаться и звучать"(с).!!!!!
Земля плоская...

Изображение
Изображение
В.А.

Сообщение В.А. »

Rusberg, а чо ты сразу на охульные картинки перескакиваешь? :rofl: :rofl: :rofl:
Не, давай ещё про генетику! Пеши ищо! :rofl: :rofl: :rofl:
Rusberg

Сообщение Rusberg »

ВолькирияАпполоновна писал(а):Rusberg, а чо ты сразу на охульные картинки перескакиваешь? :rofl: :rofl: :rofl:
Не, давай ещё про генетику! Пеши ищо! :rofl: :rofl: :rofl:
а ты пиши тогда про "Божественность" человека, ведь по христорелигии человек - идеальное существо, правда не способное летать и дышать под водой, но это не главное... зато обязан все терпеть и бздеть.
Ответить Пред. темаСлед. тема