Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

kommentator
Контактная информация:

Re: Православие и мир

Сообщение kommentator »

leopold писал(а):
kommentator писал(а): Ну у меня то мозгов побольше чем у этой чиксы. К тому же ложными идеями я не страдаю.
Если уж захочу где нить от людей отдохнуть - менее [извините] способ найду.
Правильно. Перед сильным, нужно вилять хвостом, а не страдать манией свободы и презумпции невиновности.
А кто этого не понимает - тот [извините].
При чем тут сильный? Меня он вполне устраивает а если вы считаете нормой без повода кидаться на тех кто сильней - вам действительно лечиться надо.
Кстати, вот захочу я завтра в парке побухать - мне надо за Путина или против тосты поднимать, для того чтоб от ответственности уйти?
Спускаю с небес на землю. Не дорого!
киноман
Настоящее имя: Андрей

Сообщение киноман »

[quote="kommentator"
При чем тут сильный? Меня он вполне устраивает а если вы считаете нормой без повода кидаться на тех кто сильней - вам действительно лечиться надо.
Кстати, вот захочу я завтра в парке побухать - мне надо за Путина или против тосты поднимать, для того чтоб от ответственности уйти?[/quote]

))) попробуй в церкви - побухать!!!
Rusberg

Сообщение Rusberg »

киноман писал(а):
из боянов

Изображение

[youtube][/youtube]
Последний раз редактировалось Rusberg 10 авг 2012, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Rusberg, А на счет предыдущей фотки прокомментируешь? Что меня в ней так улыбнуло? Или моск только Ctrl+C Ctrl+V воспринимает? :rofl:
Кстати, Пить - действительно грешно а выпивать можно!
киноман

Сообщение киноман »

Rusberg писал(а):
киноман писал(а):
из боянов

Изображение

[youtube][/youtube]
)) а попы - бухают!
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Веселый дяденька
[youtube][/youtube]
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
Rusberg

Сообщение Rusberg »

kommentator писал(а):Rusberg, А на счет предыдущей фотки прокомментируешь? Что меня в ней так улыбнуло? Или моск только Ctrl+C Ctrl+V воспринимает? :rofl:
Кстати, Пить - действительно грешно а выпивать можно!
собакам не комментирую, хоть на Луну завой
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

киноман писал(а): )) а попы - бухают!
Тут недавно, кстати с помощью атеюкнутых мы выяснили что попов не существует :blum: Точнее атеюкнутые доказывали что их нет :pleasantry:
leopold

Сообщение leopold »

kommentator писал(а): При чем тут сильный? Меня он вполне устраивает а если вы считаете нормой без повода кидаться на тех кто сильней - вам действительно лечиться надо.
Кстати, вот захочу я завтра в парке побухать - мне надо за Путина или против тосты поднимать, для того чтоб от ответственности уйти?
Я кидаюсь?
Попробуй перекреститься.
Могу предположить, что не важно, где ты будешь бухать, ответственность тебе не грозит.
Партия не допустит такой несправедливости, по отношению к преданному члену.
ser16

Сообщение ser16 »

С огромным удовольствием почитал спор про расширяющуюся вселенную людей, чьи знания о гравитации ограничиваются школьным курсом.
Ничего, что темная энергия и материя - это параметры в уравнениях общей теории относительности, согласно которой 4хмерное простраство время искривлено и именно это искривление и является гравитацией? :) И что расширяющуюся вселенную можно, крайне приближенно, рассматривать как поверхность сферы (5тимерной, естетсвенно, с локально неевклидовой метрикой, но это мелочи)? :) И что то самое хаббловское расширение становится на этом примере абсолютно понятно и вообще никак не связано с гравитацией, а исключительно с геометрией? Типа, чем дальше от нас точка, тем больше радиус, а значит тем больше скорость? Возьмите шарик, начните его надувать и вы увидете, что противоположные точки на поверхности шарика удаляются друг от друга гораздо быстрее, чем близкие точки, находящиеся рядом. Собственно, это расширение и подразумевает ускорение с удалением от земли (или точнее от наблюдателя), а не ускорение со временем.
Но вы продолжайте, не обращайте на меня внимания, сила притяжения обратно пропорциональна квадрату расстояния :) С учебником 9го класса наперевес докажем, что Эйнштейн был [извините] ну и попутно существования Бога тоже :)
Rusberg

Сообщение Rusberg »

[youtube][/youtube]
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а): Там же, где и сейчас: вне этого тогда ещё не созданного, а теперь уже существующего - пространства. Это и к времени относится. И о том и о другом достаточно внятно сказано в кн."Бытие".
Где "там"?
Скажи уж, не томи.
Как это место называется?
Ну ... если Он создал то пространство-время, в котором мы находимся, то, естественно, Он находится вне оного пространства-времени. Хотя может и зайти в него - а почему бы и не зайти в построенный тобой дом (пример - Иисус Христос)? Место же это, которое вне нашего пространства-времени, за неимением других адекватных слов, в Писании названо "небеса".
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Сэнсей писал(а):"leopold"
Не ноль и бесконечность, а близкие к ним значения.
Передёргивать, это от лукавого, или от православия?

Что-то мне подсказывает, что должны существовать ограничения на минимальную и максимальную частоту электромагнитного поля. ПОищу на досуге.
Не ищи. Нулевая частота - статический процесс, например, постоянное магнитное поле. Максимальная частота ограничена реально существующими энергиями. В космических лучах встречаются частицы с энергиями до 10^19 эВ, что соответствует примерно 10^35 Гц.
Ну вот и здорово. Частота с возу - кобыле легче. Леопольдушко, получаецца, что нулевые частоты и близкие к ним мы с тобой уже сурово отметаем - на оных частотах Тёмной Энергии не обнаружено. На частотах до 10^35 Гц - тоже. Будем дальше искаться?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

kommentator писал(а):
leopold писал(а):"kommentator"
Ну у меня то мозгов побольше чем у этой чиксы. К тому же ложными идеями я не страдаю.
Если уж захочу где нить от людей отдохнуть - менее [извините] способ найду.
Правильно. Перед сильным, нужно вилять хвостом, а не страдать манией свободы и презумпции невиновности.
А кто этого не понимает - тот [извините].
Не. Не лечиться, а учиться. И читать при этом дедушку Крылова - про Моську и Слона.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

киноман писал(а):
Rusberg писал(а):"киноман"

из боянов

)) а попы - бухают!
"А у алжирского бея на носу шишка" - из классика.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

ser16 писал(а):С огромным удовольствием почитал спор про расширяющуюся вселенную людей, чьи знания о гравитации ограничиваются школьным курсом.
Ничего, что темная энергия и материя - это параметры в уравнениях общей теории относительности, согласно которой 4хмерное простраство время искривлено и именно это искривление и является гравитацией? :) И что расширяющуюся вселенную можно, крайне приближенно, рассматривать как поверхность сферы (5тимерной, естетсвенно, с локально неевклидовой метрикой, но это мелочи)? :) И что то самое хаббловское расширение становится на этом примере абсолютно понятно и вообще никак не связано с гравитацией, а исключительно с геометрией? Типа, чем дальше от нас точка, тем больше радиус, а значит тем больше скорость? Возьмите шарик, начните его надувать и вы увидете, что противоположные точки на поверхности шарика удаляются друг от друга гораздо быстрее, чем близкие точки, находящиеся рядом. Собственно, это расширение и подразумевает ускорение с удалением от земли (или точнее от наблюдателя), а не ускорение со временем.
Но вы продолжайте, не обращайте на меня внимания, сила притяжения обратно пропорциональна квадрату расстояния :) С учебником 9го класса наперевес докажем, что Эйнштейн был [извините] ну и попутно существования Бога тоже :)
О! Свежий спец! Будь добр, дай комментарий: http://www.setterfield.org/report/report.html#t1
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Ну, поскольку мы удачно обновили креационизм в разрезе космогонии, то обновим таки и в разрезе эволюционизма:
...Несмотря на полное отсутствие фактических доказательств, Остапы Бендеры от эволюции населили воображение «современного, прогрессивного» человека многими изображениями «наших предков». Школьники и учащиеся вузов 20 века выросли на этих изображениях (несмотря на то, что все они, рано или поздно, были официально признаны фальшивками). Тот факт, что все нарисованные «предки» существовали исключительно в воспалённом воображении малюющих их художников и вдохновляющих этих художников «маститых учёных», тщательно замалчивался.

По бессмертным словам О. Бендера, «комбинация простенькая». Рядом с высосанным из пальцев «портретом» предка показывается несколько ископаемых костей (в случае фальшивки с «небрасским человеком» – один-единственный зуб, оказавшийся, на поверку, свиным!). После этого художник, под диктовку «учёного первопроходца», изображает некого обезьяноподобного человека или, наоборот, человекообразную обезьяну, в зависимости от фантазии заказчика. После этого новоиспеченного предка «крестят» – приписывают найденным костям возраст (частенько – с потолка или используя безнадёжно ошибочные методы датирования http://www.russia-talk.org/cd-history/e ... lch07a.htm) и придумывают внушительно-звучащее наименование, лучше всего на латыни – звучит более убедительно...
Изображение
Изображение
Полностью: http://www.rusimperia.info/catalog/2011.html
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):
vg169 писал(а):Не ищи. Нулевая частота - статический процесс, например, постоянное магнитное поле. Максимальная частота ограничена реально существующими энергиями. В космических лучах встречаются частицы с энергиями до 10^19 эВ, что соответствует примерно 10^35 Гц.
Ну вот и здорово. Частота с возу - кобыле легче. Леопольдушко, получаецца, что нулевые частоты и близкие к ним мы с тобой уже сурово отметаем - на оных частотах Тёмной Энергии не обнаружено. На частотах до 10^35 Гц - тоже. Будем дальше искаться?
Только, чур, на меня не ссылаться! Я сказал только то, что сказал. Твои рассуждения о темной энергии целиком и полностью на твоей совести.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Сэнсей писал(а):"vg169"Не ищи. Нулевая частота - статический процесс, например, постоянное магнитное поле. Максимальная частота ограничена реально существующими энергиями. В космических лучах встречаются частицы с энергиями до 10^19 эВ, что соответствует примерно 10^35 Гц.
Только, чур, на меня не ссылаться! Я сказал только то, что сказал. Твои рассуждения о темной энергии целиком и полностью на твоей совести.
А чего я, чего я? Он первый начал. Не Леопольд, конечно, а Дэвид Шлегель. А тут новый специалист подхватил, на Леопольда посмотремши - пятое измереееение, то да сёёё...:
«Тёмная материя и тёмная энергия являются величайшими тайнами нашего времени, — говорит главный исследователь BOSS Дэвид Шлегель (David Schlegel). — Мы надеемся, что наша новая карта поможет человечеству раскрыть эти тайны»...

Полностью: http://news.mail.ru/society/9873372/?frommail=1
киноман

Сообщение киноман »

И в том лишь Сталин виноват - что слишком мягок был...
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

А чем пятое от четвёртого отличается???)))
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а): нулевые частоты и близкие к ним мы с тобой уже сурово отметаем - на оных частотах Тёмной Энергии не обнаружено. На частотах до 10^35 Гц - тоже
А чего я, чего я? Он первый начал. Не Леопольд, конечно, а Дэвид Шлегель. А тут новый специалист подхватил, на Леопольда посмотремши - пятое измереееение, то да сёёё...:
Т.е. выделенную цветом чушь не ты написал?
киноман

Сообщение киноман »

И в том лишь Сталин виноват - что слишком мягок был...
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Сэнсей писал(а): нулевые частоты и близкие к ним мы с тобой уже сурово отметаем - на оных частотах Тёмной Энергии не обнаружено. На частотах до 10^35 Гц - тоже
Т.е. выделенную цветом чушь не ты написал?
Не, не я. Это Леопольд всё. Прочитай чутка выше.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):Т.е. выделенную цветом чушь не ты написал?

Не, не я. Это Леопольд всё. Прочитай чутка выше.
Прочитал. Это твои слова. Написано 11.08.2012 в 10:20. У Леопольда ничего подобного нет.
ЗЫ При общении с тобой ощущение дежавю меня не покидает.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей писал(а):Начинаем загибать пальцы:
1). Был Большой Бум
2). Всё полетело к хренам в разные стороны, не испытывая сопротивления среды (за отсутствием оной)
3). И если бы не сила гравитации, то и летело бы себе дальше равномерно и прямолинейно
4). Но оная сила есть - хоть и уменьшающаяся обратно пропорционально квадрату расстояния - но есть, причём, сцуко, с самого начала и до сего дня направлена, падло, в одну сторону (не в ту - куда тебе надо, а как раз в обратную)
5). Значит с самой первой нано(нано)секунды после этого ББ разлёт должен был замедляться
6). А он, сцуко, ускоряется, судя по Хабблу.
Вывод: что-то не так у Хаббла - надо бы ему очки протереть.
Сэнсей, 2 вопроса:
1. Где находится центр вселенной?
2. Если условно отправить 2 корабля, каждый со скоростью света в противоположных направлениях, какова будет их скорость относительно друг друга?
Спасибо))
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

vg169 писал(а):
Сэнсей писал(а):Сочувствую. Но ты не представляешь: у моей жены со стройностью именно так - как в день свадьбы.
И которую из жен будем считать эталоном? Не забудь, что эталоны времени и длины определяются через скорость света, так что если что-нибудь из этого меняется, остальное тоже не постоянно...
Не хочу опять вас расстраивать, но переход в метрическую систему много чего поломал в нашей жизни. Отсюда возникает риторический вопрос, что думает РПЦ о других сечениях (в смысле кроме золотого)?
О, сколько нам открытий чудных...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

FreemanNow писал(а):
Сэнсей писал(а): Пасиб. Почитаю на досуге. :hi:
Но тут подумалось: а о чём спорим то? Крещение Руси состоялось существенно до отпадения латинян-католиков от Православия (хотя тенденции были уже сотни полторы лет, а булла лишь зафиксировала окончательное отпадение). А значит, даже если Рим тут руку и приложил, то это было ещё во времена единства. Ну а то, что у нас реализован именно Византийский вариант (то есть 100-пудово не Римский), ты же не будешь отрицать? Ну и обо что спор?
ЗЫ: но а то, что посланцы князя Владимира были именно в Константинополе и именно там были поражены наблюдаемым, о чём и доложили князю, ты же не будешь отрицать?
Но, все-таки "для затравки", кое что процитирую))
Культовые термины, если бы вера пришла из Византии, должны бы иметь греческую природу, а никак не латинскую… но наш церковный словарь просто переполнен латинизмами! Уместно задать несколько вопросов.
1. Почему русское слово церковь созвучно латинскому cyrica (круг верующих), а не греческому эклесия, откуда французское eglise? Греческое название перескочило в латинскую Францию, а латинское перенеслось из Рима в Россию!
2. Почему русское слово крест, как и польское крыж, происходит от латинского crucifixus, распятие, а не от греческого его названия ставрос?
3. Почему русские священники в летописях всегда называются попами (древнерусское попъ), как по-английски и до сих пор называется Римский папа pope, да и само русское название «поп», очевидно, лишь искажение слова папа? Ведь если б священники пришли к нам из Византии, то они и назывались бы, как и там, только иереями. Название поп сохраняется и сейчас в народе и в светских отношениях!
4. Почему русское слово пост (старославянское постъ) того же корня, как немецкое fasten, английское fas, латинское fasti – судебные дни, тогда как по-гречески пост называется нестейя?
5. Почему русское слово алтарь происходит от латинского altarium (по-немецки и по-французски altar), а не от греческого бомос?
6. Почему в староцерковном языке вместо слова уксус употребляется слово оцет (старославянское оцьт) от латинского acetum, тогда как по-гречески уксус прямо и называется оксос, как сейчас по-русски.
7. Почему язычник назывался у нас поганин (откуда слово поганый), от латинского paganus (английское pagan), тогда как по-гречески язычник называется этникос?
8. Почему причащение называлось русскими христианами комокати (латинское communi-cate, французское communier), тогда как по-гречески причащение называлось койнония?
9. Почему вещество для церковного каждения называется ладан, по-старославянски аданум, от латинского слова adanum (корень audo, восхваляю), тогда как по-гречески оно называется либанос?
10. Почему полоса материи, надеваемая диаконом при служении, называется орарь от латинского orarium, полотенце?
11. Почему слово вино, употребляемое при причащении, происходит от латинского vinum, а не от греческого ойнос?
12. Почему, наконец, само слово вера происходит у нас от латинского слова vera, то есть «истина», откуда и французское verite, а не от греческого докса?
Можно долго продолжать список латинских слов, если еще учесть, что многие христианские слова и имена, имеющие греческие корни, все же могли попасть к нам не от греков, а от латинян, так как они имеются и в латинской Библии, например angelus, apostolus, daemon, diabolus…
Все это, конечно, не дает оснований для вывода, что Русь получила крещение от Ватикана. Могло быть так, а могло быть иначе. Но приведенные факты подтверждают наш вывод, что во все время Крестовых походов Русь была в унии (союзе) с Латинской церковью… впрочем, об этом мы еще поговорим. А пока продолжим наш маленький вопросник.
13. Как попала в славянскую и в русскую Библию 3-я книга Ездры, которой нет ни на греческом, ни на еврейском языке, а только на латинском у католиков?
14. Почему в историях Киевского и других княжеств во времена Крестовых походов не встречается ни одного князя с именем знаменитых греческих святых, если они крестились по обряду Византийской церкви (как практиковалось потом в Московской Руси), а только почти одни славянские имена: Владимир, Святослав, Ярослав, Всеволод и так далее, как было в униатских славянских государствах? Ведь славянских имен нет в греческих святцах. А у нас, между тем, даже Владимир и Ольга не называются своими крестными именами!
15. В наших славянских «Четьих минеях» почти половина имен святых носят латинские или славянские имена (Август, Агриппина, Аквилина, Вера, Надежда, Любовь, Владимир, Всеволод, Вячеслав, Роман, Константин, etс.), а другая половина представлена с незапамятных времен латинянами же с еврейскими и греческими прозвищами (Александр, Алексей, Яков, Матвей и подобные). Понятно, что и греческие имена могли попасть к нам из латинских же первоисточников, наравне с еврейскими. Ведь исключительно греческих имен, не употребляемых вообще в латинских святцах, не встречается у нас почти ни одного.
16. Полагают, что слова «Библия» и «Евангелие» у нас греческие, но они были еще задолго до нас адаптированы латинистами в их ономастику, а потому от них же могли перейти и к нам, а не непосредственно от греков, как это нам внушили.
Можно было бы счесть доказательством перевода Библии на славянский язык с греческого книгу Есфирь, где в славянском переводе повторены значительные вставки, сделанные греками в первоначальном латинском тексте. Но не вошли ли они сюда уже после того, как Московский патриарх Никон (1652–1681) постановил соборно в 1654 году исправить все богослужебные книги по собранным им греческим рукописям? И не могли ли эти поправки войти даже и в староверские книги, так как раскол в России возник по чисто внешним признакам: из-за приказания креститься тремя пальцами вместо прежних двух и из-за изменения первоначальной орфографии имени Исус в Иисуса.
И тут опять недоумение: ведь если до реформы Никона писали Исус, как это употреблено в Суздальской летописи, то каким же чудом в Лаврентьевском и Радзивилловском списках употребляется уже после никоновская орфография, как будто эти списки составлены не ранее конца ХVII века?!
Эка вспомнил. Я об этом еще в начале топика писал, почему у них церкви, а не базилки, почему у них крест, а не ставрос. Когда я пытаюсь вам объяснить что все в нашем мире просто пропитано немчурой вы только потешаетесь. Однако был в нашей истории период когда немецкое стали вырывать с корнем. Даже бухгалтеров в счетоводов переименовали. Назад-то зачем вернули?
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Эквадорец писал(а):
Сэнсей писал(а):тут к тебе пришли с секирами и говорят:"Фсё, трындец, теперь ты веришь вот в не это, а вот в то".
Примерно так поменяли веру в большинстве стран мира.
Ты наверное хотел сказать во всех, но постеснялся? Не стесняйся, здесь уже никто никого не стесняется. Вон даже про Ибрагику высказались.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

GreyCat,
популярно изложено тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B8%D0%B5
Ответить Пред. темаСлед. тема