Presell price 99c. Only today
P.S. как не пятнецо?
DMS, я хотел написать по этому поводу (предвидел данный комент), но передумал . Не употребляю, просто довольно злободневно получилось и меня понесло)).
Ну а если серьезно , то это довольно неплохая бизнес модель. Жаль нет столько средств, так бы вложился, аля андруино. Собери себе планшет- я бы купил. Если что (С) за мной)))
Китайцы то так и делают, в сентябре выкинут на рынок 4-х ядерники по ЦПУ , видели бы вы как они болванки на коленках затачивают.
Бизнес модель следующая:
1) Выходит SOC (система на чипе). Проходит месяцев 6-8 и находятся компании готовые купить их массово.
2) Собирается несколько образцов и готовится бизнес план. Затраты на сырье, рабочую силу и т.д. ,т.е. стоимость макетного изделия уже есть.
3) Очередная азиатская выставка ноу хау, европейцы и пиндосы которые в теме и что-то с этого имеют, демонстрируют видео, текст, картинки.
4) Потребители втыкают от такой дешевизны и гнотовы купить
5) Сотня -две образцов запускаются на всем известные китайские онлайн-магазины и прочие алиэкспрессы)
6) Наступает время пресела....... Магазины, собрав живые деньги несут их поставщику планшетов. Те закупают у своих поставщиков заранее договоренные компоненты и начинают штамповать таблетки.
7) И тут в жизнь вступает "реальный бизнес" ( что у нас , что в Китае - одна фигня). Все хотят максимизировать свою прибыль.