Колхозный 19А
Почему актив автофорума взял на себя роль вершителя судеб
- Farcry
Re: Колхозный 19А
profi1973, Учи пдд.
Превышение 10-20 км - 100 руб
20-40 - 300 руб
40-60 - 1000-1500 руб
Свыше 60 км/час - лишение 2-4 мес или штраф 2500 руб :hi:
Превышение 10-20 км - 100 руб
20-40 - 300 руб
40-60 - 1000-1500 руб
Свыше 60 км/час - лишение 2-4 мес или штраф 2500 руб :hi:
- profi1973
- Контактная информация:
А что в ПДД про штрафы есть? А КОАП мне знать не обязательно,стараюсь не нарушать :hi:
- mamrot
- Настоящее имя: Мария
- Контактная информация:
barmoglot, я не умею ссылку на карту делать, НО. посмотри что на гугле что на яндексе видно по спутниковым фото, что от общаги 2 (д.15) и вплоть до универа пешеходная дорожка только с одной стороны. Если идти в сторону дома 19а, то ее вообще нет! Как при этом перейти без пешеходного перехода на сторону с тротуаром? собственно по дороге. а кое-где приходится и идти вдоль нее. и вдобавок очень многие ездят так быстро, что окатывают грязью из луж... один плюс, в этом году дорогу кажись вымели хорошо, таких столбов пыли как раньше не наблюдается...
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
- Gem
- Контактная информация:
Вливаюсь и штуку сверху. Особенно мне понравиться вылет на горке. За такое никаких денег не жалко.racer писал(а):дам 500 рублей, если ты на своей машине проедешь указанный тобою участок на 60. Согласен?Gem, без обид, конечно, Вы же не здесь живете, но правда, после укатки нового асфальта водители, и такси в частности стали летать там на 60 -ти и больше. Причем не только мимо их дома, но вплоть до Энерго. Тут хоть полицаев положили, но они не слишком помогают. Я не говорю, что нужно там перекрыть дорогу, но вот камеру поставить и штрафовать всех, кто быстрее 20-ки - было бы куда уместнее. А так да, никогда не думала что это придворовая, потому как дорога после площадок и парковок находится, если смотреть от подъездов дома...
О, сколько нам открытий чудных...
- Gem
- Контактная информация:
А можно фотку знака "Конец всех ограничений"? Где он там висит? Хотя мне, например, не совсем понятно ЗАЧЕМ он там висит?SERGIO писал(а):
такая прелесть, жалко что с АФ потерли :)
- Farcry
profi1973, ну чуть неправильно выразился. А ты, наверное, и в городе 60 ездишь и на трассах 90 км/час не превышаешь? :crazy:А что в ПДД про штрафы есть? А КОАП мне знать не обязательно,стараюсь не нарушать
- Gem
- Контактная информация:
Ты не прав, дорогой там жилая зона и пешики могут ходить где хотят. Меня всегда добивают пешеходные переходы в жилых зонах. Это просто смех да и только.barmoglot писал(а):По сути дела переходить дорогу надо по пешеходному переходу а на самом делеmamrot писал(а):а по сути в сторону от энерго после полицая гонят что надо, а в обратную многие тормозят перед ним. Хотя в жилой зоне сколько там треба? 20?
- Gem
- Контактная информация:
Можешь идти вдоль дороги и пусть машины за тобой едут. Вот тут ты прав, а во всем остальном, извини, нет. В принципе об этой бредовости знаков я и говорю. Только знак "Главная дорога" не трогай, он там по делу.profi1973 писал(а): В ЖЗ хоть по центру дороги иди...только не создавай необоснованных помех. А вот что такое необоснованная помеха так тут как всегда в российском законодательстве пробел... Допустим иду я по середине дороги потому что там чище а за мной тянется вереница машин. для меня все обоснованно (там чище) для тех кто за мной тянется тоже все обоснованно (я мудак ). И такая ситуация повторяется на колхозном изо дня в день особенно по утрам когда студенты с энергета шлепают на учебу... Виной транзитный трафик из спешаших с Гагарина на Кирова по дворам и не приспособленность того места для пешеходов и атомобилистов. бредовых знаков понатыркали и думают безопасность обеспечили там вобше класика маразма. Сначала знак "Главнаядорога" после него "Жилая зона" (уже ограничение 20) потом" ограничение 40",потом "Ограничение20",потом "ограничение 40" и после всего "отмена всех ограничений" :fool:
- Gem
- Контактная информация:
Уже выше написал, что можете ходить где хочется и как хочется.mamrot писал(а):barmoglot, я не умею ссылку на карту делать, НО. посмотри что на гугле что на яндексе видно по спутниковым фото, что от общаги 2 (д.15) и вплоть до универа пешеходная дорожка только с одной стороны. Если идти в сторону дома 19а, то ее вообще нет! Как при этом перейти без пешеходного перехода на сторону с тротуаром? собственно по дороге. а кое-где приходится и идти вдоль нее. и вдобавок очень многие ездят так быстро, что окатывают грязью из луж... один плюс, в этом году дорогу кажись вымели хорошо, таких столбов пыли как раньше не наблюдается...
-
- Контактная информация:
По пешеходному надо переходить, если пешеходник в зоне видимости. Возде 19а не надо рисовать пешеходник, т.к. Есть знак жилая зона, но этот знак не подразумевает препятствование проезду со стороны жильцов остальным участникам движения, здесь стоит напомнить, что начало действия знака около угла энерго, следовательно любая машина отъезжающая например от энерговской общаги, имеет право на проезд по территории, которую сейчас закрыли, и никакого сквозного проезда по пдд в данном случае нет.mamrot писал(а):barmoglot, я не умею ссылку на карту делать, НО. посмотри что на гугле что на яндексе видно по спутниковым фото, что от общаги 2 (д.15) и вплоть до универа пешеходная дорожка только с одной стороны. Если идти в сторону дома 19а, то ее вообще нет! Как при этом перейти без пешеходного перехода на сторону с тротуаром? собственно по дороге. а кое-где приходится и идти вдоль нее. и вдобавок очень многие ездят так быстро, что окатывают грязью из луж... один плюс, в этом году дорогу кажись вымели хорошо, таких столбов пыли как раньше не наблюдается...
- Gem
- Контактная информация:
Да мы об этом уже неделю как болтаем. Все никак не могу понять где там что начинается и что заканчивается. По всем рассказкам выходит что нет там никакого сквозного проезда.barmoglot писал(а):По пешеходному надо переходить, если пешеходник в зоне видимости. Возде 19а не надо рисовать пешеходник, т.к. Есть знак жилая зона, но этот знак не подразумевает препятствование проезду со стороны жильцов остальным участникам движения, здесь стоит напомнить, что начало действия знака около угла энерго, следовательно любая машина отъезжающая например от энерговской общаги, имеет право на проезд по территории, которую сейчас закрыли, и никакого сквозного проезда по пдд в данном случае нет.mamrot писал(а):barmoglot, я не умею ссылку на карту делать, НО. посмотри что на гугле что на яндексе видно по спутниковым фото, что от общаги 2 (д.15) и вплоть до универа пешеходная дорожка только с одной стороны. Если идти в сторону дома 19а, то ее вообще нет! Как при этом перейти без пешеходного перехода на сторону с тротуаром? собственно по дороге. а кое-где приходится и идти вдоль нее. и вдобавок очень многие ездят так быстро, что окатывают грязью из луж... один плюс, в этом году дорогу кажись вымели хорошо, таких столбов пыли как раньше не наблюдается...
-
- Контактная информация:
Конец жилой висит возле стоянки, где старый стекольный, это надо ехать смотреть, я там редко проезжаю, раз в полгода примерно.
- profi1973
- Контактная информация:
Сам понимаешь безгрешных нету почти сейчас...Farcry писал(а):profi1973, ну чуть неправильно выразился. А ты, наверное, и в городе 60 ездишь и на трассах 90 км/час не превышаешь? :crazy:А что в ПДД про штрафы есть? А КОАП мне знать не обязательно,стараюсь не нарушать
- demondsh
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Могут то они могут, но и не должны создавать помех.Gem писал(а):Ты не прав, дорогой там жилая зона и пешики могут ходить где хотят. Меня всегда добивают пешеходные переходы в жилых зонах. Это просто смех да и только.
- profi1973
- Контактная информация:
Вот одно слово а как смысл меняется...не создавать помех и не создавать необоснованных помех две большие разницы
- Gem
- Контактная информация:
Еще раз отмечу, что в жилой зоне тротуары могут отсутствовать и пешеходы могут двигаться по проезжей части и регламент их движения является приоритетным по отношению к другим участникам движения. Т.е. идете вы с друзьями по дороге, догоняет вас авто и будет ехать за вами, если конечно вы ему дорогу не уступите.demondsh писал(а):Могут то они могут, но и не должны создавать помех.Gem писал(а):Ты не прав, дорогой там жилая зона и пешики могут ходить где хотят. Меня всегда добивают пешеходные переходы в жилых зонах. Это просто смех да и только.
- mamrot
- Настоящее имя: Мария
- Контактная информация:
Gem, о как. Беру на заметку, спасибо, родной ) :hi:
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
- profi1973
- Контактная информация:
Только то что и говорил перемычка между двумя дорогами самопальная знак 5.22 висит на одном столбе с 5.21 есть один выезд с жилой зоны и бетонная балка установленная незаконно как не странно все поставила на свои места.Власти продолжают телится,она лежать ,страсти на автофоруме потихоньку утихают так как все нашли варианы объезда :hi:pagdir писал(а):Ну что скажете теперь - http://www.smolensk-auto.ru/forum/index ... opic=41980 ?
-
- Контактная информация:
А мужичелы в авто это точно знают?Предлагаю ставить социальные плакаты,в жилой зоне:"Пешеход!В этой зоне-ты Царь!";при выходе из жилой зоны:"Двуногий!Правила блюди!"Оба одобряю.Т.е. идете вы с друзьями по дороге, догоняет вас авто и будет ехать за вами, если конечно вы ему дорогу не уступите.
На прошлой неделе,идя на обед по Ломоносова,видел картину,волжара поворачивая с Ломоносова во дворы,не стало ждать пока бабулька впереди доковыляет со своей палкой и громко ей отбибикав,покатила далее.
Всё понимаю,правила,законы...а совесть?Ну хоть немного...
- profi1973
- Контактная информация:
На мысль натолкнул...железобетонная балка как концентрат совести...SMOLA писал(а):А мужичелы в авто это точно знают?Предлагаю ставить социальные плакаты,в жилой зоне:"Пешеход!В этой зоне-ты Царь!";при выходе из жилой зоны:"Двуногий!Правила блюди!"Оба одобряю.Т.е. идете вы с друзьями по дороге, догоняет вас авто и будет ехать за вами, если конечно вы ему дорогу не уступите.
На прошлой неделе,идя на обед по Ломоносова,видел картину,волжара поворачивая с Ломоносова во дворы,не стало ждать пока бабулька впереди доковыляет со своей палкой и громко ей отбибикав,покатила далее.
Всё понимаю,правила,законы...а совесть?Ну хоть немного...
-
- Контактная информация:
Так вот эта активистка, что самоуправством занимается, ну что теперь скажите http://www.zakonrf.info/uk/330/pagdir писал(а):Ну что скажете теперь - http://www.smolensk-auto.ru/forum/index ... opic=41980 ?
-
- Контактная информация:
ну как бы, если ты водитель, до должен знать: большинство имеют по крайней мере балонник, с учетом колличества бабок во дворах, придурковатых активисток с бетонными блоками там же, да и вообще состояния дорог и прочего, в общем то советую держаться подальше от концентратов, а то ведь здоровье оно одно, и вроде без подобной фигни жить гораздо интереснее, чем на броневик в тельняшке, а потом лежать где нибудь, далеко не в мавзолее.profi1973 писал(а): На мысль натолкнул...железобетонная балка как концентрат совести...
- demondsh
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Водителю например-он может ехать 20, а приходится ехать 5 км/ч.Солнышко писал(а):А вред-то какой нанесен и кому?
-
- Контактная информация:
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm читаем конституцию для начала, жители дома 19а отдельно в тексте вроде не выделены, или они вдруг ровнее всех остальных стали ( к вопросу, а кто жираф)Солнышко писал(а):А вред-то какой нанесен и кому?
- profi1973
- Контактная информация:
Ты хоть пиши без оШипок. Конституционных прав добратся из точки А в точку Б не нарушенно нарушенна лишь траектория (противозаконная изначально) и неустраивающая некотрую категорию сограждан которые тоже хотят конституционых прав и свобод. Куда лично твой доступ ограничил этот блок?