Еще фото в блоге Дмитрия Раичева http://raichev.livejournal.com/220969.html#cutid1
гимназию им. Пржевальского огородили
"Отцы города" просто выполняют [извините] закон об обязательном ограждении школ, не более того.. А вот 29 так и не огорожена....
себестоимость или затраты по документам?Doping87 писал(а):Интересно ,сколько стОит эта ограда + установка?
а по говну собачьему и банкам из под ждигурды\пива ходить по террритории школы нравится? а вашим детям?4) Нормативно-законодательное. Вот эту эпопею с ограждениями ВСЕХ школ я считаю бредом - особенно в микрорайонах, где территория школы обширна и неразделимо вписана в территорию микрорайона...
И где ж ты в этих стандартных заборах разглядел "ковку"?dnovikov писал(а):Нормальное решение. Это ведь не глухой забор будет, а красивая ковка.
А на кой хрен, извините, нам тогда такая несметная армия полиционеров - сотрудников "органов охраны правопорядка"? Пусть отрабатывают бюджетные денежки и блюдут то, что им положено.Arseniy писал(а):Про графитчиков и прочих дегенератов я вообще молчу. Про вечно разбитые школьные окна тоже.
Мне ближе всех п.3. Но есть ещё и п.5 (неуказанный) - безопасность детей. А он - главная причина всеобщего огораживания детских учреждений.avshkol писал(а):Выношу свой коммент про ограду из блога http://raichev.livejournal.com/220969.html
Думаю, тут есть минимум несколько измерений:
1) Историческое - у этого здания вроде, не было забора или ограды - поэтому ее появление - это минус. Насколько критичный - сложно сказать (например, по сравнению с пластиковыми окнами, по-моему - не столь критичный).
2) Эстетическое - вот тут, по-моему, хорошая ажурная ограда этому зданию не помешала бы - согласитесь, вид у него несколько "казарменный". Если же ограду украсить навесными цветами - то это несколько "оживит" вид здания.
3) Практическое - если ограда как-то защитит от этой чумы - граффитчиков - лично я готов терпеть ограды по всему Смоленску :( Кроме того, создается пусть минимальная, но территория гимназии - иначе выбегающие гимназисты бросаются чуть ли не под ноги пешеходам. И благодаря ограде пешеходы сместятся на широкую пешеходную дорогу с узкой дорожки вдоль стены.
4) Нормативно-законодательное. Вот эту эпопею с ограждениями ВСЕХ школ я считаю бредом - особенно в микрорайонах, где территория школы обширна и неразделимо вписана в территорию микрорайона...
Я бы задумался над вашими словами, если бы вы были из этой оперы (армии полиционеров).А на кой хрен, извините, нам тогда такая несметная армия полиционеров - сотрудников "органов охраны правопорядка"? Пусть отрабатывают бюджетные денежки и блюдут то, что им положено.
Mary, Вы можете мне не верить - ваше право. Но моя школа находится, точно так же, в центре как и гимназия. Периодически я туда выбираюсь повисеть на турнике\брусьях косточки размять, и, поверьте, от забора толк есть я это вижу под своими ногамиArseniy, а как забор спасет от вышеперечисленного?
Я ещё добавил бы п. 6 - а как будет осуществляться в зимнее время уборка от снега снаружи ограды? Я хожу частенько с работы мимо 21-й школы. Если до установки забора тротуары вдоль школы хоть как-то очищались - то этой зимой на них просто забили - школьный дворник их не чистил, поскольку они не на территории школы, а других там нету.Сэнсей писал(а):есть ещё и п.5 (неуказанный)