FreemanNow писал(а):облом))
Православие и мир
рассуждения вслух...
-
- Hort
Re: Православие и мир
К вопросу о том, что Церкви плевать, что происходит с людьми в этой жизни, и о божественной любви:
Протоиерей Всеволод Чаплин: «Нужно стараться духовным взглядом оценивать события этого мира»
Протоиерей Всеволод Чаплин: «Нужно стараться духовным взглядом оценивать события этого мира»
Спасибо, мне такой "любви" не надо.Настоящее благо для человека – это достойное приготовление его к вечной жизни, которое может осуществляться и через страдания, и через болезни, и через стихийные бедствия, и через тюрьму, и через ломку всех ложных жизненных целей и приоритетов, и через мучительное расставание с тихим обывательским мирком. Когда все это происходит в жизни и служит ко спасению, значит все это были проявления Божией любви. Именно такова Божия любовь. Она не имеет ничего общего с поглаживанием по головке, не зависящим от того, что человек творит и думает
- kommentator
- Контактная информация:
А тебя кто то палкой загоняет?Hort писал(а): Спасибо, мне такой "любви" не надо.
Спускаю с небес на землю. Не дорого!
-
Hort, здесь не говорится, что обязательно нужно пройти тюрьму или ломку приоритетов чтобы спастись.
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
- Gem
- Контактная информация:
Тебе примеры привести?Сэнсей писал(а): ЗЫ: не представляю ситуации, когда у целого народа можно отбрать его веру.
О, сколько нам открытий чудных...
- Gem
- Контактная информация:
Ты это сейчас серьезно? А как же тезис о том, что коммуняки все у церквей отняли, все поразрушили?kommentator писал(а):Не забываем про танковые колонны построенные на церковные деньги в период ВОВ!!!Сэнсей писал(а): А не Вашего ума дело. Народ (именно народ) сотнями лет нёс самое ценное в Храм Божий - украсить его покрасивее. Вы ж проповедуете: не нравится собчакша - переключи канал. Ну вот и вам того же.
- Gem
- Контактная информация:
Ты не поверишь, сколько подменили демократы и твои церковники. Я уже приводил пример с олухом царя небесного и столпотворением. Так что не надо на коммуняк все валить-то.kommentator писал(а):Сельсоветы появились в XX веке, а деление на село и деревню было до них. Но отчасти вы правы - коммунисты многие понятия просто подменили не разрушая структуры.FreemanNow писал(а): сельсоветом ?
- kommentator
- Контактная информация:
Я все не валю - это ваш удел, я в него не лезу. Я написал о конкретном случае и при том не стал по нынешней моде мазать все какашками - у большевиков кстати тоже разум присутствовал, как я уже писал - подменяя понятия они часто не рушили структуру (хотя поползновения некоторых особо рьяных были). :hi:Gem писал(а): Ты не поверишь, сколько подменили демократы и твои церковники. Я уже приводил пример с олухом царя небесного и столпотворением. Так что не надо на коммуняк все валить-то.
- Hort
Странно слышать такой вопрос от верующего. Или Иегова насылает несчастья для "достойного приготовления к вечной жизни" только на верующих?kommentator писал(а):А тебя кто то палкой загоняет?
Не говорится, я это и не утверждал. Говорится, что это благо.Undying1982 писал(а):Hort, здесь не говорится, что обязательно нужно пройти тюрьму или ломку приоритетов чтобы спастись.
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Hort, кстати, действительно интересный вопрос, а ежели человек просто прожил жизнь достойно, не нарушил ни одну из Заповедей, но верующим не был.. Ну, или верил, допустим, в Магомета, а не в Иисуса (заповеди там даже жестче), он в рай попадет ?
- kommentator
- Контактная информация:
А чего тут странного? Ты сказал: "Спасибо, мне такой "любви" не надо.", я же ответил что палкой никто не гонит - не надо так не надо. А спасешься ли ты? как я уже говорил - мне все равно.Hort писал(а): Странно слышать такой вопрос от верующего. Или Иегова насылает несчастья для "достойного приготовления к вечной жизни" только на верующих?
-
Благо - это достойно приготовиться к будущей жизни. Так как это говорит священник, то он верит, что будущая жизнь существует. Об этой его точке зрения рассуждать не будем. ок? Т.е. не "благо пройти тюрьму" а благо достойно выдержать жизненные испытания. Не будем привлекать религию. Человек, достойно выдерживающий жизненные тружности, вызывает уважение. Человек, не выдержавший их, вызывает сочуствие или презрение. Только и всего. Ты же любые слова священников уже пытаешься вывернуть наизнанку.Hort писал(а): Не говорится, я это и не утверждал. Говорится, что это благо.
-
Мне этот вопрос тоже интересен, но, боюсь, верного ответа на него мы не узнаем :pardon:FreemanNow писал(а):Hort, кстати, действительно интересный вопрос, а ежели человек просто прожил жизнь достойно, не нарушил ни одну из Заповедей, но верующим не был.. Ну, или верил, допустим, в Магомета, а не в Иисуса (заповеди там даже жестче), он в рай попадет ?
- kommentator
- Контактная информация:
Об этом уже не раз говорилось!!! Внимательней пожалуйста тему читайте.FreemanNow писал(а):Hort, кстати, действительно интересный вопрос, а ежели человек просто прожил жизнь достойно, не нарушил ни одну из Заповедей, но верующим не был.. Ну, или верил, допустим, в Магомета, а не в Иисуса (заповеди там даже жестче), он в рай попадет ?
-
- Контактная информация:
Не.. говорилось, что папуасы будут Наказаны с тем учетом, что им сказку про Христа никто не рассказал, а попадут они в рай или нет - не ясно.kommentator писал(а): Об этом уже не раз говорилось!!! Внимательней пожалуйста тему читайте.
А про "праведников-иноверцев" вообще даже не заикались, это я впервые спросил)
- kommentator
- Контактная информация:
Про иноверцев даже канон есть.FreemanNow писал(а): А про "праведников-иноверцев" вообще даже не заикались, это я впервые спросил)
-
- Контактная информация:
- kommentator
- Контактная информация:
google.ru :blum:FreemanNow писал(а):kommentator, поделись каноном)
-
- Контактная информация:
- kommentator
- Контактная информация:
Для споров. Я уже давно зарекся на нем что то объяснять и рассказывать.FreemanNow писал(а):kommentator, нафига тогда этот форум вообще ?)
- kommentator
- Контактная информация:
FreemanNow, Я сегодня что то добрый.
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/noa ... ed/21.html
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/noa ... ed/21.html
-
- Контактная информация:
- Hort
В христианский? Если некрещеный, то точно нет. А вот если крещеный, то скорее всего тоже нет (так как евхаристия и т.д.).FreemanNow писал(а):Hort, кстати, действительно интересный вопрос, а ежели человек просто прожил жизнь достойно, не нарушил ни одну из Заповедей, но верующим не был.. Ну, или верил, допустим, в Магомета, а не в Иисуса (заповеди там даже жестче), он в рай попадет ?
Вам сейчас ответят, что все зависит от милости божьей, но это уход от ответа :)
"Без церкви нет спасения" (с)
Если бы страну не тащили в Православие (за мои деньги в том числе), то мне бы тоже было все равно.kommentator писал(а):А чего тут странного? Ты сказал: "Спасибо, мне такой "любви" не надо.", я же ответил что палкой никто не гонит - не надо так не надо. А спасешься ли ты? как я уже говорил - мне все равно.
А испытания кто дает? Всеблагой и любящий. Но Чаплин и так все сказал.Undying1982 писал(а):Благо - это достойно приготовиться к будущей жизни. Так как это говорит священник, то он верит, что будущая жизнь существует. Об этой его точке зрения рассуждать не будем. ок? Т.е. не "благо пройти тюрьму" а благо достойно выдержать жизненные испытания.
Не пытаюсь, там и так все прозрачно. Для действительно верующих священников "чем хуже, тем лучше", т.е. чем больше несчастий испытает человек в этой жизни, тем лучше он подготовится к загробной (Чаплин это говорит прямым текстом). Умер у женщины ребенок и она страдает, но это благо, это бог специально послал ей такие страдания, чтобы она духовно очистилась и т.д. А чё, любовь у него такая! :crazy:Undying1982 писал(а):Не будем привлекать религию. Человек, достойно выдерживающий жизненные тружности, вызывает уважение. Человек, не выдержавший их, вызывает сочуствие или презрение. Только и всего. Ты же любые слова священников уже пытаешься вывернуть наизнанку.
-
Оттуда никто не вернулся, чтоб ырассказать как все будет на самом деле.В христианский? Если некрещеный, то точно нет. А вот если крещеный, то скорее всего тоже нет (так как евхаристия и т.д.).
Вам сейчас ответят, что все зависит от милости божьей, но это уход от ответа
Ты посчитай, скоко денег с тебя взяли. Мы попытаемся тебе их вернуть.Если бы страну не тащили в Православие (за мои деньги в том числе), то мне бы тоже было все равно.
Случилось у тебя несчастье. Но ты знаешь, что это хитрый бог тебя несчастьями в рай затащить хочет. Но ты ж против. И чтобы богу не удался его коварный план, ты лучше пойдешь сопьешься, лишь бы ему не удалось задуманное?А испытания кто дает? Всеблагой и любящий.
Смысл не в количестве несчастий, смысл в том, чтобы достойно их преодолеть, остаться человеком, безотносительно твоего отношения к религии."чем хуже, тем лучше", т.е. чем больше несчастий испытает человек в этой жизни, тем лучше он подготовится к загробной
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
:shok: :bad:kommentator писал(а):Почему "навязывали"? Навязывают по сей день!Новые «достижения» на ВДНХ
Ну и писулька! Точно так же можно рассказывать, как в правосл.. храмах издеваются над детьми во время крещения, развращают сызмальства алкоголем (причащение), поклоняются трупам, и вообще полная антисанитария творицца.
-
- Контактная информация:
Согласен - никто не знает ответа.Undying1982 писал(а):Оттуда никто не вернулся, чтоб ырассказать как все будет на самом деле.В христианский? Если некрещеный, то точно нет. А вот если крещеный, то скорее всего тоже нет (так как евхаристия и т.д.).
Вам сейчас ответят, что все зависит от милости божьей, но это уход от ответа
А почему тут ответ конкретный, хотя , опять же, свидетелей нет???:
Смысл не в количестве несчастий, смысл в том, чтобы достойно их преодолеть, остаться человеком, безотносительно твоего отношения к религии.
-
- Контактная информация:
- kommentator
- Контактная информация:
Чем тут некоторые и занимаются. Я по сути репост сделал не столько для того что бы информацию донести сколько для того что бы показать что статьи мы тоже умеем писать. :hi:ВолькирияАпполоновна писал(а): :shok: :bad:
Точно так же можно рассказывать, как в правосл.. храмах издеваются над детьми во время крещения, развращают сызмальства алкоголем (причащение), поклоняются трупам, и вообще полная антисанитария творицца.
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
kommentator, да ладн терь отмазывацца. Неприятно читать нервные посты именно ярых православных(принцип зуб за зуб, ага), остальные весьма корректно и тактично высказываются и статьи адекватные по стилю изложения выкладывают.
-
FreemanNow, не понял про свидетелей. Я имел в виду, что нужно уметь достойно преодолевать несчастья, чтобы остаться хорошим человеком. Не согласен? (З.Ы. не для того, чтобы в рай, а просто, по общечеловеческим нормам).