Зря смеешься, у них это посреьезнее твоего литвинизма. Т.е. болезнь зашла еще дальше.Сергей Кмит писал(а):Наверно они такие же умные. :crazy:Gem писал(а):Вот сейчас напишу это, а потом чувствую пожалею. Якуты на полном серьезе считают себя азиатскими евреями. Не поверишь, сам в шоке.
Белорусская Смоленщина
вопросы истории и культуры юго-западной Смоленщины
- Gem
- Контактная информация:
Re: Белорусская Смоленщина
О, сколько нам открытий чудных...
-
:yahoo: От осинки и осинки не родятся апельсинки))))Сергей Кмит писал(а):Наверно они такие же умные. :crazy:Gem писал(а):Вот сейчас напишу это, а потом чувствую пожалею. Якуты на полном серьезе считают себя азиатскими евреями. Не поверишь, сам в шоке.
- VictorPetrov
- Контактная информация:
Фотографию этого белоруса в фас и в профиль, пожалуйста. И я тебе точно скажу в чём тут дело.Сергей Кмит писал(а):На беларусском форуме недавно появилась тема "Быть Беларусом" Интересно сообщение одного участника, который всегда себя позиционировал как "русский, проживающий в Беларуси
- Сергей Кмит
Мне достаточно на твою взглянуть .... чтобы понять в чём тут дело....VictorPetrov
Фотографию этого белоруса в фас и в профиль, пожалуйста. И я тебе точно скажу в чём тут дело.
Гем, Смит и все остальные, будете такими злыми - станете похожими на Петрова....
Это только в сказках добро побеждает зло..... :aggressive:
- VictorPetrov
- Контактная информация:
Добро не дремлет:Сергей Кмит писал(а):Это только в сказках добро побеждает зло.....
http://jn.com.ua/Diaspora/nativ_2409.html
- Gem
- Контактная информация:
Витя, глянь, а народ-то начинает что-то подозревать http://rusmir.in.ua/pol/2821-okkultnyj-karnaval.htmlVictorPetrov писал(а):Добро не дремлет:Сергей Кмит писал(а):Это только в сказках добро побеждает зло.....
http://jn.com.ua/Diaspora/nativ_2409.html
-
Gem,
Про "евреев" - не знаю, но "нацики" якуты те ещё....
Особенно я это осознал, когда плотно побухал с ними.
Ну и язычники закоренелые, конечно.
выливать водку на электроплиту - другого очага в общаге не было - тот ещё ритуал.
выливать водку на электроплиту - другого очага в общаге не было - тот ещё ритуал.
- Gem
- Контактная информация:
Это ты еще с татарами не пил.Vologda-gda писал(а):Gem,
-
Gem,
Пил.
Помню бухал у хорошего друга. Показал он свой выпускной альбом кооперативного техникума в тогдашней Татарской АССР.
Там не было ни одного русского.
Жил друг в общежитии. Комната - и маленькая выгородка-кухня.
Пока мы пили - жена сидела в этой выгородке. По пьяни я попросил предъявить жену - она вышла без запинки, посидела с нами ровно настолько, насколько можно было позволить и тут же убралась обратно.
Кстати, когда я ездил к друзьям в Брестскую область в 1996 - меня удивила реакция на то, что после застолья я разбирал стол. Оказывается - там так не принято - это женская работа.
А ещё удивило в этом посёлке - жёсткое разделение на католиков и православных.
Типа к этому - в гости пойдём. Он такой же православный как и мы.
Ну и ещё развалины замка Сапеги на горе.
ПГТ Ружаны.
Пил.
Помню бухал у хорошего друга. Показал он свой выпускной альбом кооперативного техникума в тогдашней Татарской АССР.
Там не было ни одного русского.
Жил друг в общежитии. Комната - и маленькая выгородка-кухня.
Пока мы пили - жена сидела в этой выгородке. По пьяни я попросил предъявить жену - она вышла без запинки, посидела с нами ровно настолько, насколько можно было позволить и тут же убралась обратно.
Кстати, когда я ездил к друзьям в Брестскую область в 1996 - меня удивила реакция на то, что после застолья я разбирал стол. Оказывается - там так не принято - это женская работа.
А ещё удивило в этом посёлке - жёсткое разделение на католиков и православных.
Типа к этому - в гости пойдём. Он такой же православный как и мы.
Ну и ещё развалины замка Сапеги на горе.
ПГТ Ружаны.
- VictorPetrov
- Контактная информация:
Олимпиада в Сочи, которй, естественно , не будет, куда как интереснее.Gem писал(а):Витя, глянь, а народ-то начинает что-то подозревать http://rusmir.in.ua/pol/2821-okkultnyj-karnaval.html
- Сергей Кмит
Служба Твери и Рязани Витовту скорее формальная , и главным условием её - не вмешивание во внутренние дела...., что отражено в граммотах этих князей. Псков и Новгород напротив , периодически просят литовских князей дать им князя на княжение, но взамен обычно получают наместника....«Похвала Витовту», «Сказание о великом князе Витовте»
Интересные моменты с этого документа:
1) Не только Новгород, Псков, но и Тверь с Рязанью служат ему.
А что с Москвой? Была ли она в зависимости от Литвы и насколько? Участие Литовских Князей в Куликовской битве вряд ли объясняется симпатией к единоверцам.... В 1382 году Литва вновь бьётся за Москву с Ордой. http://telesyk.livejournal.com/3416.html
"Как известно в 1381 году трон Золотой Орды занял Тохтамыш, разбив в районе нынешнего Мариуполя Мамая он известил своих вассалов о своей победе. Все князья, ранее получавшие ярлыки в Сарае, быстренько отправили Тохтамышу дань и явились за ярлыками, которые получили без проблем. Московский князь Дмитрий Донской тоже отправил дань, пишет Карамзин. Но требование явиться к Тохтамышу не выполнил, чем и вызвал поход Тохтамыша.
Но почему Дмитрий так поступил? Неужели он, участвуя простолюдином в Куликовской битве и одержав победу над Мамаем не приходя в сознание, так как был оглушен в самом начале (см. соответствующее описание у Карамзина) думал, что одолеет Тохтамыша в случае, если тому вздумается прийти к Москве? Тогда зачем он отправлял дань? Ведь он знал, что Тохтамыш прийдёт и прийдёт достаточно скоро, в случае его неповиновения, но тем не менее история утверждает, что появление Тохтамыша было неожиданностью. И Дмитрий, зная о скором визите Тохтамыша заранее не собрал войско, а бросился наутёк в Кострому. Утверждают, что он за войском поехал, но войска так и не привёл, более того в 1375 году Кострома была разграблена новгородскими ушкуйниками и много населения продано в рабство в Булгарии, потому какое войско можна было там собрать? Опять таки, почему-то обороной Москвы руководит литовский князь Остей, внук Ольгерда. (скорее всего - сын Андрея Полоцкого).Утверждается, что он, дескать, явился накануне осады (зачем!?) и заставил горожан, готовившихся бежать вслед за Дмитрием Донским, начать подготовку к обороне. Следует отметить, что с момента как Дмитрий дал стрекача и до появления Тохтамыша под стенами Москвы прошло немало времени: Остей сумел подавить вспыхнувшие в суматохе бунты и мародёрство, организовал ополчение, подготовился к осаде. Уж полночь близится, а Дмитрия с войском из Котромы всё нет. Но это не особо удручает горожан, многие из которых, по свидетельству летописца веселились на улицах; выносили из домов чаши крепкого меду и пили с друзьями до самого прихода Тохтамыша. Начался штурм, который у Карамзина описывается как достаточно неудачный для ордынцев и пришедших с ними рязанских, суздальских, нижегородских и др. дружин ибо они не имели стенобитных орудий. Но по каким-то соображениям Остей по совету бояр и духовенства (а скорее всего из-за их угроз пустить Хана) решает город сдать. По словам Карамзина его убивают, город разграбляют, всё сжигают."
- Gem
- Контактная информация:
Жалко серб к нам больше не заходит, а то за Канаду так хотелось поговорить.
http://propagandahistory.ru/672/Dvizhen ... t-Kvebeka/
http://propagandahistory.ru/672/Dvizhen ... t-Kvebeka/
- VictorPetrov
- Контактная информация:
- Gem
- Контактная информация:
Неее, Вить, я несколько другое имел в виду.VictorPetrov писал(а):Можно и за америцу:
http://www.rosbalt.ru/main/2011/03/06/825964.html
http://conflictologist.narod.ru/texas.html
http://www.chaspik.spb.ru/world/texas-o ... visimosti/
- Gem
- Контактная информация:
Тут как-то за чашкой чая вспомнили почему война 1853-56 г.г. называется Крымской. Будем развивать в Сереже любопытство, вопрос простой: почему?
- VictorPetrov
- Контактная информация:
КАпну яда:Gem писал(а):Тут как-то за чашкой чая вспомнили почему война 1853-56 г.г. называется Крымской.
http://www.zarubezhom.com/Aiwasovsky.htm
http://www.zarubezhom.com/KRYM-Kazan.htm
- Сергей Кмит
Гем, вот мне надо о всякой фигне здесь с тобой разговаривать. Не для того я здесь сижу. А для чего - спроси у Петрова.Gem писал(а):Тут как-то за чашкой чая вспомнили почему война 1853-56 г.г. называется Крымской. Будем развивать в Сереже любопытство, вопрос простой: почему?
Буду развивать в тебе стремление к знаниям истинным, а не к той мути, которой тебя научили в российской школе. А твоё самообразование пошло тебе только во вред, скатился на альтернативщину.... Ближе к теме:
http://wap.bka.forum24.ru/?1-1-0-000000 ... 1331197312
Невядомая гісторыя вайны 1812 года
" История имперских отношений: беларусы и русские. 1772-1991 гг.–Смоленск: Книжный клуб Посох, 2008. Война 1812 года. В этой войне московиты сражались за своего царя-крепостника, поляки за возрождение Польши, французы—за военную добычу и славу. А литвины за право на жизнь... Вторжение. В начале XIX века между Францией—с одной стороны, Россией, Пруссией, Австрией—с другой, шла борьба за гегемонию в Европе. В войне 1805-07 гг. Наполеон победил Третью антифранцузскую коалицию. После этого он создал автономное Варшавское герцогство в тех польских землях, которые ранее по трем разделам Речи Посполитой достались Пруссии. Продолжение войны обе стороны считали неизбежным. На территории Литвы (Беларуси) и современной Летувы (Жмуди) осенью 1811 сосредоточились значительные силы московитов. Первая армия Барклая-де-Толли расположенная севернее Немана, насчитывала 120 тысяч человек. Её штаб находился в Вильне. Штаб Второй армии Багратиона (48 тысяч человек), занявшей позиции от Немана до Припятских болот, разместился в Волковыске. Содержание московских войск легло тяжёлым грузом на плечи населения. Средств, отпускавшихся армии на покупку провианта и фуража не хватало, так как значительная часть денег оседала в карманах командиров и интендантов. Голодные солдаты часто грабили местных жителей. 24 июня 1812 года полумиллионная «Великая армия» Наполеона переправилась через Неман. Под ее знаменами, кроме французов, шли австрийцы, немцы, датчане, голландцы, итальянцы, португальцы. И, конечно же, поляки. Московские войска отступали на восток, оставляя врагу опустошенный край. Они сжигали склады, угоняли крестьянскую скотину. Несмотря на это, «Великая армия» непрерывно требовала хлеба, мяса, фуража, лошадей и подвод. Литвинские земли стали ареной кровавых битв. За время наполеоновского наступления только крупных сражений здесь произошло не менее 15. «Генеральное сражение» тоже могло состояться на территории Литвы, если бы Первая и Вторая московские армии успели соединиться под Витебском. Российский генералитет не хотел переносить военные действия в московские губернии. Наполеон же первоначально планировал завершить свой поход в Витебске. Новое ВКЛ и новая Беларусь. Шляхта и горожане ВКЛ (особенно на западе) приветствовали «Великую армию», видя в ней избавительницу от российских захватчиков. Поздравительные речи в честь победителей звучали не только в Вильне, Гродно и Минске, но даже в Могилёве и Смоленске....."
"Наполеон учел благоприятные для него настроения в литвинском обществе. Он не позволил полякам восстановить Речь Посполитую в границах 1772 года, вместо этого объявил о создании еще двух автономных государств. Первое—княжество Литовское со столицей в Вильне—включало Виленскую, Гродненскую, Минскую губернии и Белостокскую область. Второе—Беларусь со столицей в Могилёве—охватывало Приднепровье и Придвинье. Тем самым Наполеон поставил границу дальнейшему расширению герцогства Варшавского, ублажил ту часть литвинской шляхты, которое мечтало возрождении своего государства, подготовил почву для политического торга с Александром I. В случае необходимости он мог уступить царю Беларусь, оставив себе Литовское княжество. Правда, раздел этнической территории на две части не понравился местной шляхте, ее представители просили Наполеона соединить Литву и Беларусь в одно целое. ...."
- Сергей Кмит
Из интервью историка Анатолия Тараса:
"ВКЛ представляло из себя автономное государство в составе общеевропейской империи Наполеона. Точно такое же, как и Герцогство Варшавское. Более того, Наполеон также издал указ о создании княжества Белоруссия со столицей в Могилеве, куда входили Витебская, Могилевская и Смоленская губернии. Главой этого нового образования был назначен маркиз Клод Эмануэль де Пасторе. "
"ВКЛ представляло из себя автономное государство в составе общеевропейской империи Наполеона. Точно такое же, как и Герцогство Варшавское. Более того, Наполеон также издал указ о создании княжества Белоруссия со столицей в Могилеве, куда входили Витебская, Могилевская и Смоленская губернии. Главой этого нового образования был назначен маркиз Клод Эмануэль де Пасторе. "
-
- Настоящее имя: иван
наконец -то ВЫ подошли к главному:история Беларуси это сплошная цепь исторической несправедливости и жесточайшей эксплуатации населения ,как польскими панами так и московскими дворянами.НО если ,беларусь ,сумела ,после 91 -го года ,освободиться от ига мировой банды финаансовых оглоедов ,то россия а значит и Смоленщина, умирает .О ЧЕМ СПОР ТО....от смоленщины один смоленск скоро останется населенный деградировавшей биомассой.А они развели тут ..битву гигантов
- Gem
- Контактная информация:
А чо так? Что во всей Белоруси не нашлось достойного человека, ну в смысле полицая. Ты вообще в курсе что когда лепишь про отмену крепостничества в одной отдельно взятой Польше, то видать и вправду в это веришь. Милый мой, союзники в борьбе покупаются разными способами. Только даже новейшая история ничему Польшу не научила.Сергей Кмит писал(а):Из интервью историка Анатолия Тараса:
Ты о моем образовании даже понятия не имеешь. Я тебе привожу вполне конкретные примеры государственных образований сохранивших корень "руссия", а ты мне про какие-то мелкие речки и деревни. В этом, дружок, и заключается разница в нашем образовании.
А про Крымскую войну тебе кишка, точнее мозга слаба придумать. Я ведь этот пример не спроста привел. Как я уже писал выше нашу историю пишут не русские, или такие клоуны русские как ты. Вот и вошла эта война в историю под названием Крымской только потому что Крым это единственное место где остальной мир тяыкнувший на Россию не получил люлей. Т.е. на Крымском театре военных действий эти ребята чета сумели выиграть, а во всех остальных местах получили таких ....ей что даже вспоминать об этом бояться.
А вот тебе еще пример того что не мы пишем нашу историю. Как ты думаешь что неправильно в нынешнем названии Питера? Вопрос легкий для ученика средних классов средней школы. Вот это неправильное и есть еще один пример искажения нашей истории.
- Сигурд
- Настоящее имя: Владимир
По сути-ВЕРНО! Но об этом уже в РБ давно говорят, даже по ОТВ.жрец писал(а):наконец -то ВЫ подошли к главному:история Беларуси это сплошная цепь исторической несправедливости и жесточайшей эксплуатации населения ,как польскими панами так и московскими дворянами.НО если ,беларусь ,сумела ,после 91 -го года ,освободиться от ига мировой банды финаансовых оглоедов ,то россия а значит и Смоленщина, умирает .О ЧЕМ СПОР ТО....от смоленщины один смоленск скоро останется населенный деградировавшей биомассой.А они развели тут ..битву гигантов
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
... какая разница между угнетением беларуского народа беларускими панами и угнетением беларуского народа польскими панами?жрец писал(а):наконец -то ВЫ подошли к главному:история Беларуси это сплошная цепь исторической несправедливости и жесточайшей эксплуатации населения ,как польскими панами так и московскими дворянами.НО если ,беларусь ,сумела ,после 91 -го года ,освободиться от ига мировой банды финаансовых оглоедов ,то россия а значит и Смоленщина, умирает .О ЧЕМ СПОР ТО....от смоленщины один смоленск скоро останется населенный деградировавшей биомассой.А они развели тут ..битву гигантов
... то есть когда тебя угнетает Лукашенко это намного приятнее чем когда тебя будет угнетать Евросоюз или Путин?
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
- VictorPetrov
- Контактная информация:
Самое интересное - когда про это самое угнетение паны-угнетатели на форумах пишут. И без разницы, какими они себя называютМистер Смитт писал(а):... какая разница между угнетением беларуского народа беларускими панами и угнетением беларуского народа польскими панами?
- белорусскими, польскими, русскими или бухарскими.
- Gem
- Контактная информация:
Не, Вить, паны видать прознали что на самом деле называлось панством (это отнюдь не то что было в Польше, эти клоуны присвоили себе очень достойное, но не достойное их звание) и теперь называют себя звездами.VictorPetrov писал(а):Самое интересное - когда про это самое угнетение паны-угнетатели на форумах пишут. И без разницы, какими они себя называютМистер Смитт писал(а):... какая разница между угнетением беларуского народа беларускими панами и угнетением беларуского народа польскими панами?
- VictorPetrov
- Контактная информация:
Не совсем так. Естественно, самим звёздам-угнетателям западло форумами пачкаться.
Тем более, что может понадобиться строчить на форумах в субботу. Они нанимают троллей-клоунов, которые ни на шаг не смеют
отступить от "генеральной линии".
Тем более, что может понадобиться строчить на форумах в субботу. Они нанимают троллей-клоунов, которые ни на шаг не смеют
отступить от "генеральной линии".
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
... у них об этом уже и по телику вдалбливают :shok:Gem писал(а): Не, Вить, паны видать прознали что на самом деле называлось панством (это отнюдь не то что было в Польше, эти клоуны присвоили себе очень достойное, но не достойное их звание) и теперь называют себя звездами.
... во зомбируют :shok:Сигурд писал(а): По сути-ВЕРНО! Но об этом уже в РБ давно говорят, даже по ОТВ.
... нашим МедвеПутам огого как далеко до их идеологов :shok:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
- Сергей Кмит
Во комедия. Да, я - пан-угнетатель. А вы .... бедные мои х.... Я вас не брошу.... Кто ж о вас убогих позаботится.... :cray: Пишите исчё!Gem » 13 авг 2012, 12:15
VictorPetrov писал(а):
Мистер Смитт писал(а):... какая разница между угнетением беларуского народа беларускими панами и угнетением беларуского народа польскими панами?
Самое интересное - когда про это самое угнетение паны-угнетатели на форумах пишут. И без разницы, какими они себя называют
Не, Вить, паны видать прознали что на самом деле называлось панством (это отнюдь не то что было в Польше, эти клоуны присвоили себе очень достойное, но не достойное их звание) и теперь называют себя звездами.
Может кому интересно будет . Газета российская "Сын Отечества" 1812 года:
1) Отрывки из писем одного смоленского помещика к приятелю, от 4го и 12го сентября
1812 год, №3
У нас, по Вяземскому уезду, начался скотский падеж; от моего дома в двадцати верстах пригнали ко французской армии польских 500 быков; они заразили весь скот и сами все подохли. – Петербург безопасен: ффанцуз армию почти всю растерял. Через Вязьму, взад и вперед, к Москве и Смоленску идут французские войска, но очень мало. На сих днях проводили наших пленных воинов из Москвы чрез Вязьму; в том числе штаб и обер-офицеров; из них шестеро явились ко мне, а между ими и один родственник мой. Он сказывал, что дорогой от Москвы слабых без пищи пристрелено 611 человек и в том числе 4 офицера. – Войска французские очень слабы, без пищи; мужики весь хлеб меж собою поделили, а им не дают. Дом мой до сих пор не граблен, и весь Бельской уезд; а впредь Богу вестимо, что будет. В хоромах моих, три француза были, но – чудо невероятное! – десяти лет мальчишка с девкой, которые для меня печь топили, выгнали их оттуда.....
- Gem
- Контактная информация:
Вот и обещай таким отмену крепостного права, это тебе не литвяндия. Не тот в России народ ох не тот.Сергей Кмит писал(а): Войска французские очень слабы, без пищи; мужики весь хлеб меж собою поделили, а им не дают.
- Gem
- Контактная информация:
Сережа, так че там с Питером7 Вопросик-то детский. Хотя в одной из веток я уже и сам написал, что нет так.
- Сергей Кмит
"Сын Отечества" 1812 год
http://synotechestva.ru/node/23
Из той же газеты:
4) Анекдот
1812 год, №3
Один русский пленный кирасир взят был в денщики саксонским офицером, и приметя, что новый господин его постится уже несколько дней сряду, предложил ему пойти в ближнюю деревню (под Москвою) где обещал доставить ему все нужное. Офицер принял с радостью сие предложение. Кирасир привел его в огород, и велел ему взрыть одно место, где, по словам его, спрятаны съестные припасы, а сам обещал обойти деревню и поискать еще чего-нибудь. Саксонец усердно принялся за работу; кирасир между тем собрал всех деревенских баб, вооружил их косами и рогатинами, и привел в огород. Они связали обманутого гостя, и одна из них привела его на рогатине к нашим передовым постам.
Вот - саксонцы ещё тупые....
http://synotechestva.ru/node/23
Конечно не тот. Привыкли, что их за людей не считают. А здесь французы - со своими европейскими штучками. Наполеон за мародёрство расстреливал своих.Gem
Вот и обещай таким отмену крепостного права, это тебе не литвяндия. Не тот в России народ ох не тот.
Буду искать....в одной из веток.Сережа, так че там с Питером7 Вопросик-то детский. Хотя в одной из веток я уже и сам написал, что нет так.
Из той же газеты:
4) Анекдот
1812 год, №3
Один русский пленный кирасир взят был в денщики саксонским офицером, и приметя, что новый господин его постится уже несколько дней сряду, предложил ему пойти в ближнюю деревню (под Москвою) где обещал доставить ему все нужное. Офицер принял с радостью сие предложение. Кирасир привел его в огород, и велел ему взрыть одно место, где, по словам его, спрятаны съестные припасы, а сам обещал обойти деревню и поискать еще чего-нибудь. Саксонец усердно принялся за работу; кирасир между тем собрал всех деревенских баб, вооружил их косами и рогатинами, и привел в огород. Они связали обманутого гостя, и одна из них привела его на рогатине к нашим передовым постам.
Вот - саксонцы ещё тупые....