Так чисто ради интереса, хотя знаю как на самом деле, сколько там пешеходов пострадало? Аварии не в счет у нас в каждом дворе баранов хватает.profi1973 писал(а):Другой путь предложи,что касается меня мне этот блок неудобен,но я уже писал здесь что если этот блок спасет хоть чью то жизнь и здоровье пусть он лежит. право на жизнь это основное право закрепленное в конституции РФ а ситуация потенциально опасна потому что несмотря на то что в основной своей массе мы автолюбители вполне адекватны встречаются индивиды которые низко летают. От них не спасут ни знаки ни ИДН. Только физическое разделение - тротуар пешеходам,дорога,машинам,двор детям.
Колхозный 19А
Почему актив автофорума взял на себя роль вершителя судеб
- Gem
- Контактная информация:
Re: Колхозный 19А
О, сколько нам открытий чудных...
- Gem
- Контактная информация:
Ребяты приглашаю вас к себе двор. У меня в конце проезда блок можно положить на вполне законном основании. Предлагаю устроить флэшмоб.Corwin писал(а):жесть, т.е. нужно везде блоки положить?profi1973 писал(а):Другой путь предложи,что касается меня мне этот блок неудобен,но я уже писал здесь что если этот блок спасет хоть чью то жизнь и здоровье пусть он лежит. право на жизнь это основное право закрепленное в конституции РФ а ситуация потенциально опасна потому что несмотря на то что в основной своей массе мы автолюбители вполне адекватны встречаются индивиды которые низко летают. От них не спасут ни знаки ни ИДН. Только физическое разделение - тротуар пешеходам,дорога,машинам,двор детям.
-
- Контактная информация:
Надо индивидам показать рыленкова 59 крайний подъезд, который прямо на кольцо выходит туда тоже блоки положить?Gem писал(а): Ребяты приглашаю вас к себе двор. У меня в конце проезда блок можно положить на вполне законном основании. Предлагаю устроить флэшмоб.
Зы: у нас во дворе в среднем за месяц по одной аварии, поток не в пример больше, как то никто, до блоков не дошел, может еще мозг не совсем высох
- Gem
- Контактная информация:
О какой прихоти речь? Поэтому прихоть это у вас, ребяты. Знаете я вам еще один вариант предложу. По всем нормамм конечной 29-го маршрута там быть не должно, а она есть. Предлагаю взяться и ликвидировать ее. Опыт у вас уже есть. И я так понимаю еще не все владельцы гаражей поняли что теперь крюка давать, видимо люди в отпусках. О них вы, недалекие, подумали? Они не совершают сквозного проезда.profi1973 писал(а):Разницу чувствуешь между реальностью и прихотью?
- Matvei
- Контактная информация:
Во всех ситуациях нужно оставаться людьми, и жильцам дома и пользователям автофорума. Вас власть поставила раком и пользует во все отверстия за ваши же деньги, а вы от злобы и безысходности готовы глотки друг другу перегрызть.
Тут кто-то писал про то, что водителей отстреливать травматикой нужно...
НИКТО до приезда ментов так и не вышел помешать лысому крушить машины во дворе.
[youtube][/youtube]
НИКТО до приезда ментов так и не вышел помешать лысому крушить машины во дворе.
[youtube][/youtube]
Пешеходы, пешеходы
Пешеходы - овощи.
Кто уже лежит в могиле,
А кто на скорой помощи (c)
Пешеходы - овощи.
Кто уже лежит в могиле,
А кто на скорой помощи (c)
-
- Контактная информация:
Дык зато после задержания полицейскими,как харабро тыркал в хулигана и ходил в растопырочку,в штанах тренико-шароварках.НИКТО до приезда ментов так и не вышел помешать лысому крушить машины во дворе
- SERGIO
- Юридический вредитель
http://maps.yandex.ru/?ll=32.034523%2C5 ... map%2Cpmap
уже переименовали :)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Asterisk
- Контактная информация:
Не.. блоки там поставить. А то детям играть негде...profi1973 писал(а):Так пойдете Кирова назад белой краской закрашивать?
- John Prick
- Контактная информация:
Очень смешно. Так давай теперь на той карте на каждом доме писать "..уй"! [извините], такой сервис испоганили.SERGIO писал(а):http://maps.yandex.ru/?ll=32.034523%2C5 ... map%2Cpmap
-
- Контактная информация:
Не, надо тебе во дворе так сделать, отличное решение по увеличению пропускной способности дорог. Если у того кто подписывал такое расположение дороги ума нет, то не надо приводить это как пример особой доблести и заботы об автомобилистах.barmoglot писал(а):Надо индивидам показать рыленкова 59 крайний подъезд, который прямо на кольцо выходит туда тоже блоки положить?
Зы: у нас во дворе в среднем за месяц по одной аварии, поток не в пример больше, как то никто, до блоков не дошел, может еще мозг не совсем высох
-
profi1973, не спорь ты с обиженными водятлами. Им ничего не докажешь, действительно проще отстреливать эту угрозу для общества, экологии, безопасности и свободы.
- Scoba_Gopkins
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
На Соколовского строят дом viewtopic.php?f=66&t=69436, с двух сторон дорога, похоже умные купят квартиру и кинут блоки. :crazy:
- vanoid
- Настоящее имя: Иван
Я на 25-го Сентября живу. Машины прямо под окнами ездят. Где взять блоки? И дайте телефончик крана: перегорожу нафиг, надоело!
- vanoid
Вот, кстати, статья в смоленской газете: http://www.smolgazeta.ru/problem/9800-d ... vojny.html
Выделю главное:
Так что автофорум прав, причем прав и с точки зрения закона (подтверждено в т.ч. и ГИБДД и администрацией) и по-человечески (предлагают сделать объезд). А жители не правы ни по закону (подтверждено в т.ч. и ГИБДД и администрацией), ни по-человечески (отказались сотрудничать с автомобилистами в требовании нового объезда и вообще обижают их всеми возможными способами).
Выход есть, но жильцы предпочли подлый удар в спину.
Выделю главное:
В двух словах- жители дома занимаются самоуправством и не хотят ничего делать. Активисты автофорума предлагали объединить усилия и построить новую дорогу, но были посланы в грубой форме. Плюс- местные жители бьют исподтишка (гвозди, шурупы).ЧТО ГОВОРЯТ...
...в ГИБДД
Командир первого взвода ОБДПС УМВД России по г. Смоленску Виктор Васильев:
– Жильцы незаконно перекрыли дорогу бетонными блоками, поэтому принято решение администрации города о сносе блоков. Надо законно отстаивать свои права, обратиться в администрацию района с просьбой о благоустройстве дворовой территории, установке ограждения двора от проезжей части.
...автомобилисты
Юрист, модератор автофорума Михаил Суховеев:
– Жильцы занимаются самоуправством, но не желают изменить существующую ситуацию. Автомобилисты предлагали им объединить усилия, обратиться в администрацию города и требовать устройства альтернативной автодороги. Они не хотят слушать, кричат, что ездят здесь с бешеной скоростью. Конфигурация дороги этого не позволяет, тут больше 40 километров в час скорость не разовьёшь. Надо объединяться, вражда до добра не доводит.
...горожане
Вячеслав Петраков:
– В разных местах Смоленска жители ставят незаконно заграждения, препятствующие проезду. Невозможно подъехать к магазину по ул. Раевского, 8. Я вручную вынужден носить товар в магазин.
Владислав Рыбалко:
– Не понимаю, откуда столько злости в людях, почему борются с автолюбителями, а не добиваются от власти нормальных дорог, нормального, без пробок, движения. Не от хорошей жизни водитель ищет сквозного движения через дворы.
Вячеслав Бобков:
– Я не Баба-Яга, я летать не умею. Как передвигаться по городу на автомобиле, если появится всё больше незаконных заграждений во дворах? Давайте всё перегородим и вообще не будем пользоваться автомобилями. Нельзя воевать жильцам с автомобилистами. Надо заставить власть работать!
Так что автофорум прав, причем прав и с точки зрения закона (подтверждено в т.ч. и ГИБДД и администрацией) и по-человечески (предлагают сделать объезд). А жители не правы ни по закону (подтверждено в т.ч. и ГИБДД и администрацией), ни по-человечески (отказались сотрудничать с автомобилистами в требовании нового объезда и вообще обижают их всеми возможными способами).
-
- Контактная информация:
А автофорум сам не может этого потребовать? Единственное, что есть ли в этом смысл (в требовании), потому как случай не единичный, политика такая властей, больше домов, меньше дорог. Сравни с Витебском, где город растет вширь и дороги строятся с учетом этого и мало того, что никто на существующие дороги домов не пихает, так еще и к строющемуся району строют и дороги, а не пристраивают район к существующей двухполосной дороге как у нас.В двух словах- жители дома занимаются самоуправством и не хотят ничего делать. Активисты автофорума предлагали объединить усилия и построить новую дорогу, но были посланы в грубой форме. Плюс- местные жители бьют исподтишка (гвозди, шурупы).
- vanoid
Сам автофорум не может, т.к. не проживает по данному адресу. А проживающие очень некрасиво себя показали: ругаются, посылают куда подальше и портят машины.Storm писал(а):А автофорум сам не может этого потребовать?
Последний раз редактировалось vanoid 07 авг 2012, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
- vanoid
Это к автофоруму претензия?Storm писал(а):Сравни с Витебском, где город растет вширь и дороги строятся с учетом этого и мало того, что никто на существующие дороги домов не пихает, так еще и к строющемуся району строют и дороги, а не пристраивают район к существующей двухполосной дороге как у нас.
-
- Контактная информация:
Конечно к автофоруму, на нем же все сходится!vanoid писал(а):Это к автофоруму претензия?Storm писал(а):Сравни с Витебском, где город растет вширь и дороги строятся с учетом этого и мало того, что никто на существующие дороги домов не пихает, так еще и к строющемуся району строют и дороги, а не пристраивают район к существующей двухполосной дороге как у нас.
Я вобще то о том, что при стратегии властей которую они проводят сейчас, обращаться к ним бессмысленно. Это не "случайно недосмотрели". Это целенаправленные действия. Пример привел с целью показать как можно делать и как у нас делается.
Может не с жильцами то бороться нужно?
-
- Настоящее имя: Наташа
- Контактная информация:
мы живет в этом доме и мы конечно против перекрытия дороги. Очень неудобно добираться домой, делаешь "круголя" по разбитой ул. кирова. Раньше добирались за 7-10 минут домой, теперь за 30 бы доехать(. такси не вызовешь, нужно или идти к магазину или ждать дольше. Боюсь предположить, если понадобиться скорая или пожарная. Я не знаю чем движет людей переграждение дороги, почему они считаю себя распорядителями всего и вся. Думаю,что дорога была там раньше построена, чем дом и почему не предусмотрели безопасный двор с той стороны дома-неизветно. НО двор можно расположить за домом, там есть старая площадка, она безопасная, да и рядовка в 10 минутах ходьбы. Но видимо им легче притащить глыбы, ругаться, чем идти за дом. Добивались лежичих полицейских, которые ограничат скорость и тп, но считать, что мне не нравиться и я хочу так - это неправильно, тем более это создало проблемы и жителям этого дома.
- vanoid
Ну во- первых: автомобилисты с жильцами не борятся. Вот жильцы с автомобилистами- да.Storm писал(а):Конечно к автофоруму, на нем же все сходится!
Я вобще то о том, что при стратегии властей которую они проводят сейчас, обращаться к ним бессмысленно. Это не "случайно недосмотрели". Это целенаправленные действия. Пример привел с целью показать как можно делать и как у нас делается.
Может не с жильцами то бороться нужно?
Насчёт того, что всё сходится на автофоруме- я так и не понял.
Насчёт что обращаться бессмысленно- неправда. Автофорум обратился с жалобой на блоки, ГИБДД тут же напрягло администрацию города и блоки убрали. Правда- жители снова отстроили баррикады. Которые, как выяснилось, мешают и самим жителям. Так что явно видно, что один человек (или кучка) ради каких-то своих интересов науськала пол дома на возведение баррикад, тем самым нарушив закон, причём не своими руками, а руками своих же соседей. Автомобилисты не стали настаивать на выявлении зачинщиков (поскольку в большинстве своём приличные люди), а просто восстановили законность. Но кучка приверженцев бетона гиперактивна и стоит на своём.
- vanoid
Не повезло вам с соседями... Не со всеми, конечно. Сочувствую.Zvezdo4ka писал(а):мы живет в этом доме и мы конечно против перекрытия дороги.
- Matvei
- Контактная информация:
А из-за чего сыр бор то? Ну допустим убрали блоки и проезд свободен, так он не даёт никакого выигрыша по времени если ехать от Кирова к областной больнице на Гагарина и уж тем более в обратном направлении даже в час пик. Используют этот проезд для выиигрыша времени только [извините], которые не понимают разницы между большой и маленькой стрелочкой на часах. Другое дело сами жильцы микрорайона, тут уже есть разница куда выезжать и откуда заезжать. Получается сами с собой воюют. А чего бы и не повоевать, ведь точечная застройка это зло и те мудаки из администрации этого города, выдающие разрешение на строительство красивых домов в труднодоступных местах, срать хотели на головы тех , кто там будет проживать. Посмотрим что на П.Алексеева получится.
-
- Контактная информация:
А почему вы решили, что кто то так срезает, там организаций много возле энерго, да и студенты ездят энерго- гагарина. Сомневаюсь, что кто то специально срезает, ближе там не будет до кирова.Matvei писал(а):А из-за чего сыр бор то? Ну допустим убрали блоки и проезд свободен, так он не даёт никакого выигрыша по времени если ехать от Кирова к областной больнице на Гагарина и уж тем более в обратном направлении даже в час пик.
- Matvei
- Контактная информация:
Именно поэтому я вставил в своё сообщение следующую фразу, которую Вы вероятно не заметили:barmoglot писал(а):А почему вы решили, что кто то так срезает, там организаций много возле энерго, да и студенты ездят энерго- гагарина. Сомневаюсь, что кто то специально срезает, ближе там не будет до кирова.Matvei писал(а):А из-за чего сыр бор то? Ну допустим убрали блоки и проезд свободен, так он не даёт никакого выигрыша по времени если ехать от Кирова к областной больнице на Гагарина и уж тем более в обратном направлении даже в час пик.
Другое дело сами жильцы микрорайона, тут уже есть разница куда выезжать и откуда заезжать
-
- Контактная информация:
Да не при чем там автофорум говорю, непойму чего ты подумал, что это ему в вину ставится.Насчёт того, что всё сходится на автофоруме- я так и не понял.
Насчёт что обращаться бессмысленно- неправда. Автофорум обратился с жалобой на блоки, ГИБДД тут же напрягло администрацию города и блоки убрали.
Убрать - убрали, потому как ломать не строить и как понимаешь совершенно другой уровень решения принимает в данном случае. Вот если бы обязали виновных дорогу перенести за свой счет или подьезды сделать чтобы на другую сторону выходили и там площадку детскую (потому как думаю при проектировании это можно было бы предусмотреть) тогда да, чего то бы добились. Но, опять же, форумчане этого не могут инициировать, но могут попробовать помочь жильцам сделать это. И опять же "но": принятие такого решения администрацией это из области фантастики. Думаю жильцы тоже это понимают и борятся как могут, поэтому такая ситуация и возникла.
П.С. Может я не о той дороге думаю? Я так понял проблема в том, что детская площадка расположена между домом и дорогой?
- НоутбукиНакомоде
- SERGIO
- Юридический вредитель
НоутбукиНакомоде, правый верхний угол, за синими линиями
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)