Только есть тут один важный момент:Лизза писал(а): Путин абсолютно прав, а ты демагогией маешься. Судя по всему откатов вживую ты не видел и о них знаешь только из СМИ. И даже вообще не понимаешь, что такое откаты, раз говоришь о "левых" заказах в рабочее время.
Бизнес заинтересован в том, чтобы выигрывать конкурсы и получать работу и бюджетные деньги, и поэтому сам и выстраивал систему откатов - вместе с чиновниками. Для получения конкурентных преимуществ., как и сказал Путин.
1) Когда те же самые наши бизнесмены работают за границей в нормальных странах - особых жалоб на то, что они коррумпируют всех подряд нет.
2) Когда буржуйские бизнесмены работают тут - жалобы на взятки довольно обычны.
Т.е. дело не в бизнесменах, а в государстве.
Был у меня клиент в Сингапуре, он перепродал наш продукт нескольким своим клиентам. В таком случае клиент получает статус реселлера и ему положена 20% скидка (своему клиенту продать он может за полную стоимость), фактически откат такой :) Так вот, отказался этот клиент от 20%, сказал что ему за работу платят его клиенты, если он денег и с меня возьмет - у него конфликт интересов будет.
Я про то, что бизнесмены, левые поставщики и любовники жены находятся за пределами полномочий. Т.е. Путин не может командовать бизнесменами, директор магазина - поставщиками, а обманутый муж - любовниками жены. Переваливать ответственность на людей, которые от тебя не зависят и реализуют свои интересы - верх безответственности.Лизза писал(а): А твой пример с магазином или любовницами к откатам не имеет никакого отношения. Это внутренние разборки бизнеса, а не откаты. ))))