Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

kommentator
Контактная информация:

Re: Православие и мир

Сообщение kommentator »

Rusberg писал(а):
kommentator писал(а):Rusberg, и чтож ты такой обиженный? :pardon:
"Мне за державу обидно"
Да не трынди - за державу. За державу после совершеннолетия волноваться будешь :rofl: :rofl: :rofl:
Спускаю с небес на землю. Не дорого!
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Олег Осипов писал(а):
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/idioteka/2012/08/03/
Сорри батенька, должность Знатного баяниста занята малышом Русбергом :pardon: Тебе достается титул вице баяниста :bayan:
Последний раз редактировалось kommentator 07 авг 2012, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Rusberg писал(а):
kommentator писал(а):Rusberg, и чтож ты такой обиженный? :pardon:
"Мне за державу обидно"
Не трахай мосх, пацан. Ты к этой державе пока (пока!) имеешь такое же отношение, как ученик примерно 5-го класса ср.школы к самой школе. Учись, студент, пока ещё можно.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

kommentator писал(а):[Сорри батенька, должность Знатного баяниста занята малышом Русбергом :pardon: Тебе достается титул вице баяниста :bayan:
Не любишь сухарики? )
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Олег Осипов писал(а):Изображение

http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/idioteka/2012/08/03/
Ну вот что ты, лично ты, хотел этим сказать?
ЗЫ: Я уже молчу про правила форума, ОБЯЗЫВАЮЩЕГО тебя дать хоть пару слов про сцылко.
Олег Осипов

Сообщение Олег Осипов »

Там только фото. :unknw:
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Олег Осипов,
Кстати, Тёма оч интересную тему задвинул - довольно таки справедливо!
А вот интересно. Советский солдат, воевавший во (на?) второй мировой войне воспринимается сегодня исключительно могущественным героем. Он как Алеша в Трептов-парке. Он не ковыряет в носу, он простой парень, у него нет квартиры от государства. Он хороший по умолчанию. Он завоевал для нас победу, за это мы должны ему кланяться в пояс.

А чем он отличается от участника любой другой войны? Почему солдат 1812-го года не заслужил такого же трепетного отношения? Почему ветеранам гражданской войны не принято было кланяться и памятники не ставили? Финской, японской, [извините]?

Участник ВОВ автоматически покрывается слоем золота, даже если он чистил картошку в тылу.

[извините] начался при Брежневе, когда секретари парткома вдруг поняли, что война - это наше все. Срочно по всей стране заебенили бетонного, чугунного, бронзового говна. Даже на острове Шикотан поставили на постамент списанный танк, хотя там никакой войны не было. Привезли на корабле.

Дальнейший процесс протекает в полном соответствии с языческими алгоритмами. Вместо условностей и кратких ритуалов мы получаем тяжеловесные идеологические кубометры унылого говна. Люди боятся снять георгиевскую ленточку месяцами, чтобы не обидеть дух предков. День победы стал параллельной религией. Закрепительный мотив такой же, как в христианстве: они страдали за нас, они своей жизнью вырвали нам победу. Как и в христанстве не уточняется, что делать, если я не просил за меня страдать.

В других странах, например в США, принято любить всех солдат всех времен. Я никогда не видел там особенного отношения к воевавшим в 45-м. К ним относятся просто с уважением, все-таки они уже старенькие. А ко всем остальным солдатам - включая сегодняшних - тоже относятся с уважением. В каждом аэропорту висит надпись "Приветствуем наших ребят, возвращающихся с героической миссии в Ираке". В каждом городе на деревьях висят большие желтые ленты в поддержку солдат. Перед домами стоят флаги. Женам солдат печенья малознакомые люди носят.

В такой атмосфере никому не придет в голову как-то особенно выделять подвиг деда, кладя [извините] на подвиг соседа. Война всегда говно. А солдат всегда выполняет чужую волю, он образец преданности стране. Тот факт, что он воевал 65 лет назад, совершенно никак не возвышает его над другими солдатами. И это было совершенно ясно после победы: поставили 10 памятников и славно.
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Олег Осипов писал(а):
kommentator писал(а):[Сорри батенька, должность Знатного баяниста занята малышом Русбергом :pardon: Тебе достается титул вице баяниста :bayan:
Не любишь сухарики? )
Да не в этом дело. Я уже писал что то что всплывает на этом форуме как правило уже повсплывало на других, причем и картинки и комменты к ним в большей части совпадают. Вот и эти сухарики - давний баян.
Вы бы хоть текст к распространяемым материалам свой давали, постите как попки - одно и тоже. Пардон за сравнение.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

kommentator писал(а):Олег Осипов,
А вот интересно. Советский солдат, воевавший во (на?) второй мировой войне воспринимается сегодня исключительно могущественным героем. Он как Алеша в Трептов-парке. Он не ковыряет в носу, он простой парень, у него нет квартиры от государства. Он хороший по умолчанию. Он завоевал для нас победу, за это мы должны ему кланяться в пояс.

А чем он отличается от участника любой другой войны? Почему солдат 1812-го года не заслужил такого же трепетного отношения? Почему ветеранам гражданской войны не принято было кланяться и памятники не ставили? Финской, японской, [извините]?

Участник ВОВ автоматически покрывается слоем золота, даже если он чистил картошку в тылу.

[извините] начался при Брежневе, когда секретари парткома вдруг поняли, что война - это наше все. Срочно по всей стране заебенили бетонного, чугунного, бронзового говна. Даже на острове Шикотан поставили на постамент списанный танк, хотя там никакой войны не было. Привезли на корабле.

Дальнейший процесс протекает в полном соответствии с языческими алгоритмами. Вместо условностей и кратких ритуалов мы получаем тяжеловесные идеологические кубометры унылого говна. Люди боятся снять георгиевскую ленточку месяцами, чтобы не обидеть дух предков. День победы стал параллельной религией. Закрепительный мотив такой же, как в христианстве: они страдали за нас, они своей жизнью вырвали нам победу. Как и в христанстве не уточняется, что делать, если я не просил за меня страдать.

В других странах, например в США, принято любить всех солдат всех времен. Я никогда не видел там особенного отношения к воевавшим в 45-м. К ним относятся просто с уважением, все-таки они уже старенькие. А ко всем остальным солдатам - включая сегодняшних - тоже относятся с уважением. В каждом аэропорту висит надпись "Приветствуем наших ребят, возвращающихся с героической миссии в Ираке". В каждом городе на деревьях висят большие желтые ленты в поддержку солдат. Перед домами стоят флаги. Женам солдат печенья малознакомые люди носят.

В такой атмосфере никому не придет в голову как-то особенно выделять подвиг деда, кладя [извините] на подвиг соседа. Война всегда говно. А солдат всегда выполняет чужую волю, он образец преданности стране. Тот факт, что он воевал 65 лет назад, совершенно никак не возвышает его над другими солдатами. И это было совершенно ясно после победы: поставили 10 памятников и славно.
ллл
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Олег Осипов писал(а):Там только фото. :unknw:
Ну ты же его здесь разместил? Разместил. Ну и где коммент? Уважай правила, издрёный корень, законник либеральный, блин!
Олег Осипов

Сообщение Олег Осипов »

Сэнсей писал(а):Ну ты же его здесь разместил? Разместил. Ну и где коммент? Уважай правила, издрёный корень, законник либеральный, блин!
Сенсей, ну ты же Сенсей! Придумай сам что-нибудь, если надпись картонке не внушает. )
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Олег Осипов писал(а): Сенсей, ну ты же Сенсей! Придумай сам что-нибудь, если надпись картонке не внушает. )
А что она должна внушать? Вот когда я в супермаркете вижу лицимерно-маркетинговую надпись "Постный продукт" - это несколько раздражает. А тут освященные сухарики - которые кстати вовсе не для того что бы с ними пивасик пить готовятся. У нас вот в храме мощей нет - мы их какими есть раздаем.
Rusberg

Сообщение Rusberg »

kommentator писал(а):
Олег Осипов писал(а): Сенсей, ну ты же Сенсей! Придумай сам что-нибудь, если надпись картонке не внушает. )
А что она должна внушать? Вот когда я в супермаркете вижу лицимерно-маркетинговую надпись "Постный продукт" - это несколько раздражает. А тут освященные сухарики - которые кстати вовсе не для того что бы с ними пивасик пить готовятся. У нас вот в храме мощей нет - мы их какими есть раздаем.
а так бы и пеплом при случае обсыпали бы
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
Олег Осипов

Сообщение Олег Осипов »

kommentator писал(а):У нас вот в храме мощей нет - мы их какими есть раздаем.
Так и должно быть.
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Rusberg писал(а): а так бы и пеплом при случае обсыпали бы
Пепел хороший антисептик, но сухарикам он не нужен.
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Олег Осипов писал(а): Так и должно быть.
Это почему же?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Rusberg писал(а):
kommentator писал(а):"Олег Осипов"
Сенсей, ну ты же Сенсей! Придумай сам что-нибудь, если надпись картонке не внушает. )
а так бы и пеплом при случае обсыпали бы
Хе-хе. Ждём Витю Петрова с цитатой из "Тайны крови" (автор - монах Неофит) или из "Разследования о Велижском деле" Даля (того самого) - там подробненько рассказано для чего и каким пеплом кто и для кого заготавливает оный пепел (и из чего именно он готовится) и что посыпает...
Олег Осипов

Сообщение Олег Осипов »

kommentator писал(а):
Олег Осипов писал(а): Так и должно быть.
Это почему же?
Освящено в церкви, но без ассортимента: на мощах, на костях...
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Олег Осипов писал(а):
Сэнсей писал(а):Ну ты же его здесь разместил? Разместил. Ну и где коммент? Уважай правила, издрёный корень, законник либеральный, блин!
Ну блин!!! А стану-кось я законником тоже. Ну-ка, живенько, давай комментарий к размещённой тобой фотографии!!! :diablo: (соответствующее правило здешнего форума сам найдёшь или подсказать?)
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

В продолжение темы
Олег Осипов,

Что ж, поехали...
1) Монумент в Трептов парке не Алёша( Алёша это Болгария!)
2) Почему солдат 1812-го года не заслужил такого же трепетного отношения? Почему ветеранам гражданской войны не принято было кланяться и памятники не ставили? Финской, японской, [извините]?
было бы удивительно и интересно увидеть ветерана 1812 года!!!!)))Ветеранов ценили всегда и везде по -разному...Россия откликнулась на неуважительное отношение к положению ветеранов, мужиков-воинов, народа...мощнейшим всплеском свободолюбивых мыслей и устремлений - Декабристы!!!
3)Об остальных войнах и их участниках некоторое время назад было не принято много говорить...позже их приравняли к ветеранам более значимых сражений...
4)При Брежневе , как Вы изволили выразиться" Срочно по всей стране заебенили бетонного, чугунного, бронзового говна"- расцениваю это как эмоциональный всплеск, рекомендую быть осмотрительней в словах...русский язык велик и могуч...выбирайте и пользуйтесь...Неприятно слышать такое о монументах на могилах воинов...Да был поток! Да, под час однотипны и нарочито реалистичны...Но и потери были огромны!!! И поди объясни вдове, сироте или родителям, почему в селе нет памятника их! ИХ!!!ГЕРОЯМ! Игорь Растеряев
Про штаты не говорите лучше!!! Не указ нам ..здесь наша земля...Не их земля горела и заливалась кровью...
5) Про идеологическую направленность говорить не буду и так понятно, надеюсь.
PS Вандалы свинчивают таблички с фамилиями воинов...а местные мужики, восстанавливают таблички раз за разом, не знаю , что бы было тем, кто кощунствует над памятью, попадись они им...А монумент, ну бетонная глыба без изысков и дорогой отделки...но дорога местным даже спустя десятилетия...ПАМЯТЬ...
Вложения
д.Кривцы, Кардымовский район0_826ad_56a77ffb_XL.jpg
д.Кривцы, Кардымовский район0_826ad_56a77ffb_XL.jpg (205.15 КБ) 767 просмотров
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Олег Осипов писал(а): Освящено в церкви, но без ассортимента: на мощах, на костях...
Все равно не ясно, почему вы решили что я не имею права знать как и где освятили? К примеру, я ладан когда покупаю - тоже интересуюсь "Какой сорт, откуда и т.п."
Олег Осипов

Сообщение Олег Осипов »

kommentator писал(а):Все равно не ясно, почему вы решили что я не имею права знать как и где освятили? К примеру, я ладан когда покупаю - тоже интересуюсь "Какой сорт, откуда и т.п."
Нигде не написано, что я лишал кого-либо права.)
Высказал свою точку зрения всего лишь.
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Polina2013,
Да Господь с вами - я же выделил в цитату.
Думаю автор с удовольствием подискутирует на данную тему http://tema.livejournal.com/896129.html?page=22
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

kommentator писал(а):Polina2013,
Да Господь с вами - я же выделил в цитату.
Думаю автор с удовольствием подискутирует на данную тему http://tema.livejournal.com/896129.html?page=22
Спасибо! Воспользуюсь...извините, если ненароком обидела ...
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Олег Осипов писал(а): Нигде не написано, что я лишал кого-либо права.)
Высказал свою точку зрения всего лишь.
Вы написали - "Так и должно быть". а затем "Освящено в церкви, но без ассортимента: на мощах, на костях."
Т.е. вы, не имея отношения к церкви и даже не зная для чего используется данный продукт даете рекомендации - как должно быть. :hi:
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Polina2013 писал(а): Спасибо! Воспользуюсь...извините, если ненароком обидела ...
Что вы, тут обижаться не на что. Текст не мой. Просто я считаю было бы глупо спорить из за Тёминой писанины.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

kommentator писал(а):
Polina2013 писал(а): Спасибо! Воспользуюсь...извините, если ненароком обидела ...
Что вы, тут обижаться не на что. Текст не мой. Просто я считаю было бы глупо спорить из за Тёминой писанины.
Кто есть ТЁМА, тёмная , я тёмная))))
Олег Осипов

Сообщение Олег Осипов »

kommentator писал(а):Т.е. вы, не имея отношения к церкви и даже не зная для чего используется данный продукт даете рекомендации - как должно быть. :hi:
Да, а для чего используется данный "продукт"?
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Polina2013 писал(а): Кто есть ТЁМА, тёмная , я тёмная))))
Тёма - Артемий Лебедев. Автор кстати фото с сухариками. Он хоть и мчудак редкостный но в чем то очень даже рационален. Его пост о ВОВ я привел дабы показать что и Вечный Огонь в парке и Храм Божий - священные вещи, и потому нельзя за преступление в отношении первого наказывать а второго спускать с рук!
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

kommentator писал(а):
Polina2013 писал(а): Кто есть ТЁМА, тёмная , я тёмная))))
Тёма - Артемий Лебедев. Автор кстати фото с сухариками. Он хоть и мчудак редкостный но в чем то очень даже рационален. Его пост о ВОВ я привел дабы показать что и Вечный Огонь в парке и Храм Божий - священные вещи, и потому нельзя за преступление в отношении первого наказывать а второго спускать с рук!
Спасибо! Обживаюсь на форуме потихоньку...
Вечный Огонь в парке и Храм Божий - священные вещи, и потому нельзя за преступление в отношении первого наказывать а второго спускать с рук!
полностью с Вами согласна)))
Ответить Пред. темаСлед. тема