Про Путина и всё-всё-всё

про и контра

Пикейные жилеты

Поддерживаете ли вы президента РФ?

Да!
45
47%
Нет!
45
47%
А белый лебедь на пруду...
3
3%
Я Путин и всех вас посчитал!
3
3%

Всего голосов: 96

maximkr

Re: В поддержку Путина

Сообщение maximkr »

Лизза писал(а): Путин абсолютно прав, а ты демагогией маешься. Судя по всему откатов вживую ты не видел и о них знаешь только из СМИ. И даже вообще не понимаешь, что такое откаты, раз говоришь о "левых" заказах в рабочее время.

Бизнес заинтересован в том, чтобы выигрывать конкурсы и получать работу и бюджетные деньги, и поэтому сам и выстраивал систему откатов - вместе с чиновниками. Для получения конкурентных преимуществ., как и сказал Путин.
Только есть тут один важный момент:
1) Когда те же самые наши бизнесмены работают за границей в нормальных странах - особых жалоб на то, что они коррумпируют всех подряд нет.
2) Когда буржуйские бизнесмены работают тут - жалобы на взятки довольно обычны.

Т.е. дело не в бизнесменах, а в государстве.

Был у меня клиент в Сингапуре, он перепродал наш продукт нескольким своим клиентам. В таком случае клиент получает статус реселлера и ему положена 20% скидка (своему клиенту продать он может за полную стоимость), фактически откат такой :) Так вот, отказался этот клиент от 20%, сказал что ему за работу платят его клиенты, если он денег и с меня возьмет - у него конфликт интересов будет.
Лизза писал(а): А твой пример с магазином или любовницами к откатам не имеет никакого отношения. Это внутренние разборки бизнеса, а не откаты. ))))
Я про то, что бизнесмены, левые поставщики и любовники жены находятся за пределами полномочий. Т.е. Путин не может командовать бизнесменами, директор магазина - поставщиками, а обманутый муж - любовниками жены. Переваливать ответственность на людей, которые от тебя не зависят и реализуют свои интересы - верх безответственности.
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

Лизза писал(а): Алиса, сразу видно, что ты не в теме. :) Никакой руководитель бюджетной организации, выполняющей функции заказчика, за взятку так подставляться и рисовать левый актик не будет, потому что своим местом он очень даже дорожит.
сразу видно что вы масштабов не понимаете. Когда в городе сплошные назначенцы и саженцы определенных структур, то и происходит, что происходит.
Лизза писал(а): Кстати, денег на взятки кроме как с зарплаты взять негде.
реально смешно, откудава вы такие наивные беретесь :clapping:
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Serzhu, это развод такой - ща ты ей начнешь рассказывать как деньги можно вывести, а она тут же тебя коррупционером и врагом Родины обзовет :)
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

пусть на сискофоруме у всезнающего спросит, сколько и как
Лизза

Сообщение Лизза »

Братик2 писал(а): :crazy:
Ты, Лиззанька, маленькая и блондинка. Это почему же нереально? Если все контролирующие и правоохранительные "знают свое место", то
реально все. Поддельный акт и подписи, ну и дальше все поддельное....
А потом неподдельная тюрьма или кардинальные перемены в жизни, из которых самая первая - смена государства.:) Еще раз - федеральные бюджетные средства не так просто разбазарить, как вам это впаривают. Все движение денег из федерального бюджета контролируется. В Петродворце за счет бюджета РФ только что отреставрировали фонтаны - опять, представьте себе, позолотили самым настоящим золотом. Не поддельным. :)

На местных уровнях - бюджеты разных там субъектов или МО (муниципальных образований) - контролируют местные органы. Ну так ведь это не федеральный бюджет. Моя организация работает преимущественно с федеральными объектами, где деньги из бюджета РФ.
Вы за реконструкцию своего драмтеатра со своих местных спрашивайте. Я о контроле вашего областного бюджета ничего не знаю, моя организация со Смоленской областью не работает.
goremika

Сообщение goremika »

Лизза писал(а): Я понимаю, что у многих в стране, а не у одного тебя, на основании пугалок СМИ сложился стереотип, что у нас ничего в госаппарате не работает, чиновники так вообще не работают, а только взятки-откаты берут. Но это очень-очень-очень примитивный взгляд на вещи.
А что,всё намного страшнее? Что значит-работают,не работают? Беспрерывные интриги,подставы,[извините],спихивание вины в сторону-это работа?
Моя организация работает преимущественно с федеральными объектами, где деньги из бюджета РФ.
Наконец-то..теперь понятна влюблённость в нашу действительность..
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Лизза

Сообщение Лизза »

Эквадорец писал(а):
Лизза писал(а):Ну ты даешь. Как можно попилить бабло и исчезнуть, если аванс составляет всего лишь стоимость одного из 8 этапов, а все остальные деньги платятся поэтапно за выполненную работу в течение как минимум 2-х лет? :) При этом сроки выполнения этапа нельзя задерживать ни на день, а прием работ оформляется актом, а не просто словами. И только после закрытия работ актом производится перевод денег за этап. Аванс засчитывается в стоимость последнего этапа. Ну как тут попилить и исчезнуть? Что пилить? Аванс? :)
Лиззон, даже на этом форуме полно примеров из смоленской жизни. Погугли Ресурс и не неси чушь.

Ты хотешь сказать, что о том, как моей организации платит за работу заказчик, я должна судить не по тому, как это реально происходит, а по тому, что мне в интернете на эту тему какие-то непонятные люди скажут? Эквадорец, у тебя проблемы с искаженным восприятием реальности, - ты все воспринимаешь через одно место - т.е. через Гугл.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

goremika писал(а):
Моя организация работает преимущественно с федеральными объектами, где деньги из бюджета РФ.
Так давно ж было ясно. :)
Я не зря написал, что спец по откатам обнаружился в стане застабил
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Лизза писал(а):Ты хотешь сказать, что о том, как моей организации платит за работу заказчик, я должна судить не по тому, как это реально происходит, а по тому, что мне в интернете на эту тему какие-то непонятные люди скажут? Эквадорец, у тебя проблемы с искаженным восприятием реальности, - ты все воспринимаешь через одно место - т.е. через Гугл.
Не, Гугл - это тебе чтобы узнать про дела смоленские. А мне как раз люди и говорят.
Лизза

Сообщение Лизза »

goremika писал(а):
Лизза писал(а): Моя организация работает преимущественно с федеральными объектами, где деньги из бюджета РФ.
Нет, горемыка, исходя из этого я могу судить о работе чиновников, потому что в контакте с ними работаю и вижу, как они реально работают по нашим объектам. А ты судишь только на уровне слухов и репортажей СМИ. И когда мне говорят, чтобы я не доверяла своим глазам и ушам, но принимала безоговорочно на веру публикации в интернете, которые мне гугл отсортирует и принесет, мне очень смешно и грустно за ваши мозги, уважаемые господа-товарищи.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Лизза писал(а):которые мне гугл отсортирует и принесет...
Так от оно чё: Гугл - агент госдепа! :rofl:
goremika

Сообщение goremika »

Лизза писал(а):
goremika писал(а): Нет, горемыка, исходя из этого я могу судить о работе чиновников, потому что в контакте с ними работаю и вижу, как они реально работают по нашим объектам. А ты судишь только на уровне слухов и репортажей СМИ. И когда мне говорят, чтобы я не доверяла своим глазам и ушам, но принимала безоговорочно на веру публикации в интернете, которые мне гугл отсортирует и принесет, мне очень смешно и грустно за ваши мозги, уважаемые господа-товарищи.
Сами смеёмся и плачем...Это Россия..А если серьёзно-ты и вправду веришь,что большая часть чиновников-работящие,честные люди? Вот так вот прям 99%? А остальные,которые те самые коррупционеры,не отражают красивую реальность? Вот так вот?
hodok

Сообщение hodok »

Лизза, ошибаюсь, нет? Ваша организация является, как бы это..... системным интегратором госзаказа?
Участвует в конкурсах и консолидирует подрядчиков и поставщиков, угадал?
Последний раз редактировалось hodok 08 авг 2012, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Лизза

Сообщение Лизза »

maximkr писал(а):
Лизза писал(а): Путин абсолютно прав, а ты демагогией маешься. Судя по всему откатов вживую ты не видел и о них знаешь только из СМИ. И даже вообще не понимаешь, что такое откаты, раз говоришь о "левых" заказах в рабочее время.

Бизнес заинтересован в том, чтобы выигрывать конкурсы и получать работу и бюджетные деньги, и поэтому сам и выстраивал систему откатов - вместе с чиновниками. Для получения конкурентных преимуществ., как и сказал Путин.
Только есть тут один важный момент:
1) Когда те же самые наши бизнесмены работают за границей в нормальных странах - особых жалоб на то, что они коррумпируют всех подряд нет.
2) Когда буржуйские бизнесмены работают тут - жалобы на взятки довольно обычны.

Т.е. дело не в бизнесменах, а в государстве.
У нас это называется откатами и взятками, там - лоббированием. :)
Лизза

Сообщение Лизза »

hodok писал(а):Лизза, ошибаюсь, нет? Ваша организация является, как бы это..... системным интегратором госзаказа?
Участвует в конкурсах и интегрирует подрядчиков и поставщиков, угадал?
Нет, ты ошибаешься. Моя организация участвует в конкурсах только по своей тематике (в основном экологической) и только по конкретным регионам. В других регионах есть свои грамотные специалисты, которых мы знаем (встречаемся на разных конференциях или в федеральном агентстве) и не конкурируем с ними. Свою работу мы делаем сами. Можем привлечь другие организации на субподряде, чтобы они нам дали свои материалы. Лоцманские карты по рекам, например.
Лизза

Сообщение Лизза »

goremika писал(а):
Лизза писал(а): Нет, горемыка, исходя из этого я могу судить о работе чиновников, потому что в контакте с ними работаю и вижу, как они реально работают по нашим объектам. А ты судишь только на уровне слухов и репортажей СМИ. И когда мне говорят, чтобы я не доверяла своим глазам и ушам, но принимала безоговорочно на веру публикации в интернете, которые мне гугл отсортирует и принесет, мне очень смешно и грустно за ваши мозги, уважаемые господа-товарищи.
Сами смеёмся и плачем...Это Россия..А если серьёзно-ты и вправду веришь,что большая часть чиновников-работящие,честные люди? Вот так вот прям 99%? А остальные,которые те самые коррупционеры,не отражают красивую реальность? Вот так вот?
Ты удивишься, но это факт - бОльшая часть чиновников - работящие и честные люди. Не все 99% и не везде, :) но без сомнения бОльшая часть. Во всяком случае в своих командировках я встречаю гораздо больше честных и действительно работящих людей, рабочий день которых не ограничивается 8 часами и 5 днями в неделю. Но могу отметить ряд конкретных случаев неприятного общения с чиновниками.
VictorPetrov
Контактная информация:

Сообщение VictorPetrov »

Лизза писал(а):Но могу отметить ряд конкретных случаев неприятного общения с чиновниками.
Никогда не смотри на фамилию или имя. Смотри на "морду лица" и неприятностей станет меньше.
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Интересно, Лиззанька сейчас на работе али в отпуске? )
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Лизза писал(а): У нас это называется откатами и взятками, там - лоббированием. :)
Вспоминается недавний скандал с американскими сенаторами. Один там себе за бюджетные деньги пляж отгрохал а другой коммерческую недвижимость супруги отремонтировал. Но все же брать в открытую у них сложней, действует закон "Чашки кофе" хотя как рассказал один из посредников: "Просто схемы становятся изощренней но сенаторы брали, берут и будут брать - никто их не остановит"
Спускаю с небес на землю. Не дорого!
goremika

Сообщение goremika »

Лизза писал(а): Ты удивишься, но это факт - бОльшая часть чиновников - работящие и честные люди. Не все 99% и не везде, :) но без сомнения бОльшая часть. Во всяком случае в своих командировках я встречаю гораздо больше честных и действительно работящих людей, рабочий день которых не ограничивается 8 часами и 5 днями в неделю. Но могу отметить ряд конкретных случаев неприятного общения с чиновниками.
Удивился..Очень..Может,это в Питере такие? Или всё же в параллельной России? Интересно,а чьи домищи стоят вокруг городов? Не иначе как сантехников и учителей?
Братик2

Сообщение Братик2 »

kommentator писал(а):
Лизза писал(а): У нас это называется откатами и взятками, там - лоббированием. :)
Вспоминается недавний скандал с американскими сенаторами. Один там себе за бюджетные деньги пляж отгрохал а другой коммерческую недвижимость супруги отремонтировал. Но все же брать в открытую у них сложней, действует закон "Чашки кофе" хотя как рассказал один из посредников: "Просто схемы становятся изощренней но сенаторы брали, берут и будут брать - никто их не остановит"
:shok:
Молитвы на США в том, что если там платная медицина и образование, то и нам надо! Если там все на взятках, то и нам надо!
Если там гастарбайтеры, то и нам надо! Своим умом живем, господа- товарисчи ! А если где-то за коррупцию расстреливают, то это они неправильные. А сколько их- ого! Так что именно за ними будущее. Пока мы будем жить американским умом, кто-то где-то забросал мир
своим товаром с конкретными потребительскими свойствами. И потом они уже среди нас и американских товарисчей- господ евгенику проведут.
Dark Side

Сообщение Dark Side »

Лизза писал(а):На форуме открыто много тем против Путина и "рукопожатные" блоггеры множат их и множат. Но нет ни одной темы в поддержку Путина, поэтому я предлагаю открыть такую.
Это провокация ?
Я негодяй, но вас предупреждали!(с)
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Братик2 писал(а): Молитвы на США в том, что если там платная медицина и образование, то и нам надо! Если там все на взятках, то и нам надо!
Ни в коем случае!!! Мне просто вспомнился этот случай. А оправдание "Все воруют - значит и мне можно" я никогда не принимал!
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

goremika писал(а): Интересно,а чьи домищи стоят вокруг городов? Не иначе как сантехников и учителей?
Не только вокруг городов! В самом Смоленске полно таких домищ! И далеко не все владельцы - коррупционеры и взяточники.
VictorPetrov
Контактная информация:

Сообщение VictorPetrov »

Dark Side писал(а):
Лизза писал(а):На форуме открыто много тем против Путина и "рукопожатные" блоггеры множат их и множат. Но нет ни одной темы в поддержку Путина, поэтому я предлагаю открыть такую.
Это провокация ?
Просто высыхает ваше болото, господа бандерлоги.
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

kommentator писал(а):Не только вокруг городов! В самом Смоленске полно таких домищ! И далеко не все владельцы - коррупционеры и взяточники.
Да, есть еще наркобароны. :)
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Олег Осипов писал(а):
Вот именно! А есть и просто воры - не обремененные связями с властью.
Братик2

Сообщение Братик2 »

:chort:
Олег Осипов писал(а):
kommentator писал(а):Не только вокруг городов! В самом Смоленске полно таких домищ! И далеко не все владельцы - коррупционеры и взяточники.
И прочие бароны...
Братик2

Сообщение Братик2 »

В основном инвалиды, многодетные, и прочий социально неблагополучный элемент.
goremika

Сообщение goremika »

kommentator писал(а):
Олег Осипов писал(а):
Вот именно! А есть и просто воры - не обремененные связями с властью.
Разве такие ещё остались? Мелочь по трамваям тырят?
Ответить Пред. темаСлед. тема