Неее, батенька. Этого я вам не скажу. Сорри но я уже говорил что убедившись в "компетентности" тутошних атеюкнутых товарищей и в нежелании хоть как то повысить свой образовательный уровень я решил воздерживаться от обучения контингента. Даю исключение - в таинствах они не используются. Читайте литературу.Олег Осипов писал(а): Да, а для чего используется данный "продукт"?
Православие и мир
рассуждения вслух...
- kommentator
- Контактная информация:
Re: Православие и мир
Спускаю с небес на землю. Не дорого!
- Gem
- Контактная информация:
С прошлым, дорогой друг, надо расставаться смеясь, а у тебя и с юмором проблемы. Ибо даже по такой картинке видно, что не швыряет твоего идола под лавку. Я-то здесь причем? Что ж вы православные так клише-то любите, а еще о многоплановости мира рассуждаете.Сэнсей писал(а): А на картиночке в роли человека в красном: некто типа тебя, типа Губельмана или типа пусей?
О, сколько нам открытий чудных...
- Gem
- Контактная информация:
А с какого рожна ты считаешь всех обиженными, мы же не пишем в каждом посте что вы убогие?kommentator писал(а):Rusberg, и чтож ты такой обиженный? :pardon:
- Gem
- Контактная информация:
Если этот клоун от дизайна слегка не понимает чем отличается, то можно объяснить. Свободой он отличается, ибо не за веру, не за царя, а действительно за Отечество он воевал. Вот в этом-то и заключается ваша проблема, вы не чувствуете себя свободными, ибо вы рабы по дефолту, а советский солдат он извини рабом не был. Только не надо сейчас про коммуняк и т.п. по десятому разу.kommentator писал(а):Олег Осипов,
Кстати, Тёма оч интересную тему задвинул - довольно таки справедливо!А вот интересно. Советский солдат, воевавший во (на?) второй мировой войне воспринимается сегодня исключительно могущественным героем. Он как Алеша в Трептов-парке. Он не ковыряет в носу, он простой парень, у него нет квартиры от государства. Он хороший по умолчанию. Он завоевал для нас победу, за это мы должны ему кланяться в пояс.
А чем он отличается от участника любой другой войны? Почему солдат 1812-го года не заслужил такого же трепетного отношения? Почему ветеранам гражданской войны не принято было кланяться и памятники не ставили? Финской, японской, [извините]?
Участник ВОВ автоматически покрывается слоем золота, даже если он чистил картошку в тылу.
[извините] начался при Брежневе, когда секретари парткома вдруг поняли, что война - это наше все. Срочно по всей стране заебенили бетонного, чугунного, бронзового говна. Даже на острове Шикотан поставили на постамент списанный танк, хотя там никакой войны не было. Привезли на корабле.
Дальнейший процесс протекает в полном соответствии с языческими алгоритмами. Вместо условностей и кратких ритуалов мы получаем тяжеловесные идеологические кубометры унылого говна. Люди боятся снять георгиевскую ленточку месяцами, чтобы не обидеть дух предков. День победы стал параллельной религией. Закрепительный мотив такой же, как в христианстве: они страдали за нас, они своей жизнью вырвали нам победу. Как и в христанстве не уточняется, что делать, если я не просил за меня страдать.
В других странах, например в США, принято любить всех солдат всех времен. Я никогда не видел там особенного отношения к воевавшим в 45-м. К ним относятся просто с уважением, все-таки они уже старенькие. А ко всем остальным солдатам - включая сегодняшних - тоже относятся с уважением. В каждом аэропорту висит надпись "Приветствуем наших ребят, возвращающихся с героической миссии в Ираке". В каждом городе на деревьях висят большие желтые ленты в поддержку солдат. Перед домами стоят флаги. Женам солдат печенья малознакомые люди носят.
В такой атмосфере никому не придет в голову как-то особенно выделять подвиг деда, кладя [извините] на подвиг соседа. Война всегда говно. А солдат всегда выполняет чужую волю, он образец преданности стране. Тот факт, что он воевал 65 лет назад, совершенно никак не возвышает его над другими солдатами. И это было совершенно ясно после победы: поставили 10 памятников и славно.
- Сэнсей
Ну, у тебя одно клише, а у, к примеру, Русберга - совсем другое. И чаво бы не порассуждать?Gem писал(а):С прошлым, дорогой друг, надо расставаться смеясь, а у тебя и с юмором проблемы. Ибо даже по такой картинке видно, что не швыряет твоего идола под лавку. Я-то здесь причем? Что ж вы православные так клише-то любите, а еще о многоплановости мира рассуждаете.Сэнсей писал(а): А на картиночке в роли человека в красном: некто типа тебя, типа Губельмана или типа пусей?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- Сэнсей
Хе-хе. Ну, если оное слово (убогие) вы будете употреблять в его изначальном смысле, то валяйте - пишите - мы только за.Gem писал(а):А с какого рожна ты считаешь всех обиженными, мы же не пишем в каждом посте что вы убогие?kommentator писал(а):Rusberg, и чтож ты такой обиженный? :pardon:
- Gem
- Контактная информация:
А ты знаешь его истинное дохристианское значение?Сэнсей писал(а): Хе-хе. Ну, если оное слово (убогие) вы будете употреблять в его изначальном смысле, то валяйте - пишите - мы только за.
- kommentator
- Контактная информация:
Поясняю: судя по тому что у Русберга каникулы заканчиваются и по тому как агрессивно он копипастой увлекся - я сделал вид что его кто то обидел.Gem писал(а): А с какого рожна ты считаешь всех обиженными, мы же не пишем в каждом посте что вы убогие?
Поясняю так же - предположение такое я сделал единажды. Единожды - один раз, один - между нулем и двумя. Этио для особо непонятливых. :hi:
З.Ы. И Сансей прав! :blum:
- Gem
- Контактная информация:
Проблема в том, что христианство исказило большинство старых понятий, а ваше православие сделало еще хуже. Вы просто заменили старую религию новым вероисповеданием и сделали вид что так было всегда. Поэтому когда вы так весело жонглируете словами рекомендую для начала постичь обет молчания, ибо если мы начнем тут сейчас реально рассматривать значение выражений, которые вы лепите в религиозном угаре, будет неприятно.kommentator писал(а):Поясняю: судя по тому что у Русберга каникулы заканчиваются и по тому как агрессивно он копипастой увлекся - я сделал вид что его кто то обидел.Gem писал(а): А с какого рожна ты считаешь всех обиженными, мы же не пишем в каждом посте что вы убогие?
Поясняю так же - предположение такое я сделал единажды. Единожды - один раз, один - между нулем и двумя. Этио для особо непонятливых. :hi:
З.Ы. И Сансей прав! :blum:
- Gem
- Контактная информация:
Это я к тому что православие на Руси было всегда, только это было не христианское православие.
- kommentator
- Контактная информация:
Вы уже не первый разGem писал(а):Только не надо сейчас про коммуняк и т.п. по десятому разу.
Gem писал(а):Только сразу хочу предупредить Сталин не причем.
эту тему в таком ключе затронули. Простите за интимный вопрос, вы на это фапаете?Gem писал(а):только не надо мне сейчас опять сотую серию про Сталина и крававыя ряпресии.
- kommentator
- Контактная информация:
А вы прямо просветленный и только вам открыта вся неискаженная сущьность. Хотите доктора посоветую хорошего?Gem писал(а): Проблема в том, что христианство исказило большинство старых понятий, а ваше православие сделало еще хуже. Вы просто заменили старую религию новым вероисповеданием и сделали вид что так было всегда. Поэтому когда вы так весело жонглируете словами рекомендую для начала постичь обет молчания, ибо если мы начнем тут сейчас реально рассматривать значение выражений, которые вы лепите в религиозном угаре, будет неприятно.
З.Ы. А с чего вы взяли что что то с вами рассматривать собираюсь? Вам плевать на мое мнение и то что дорого для меня - соответственно мне плевать на ваше мнение и то что дорого вам. Qui pro quo.
- Сэнсей
А я тоже говорил, что потому православное христиансчтво и ЛЕГЛО НА СЕРДЦЕ целого народа. Нашего народа.Gem писал(а):Это я к тому что православие на Руси было всегда, только это было не христианское православие.
- Gem
- Контактная информация:
Устал я уже от этого бреда. Как-то в вехах один чудак на букву "м" привел ссылку на работу такого же чудака, который на полном серьезе уверял что в недостаточном раскрепощении крестьян Александром 2 виноват Сталин. У меня к Сталину несколько иные претензии, в которые бреды про зачистки и т.п. не входят. Все же базовое социалистическое образование привило иммунитет против шахматистов с их феерическим бредом. Мы тут в спорте как-то поржали над стихом про Шумахера, где типа во всем, что происходит в мире виноват Михайло. Так и со Сталиным та же хрень. Есть хороший анекдот про три конверта, так вот в первом конверте принято валить на предшественника. Так что Сталина имел моральное право поливать только Никитка.kommentator писал(а):Вы уже не первый разGem писал(а):Только не надо сейчас про коммуняк и т.п. по десятому разу.Gem писал(а):Только сразу хочу предупредить Сталин не причем.эту тему в таком ключе затронули. Простите за интимный вопрос, вы на это фапаете?Gem писал(а):только не надо мне сейчас опять сотую серию про Сталина и крававыя ряпресии.
- Сэнсей
Я про христианское значение. Но и про дохристианское с интересом послушаю. Давай. Только с фактами.Gem писал(а):А ты знаешь его истинное дохристианское значение?Сэнсей писал(а): Хе-хе. Ну, если оное слово (убогие) вы будете употреблять в его изначальном смысле, то валяйте - пишите - мы только за.
- kommentator
- Контактная информация:
Уж не тех ли вы православными считаете кто деревянным членам поклонялись?Gem писал(а):Это я к тому что православие на Руси было всегда, только это было не христианское православие.
- Gem
- Контактная информация:
Вы, православные, в жизнь не станете эти вопросы обсуждать, ибо они разрушают ваш мир. Атеистам боятся нечего они и так знают что этот мир барахло. В принципе на весах жизни верующие это просто мегаоптимисты, а неверующие это пессимисты. Только про пессимистов всегда говорят что это просто хорошо информированные оптимисты. Вот когда вас, верующих, начинают информировать вы либо быстро сливаетесь, либо становитесь пессимистами.kommentator писал(а):А вы прямо просветленный и только вам открыта вся неискаженная сущьность. Хотите доктора посоветую хорошего?Gem писал(а): Проблема в том, что христианство исказило большинство старых понятий, а ваше православие сделало еще хуже. Вы просто заменили старую религию новым вероисповеданием и сделали вид что так было всегда. Поэтому когда вы так весело жонглируете словами рекомендую для начала постичь обет молчания, ибо если мы начнем тут сейчас реально рассматривать значение выражений, которые вы лепите в религиозном угаре, будет неприятно.
З.Ы. А с чего вы взяли что что то с вами рассматривать собираюсь? Вам плевать на мое мнение и то что дорого для меня - соответственно мне плевать на ваше мнение и то что дорого вам. Qui pro quo.
Начнем с простого вопроса. Сколько Спасов было?
- kommentator
- Контактная информация:
Ну меня то сложно упрекнуть в приверженности "теории заговора". Я на исторические личности стараюсь разносторонне смотреть, особенно если не имел чести быть их современником.Gem писал(а): Устал я уже от этого бреда. Как-то в вехах один чудак на букву "м" привел ссылку на работу такого же чудака, который на полном серьезе уверял что в недостаточном раскрепощении крестьян Александром 2 виноват Сталин. У меня к Сталину несколько иные претензии, в которые бреды про зачистки и т.п. не входят. Все же базовое социалистическое образование привило иммунитет против шахматистов с их феерическим бредом. Мы тут в спорте как-то поржали над стихом про Шумахера, где типа во всем, что происходит в мире виноват Михайло. Так и со Сталиным та же хрень. Есть хороший анекдот про три конверта, так вот в первом конверте принято валить на предшественника. Так что Сталина имел моральное право поливать только Никитка.
- Gem
- Контактная информация:
Боже, какие примитивные у вас представления о предках. Че вы к дереву привязались? Задумайся хотя бы над таким фактом. Буддисты всегда знают в кого переселяется дух далай ламы. Ваша дикая заимствованная у египтян лабудень в преданием тела земле, она настолько разрушила энергетику этого мира, что назад мы уже не вернемся. Ты когда-нибудь задавался вопросом почему твои предки для каждого умершего выбирали стихию, которой его предадут? До чего же вы примитивны со своей христианщиной. Тебе никогда не казались странным такие выражение, как "стрелять глазами", "испепеляющий взгляд", "сверлить глазами", "свет очей"? Почему, имея такое же устройство слухового аппарата как и летучая мышь ты не слышишь до 70 кГц а имея более совершенное зрение чем кошка не видишь в темноте? В общем бесполезное расходование времени и сил. Сходи лучше к батюшке он тебя просветит. Опять слово связанное со зрительным аппаратом.kommentator писал(а):Уж не тех ли вы православными считаете кто деревянным членам поклонялись?Gem писал(а):Это я к тому что православие на Руси было всегда, только это было не христианское православие.
- Gem
- Контактная информация:
Вот за это молодец.kommentator писал(а):Ну меня то сложно упрекнуть в приверженности "теории заговора". Я на исторические личности стараюсь разносторонне смотреть, особенно если не имел чести быть их современником.Gem писал(а): Устал я уже от этого бреда. Как-то в вехах один чудак на букву "м" привел ссылку на работу такого же чудака, который на полном серьезе уверял что в недостаточном раскрепощении крестьян Александром 2 виноват Сталин. У меня к Сталину несколько иные претензии, в которые бреды про зачистки и т.п. не входят. Все же базовое социалистическое образование привило иммунитет против шахматистов с их феерическим бредом. Мы тут в спорте как-то поржали над стихом про Шумахера, где типа во всем, что происходит в мире виноват Михайло. Так и со Сталиным та же хрень. Есть хороший анекдот про три конверта, так вот в первом конверте принято валить на предшественника. Так что Сталина имел моральное право поливать только Никитка.
- kommentator
- Контактная информация:
Я тоже знаю что этот мир барахло. Но вот в загадки с правильным ответом известным только одному задающему я играть так же не собираюсь. Иначе можно таких сказок напридумывать.Gem писал(а): Вы, православные, в жизнь не станете эти вопросы обсуждать, ибо они разрушают ваш мир. Атеистам боятся нечего они и так знают что этот мир барахло. В принципе на весах жизни верующие это просто мегаоптимисты, а неверующие это пессимисты. Только про пессимистов всегда говорят что это просто хорошо информированные оптимисты. Вот когда вас, верующих, начинают информировать вы либо быстро сливаетесь, либо становитесь пессимистами.
Начнем с простого вопроса. Сколько Спасов было?
К примеру: Я вам отвечу что Спаситель один!!! А вы мне в ответ сказку про неопубликованные главы ведической библии раннего периода позднего упадка, в которой сказано что так как г.Ной наспасал кучу тварей то согласно канонов которые вам шепнул сам великий магистр тайной церкви в подполье - он может носить титул "Спаситель первый" :pleasantry:
- kommentator
- Контактная информация:
Сорри, не хочу обидеть но улыбнуло :good:Gem писал(а): Боже, какие примитивные у вас представления о предках. Че вы к дереву привязались? Задумайся хотя бы над таким фактом. Буддисты всегда знают в кого переселяется дух далай ламы. Ваша дикая заимствованная у египтян лабудень в преданием тела земле, она настолько разрушила энергетику этого мира, что назад мы уже не вернемся. Ты когда-нибудь задавался вопросом почему твои предки для каждого умершего выбирали стихию, которой его предадут? До чего же вы примитивны со своей христианщиной. Тебе никогда не казались странным такие выражение, как "стрелять глазами", "испепеляющий взгляд", "сверлить глазами", "свет очей"? Почему, имея такое же устройство слухового аппарата как и летучая мышь ты не слышишь до 70 кГц а имея более совершенное зрение чем кошка не видишь в темноте? В общем бесполезное расходование времени и сил. Сходи лучше к батюшке он тебя просветит. Опять слово связанное со зрительным аппаратом.
З.Ы. А вот вам бы к Задорнову сходить - он вам такие неведомые корни из слов поизвлекает, закачаетесь.
- vg169
- Контактная информация:
Часто слышу это выражение, но никогда не мог понять его смысла. Не просветите?Gem писал(а): ... энергетику этого мира...
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
-
Если я Вас правильно поняла , Вы говорите о традиции празднования на Руси Спаса - яблочного, медового, орехового (хлебного)...
- V0gel
[извините],что ли? Когда это славяне поклонялись фаллосам? Это современные долб..бы Хиневича такой херней занимаются. А вот православные со времен крещения и до сих пор, словно некрофилы какие-то все кускам тела поклоны бьют.kommentator писал(а):Уж не тех ли вы православными считаете кто деревянным членам поклонялись?Gem писал(а):Это я к тому что православие на Руси было всегда, только это было не христианское православие.
"Кто же вы, гады, что же вы солнца боитесь?
Словно собаки лижете ноги Христу.
Собственных братьев за бесовство погубили..."
Словно собаки лижете ноги Христу.
Собственных братьев за бесовство погубили..."
- GreyCat
- Контактная информация:
И после этого ты будешь утверждать что ты не догматик? ну-ну. тебе из-за твоих догм даже не видно что религия - это на много более широкое понятие чем позволяет воспринять твое догматичное мышление, и оно не ограничивается не богами не душами. Как пример: Раэлизм (вера в существование жизни вне земли, вера в науку и технику. Основная идея в том, что мир материален а Бога нет), или Джедаизм (последователи идей Дж. Лукаса) в конце концов.vg169 писал(а):Бахаи могут считать своими сторонниками хоть все человечество разом... А вот православные (католики, мусульмане, иудеи) сторонника бахаев назовут раскольником, еретиком, отступником. Религия это не только вера, но и организация со своими требованиями и правилами членства.В любом православном храме тебе скажут, что все выдающиеся люди (от Рюрика до Путина) были православными. Недавно читал даже о том, что Сталин был тайным прихожанином какого-то храма.Л.Н. Толстой был официальным представителем бахаев в центральной России, о чем свидетельствует множество документов и фотографий с которыми ты можешь ознакомится в любом храме бахаев. О его отношении к бахаям и к их лидеру можешь почитать в его дневниках, заодно посмотри за что предали анафеме добропорядочного христианина, который верил в Бога поболее большинства священнослужителей. Удачи.
Это свойство всех религий: оперировать не фактами, а домыслами и мифами, выдавать желаемое за действительное и не видеть того, что происходит в реальности.
Касательно остального, учи мат. часть перед тем как оппонировать. Если не интересно читать, то тогда не спорь, ибо плаваешь на своих догмах капитально.
P.S. Если человек регулярно молится и крестится в православных храмах, то он скорее всего мусульманин или иудей, так?
тоже самое касается Толстого, его дневников и переписок. Так что оперируй фактами а не догмами и фантазиями. Не бери плохой пример с православных догматиков.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- Gem
- Контактная информация:
2kommentator, когда я писал что виноват во всем Сталин имел в виду примерно это http://www.odnako.org/blogs/show_20166/
-
Мне кажется , я не ошибусь, сказав, что Иосиф Джугашвили являлся учащимся духовного училища в Гори, а позднее и семинарии в Тифлисе...т.е. он был вооцерковлён
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
-
Да бы разговор поддержать...))))FreemanNow писал(а):Gem, бред.. и как ты только такое выискиваешь? И, главное, не лень же ? ))