Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

vg169
Контактная информация:

Re: Православие и мир

Сообщение vg169 »

Vologda-gda писал(а):
vg169 писал(а): Что-то я все больше в этом сомневаюсь... Сейчас вот в голову такая мысль пришла: во всей русской классической литературе практически нет персонажей-верующих. Могу вспомнить только Алешу Карамазова, да несколько второстепенных фигур у разных авторов. Классики не встречали настоящих верующих?
Тарас Бульба. Петруша Гринёв. Катюша Маслова. Соня Мармеладова.
Вы невнимательно читаете.
Или вообще не читаете.
И что классики рассказали нам о вере этих персонажей, кроме того, что вера у них была?
Таких примеров я вам сотню приведу. :blum:
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

vg169,
Дык приведите
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Vologda-gda писал(а):vg169,
Дык приведите
Зачем? Вы же прекрасно понимаете, что речь не о тех персонажах, кого авторы просто назвали верующими, а о тех, чья вера является темой художественного произведения. Таких пока двое...
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

vg169,
То есть произведения созданные в христианской традиции вы не учитываете!?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

vg169 писал(а):
FreemanNow писал(а): Настоящие верующие есть, их не может не быть.
Что-то я все больше в этом сомневаюсь... Сейчас вот в голову такая мысль пришла: во всей русской классической литературе практически нет персонажей-верующих. Могу вспомнить только Алешу Карамазова, да несколько второстепенных фигур у разных авторов. Классики не встречали настоящих верующих?
ну почему? на вскидку могу вспомнить
Булгаков, "Мастер и Маргарита" - ну это понятно,
А.П. Чехов, "Студент"
... Были еще в дореволюционной классике, но я уже не вспомню.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Юджин
געשעפֿטמאַכער

Сообщение Юджин »

Гундяне, Ваенга с вами!тоже осуждает Pussy Riot
я не ИИСУС ХРИСТОС И ПРОЩАТЬ ВСЕХ И ВСЯ НЕ МОГУ(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( МОЛЧАТЬ НЕ БУДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДАМЫ ИЗ ПАНК ГРУППЫ "ПУСИ ХРЮСИ" ИЛИ КАК ИХ ТАМ ЕЩЕ ОХРИНЕЛИ ВКОНЕЦ((((((((((((((((((((((( ОНИ ОСКОРБИЛИ МЕНЯ КАК ВЕРУЮЩЮЮ ХРИСТИАНКУ ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ...... 100000000000000000 РАЗ ОНИ ВИНОВНЫ.(((((((((((((((((((((((((((( НЕ НРАВИТЬСЯ ПРИГОВОР???????????????????????????? А НА КЛИРОСЕ КАК БЕСЫ ИМ НРАВИЛОСЬ ТАНЦЕВАТЬ И ОРАТЬ СЛОВА"СРАНЬ ГОСПОДНЯ"???????????????????????????????????????????ДРЯНИ((((((((((((((((((((( ПО ТЕЛЕКУ КРИЧАТ О ХРИСТИАНСКОМ ПРОЩЕНИИ И МИЛОСЕРДИИ!!!! А ВЫ ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ ЭТИ КОЗЫ НЕ ПОШЛИ В МИЧЕТЬ ИЛИ В СИНАГОГУ(? ОСОБЕННО В МИЧЕТЬ?????????????????? ДА ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ БЫ ОНИ ТУДА ВЛЕЗЛИ ТО ОНИ БЫ ДО СУДА НЕ "ДОШЛИ" ИМ БЫ БРАТЬЯ МУСУЛЬМАНЕ ВРАЗ ПОКАЗАЛИ "ХРИСТИАНСКОЕ ПРОЩЕНИЕ"((((((((((((((((((( КИШКА ТОНКА В МИЧЕТЬ НОС СУНУТЬ..................... А КНАМ "МИЛОСТИ ПРОСИМ"((((((((((((((((((((((((((((((((((((( 7 ЛЕТ МНОГО?????????????? НИЧЕГО АВОСЬ МОЗГ НАМЕСТО ВСТАНЕТ(((((((((((((((((((((((( ИМ НА ЗОНЕ ПОКАЖУТ "ПУСИ"(((((((((((((((((((((((((МЕНЯ АЖ ТРЯСЕТ(((((((((((((((((( НАХОДЯТСЯ ЖЕ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ЕЩЕ ИХ ОПРАВДЫВАЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!((((((((((((((((
орфография автора сохранена.оригинал http://www.vaenga.ru/visitor/audio/?pg=51
Nicht kapitulieren!
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Изображение
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Юджин писал(а):Гундяне, Ваенга с вами!тоже осуждает Pussy Riot
я не ИИСУС ХРИСТОС И ПРОЩАТЬ ВСЕХ И ВСЯ НЕ МОГУ(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( МОЛЧАТЬ НЕ БУДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДАМЫ ИЗ ПАНК ГРУППЫ "ПУСИ ХРЮСИ" ИЛИ КАК ИХ ТАМ ЕЩЕ ОХРИНЕЛИ ВКОНЕЦ((((((((((((((((((((((( ОНИ ОСКОРБИЛИ МЕНЯ КАК ВЕРУЮЩЮЮ ХРИСТИАНКУ ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ...... 100000000000000000 РАЗ ОНИ ВИНОВНЫ.(((((((((((((((((((((((((((( НЕ НРАВИТЬСЯ ПРИГОВОР???????????????????????????? А НА КЛИРОСЕ КАК БЕСЫ ИМ НРАВИЛОСЬ ТАНЦЕВАТЬ И ОРАТЬ СЛОВА"СРАНЬ ГОСПОДНЯ"???????????????????????????????????????????ДРЯНИ((((((((((((((((((((( ПО ТЕЛЕКУ КРИЧАТ О ХРИСТИАНСКОМ ПРОЩЕНИИ И МИЛОСЕРДИИ!!!! А ВЫ ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ ЭТИ КОЗЫ НЕ ПОШЛИ В МИЧЕТЬ ИЛИ В СИНАГОГУ(? ОСОБЕННО В МИЧЕТЬ?????????????????? ДА ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ БЫ ОНИ ТУДА ВЛЕЗЛИ ТО ОНИ БЫ ДО СУДА НЕ "ДОШЛИ" ИМ БЫ БРАТЬЯ МУСУЛЬМАНЕ ВРАЗ ПОКАЗАЛИ "ХРИСТИАНСКОЕ ПРОЩЕНИЕ"((((((((((((((((((( КИШКА ТОНКА В МИЧЕТЬ НОС СУНУТЬ..................... А КНАМ "МИЛОСТИ ПРОСИМ"((((((((((((((((((((((((((((((((((((( 7 ЛЕТ МНОГО?????????????? НИЧЕГО АВОСЬ МОЗГ НАМЕСТО ВСТАНЕТ(((((((((((((((((((((((( ИМ НА ЗОНЕ ПОКАЖУТ "ПУСИ"(((((((((((((((((((((((((МЕНЯ АЖ ТРЯСЕТ(((((((((((((((((( НАХОДЯТСЯ ЖЕ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ЕЩЕ ИХ ОПРАВДЫВАЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!((((((((((((((((
орфография автора сохранена.оригинал http://www.vaenga.ru/visitor/audio/?pg=51
КАк умеет, надеюсь искренне...
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Скоро со всеми так РПЦ будет общаться

Изображение
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Polina2013, анек в тему
-это прачечная?
-х@яччная, Министерство культуры- тож наверное искренний был ответ :crazy:
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Изображение
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Rusberg писал(а):Скоро со всеми так РПЦ будет общаться

Изображение
Я не совсем поняла, где Вы числите себя- рядом с батюшкой или за шконкой?
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

alisa.smol писал(а):Polina2013, анек в тему
-это прачечная?
-х@яччная, Министерство культуры- тож наверное искренний был ответ :crazy:
Не суди -да не судим будешь....PS См. картинку выше...)))
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Rusberg писал(а):Изображение
Ну что же Вы так буквально понимаете призыв " Возведи храм в душе своей?"...)))
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Polina2013, если это официальный сайт (выше) Ванги, то мне стыдно за нашу страну и за наш Драматический театр, на сцене которого она когда-то у нас выступала
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

alisa.smol писал(а):Polina2013, если это официальный сайт (выше) Ванги, то мне стыдно за нашу страну и за наш Драматический театр, на сцене которого она когда-то у нас выступала
Согласна с Вами, но артисты народ эмоциональный...
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Polina2013 писал(а):
alisa.smol писал(а):Polina2013, если это официальный сайт (выше) Ванги, то мне стыдно за нашу страну и за наш Драматический театр, на сцене которого она когда-то у нас выступала
Согласна с Вами, но артисты народ эмоциональный...
по этому Pussy Riot надо оправдать по уголовному праву и оставить только административное наказание
причем с выплатой им компенсации за содержание под стражей за счет РПЦ :blum:
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

По поводу заблудших девочек я уже высказывала своё мнение и не хочу возвращаться к этой теме...за подобные деяния...хлыстом секли и дёгтем мазали...времена не те ...а за компенсацию...НЕТ! Я как налогоплательщик против!!! А исправительные работы на благо города нужны для них!
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Polina2013, ты сама себе противоречишь
если в их действия уголовной квалификации не-то за заключение под стражу положена компенсация :pardon:
но надо бы чтоб не за счет налогоплательщиков, а за счет РПЦ
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Это не моя компетенция, я всего лишь налогоплательщик...добропорядочный и ответственный...
Ну их? Вы едите в Лубино?
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Polina2013, нет, не планировали
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Тогда до вечера!
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Vologda-gda писал(а):vg169,
То есть произведения созданные в христианской традиции вы не учитываете!?
Я говорил о русской классической литературе. Если взять все, что написано на русском языке, то, конечно, картина будет иная.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

GreyCat писал(а):
vg169 писал(а):Что-то я все больше в этом сомневаюсь... Сейчас вот в голову такая мысль пришла: во всей русской классической литературе практически нет персонажей-верующих. Могу вспомнить только Алешу Карамазова, да несколько второстепенных фигур у разных авторов. Классики не встречали настоящих верующих?
А.П. Чехов, "Студент"
Вы думаете, что если в произведении упоминаются библейские события и персонажи, то это произведение о вере? Прочтите внимательно! И Чехов и Булгаков совсем о другом рассказывали.
goremika

Сообщение goremika »

И Чехов и Булгаков совсем о другом рассказывали.
Может,Серый,понимаешь,Кот,эмигрировавший,забыл как понимать произведения русской литературы..О чтении между строк..о куче смыслов,вложенных как матрёшка..MATROSHKA! И,как нормальный янки,видит лишь первый,незамысловатый слой?
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

GreyCat писал(а):
vg169 писал(а): Что-то я все больше в этом сомневаюсь... Сейчас вот в голову такая мысль пришла: во всей русской классической литературе практически нет персонажей-верующих. Могу вспомнить только Алешу Карамазова, да несколько второстепенных фигур у разных авторов. Классики не встречали настоящих верующих?
А.П. Чехов, "Студент"
Ну, тебя и прет. "Мастер" это уже как бы к советской классике.
О, сколько нам открытий чудных...
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Polina2013 писал(а):По поводу заблудших девочек я уже высказывала своё мнение и не хочу возвращаться к этой теме...за подобные деяния...хлыстом секли и дёгтем мазали...времена не те ...а за компенсацию...НЕТ! Я как налогоплательщик против!!! А исправительные работы на благо города нужны для них!
Конечно! Они хотели нас оскорбить? Они оскорбили. Те6перь мы хотим, чтобы их за это наказали. Чтоб другим уродам не повадно было. Как правильно заметил Путин в Лондоне - если бы они такое сотворили в Израиле или в мечети на Кавказе - не успели бы их под охрану взять.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Весной 2005 ученые узнали, что министр иностранных дел Бельгии отправляется в Иерусалим, чтобы возвратить меч Годфрида Булионского - легендарного лидера первого крестового похода. На выставке, где экспонируется этот меч, крестовые походы подаются как цивилизаторское мероприятие, в результате которого святые места были освобождены от мусульман.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Rusberg писал(а):Весной 2005 ученые узнали, что министр иностранных дел Бельгии отправляется в Иерусалим, чтобы возвратить меч Годфрида Булионского - легендарного лидера первого крестового похода. На выставке, где экспонируется этот меч, крестовые походы подаются как цивилизаторское мероприятие, в результате которого святые места были освобождены от мусульман.
На днях слыхал новость. Владелица Л'Ореаль, самая богатая женщина Франции, купила остров и через две недели продала с нехилым наваром благотворительному фонду. Классика распила благотворительных средств, на мой взгляд. Добавлю лишь, что оная владелица - потомок древнейшего рыцарского рода, основатель которого был в том самом крестовом походе, где типа шли за освобождение Гроба Господня, а по факту распилили Константинополь.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Сэнсей писал(а): На днях слыхал новость. Владелица Л'Ореаль, самая богатая женщина Франции, купила остров и через две недели продала с нехилым наваром благотворительному фонду. Классика распила благотворительных средств, на мой взгляд. Добавлю лишь, что оная владелица - потомок древнейшего рыцарского рода, основатель которого был в том самом крестовом походе, где типа шли за освобождение Гроба Господня, а по факту распилили Константинополь.
В этом и проблема религий. Они все служат одному богу - золоту.

Мне лично на этот металл холодно, это всего лишь один из металлов, мне дороже творения рук, и тут уже важнее, насколько прочнее материал созданного предмета. А золото слишком мягкое, чтобы из него делать по-настоящему надежные вещи.
Ответить Пред. темаСлед. тема