Как поступаете с врачами, которые вам нахамили?

Разговоры обо всем
Vologda-gda

Re: Как поступаете с врачами, которые вам нахамили?

Сообщение Vologda-gda »

at_hacker,
Вообще-то в Вологде основная нагрузка на транспорт и дорожную сеть с 7.30 до 9.00 и с 16.00 до 19.00 - битком забитые автобусы и пробки на дорогах.
Смысл поэтому прост - вместо 16 рублей заплатить 10 когда народу в транспорте немного.
Помогает это не очень - пенсионерский проездной действителен независимо от времени суток
А в Смоленске по другому?
fem
Настоящее имя: ИРина

Сообщение fem »

Чтобы гарантированно попасть на прием к терапевту, надо идти рано утром, к 8-ми, это я вам авторитетно заявляю. Плюс рано утром надо идти в поликлинику, чтобы сдать всяческие анализы, и занимает это, как правило, не один день.
Как обстоят дела в собесе не знаю, врать не буду.
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Ещё раз по поводу хамящих врачей.
http://kp.ru/online/news/1208218/
olana

Сообщение olana »

fem писал(а):Чтобы гарантированно попасть на прием к терапевту, надо идти рано утром, к 8-ми, это я вам авторитетно заявляю. Плюс рано утром надо идти в поликлинику, чтобы сдать всяческие анализы, и занимает это, как правило, не один день.
Как обстоят дела в собесе не знаю, врать не буду.
В нашей поликлинике анализы теперь тоже по талонам. Врачам их выделяют в ограниченном количестве. И теперь их сдача - это лотерея. Можно получить три талона на три разных дня; можно - на завтра, а можно - на конец недели... Что делают в экстренных случаях - не знаю, Бог отвёл.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Vologda-gda писал(а):at_hacker,
Вообще-то в Вологде основная нагрузка на транспорт и дорожную сеть с 7.30 до 9.00 и с 16.00 до 19.00 - битком забитые автобусы и пробки на дорогах.
Смысл поэтому прост - вместо 16 рублей заплатить 10 когда народу в транспорте немного.
Помогает это не очень - пенсионерский проездной действителен независимо от времени суток
А в Смоленске по другому?
А, это скидка, оказыватся :-) Я ж не знал, что в Вологде проезд стоит 16 рублей. Здесь-то он стоит 10. Я думал, наоборот, с 10 до 15 часов цену повышают пенсионерам, а в другое время цена ниже.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

У меня не было и нет претензий к врачам, ни к Смоленским, ни к Московским. Лечат как умеют. Не нравится или есть сомнения - можно пойти к другим врачам, никто за руки к стулу не привязывает и клизмы с патифонными иголками не ставит, в конце концов.
Хамят как раз пациенты другим пациентам. Вот реально в лоб дать хочется некоторым индивидам.
Давно пора ввести электронную очередь. Жмешь кнопку, берешь талон и не имеешь никакой головной боли на тему "вас тут не стояло".

Вот че меня "радует" это рецепты и комментарии написанные (очень часто) таким почерком, что не понятны даже знаки препинания - шифровальщики фсб - просто сопливые дети. Одно хорошо - провизоры понимают любые каракули :pardon:
Один раз мне удалось, правда, прочесть:

Язык чистый, розовой, влажный, живот увеличен. Жалобы - беременность.
:rofl: :rofl: :rofl:
Polizei

Сообщение Polizei »

В областной недавно рассказывали, какие врачи окулисты там работают: приходит пациентка, жалуется, что глаза болят, щипят, врач посмотрел глаза под микроскопом и выдал такое - ну а что же Вы хотите, глаза и должны болеть, они же ведь на голове находятся.
как так то?
maxilena

Сообщение maxilena »

Возможно это больному только кажется , что врачи хамят,а это метод такой, чтобы больной сконцентрировался! А если больной уверен что ему нахамили, то для него же лучше, сделать вид что не понял. Врач всегда на передовой и ему тоже надо выпустить пар-помогите ему своим участием. Вообще лучше так реагировать на любое хамство---это же не баскетбол!
Polizei

Сообщение Polizei »

В суд на них нужно подавать, чтобы увольняли таких блатных псевдо-работничков.

У жертв пластического хирурга отвалились уши !!!

Изображение

Чем только не готовы пожертвовать женщины ради красоты. Две жительницы украинского города Черкассы, которые дружат со школьной скамьи, даже рискнули вместе лечь под нож хирурга. Они были недовольны формой своих ушей. Однако операция закончилась для подруг печально.

После хирургического вмешательства уши пациенток начали сильно болеть, потом почернели, а затем и вовсе отвалились. Перепуганные женщины сначала хотели молчать о произошедшем, но теперь подают иск против недобросовестного медика.

Уже выяснилось, что хирург, работающий в Первой черкасской больнице, вколол украинкам вместо анестезии токсичную жидкость, которой обычно дезинфицируют инструменты. При этом перед началом операции он не взял у женщин никаких анализов и не стал заводить медицинские карты. Подруг это не насторожило.

Подвох они почувствовали, когда уши начали сильно болеть. «После укола болело так, будто приложили утюгом, — вспомнила одна из пациенток. — Но врач сказал, что даже маленькие дети терпят».

Украинки мужественно терпели до тех пор, пока не увидели друг друга после операции. «Врач сразу разбинтовал Таню и убежал — больше мы его не видели. Мы не смотрели в зеркало, мы смотрели друг на друга, и просто слов не было. Я увидела, что у нее все побелело и начинает желтеть. И понимаю, что у меня то же самое», — рассказала другая женщина.

Врачи забеспокоились и положили обеих пациенток в больницу, но попросили молчать о случившемся. В палате подруги провели около девяти месяцев, перенеся больше 10 операций под общим наркозом. Теперь медики и вовсе разводят руками, объясняя, что восстановить уши невозможно.

Против хирурга, который сломал женщинам жизнь, уже готовятся возбудить уголовное дело. «Вина врача доказана материалами дела. Санкция предусматривает лишение права работать на пять лет и лишение свободы до пяти лет», — отметил заместитель руководителя Управления прокуратуры Черкасской области Дмитрий Чустрак.

Отметим, что недобросовестных пластических хирургов не всегда удается наказать. Так, британская модель Лаура Саммерс, увеличившая губы, на следующий день не нашла клинику, в которой делала злосчастную процедуру.

Изображение

Изображение

Тем временем губы девушки увеличились как минимум в четыре раза, обезобразив миловидное лицо. Медики, к которым Саммерс обратилась за помощью, долго совещались, прежде, чем помочь несчастной, ведь они не знали, что ей вкололи.

В конце концов модели назначили антибиотики, но потребовалось около двух лет, чтобы она смогла без стеснения появляться на улице. При этом ее губы так и не приняли прежней формы.

http://news.rambler.ru/15113533/
как так то?
[TEQUILA]
моБильщик
Настоящее имя: Сережа
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

Сами виноваты
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
Polizei

Сообщение Polizei »

Врачи делятся на три категории - врач от Бога, врач - ну с Богом! и врач - не дай Бог.
как так то?
[TEQUILA]
моБильщик
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

Как и все остальные специалисты любой профессии
Polizei

Сообщение Polizei »

Жульё и бездари.
как так то?
Маринка
Контактная информация:

Сообщение Маринка »

Polizei, что случилось? Опять тётя косо посмотрела?
El Crim
Контактная информация:

Сообщение El Crim »

Тетя не выписала Теофедрин)))))
Братик2

Сообщение Братик2 »

Polizei писал(а):Жульё и бездари.
Именно они и кричат больше всех, что медицина должна быть платной для больного...Кстати, зарплата врача никогда не зависит от "платности",
так же, как тариф на содержание и ремонт в ЖКХ не имеет никакого отношения к качеству обслуживания. Если, конечно, нужна помощь,а не
поговорить...А если поговорить, то да, это платно!
Polizei

Сообщение Polizei »

За один их почерк разогнал бы Всех врачей на уроки чистописания,
чтобы буковки выводили как следует.
А то вон даже алфавит свой ввели, чтобы пациентов в заблуждение заводить.
Что же это за история болезни в карточках, которую сам пациент не прочтёт, как ни старайся.

Изображение
Последний раз редактировалось Polizei 09 окт 2012, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
как так то?
Polizei

Сообщение Polizei »

Пока на лапу им не дашь, ничего нормально сделать они не захотят.
Про зубного врача это точно так на 200%
Так что к стоматологу за бесплатно никогда в жизни не пойду.

Изображение
как так то?
[TEQUILA]
моБильщик
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

Изображение
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Polizei,
А что, бесплатные зубные врачи со своим извечным "фосфат-силидонтом" и устрашающими зубными протезами ещё существуют?
Платной стоматология была даже во все времена СССР - вы выбрали крайне неудачный аргумент.
lockingonthedoor

Сообщение lockingonthedoor »

Polizei писал(а):Врачи делятся на три категории - врач от Бога, врач - ну с Богом! и врач - не дай Бог.
У нас еще попалась такая, "Почему на моем участке!"
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

Юрий Иванишко, профессор, доктор медицинских наук, член правления Общества офтальмологов России:"Вторая проблема - качество образования врачей. Нам повезло, нас ещё учили профессора, которые были учениками профессоров времён Российской империи. По сути дела, нас учили постаревшие Борментали из «Собачьего сердца». Они сами были учениками профессора Преображенского. Но уже я - даже не Борменталь! Да и у нынешних студентов глаза не горят. Они не жаждут подвигов. Какие подвиги, когда кругом сплошная коррупция в вузах!
Если в наше время хороших студентов было процентов 90, и у двадцати из них горели глаза, и из этих 20% получились суперврачи, то сейчас приличных студентов процентов 40. А горят глаза у двух - трёх. Остальные «с горящими глазами» не добрались до института, потому что у них нет денег...
Достойное отношение к каждому пациенту должно быть вбито во всех, начиная с санитарки и кончая главврачом: это близкий человек, которому нужно помочь. Он пришёл к нам с болью. Его от боли надо избавить."
Грустно...Хочется пожелать всем поменьше болеть.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Жена с ребенком вновь побывали на "Покровке". Это не хамство, это просто пипец. Такого безразличия, такого отношения даже представить себе сложно. В больнице в большинстве случаев ты не нужен вообще никому! Совсем!
Лечащий врач на замечание, что ребенку плохо, спокойно отвечает - "Я уже дома. Рабочий день закончен." и уходит.
Ну или вот так: "Мамаша, ну что вы все спрашиваете - какой диагноз, что колят... Я назначила леченье - лечитесь. И отстаньте от меня".
А чего стоил поход на рентген через всю территорию в хирургию ребенка с пневмонией? "Только вот санитарки-кладовщицы нет на месте, так что идите без одежды. Ну или в одеяло завернитесь." - через три часа ребенок попал в реанимацию...
Понадобилась консультация взрослого терапевта - жена тоже заболела. Как в старые добрые времена вызвали врача из другого отделения. Через пол дня, после очередного звонка, - "никто к вам не пойдет. Вам надо, вы и приходите. Мы не собираемся по больнице бегать."
А вы говорите хамство...

PS Справедливости ради нужно сказать, что встречаются нормальные врачи. Как правило в должности завотделением :)
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

SMOLA писал(а):Юрий Иванишко, профессор, доктор медицинских наук, член правления Общества офтальмологов России:"Вторая проблема - качество образования врачей. Нам повезло, нас ещё учили профессора, которые были учениками профессоров времён Российской империи. По сути дела, нас учили постаревшие Борментали из «Собачьего сердца». Они сами были учениками профессора Преображенского. Но уже я - даже не Борменталь! Да и у нынешних студентов глаза не горят. Они не жаждут подвигов. Какие подвиги, когда кругом сплошная коррупция в вузах!
Если в наше время хороших студентов было процентов 90, и у двадцати из них горели глаза, и из этих 20% получились суперврачи, то сейчас приличных студентов процентов 40. А горят глаза у двух - трёх. Остальные «с горящими глазами» не добрались до института, потому что у них нет денег...
Достойное отношение к каждому пациенту должно быть вбито во всех, начиная с санитарки и кончая главврачом: это близкий человек, которому нужно помочь. Он пришёл к нам с болью. Его от боли надо избавить."
Грустно...Хочется пожелать всем поменьше болеть.
ИзображениеИзображениеИзображение
olana

Сообщение olana »

Neo1288 писал(а): ...встречаются нормальные врачи. Как правило в должности завотделением :)
Не потому, что нормальные, а потому, что в должности... Имхо.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

olana писал(а):
Neo1288 писал(а): ...встречаются нормальные врачи. Как правило в должности завотделением :)
Не потому, что нормальные, а потому, что в должности... Имхо.
Не думаю... Просто по общению сразу видно отношение... Врятли должность сильно меняет отношение врача к пациенту.
POISON

Сообщение POISON »

Neo1288 писал(а):Не думаю... Просто по общению сразу видно отношение... Врятли должность сильно меняет отношение врача к пациенту.
Точно. Недавний личный опыт это наглядно показывает.
olana

Сообщение olana »

Neo1288 писал(а): Не думаю... Просто по общению сразу видно отношение... Врятли должность сильно меняет отношение врача к пациенту.
Значит, совпадение "заведующий" и "хороший врач" - это частный случай. :pardon:
Мне попадались хорошие врачи (в КБСМП) без административных должностей. И люди хорошие, и профессионалы. Не пришлось с заведующим отделением знакомиться...
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

Последнее посещение поликлиники.
Лет восемь я не был на больничном.Болезненные недомогания быстро проходят,да и образ жизни стараюсь вести здоровый(чистый воздух,здоровое питание,свежие соки,минимум стрессов-шучу :tease: ).И не уговаривайте,что мол ты добросовестный налогоплательщик,нужно раз в год полежать обследоваться,чистая палата-хрустящие простыни,мудрые врачи,сексуальные медсёстры,похожие на Арину Родионовну нянечки.
В начале ноября ковырялся на даче и был неловок,с плеча спружинила ветка и сильно лупанула по глазу,так,что сел на пятую точку.Промыл заваркой,вроде больновато,но успокаивается,да не тут-то было.В зеркало рассмотрел,что на глазном яблоке царапина,во как.Слезы-сопли бегут(какая блин связь)худо.Каждые пол часа накатывает на глаз жжение хоть вой.Естесно забрать некому,кто выпимши,супруга в другом городе.Как дошёл до автобуса и доехал до города,фильма ужаса,места никто не уступил канечна,бабульки сплошные,да рыбаки,думали наркоман видимо.
В аптеке объяснил ситуацию,мудрый формацевт дала обезболивающее,антибиотик,регенерирующее.
В понедельник пошёл в больницу.Пришёл к открытию...очереееееедь(они с вечера занимают что ли).Человек 50 на вскидку было.Предварительной записи нет.Отстояв положенное услышал:"На сегодня талонов нет.-А на завтра?Завтра и приходите."Пока стоял,в регистратуре телефон звонил не переставая,да кому он интересен.
Если в поликлинике 5 врачей,то по 10 человек уже перебор?А если врачей больше?Может я чего-то не понимаю?В общем,спасибо за помощь,всем здоровья и до встречи через восемь лет(а лучше позже).
P.S.Извиняйте за подробности,сами понимаете у меня такое редко бывает. :give_rose:
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

SMOLA, с острой болью без очереди или в травму даже в выходные можно было попасть... :cray:

зы, на будущее!!... :blum:
Ответить Пред. темаСлед. тема