Лучше не пропускать, если в одном направлении полос больше, чем одна. Ты пропустишь, а соседняя полоса снесет его нахрен.Эрнест Хемингуэй писал(а):А еще такой вопрос: если я пропускаю пешехода вне пешеходного перехода, это является нарушением ПДД?
достали водители - нарушители ПДД
Почему с этим никто не борется?
-
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Re: достали водители - нарушители ПДД
- Matvei
- Контактная информация:
Полностью согласен. Даже на пешеходном переходе, прежде чем притормозить гляньте в зеркало, может по соседнему ряду летит [извините] и лучше уж звуковым сигналом остановить пешехода и проехать не пропуская его, нежели отправить под колёса недоумка. Тысяча штрафа,если что, фигня по сравнению с человеческой жизнью.racer писал(а):Лучше не пропускать, если в одном направлении полос больше, чем одна. Ты пропустишь, а соседняя полоса снесет его нахрен.Эрнест Хемингуэй писал(а):А еще такой вопрос: если я пропускаю пешехода вне пешеходного перехода, это является нарушением ПДД?
-
- Контактная информация:
semen.altov, каки ехать будут долго. Скорее всего неправильно паркующиеся уже свалят с места совершения админ. правонарушения. Печалька.
- mamrot
- Настоящее имя: Мария
- Контактная информация:
заспорили с мужем, думаю я не права, но все же: вот едем мы на велике - по тротуару (хз можно или нет, но велосипедных дорожек нету), и нам нужно на другую сторону. я утверждаю, что по нерегулируемому пешеходному переходу (зебре), мы обязаны двигаться как пешеходы - то есть вести велики в руках, а муж говорит, мол все равно, можно и ехать. но как же так, ведь велосипед - уже транспорт и поперек дороги ездить не может? поискала в правилах - вроде нету ничего про это, а раньше, кажется читала...
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
-
- Контактная информация:
Думаю везти велосипед руками будет безопаснее. Сам вчера чуть велосипедиста не сбил, он ехал по главной, а я его в последний момент узрел - аж сам испугался.mamrot писал(а):заспорили с мужем, думаю я не права, но все же: вот едем мы на велике - по тротуару (хз можно или нет, но велосипедных дорожек нету), и нам нужно на другую сторону. я утверждаю, что по нерегулируемому пешеходному переходу (зебре), мы обязаны двигаться как пешеходы - то есть вести велики в руках, а муж говорит, мол все равно, можно и ехать. но как же так, ведь велосипед - уже транспорт и поперек дороги ездить не может? поискала в правилах - вроде нету ничего про это, а раньше, кажется читала...
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
mamrot, по правилам ты права
Низачод твоему мужу1.2. «Велосипед» — транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.
1.2. «Пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
- mamrot
- Контактная информация:
не, ну я так ему и сказала, просто прямого утверждения нет.
Видишь ли, даже ведь не написано, что транспортное средство не может по пешеходному переходу двигаться?
Видишь ли, даже ведь не написано, что транспортное средство не может по пешеходному переходу двигаться?
а как быть? вот как мне на велосипеде повернуть налево и перебраться на другую сторону дороги?поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Если тебе этого будет достаточно на пешеходном переходе запрещен разворотmamrot писал(а):Видишь ли, даже ведь не написано, что транспортное средство не может по пешеходному переходу двигаться?
В википедии нашлись какие то правила для велосипедистов, но это же не ПДД
http://ru.wikipedia.org/wiki/Правила_до ... 0.BE.D0.B2
Так или иначе велосипед - это ТС, а пешеходный переход исходя из названия создан для движения по ним пешеходов.Велосипедистам не разрешается пересекать дорогу по пешеходному переходу[источник?], равно как и разворачиваться на пешеходном переходе (ПДД 8.11); в этом случае нужно слезть с велосипеда и перейти дорогу как пешеход.
- Гек(брат Чука)
Видел намедни этот автомобиль. На перекрестке стоял. Хорошо стоял, спокойно, без нарушений. И поехал не борзо.Gem писал(а):Что за дебил гоняет на серой импрезе н940мм?
Может критика повлияла?
"Чук и Гек поспешно укрылись за чемоданами, потому что кто его
знает, что в этих краях козлам надо."
- mamrot
- Контактная информация:
R717, да, получается, нужно отталкиваться от того, что велосипед - ТС. т.к. мне лень слазить все время с велика (тяжеловато из за детского кресла), то я предпочитаю переезжать дорогу на пешеходных переходах регулируемых: так я автомобилистов не пугаю, и не мешаю им, ну а пешеходов объезжаю метра за 2 в сторону...
- Gem
- Контактная информация:
Что-то тема подзавяла.
Стою на переходе Черняховка-Кирова, по стороне "Дикси". Навстречу от "Диски" подходит молодая мама с коляской. По Кирова загорается красный транспортный. Со стороны Черняховки стартуют машины. Эта маман выталкивает коляску на проезжую часть и начинает переходит. Говорю, ребенка хоть пожалейте, она типа это же пешеходный переход мне все должны уступать. Мои попытки объяснить про светофор, про ПДД и т.п. утонули в "это же пешеходный переход". Хорошо народ с Черняховки с места стартовал, а то там есть любители проехать на загорающийся красный.
И хочется задать тупой вопрос ДПС. В городе на все виденные мной мощные мотоциклы только один имел номерной знак. Может что-то в правилах регистрации изменилось?
Стою на переходе Черняховка-Кирова, по стороне "Дикси". Навстречу от "Диски" подходит молодая мама с коляской. По Кирова загорается красный транспортный. Со стороны Черняховки стартуют машины. Эта маман выталкивает коляску на проезжую часть и начинает переходит. Говорю, ребенка хоть пожалейте, она типа это же пешеходный переход мне все должны уступать. Мои попытки объяснить про светофор, про ПДД и т.п. утонули в "это же пешеходный переход". Хорошо народ с Черняховки с места стартовал, а то там есть любители проехать на загорающийся красный.
И хочется задать тупой вопрос ДПС. В городе на все виденные мной мощные мотоциклы только один имел номерной знак. Может что-то в правилах регистрации изменилось?
О, сколько нам открытий чудных...
Одна девушка избила четырех гаишниковВ Чебоксарах возбуждено уголовное дело в отношении 25-летней девушки, которую подозревают в том, что она нанесла побои сразу четырем (!) сотрудникам ГИБДД, сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Чувашии.
Согласно данным следствия, сотрудники ГИБДД остановили ночью для проверки автомобиль Mazda6, «манера движения которого давала основания подозревать водителя в нахождении в неадекватном состоянии». После того, как Mazda6 была остановлена (для этого потребовалось сразу несколько патрульных машин), девушка и ее пассажир стали вести себя «агрессивно». А затем 25-летняя водительница «нанесла двоим сотрудникам полиции удары ногами, а ещё одному, когда тот надевал на неё наручники, - ударила рукой по голове. После доставления в отдел полиции №4 управления МВД России по городу Чебоксары девушка неожиданно попыталась нанести удар ногой в область груди одному из сотрудников ДПС, которые её задержали, однако тот успел отбить удар, который в результате пришёлся ему по руке».
В настоящий момент против представительницы слабого пола возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти).
http://auto.mail.ru/article.html?id=37924
Согласно данным следствия, сотрудники ГИБДД остановили ночью для проверки автомобиль Mazda6, «манера движения которого давала основания подозревать водителя в нахождении в неадекватном состоянии». После того, как Mazda6 была остановлена (для этого потребовалось сразу несколько патрульных машин), девушка и ее пассажир стали вести себя «агрессивно». А затем 25-летняя водительница «нанесла двоим сотрудникам полиции удары ногами, а ещё одному, когда тот надевал на неё наручники, - ударила рукой по голове. После доставления в отдел полиции №4 управления МВД России по городу Чебоксары девушка неожиданно попыталась нанести удар ногой в область груди одному из сотрудников ДПС, которые её задержали, однако тот успел отбить удар, который в результате пришёлся ему по руке».
В настоящий момент против представительницы слабого пола возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти).
http://auto.mail.ru/article.html?id=37924
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
нинзя-тетка однако
ногой да еще и в голову...
ногой да еще и в голову...
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
-
Вчера отделалась лёгким испугом: ехала из Десногорска, в Хицовке стала обгонять колонну машин на скорости 100 км/ч с выездом на полосу встречного движения. А на повороте на Хиславичи стоял патруль. В общем он меня остановил, но не знаю, что меня спасло...отпустил, предупредив о лишении прав от 4 до 6 месяцев. Ни протокол не составил, не денег не взял. Спасибо товарищу полицейскому :hi: БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ТАК ЗЛОСТНО НАРУШАТЬ
- Гек(брат Чука)
Сегодня видал ишо раз. Нет, ничего не повлияло. Выезжая от магазина в РТС на Рославльское с левым поворотом, индивид умудрился устроить небольшой затор. Может я ошибаюсь, но драйвер поразительно похож на Артемку Турова.Гек(брат Чука) писал(а):Видел намедни этот автомобиль. На перекрестке стоял. Хорошо стоял, спокойно, без нарушений. И поехал не борзо.Gem писал(а):Что за дебил гоняет на серой импрезе н940мм?
Может критика повлияла?
- Gem
- Контактная информация:
Это точно не он. Раньше на этой импрезе ездил папа этого чуда. Папа тоже был на все горазд, но хотя бы знал меру, этот же отпрыск меры походу не знает.Гек(брат Чука) писал(а): Сегодня видал ишо раз. Нет, ничего не повлияло. Выезжая от магазина в РТС на Рославльское с левым поворотом, индивид умудрился устроить небольшой затор. Может я ошибаюсь, но драйвер поразительно похож на Артемку Турова.
-
- Настоящее имя: Лариса
Сегодня ехала по Николаева, перед поворотом с Черняховой притормозила перед пешеходным переходом, за мой ехала 9-ка или ее родственница, не притормаживая, обогнала меня и шустренько пролетела перед носом пешехода. На светофоре я рядышком встала, окошечко открыла, пожурила ребеночка за рулем, посоветовала ПДД на досуге почитать. С милой улыбкой мальчик пообещал. Как вы думаете: читает?
- mamrot
- Контактная информация:
Солнышко, как минимум, радует, что не послал куда подальше, а мило пообещал. Значит совесть и воспитание есть, что позволяет уже надеяться на наличие мозгов или привычку прислушиваться к взрослым.
- tatemchik
- Контактная информация:
Окна квартиры выходят на перекресток витебское шоссе-свердлова. Уже не смешно - каждую неделю 2 аварии минимум,причём одна и тажa ошибка водителей.
- Gem
- Контактная информация:
А что это у меня на пешеходнике на Нормандии столб лежит. Ну волшебный троллейбус я видел, думал просто рога слетели, а оно вон как оказывается. Кто видел что там было?
-
- Контактная информация:
В Хицовке, кстати, 2 камеры висят...Эрнест Хемингуэй писал(а):Вчера отделалась лёгким испугом: ехала из Десногорска, в Хицовке стала обгонять колонну машин на скорости 100 км/ч с выездом на полосу встречного движения. А на повороте на Хиславичи стоял патруль. В общем он меня остановил, но не знаю, что меня спасло...отпустил, предупредив о лишении прав от 4 до 6 месяцев. Ни протокол не составил, не денег не взял. Спасибо товарищу полицейскому :hi: БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ТАК ЗЛОСТНО НАРУШАТЬ
-
VEMA, штрафы по камерам приходят примерно в течении недели. Неделя прошла, штрафов нет. Может и обошлось, но повторить не хочется
- Гек(брат Чука)
Не далее как сегодня дамочка на Nissan Juke Т553МР по дороге от Черняховки творила чудеса непредсказуемости. То машину справа на перекрестке проигнорит, то перестроится перед носом, причем встав между рядами, на Николаева ушла вперед по трамвайным рельсам, однако встретиться еще пришлось. Через 10 минут, спускаясь от костела к Тенишевой, увидел на переходе возле трамвайной остановки поднимающуюся женщину и перед ней этот Ниссан, из которого вылезает дамочка. Сзади еще какая-то машина с аварийкой стояла, не успел заметить.
Случайность? Вот уж хрен! Закономерность самая, что ни на есть. А сколько таких в городе...
Хорошо, что хоть женщина жива осталась.
Случайность? Вот уж хрен! Закономерность самая, что ни на есть. А сколько таких в городе...
Хорошо, что хоть женщина жива осталась.
-
- Контактная информация:
Там нет сплошной, и разметки в хицовке вообще не припомню, а обгон там разрешенЭрнест Хемингуэй писал(а):Вчера отделалась лёгким испугом: ехала из Десногорска, в Хицовке стала обгонять колонну машин на скорости 100 км/ч с выездом на полосу встречного движения. А на повороте на Хиславичи стоял патруль. В общем он меня остановил, но не знаю, что меня спасло...отпустил, предупредив о лишении прав от 4 до 6 месяцев. Ни протокол не составил, не денег не взял. Спасибо товарищу полицейскому :hi: БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ТАК ЗЛОСТНО НАРУШАТЬ
-
- Контактная информация:
Где это в хицовке камеры висятVEMA писал(а):В Хицовке, кстати, 2 камеры висят...Эрнест Хемингуэй писал(а):Вчера отделалась лёгким испугом: ехала из Десногорска, в Хицовке стала обгонять колонну машин на скорости 100 км/ч с выездом на полосу встречного движения. А на повороте на Хиславичи стоял патруль. В общем он меня остановил, но не знаю, что меня спасло...отпустил, предупредив о лишении прав от 4 до 6 месяцев. Ни протокол не составил, не денег не взял. Спасибо товарищу полицейскому :hi: БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ТАК ЗЛОСТНО НАРУШАТЬ
-
Там разметки нет, но при въезде в населенный пункт висит знак "обгон запрещен". Я не думаю, что они меня хотели развести на деньги, об этом даже речи не было, тем более отпустили с миром, даже не выписав штраф за превышение скорости :pardon:barmoglot писал(а):Там нет сплошной, и разметки в хицовке вообще не припомню, а обгон там разрешенЭрнест Хемингуэй писал(а):Вчера отделалась лёгким испугом: ехала из Десногорска, в Хицовке стала обгонять колонну машин на скорости 100 км/ч с выездом на полосу встречного движения. А на повороте на Хиславичи стоял патруль. В общем он меня остановил, но не знаю, что меня спасло...отпустил, предупредив о лишении прав от 4 до 6 месяцев. Ни протокол не составил, не денег не взял. Спасибо товарищу полицейскому :hi: БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ТАК ЗЛОСТНО НАРУШАТЬ
-