Я это назвал "легло на сердце". А легло потому, что близко. А близко потому, что, видимо, наши предки к тому времени ушли от Бога на мЕньшее расстояние, чем другие. Да и предречено это было - потомки Иафета, всё-таки.FreemanNow писал(а):самое смешное, что особо "по-другому" и не было бы, потому что православие не поглотило, а ассемилировалось в славянском язычестве, назвав это Особой Духовностью Русского Православия)goremika писал(а):...Что несут нам Славяно-Арийские Веды ...
Скорее всего..теперь уже невозможно вернуться к этой вере,более чистой и мудрой,нежели христианство..Плёнку обратно не перемотаешь...Тысяча лет-не шутка..А жаль..Очень..Всё было бы совсем по другому...
Православие и мир
рассуждения вслух...
- Сэнсей
Re: Православие и мир
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Какого-такого возращения? Оно что.до того было московитским? Они его создали?Это было Великое Смоленское княжество,входившее в Литву,которая ,по сути,являлась Западной Русью..Где государственный язык был русским..Это главный московитский миф-те,кто не в сфере его власти..вроде как,не совсем русские..и их надо "освобождать"..Если бы не ошибка польских королей и шляхты,не давших равноправие православным с католиками,то...боюсь на месте нынешней Москвы ..ходили бы медведи..впрочем,они и сейчас там правят10 августа в 1525 году в память возвращения Смоленска России,
Кроме школьных учебников,есть и ещё...
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
- Сэнсей
sd_vladimir,
Ещё один перепев. Теперь уже - раввиныч. :bad: :bad: :bad:...Князь Владимир, который даже в «Повести временных лет» назывался «робичич», то есть «раввиныч», стал во всех историях России переводиться как «сын рабыни»...
-
:hi: :hi: :hi:
goremika писал(а):Какого-такого возращения? Оно что.до того было московитским? Они его создали?Это было Великое Смоленское княжество,входившее в Литву,которая ,по сути,являлась Западной Русью..Где государственный язык был русским..Это главный московитский миф-те,кто не в сфере его власти..вроде как,не совсем русские..и их надо "освобождать"..Если бы не ошибка польских королей и шляхты,не давших равноправие православным с католиками,то...боюсь на месте нынешней Москвы ..ходили бы медведи..впрочем,они и сейчас там правят10 августа в 1525 году в память возвращения Смоленска России,
- Gem
- Контактная информация:
А че с Владимиром не так. Ну, байстрюк, который порешил братанов и раз цать предал свой народ и страну. Что необычного-то? Мало ли в нашей истории байстрюков на троне?Сэнсей писал(а):sd_vladimir,Ещё один перепев. Теперь уже - раввиныч. :bad: :bad: :bad:...Князь Владимир, который даже в «Повести временных лет» назывался «робичич», то есть «раввиныч», стал во всех историях России переводиться как «сын рабыни»...
О, сколько нам открытий чудных...
- Gem
- Контактная информация:
Че за кмитские сказки? О каких польских королях речь? О вассалах Московии? Кому они там чего дали? Друзья, заканчивайте уже с авангардизмом.goremika писал(а):Какого-такого возращения? Оно что.до того было московитским? Они его создали?Это было Великое Смоленское княжество,входившее в Литву,которая ,по сути,являлась Западной Русью..Где государственный язык был русским..Это главный московитский миф-те,кто не в сфере его власти..вроде как,не совсем русские..и их надо "освобождать"..Если бы не ошибка польских королей и шляхты,не давших равноправие православным с католиками,то...боюсь на месте нынешней Москвы ..ходили бы медведи..впрочем,они и сейчас там правят10 августа в 1525 году в память возвращения Смоленска России,
О, сколько нам открытий чудных...
Звали её Малуша и еврейкой она не была..даже не хазаринка..Святослав их слишком ненавидел,чтобы пристроить возле себя,не говоря уж о том,чтобы признать Владимира сыном..Это ..как минимум-неправда..Исходя из своих христианских установок, она приняла на работу еврейку ключницу Малку (или Малуню).
Малуша пыталась вытравить плод,но вовремя была поймана людьми княгини Ольги..Узнав, что Малка зачала от Святослава, который был пьян (да ладно, с кем не бывает?), разгневанная княгиня Ольга сослала её в село Будутино близ Пскова, где и родился Владимир.
Добрыня Нискинич-потомок древнего княжьего,конкретно славянского,рода..Само имя Добрыня - на первый взгляд чисто русское. Однако при ближайшем рассмотрении его имя чисто еврейское. Дабран - значит «хороший оратор», «краснобай», «говорун».
Что ж такое..Как все любят историю,но читать не удосужатся..Хотя,сейчас проще-есть Интернет,не надо идти в Кругозор и деньги тратить
Оно,конечно,по истории Западной Руси,Литвы,Речи Посполитой и Польши(отдельно) у нас не много литературы,но всё же есть..Gem писал(а): Че за кмитские сказки? О каких польских королях речь? О вассалах Московии? Кому они там чего дали? Друзья, заканчивайте уже с авангардизмом.
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Это "легло на сердце" князю Владимиру, который всеми силами "роднился" с европейскими странами и по крови и по вероисповеданию, а потом он уже "положил" все это (католическое, кстати сказать) христианство на плечи подневольного ему народа. Именно на плечи, а не на сердце, потому как на "десятину" для церкви приходило горбить плечи.Сэнсей писал(а): Я это назвал "легло на сердце". А легло потому, что близко. А близко потому, что, видимо, наши предки к тому времени ушли от Бога на мЕньшее расстояние, чем другие. Да и предречено это было - потомки Иафета, всё-таки.
- Сэнсей
Не могу не тиснуть по возлюбленной мною теме креационизма (выжирнив и расцветив по обыкневению кое-чего):
Хе-хе. А всего то и делов: признать фактом снижение скорости света во времени, а следовательно размеры Вселенной в ахринительное количество раз меньшими, чем сегодня типа принято (ну и возраст - само-собой) ... И шо вы себе думаете? Проблема наличия тёмной материи и тёмной энергии просто-напросто исчезнет. То есть ваще пропадёт. По причине наличия отсутствия оных.
Полностью: http://news.mail.ru/society/9873372/?frommail=1...С такой картой астрономы могут проследить историю Вселенной за последние шесть миллиардов лет. Это поможет им составить более точное представление о такой загадочной субстанции, как тёмная материя. Она не испускает и не поглощает свет, что делает её невидимой для современных приборов.
В космической теории тёмная материя занимает важное место в формировании структуры Вселенной и порождает вокруг себя огромное количество споров. Мы неоднократно писали о попытках обнаружить следы этой материи далеко в космосе и на Земле.
Впрочем, существует и более таинственное явление, на которое может пролить свет подробное изучение уникальной карты: тёмная энергия, которая, как считается, выступает главной движущей силой расширения Вселенной.
Модель даёт учёным возможность сравнить распределение вещества в пространстве современной Вселенной с тем, как это происходило в начале её существования.
«Тёмная материя и тёмная энергия являются величайшими тайнами нашего времени, — говорит главный исследователь BOSS Дэвид Шлегель (David Schlegel). — Мы надеемся, что наша новая карта поможет человечеству раскрыть эти тайны»...
Хе-хе. А всего то и делов: признать фактом снижение скорости света во времени, а следовательно размеры Вселенной в ахринительное количество раз меньшими, чем сегодня типа принято (ну и возраст - само-собой) ... И шо вы себе думаете? Проблема наличия тёмной материи и тёмной энергии просто-напросто исчезнет. То есть ваще пропадёт. По причине наличия отсутствия оных.
- Сэнсей
Я был о тебе лучшего мнения, хлопче. Какое к хренам католичество за сто лет до буллы 1054 года?FreemanNow писал(а):Это "легло на сердце" князю Владимиру, который всеми силами "роднился" с европейскими странами и по крови и по вероисповеданию, а потом он уже "положил" все это (католическое, кстати сказать) христианство на плечи подневольного ему народа. Именно на плечи, а не на сердце, потому как на "десятину" для церкви приходило горбить плечи.Сэнсей писал(а): Я это назвал "легло на сердце". А легло потому, что близко. А близко потому, что, видимо, наши предки к тому времени ушли от Бога на мЕньшее расстояние, чем другие. Да и предречено это было - потомки Иафета, всё-таки.
ЗЫ: и остался невыясненным давний мой вопрос: можно ли отобрать веру? Вот, типа, веришь ты вот в это, а тут к тебе пришли с секирами и говорят:"Фсё, трындец, теперь ты веришь вот в не это, а вот в то".
- Эквадорец
- Контактная информация:
Примерно так поменяли веру в большинстве стран мира.Сэнсей писал(а):тут к тебе пришли с секирами и говорят:"Фсё, трындец, теперь ты веришь вот в не это, а вот в то".
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
-
- Контактная информация:
А ты у католиков спроси, когда образовалось КатоличествоСэнсей писал(а): Я был о тебе лучшего мнения, хлопче. Какое к хренам католичество за сто лет до буллы 1054 года?
Я имею ввиду, что Русь крестили с подачи Рима, а не Константинополя.
Можно заставить отречься от старого и присягнуть новому.ЗЫ: и остался невыясненным давний мой вопрос: можно ли отобрать веру? Вот, типа, веришь ты вот в это, а тут к тебе пришли с секирами и говорят:"Фсё, трындец, теперь ты веришь вот в не это, а вот в то".
Причем, человек с такими сломанными убеждениями будет отстаивать навязанное ему даже с большим рвением нежели те, кто ему эти убеждения навязал. А через пару поколений уже и ломать ничего не придется, у потомков будут убеждения уже новые
-
- Контактная информация:
Сэнсей писал(а):Не могу не тиснуть по возлюбленной мною теме креационизма (выжирнив и расцветив по обыкневению кое-чего):
.....
Только при этом признай, что ты полный дилетант в этой области))
Я тоже могу сходу "объяснить" этот феномен и без темной энергии и , тем более, без создателя, благо, достойного оппонента нет по близости))
- Сэнсей
Это интересно. Объясняй.FreemanNow писал(а):Сэнсей писал(а):Не могу не тиснуть по возлюбленной мною теме креационизма (выжирнив и расцветив по обыкневению кое-чего):
.....
Только при этом признай, что ты полный дилетант в этой области))
Я тоже могу сходу "объяснить" этот феномен и без темной энергии и , тем более, без создателя, благо, достойного оппонента нет по близости))
ЗЫ: Полным дилетантом себя признать не могу - высшее техническое образование, всё-таки. :unknw:
- Сэнсей
Докажи.FreemanNow писал(а): Я имею ввиду, что Русь крестили с подачи Рима, а не Константинополя.
- Сэнсей
С целым народом этот номер не пройдёт. Только если почва есть - типа польских обид о том, что Россия в истории заняла их место или чего-нибудь подобного. А если же на сердце легла, то секиры не нужны.FreemanNow писал(а): Можно заставить отречься от старого и присягнуть новому.
-
- Контактная информация:
уговорил - не полный дилетант с высшем техническим образованием ))Сэнсей писал(а): Это интересно. Объясняй.
ЗЫ: Полным дилетантом себя признать не могу - высшее техническое образование, всё-таки. :unknw:
Собственно я такой же, а потому и объяснение ускоренного расширения вселенной примитивно простое)
Сила гравитации, как известно, прямо пропорциональна массе и обратно пропорциональна квадрату расстояния. Вселенная расширяется, "плотность" ее уменьшается, расстояние между объектами увеличивается, следовательно гравитационная сила уменьшается в квадратной зависимости - вот тебе и ускорение
-
- Настоящее имя: Андрей
FreemanNow писал(а):уговорил - не полный дилетант с высшем техническим образованием ))Сэнсей писал(а): Это интересно. Объясняй.
Собственно я такой же, а потому и объяснение ускоренного расширения вселенной примитивно простое)
Сила гравитации, как известно, прямо пропорциональна массе и обратно пропорциональна квадрату расстояния. Вселенная расширяется, "плотность" ее уменьшается, расстояние между объектами увеличивается, следовательно гравитационная сила уменьшается в квадратной зависимости - вот тебе и ускорение
ХА-ХА!!!
А как же боженька?!
-
- Контактная информация:
я не мастер риторики, могу только рекомендовать вот эту книжицуСэнсей писал(а):Докажи.FreemanNow писал(а): Я имею ввиду, что Русь крестили с подачи Рима, а не Константинополя.
http://lib.rus.ec/b/165243/read#t44
прочти первые несколько страниц хотя бы, прежде чем отвергать, а там, глядишь захватит, и до крещения Руси дочитаешь))
-
- Контактная информация:
Согласен, с "боженькой" еще проще, но мы же с тобой не полные дилетантыкиноман писал(а):
ХА-ХА!!!
А как же боженька?!
-
- Настоящее имя: Андрей
Более-менее... )))FreemanNow писал(а):Согласен, с "боженькой" еще проще, но мы же с тобой не полные дилетантыкиноман писал(а):
ХА-ХА!!!
А как же боженька?!
Сенсей, свет, это электромагнитные колебания с длинами волн 380 - 740 нм.Сэнсей писал(а):Не могу не тиснуть по возлюбленной мною теме креационизма (выжирнив и расцветив по обыкневению кое-чего):
...С такой картой астрономы могут проследить историю Вселенной за последние шесть миллиардов лет. Это поможет им составить более точное представление о такой загадочной субстанции, как тёмная материя. Она не испускает и не поглощает свет, что делает её невидимой для современных приборов.
Есть ещё радиоволны.
Это те длины волн, которые мы не видим, но используем и фиксируем приборами.
Что удивительного в существовании электромагнитных колебаний с другими длинами волн?
Которые мы не только не видим, но и не в состоянии зафиксировать?
- Сэнсей
А про второй закон сэра Ньютона не забыл? А по егойному закону a=F/m получаецца не ускоряющееся разбегание, а замедляющееся. Каковое замедляющееся меня, так и быть, устроило бы. А вот на ускоряющееся я никак пойтить не могу!FreemanNow писал(а):уговорил - не полный дилетант с высшем техническим образованием ))Сэнсей писал(а): Это интересно. Объясняй.
- vg169
- Контактная информация:
А вот если признать непостоянство длины метра, можно будет доказать, что моя жена сегодня такая же стройная, как в день свадьбы. Приятно!Сэнсей писал(а):Хе-хе. А всего то и делов: признать фактом снижение скорости света во времени, а следовательно размеры Вселенной в ахринительное количество раз меньшими, чем сегодня типа принято (ну и возраст - само-собой) ... И шо вы себе думаете? Проблема наличия тёмной материи и тёмной энергии просто-напросто исчезнет. То есть ваще пропадёт. По причине наличия отсутствия оных.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
-
- Контактная информация:
Сэнсей, ну так сила же не постоянная, а переменная величина, причем уменьшающаяся в квадрате)))
- Сэнсей
И с какими частотами по твоему распространяются поля Тёмной Энергии? Да-с, и что там с Тёмной Массой то?leopold писал(а):Сенсей, свет, это электромагнитные колебания с длинами волн 380 - 740 нм.Сэнсей писал(а):Не могу не тиснуть по возлюбленной мною теме креационизма (выжирнив и расцветив по обыкневению кое-чего):
...С такой картой астрономы могут проследить историю Вселенной за последние шесть миллиардов лет. Это поможет им составить более точное представление о такой загадочной субстанции, как тёмная материя. Она не испускает и не поглощает свет, что делает её невидимой для современных приборов.
Есть ещё радиоволны.
Что удивительного в существовании электромагнитных колебаний с другими длинами волн?
- Сэнсей
Сочувствую. Но ты не представляешь: у моей жены со стройностью именно так - как в день свадьбы.vg169 писал(а):А вот если признать непостоянство длины метра, можно будет доказать, что моя жена сегодня такая же стройная, как в день свадьбы. Приятно!Сэнсей писал(а):Хе-хе. А всего то и делов: признать фактом снижение скорости света во времени, а следовательно размеры Вселенной в ахринительное количество раз меньшими, чем сегодня типа принято (ну и возраст - само-собой) ... И шо вы себе думаете? Проблема наличия тёмной материи и тёмной энергии просто-напросто исчезнет. То есть ваще пропадёт. По причине наличия отсутствия оных.
- Сэнсей
Ну так раз она уменьшается, то при постоянстве массы и ускорение уменьшается. А это уже не ускорение, а замедление.FreemanNow писал(а):Сэнсей, ну так сила же не постоянная, а переменная величина, причем уменьшающаяся в квадрате)))
С близкими к нулю и близкими к бесконечности.Сэнсей писал(а):И с какими частотами по твоему распространяются поля Тёмной Энергии? Да-с, и что там с Тёмной Массой то?leopold писал(а): Сенсей, свет, это электромагнитные колебания с длинами волн 380 - 740 нм.
Есть ещё радиоволны.
А зачем тебе?