9 августа на кормлении было довольного много бездомных с кожными проблемами:язвами ранами, порезами, царапинами. Поэтому координатор просил помочь любым способом с возможностью хоть как-то подлечить...Polina2013 писал(а):Что случилось?Oberst писал(а):нужны мази и средства для обработки кожных ран и болезней типа Димесид и Салициловой мази. Это пока предварительно. Возможно, у кого-то есть немного начатые или непользуемые или просто без дела стоят...отпишите мне.
Епархиальная добровольческая служба, принимаем помощь.
Самовывезем, самозаберем
-
Re: Епархиальная добровольческая служба, принимаем помощь.
-
Это понятно, но их бы помыть...иначе все мази не помогут...
-
мыть негде бездомников...вопросы в стадии решения, но пока серьезных подвижек нет, хотя городская администрация еще весной выступала в поддержку. пока все в помещение упирается.
ИЩУТСЯ ЦВЕТЫ. У нас планируется акция "Белый цветок" на середину сентября, так вот ищутся цветы к этому времени примерно, наверное, дачные подойдут ну и из торговцев может кто поделится...
ИЩУТСЯ ЦВЕТЫ. У нас планируется акция "Белый цветок" на середину сентября, так вот ищутся цветы к этому времени примерно, наверное, дачные подойдут ну и из торговцев может кто поделится...
-
Опыт ГО - пункты дезактивации- душ под открытым небом, плёнка, дизель титаны...прожарка одежды...благо погодные условия позволяют это сделать...Oberst писал(а):мыть негде бездомников...вопросы в стадии решения, но пока серьезных подвижек нет, хотя городская администрация еще весной выступала в поддержку. пока все в помещение упирается.
-
да...кто бы бы нам пункт дезактивации пожертвовал
16 сентября напротив администрации, в саду Блонье с 12 до 22 часов будет проходить городская благотворительная ярмарка-акция "Белый Цветок".
Ищем талантливых, творческих людей для проведения
1) мастер-классов,
2)творческие коллективы для выступлений на концерте, 3)волонтеров для раздачи белых цветов
4)актеров
5)фотографов
6) мастеров, которые будут выставлять свои поделки
и так далее :))
Есть такие на примете? :) А хочешь поучаствовать, помочь??? :) тогда сюда: 8-951-708-65-ноль семь
16 сентября напротив администрации, в саду Блонье с 12 до 22 часов будет проходить городская благотворительная ярмарка-акция "Белый Цветок".
1) мастер-классов,
2)творческие коллективы для выступлений на концерте, 3)волонтеров для раздачи белых цветов
4)актеров
5)фотографов
Есть такие на примете? :) А хочешь поучаствовать, помочь??? :) тогда сюда: 8-951-708-65-ноль семь
-
Ведь тут нужно исходить из того , что это потенциальная угроза для населения! Это их прямая работа!Oberst писал(а):да...кто бы бы нам пункт дезактивации пожертвовал
1) мастер-классов,
4)актеров
5)фотографов
- mamrot
- Настоящее имя: Мария
- Контактная информация:
Polina2013, потенциальная угроза для населения - бездомные собаки...
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
-
жить, вообще, опасно...некоторые двуногие(без крыльев) тоже не ангелы...mamrot писал(а):Polina2013, потенциальная угроза для населения - бездомные собаки...
-
с собаками у нас (в Смоленске, в смысле, а не в Епархии) есть довольно активная группа, которая работает с животными. их тема есть на форуме. Что касается сотрудничества с МЧС, увы, у нас опыт не ахти какой. зимой они выставляли врача на кормленичя бездомных, 2 раза в неделю. Но довольно быстро перестали это делать. сейчас ищется помещение под центр по работе с бездомными, но пока глухо, хотя на Покровке полгородка военного пустой стоит...так что все как и раньше, даже собаками есть кому заняться...а людьми - увы.
17 августа - это пятница, в 11 часов отъезжаем к бабушкам в Боголюбово!!!
сбор в домике у собора в 10-30. чем больше народу, тем лучше!
домик рядом с хлебным киоском на соборном дворе.
по всем вопросам обращайтесь по тел. 8-960-580-07-01 Аня))
сбор в домике у собора в 10-30. чем больше народу, тем лучше!
домик рядом с хлебным киоском на соборном дворе.
по всем вопросам обращайтесь по тел. 8-960-580-07-01 Аня))
-
Увы, скорее всего не получится - работа!!!Обещать не буду- но попробую!
скоро 1 сентября, буду по возможности выкладывать список учебников, необходимых для малообеспеченных и многодетных семей:
Вот список учебников для многодетной семьи, точный адрес и контакты мамы.
Учебники 11 класс
Нем. яз. — Бим И.Л.
МХК — Емохонова Л.Г.
Физика — Мякишев Г.Я., Буховцев Б.Б.
Химия — Габриелян О.С.
Математика — Мордкович А.Г.
Литература — Коровина В.Я.
+ рюкзак Любе-выпускнице (но я думаю, может, сумку большую лучше какую-нибудь — барышня всё-таки ^^)
Для 1-ого класса:
Чудо-прописи — Илюхина
Окруж. мир (тетр. № 1, 2) — Плешаков
Тетрадь по математике (тетр. № 1, 2) — Моро
Счётные палочки
Адрес: д.Стегримово, Монастырщинский р-он, Смоленская обл. Самый первый дом при въезде в деревню (длинный барак по правую руку)
Учебники 11 класс
Нем. яз. — Бим И.Л.
МХК — Емохонова Л.Г.
Химия — Габриелян О.С.
+ рюкзак Любе-выпускнице (но я думаю, может, сумку большую лучше какую-нибудь — барышня всё-таки ^^)
Для 1-ого класса:
Чудо-прописи — Илюхина
Счётные палочки
Адрес: д.Стегримово, Монастырщинский р-он, Смоленская обл. Самый первый дом при въезде в деревню (длинный барак по правую руку)
-
Знаю! Там и дальше по деревне, на повороте перед остановкой... тоже были проблемы!Лесн@я писал(а):скоро 1 сентября, буду по возможности выкладывать список учебников, необходимых для малообеспеченных и многодетных семей:
Учебники 11 класс
Нем. яз. — Бим И.Л.
МХК — Емохонова Л.Г.
Химия — Габриелян О.С.
Для 1-ого класса:
Чудо-прописи — Илюхина
Счётные палочки
-
С 21 августа в магазинах канцтоваров ИнФормат на ул. Проспект Гагарина и ул. Крупской и в магазине Кругозор будем проводить акции по сбору канцтоваров для детей из многодетных и малообеспеченных семей, для детей из деревень и сел.Можно ли подключить ДОБРОВОЛЬЦЕВ?:))))
Стоять будем часа по 3 по 2 человека, Время зависит от количества людей. Но на одно время пары человек достаточно в принципе. Один человек стоит возле тележки с подарками и ящика с пожертвованием. Другой ходит и предлагает листочки со списком необходимого :)
ПОДЕЛИТЕСЬ, если не сложно, с друзьями :) Нам очень нужны ЧЕЛОВЕКИ)))
контакты 8-951-708-65-ноль семь
Стоять будем часа по 3 по 2 человека, Время зависит от количества людей. Но на одно время пары человек достаточно в принципе. Один человек стоит возле тележки с подарками и ящика с пожертвованием. Другой ходит и предлагает листочки со списком необходимого :)
ПОДЕЛИТЕСЬ, если не сложно, с друзьями :) Нам очень нужны ЧЕЛОВЕКИ)))
контакты 8-951-708-65-ноль семь
-
ИЩУ ранец/рюкзак старенький какой-нибудь) На 2 дня! :) у кого остался со школы, а?:)
Мы его будем использовать для акции в городе Смоленск по сбору канцелярских принадлежностей для детей и многодетных семей из деревень и сел.
У них даже учебников нет своих, школа не предоставляет...поэтому надо порадовать деток новыми красивыми тетрадками, ручками, карандашами! :)
Ведь первоклашками они будут только ОДИН раз в жизни! :)
ну может два, кому как повезет))) телефон в предыдущем посте.
Мы его будем использовать для акции в городе Смоленск по сбору канцелярских принадлежностей для детей и многодетных семей из деревень и сел.
У них даже учебников нет своих, школа не предоставляет...поэтому надо порадовать деток новыми красивыми тетрадками, ручками, карандашами! :)
Ведь первоклашками они будут только ОДИН раз в жизни! :)
ну может два, кому как повезет))) телефон в предыдущем посте.
По КАНЦТОВАРАМ для желающих принять участие в акции по сбору:
встреча сегодня, в 16:30 возле Кругозора!
И до 19:00.
телефон: 89517086507-Катя
встреча сегодня, в 16:30 возле Кругозора!
И до 19:00.
телефон: 89517086507-Катя
-
Патронажному сегменту Смоленской добровольческой службы остро нужна стиральная машина, на один из постов. Уход за лежачей больной в данном случае требует большого объема стирки; периодически отключают горячую воду. а купить - нет возможности. Возможно, кто-то пожертвует или поможет с приобретением. Обращайтесь ко мне в личку.
-
нужно помочь собрать к школе и одеть 8 летнюю девочку и 6 летнего мальчика
-
ищутся:
Учебники 11 класс
Нем. яз. — Бим И.Л.
МХК — Емохонова Л.Г.
Химия — Габриелян О.С.
Для 1-ого класса:
Чудо-прописи — Илюхина
Счётные палочки
Учебники 11 класс
Нем. яз. — Бим И.Л.
МХК — Емохонова Л.Г.
Химия — Габриелян О.С.
Для 1-ого класса:
Чудо-прописи — Илюхина
Счётные палочки
СЕГОДНЯ нужно 2 добровольца на канцтовары в кругозор и информат
Вам выдадут крутые футболки. Екатерина с вами постоит из 2х часов 1 час,потом уйдет по делам.
Начинаем с 16:30 и до 19:00. работа не пыльная,теплая, в тетрадках и карандашах.
нужно стоять в магазине или рядом и говорить о том,что сейчас проходит акция от смоленской епархии ,Семья семье', в которой епархия собирает канцтовары для детей из многодетных,малообеспеченных семей и семей,попавших в трудную жизненную ситуацию. На листовках будут написаны необходимые канцтовары.
телефон для связи: 89517086507-Екатерина
Вам выдадут крутые футболки. Екатерина с вами постоит из 2х часов 1 час,потом уйдет по делам.
Начинаем с 16:30 и до 19:00. работа не пыльная,теплая, в тетрадках и карандашах.
нужно стоять в магазине или рядом и говорить о том,что сейчас проходит акция от смоленской епархии ,Семья семье', в которой епархия собирает канцтовары для детей из многодетных,малообеспеченных семей и семей,попавших в трудную жизненную ситуацию. На листовках будут написаны необходимые канцтовары.
-
Огромное спасибо Солонке, все очень здоровское. :hi:
СКОРО В ШКОЛУ! КРУГОЗОР и ИНФОРМАТ. нужно стоять в магазине или рядом и говорить о том,что сейчас проходит акция ,Семья семье', в которой собираются канцтовары для детей из многодетных,малообеспеченных семей и семей,попавших в трудную жизненную ситуацию. На листовках будут написаны необходимые канцтовары. Тепло и повсюду карандаши))))
ДАТА: 25.08 (суббота) ВРЕМЯ: 12:00 и в ВОСКРЕСЕНЬЕ в 14:00 до 18:00
нужны 4 человека.
ДАТА: 25.08 (суббота) ВРЕМЯ: 12:00 и в ВОСКРЕСЕНЬЕ в 14:00 до 18:00
нужны 4 человека.
Завтра 25.08 (суббота) в 14:00 будут настольные игры от Бумажного солдата
ГДЕ: Социально-реабилитационный центр для детей и несовершеннолетних Феникс, улица Рыленкова,8.
КАК доехать: на 22 маршрутке от победы в сторону киселевки или на любом трамвае кроме 1,до остановки "Проспект Строителей".
Далее,звоните Кате: 8-951-708-65-07.
ГДЕ: Социально-реабилитационный центр для детей и несовершеннолетних Феникс, улица Рыленкова,8.
КАК доехать: на 22 маршрутке от победы в сторону киселевки или на любом трамвае кроме 1,до остановки "Проспект Строителей".
Далее,звоните Кате: 8-951-708-65-07.
-
ДЛя пенсионеров нужны: электрочайник, Электробритва, радиоприемник, телевизор
-
забываю все написать, одежда на текущий момент нужна только мужская и обувь только мужская, это в рамках пожертвований вообще. детское все согласовывайте сначала, потому что детское нужно не всегда и не любое. Сейчас вот школьников собираем, нужно. склад переполнен.
На выходных ребята собрали много пакетов с канцтоварами:пеналы, альбомы, тетрадки, ручки и прочее. Спасибо всем, кто не остался равнодушным!
-
на зиму нужны куртки и теплые штанишки девочке (145см) и мальчику (135см)
Продолжается акция по сбору канцелярских товаров для детей из нуждающихся семей сел и деревень Смоленской области, где новый учебный год становится подчас неразрешимой проблемой для родителей.
Акция проходит в крупных магазинах канцелярских товаров города Смоленск, таких как «InФармат» и «Кругозор», на этой неделе к ним присоединился магазин «Родник». Спасибо всем, кто сможет оказать помощь.
Акция проходит в крупных магазинах канцелярских товаров города Смоленск, таких как «InФармат» и «Кругозор», на этой неделе к ним присоединился магазин «Родник». Спасибо всем, кто сможет оказать помощь.
-
Нужно вот это:
Цветную бумагу, цветной картон, ножницы для бумаги, жесткие кисти, клей ПВА, клей-карандаш, пластилин, гуашь, краски, альбомы и кисти для рисования, точилки, простые карандаши, линейки, цветные карандаши, фломастеры, ручки, записные книжки, пеналы тетради(тонкие, общие),бумага А-4.
Можно пожертвовать деньгами, мы купим сами. Перовое сентября почти послезавтра, а собрано крайне мало. 8 920 321 44 восемь пять, Елена Григорьевна
Цветную бумагу, цветной картон, ножницы для бумаги, жесткие кисти, клей ПВА, клей-карандаш, пластилин, гуашь, краски, альбомы и кисти для рисования, точилки, простые карандаши, линейки, цветные карандаши, фломастеры, ручки, записные книжки, пеналы тетради(тонкие, общие),бумага А-4.
Можно пожертвовать деньгами, мы купим сами. Перовое сентября почти послезавтра, а собрано крайне мало. 8 920 321 44 восемь пять, Елена Григорьевна
час назад беседовала с Еленой Григорьевной. Ситуация по сбору детей из малообеспеченных детей катастрофическая, завтра уже 31 сентября, а канцтоваров собрано крайне мало.
Статистика очень печальная, несколько тысяч детей не смогут 1 сентября пойти в школу, из них только пятая часть живет в Смоленске, остальные в области.
На сбор одного ребенка в школу необходимо примерно 350 рублей. Сейчас необходима сумма в несколько сотен тысяч.
Сегодня за полдня в магазине "Родник" собраны пара альбомов, набор красок и пара ручек и тетрадок.
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА всем, кто не равнодушен к чужой беде помочь и приобрести канцтовары.
Просьба, кто знает контакты организаций, которые могут выделить материальные средства для помощи детям Смоленской области, особенно отдаленных ее районов передать данные о номере факса или номере руководителя, мы вышлем письмо от Смоленской Епархии с просьбой о помощи.
Еще раз напомню, что канцтовары вы можете передать в магазинах:«InФармат» и «Кругозор»,«Родник»
Контакты Епархиальной службы: 33-04-08
8 920 321 44 85- Елена Григорьевна
Можете писать мне в личку или Александру ( Oberstу)
Низкий поклон всем, кто сможет помочь!!!
Статистика очень печальная, несколько тысяч детей не смогут 1 сентября пойти в школу, из них только пятая часть живет в Смоленске, остальные в области.
На сбор одного ребенка в школу необходимо примерно 350 рублей. Сейчас необходима сумма в несколько сотен тысяч.
Сегодня за полдня в магазине "Родник" собраны пара альбомов, набор красок и пара ручек и тетрадок.
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА всем, кто не равнодушен к чужой беде помочь и приобрести канцтовары.
Просьба, кто знает контакты организаций, которые могут выделить материальные средства для помощи детям Смоленской области, особенно отдаленных ее районов передать данные о номере факса или номере руководителя, мы вышлем письмо от Смоленской Епархии с просьбой о помощи.
Еще раз напомню, что канцтовары вы можете передать в магазинах:«InФармат» и «Кругозор»,«Родник»
Контакты Епархиальной службы: 33-04-08
8 920 321 44 85- Елена Григорьевна
Можете писать мне в личку или Александру ( Oberstу)
Низкий поклон всем, кто сможет помочь!!!