Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

Сэнсей

Re: Православие и мир

Сообщение Сэнсей »

FreemanNow писал(а):Сэнсей, святых, как-то все больше тоже навыдумывали, то бишь - канонизировали)
Если бы это было так, то не было бы от них ни помощи, ни других чудес (локальных отмен физических законов естества, произведённых Богом по молитвам этих святых всвязи с молитвами верующих). А они есть.
Про св.царя Николая II здесь не хочу - а то нанесут грязи.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Сэнсей, ну хоть один пример этой самой "локальной отмены физических законов естества" приведи)
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

FreemanNow писал(а):Сэнсей, ну хоть один пример этой самой "локальной отмены физических законов естества" приведи)
Благодатный Огонь. Личных же примеров (не для опубликования) у любого верующего всегда есть - не меньше 1 (Один) штуки.
ЗЫ: у меня - три.
Hort

Сообщение Hort »

Сэнсей писал(а):Благодатный Огонь.
Благодатный огонь и расписание программ НТВ
В последние десять лет Благодатный огонь сходит всегда или в 14 часов 3 минуты или в 14 часов 16 минут. При этом из истории известно, что Благодатный огонь раньше сходил в разное время. Паломники могли ждать его часами, а то и целый день. Но с 2002 года огонь сходит только в упомянутое выше время. Эту странную особенность заметили и сами репортеры телеканала НТВ, которые в 2010-м году в репортаже о схождении Огня сказали так: “Это удивительно, но Благодатный огонь каждый год сходит примерно в одно и то же время, может быть, с разницей в десять минут”. Но если репортерам канала НТВ это, может быть, и удивительно, то руководству оного канала – вряд ли. Дело в том, что 14 часов 3 минуты – это иерусалимское время выхода первой новости 15-часового [по московскому времени – 16-часового] выпуска новостей канала НТВ. А 14 часов 16 минут – это время последней новости в конце выпуска. Дело в том, что в 2002 году телеканал НТВ стал первой в мире телекомпанией, которая выкупила права на прямую трансляцию из храма Гроба Господня. И с тех пор Благодатный огонь всегда сходит в прямом эфире… НТВ.

Почему именно 15-часовой выпуск? Потому что следующий выпуск новостей канала НТВ – в 18 часов, а в 17 часов из аэропорта Бен-Гурион должен вылететь заказанный заранее самолет в Москву. Благодатный огонь не может сойти в 18-часовых новостях, потому что тогда самолет не успеет.
А за него заплачены деньги.
:)
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Сэнсей, погоди, мы про святых сейчас говорим - ты уже трижды свят? :-)

а про "благодатный огонь" столько уже сказано, что и повторяться не хочется - фокусы из книжки "занимательная физика"))
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Hort, :good:
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

FreemanNow писал(а):Сэнсей, погоди, мы про святых сейчас говорим - ты уже трижды свят? :-)

а про "благодатный огонь" столько уже сказано, что и повторяться не хочется - фокусы из книжки "занимательная физика"))
1. Нет. У меня трижды было то, что называется чудом.
2. Про эту физику - к Губельману Ярославскому. Если бы это было так, то ещё при Великой Порте развенчали бы и всех бы порубали в куски силами янычар.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Кто-то (кажись - Эквадорец) на днях в какой-то теме высказался о том, что его очень беспокоит растущая неприязнь между 60% проголосовавшими ЗА и остальными 40% (ну я то думаю, что не 40%, а где-то 15...25%). Тему ту не нашёл, но вполне годно и для этой - как ещё одной для пищи для рамышлений. Об отличии либералов и консерваторов. Для каковой пищи сначала цитата, а помом сцылко:
Суть несогласных
Почему консерваторы могут понять либералов, а не наоборот?

...Сколько вы возьмете денег за то, чтобы дать пощечину собственному отцу? Ответ «столько не напечатано» не принимается. Назовите сумму. Это еще не самый провокационный вопрос из тех, которыми смущает Хайдт участников своих экспериментов. Его интересует, где проходят границы морали и как они охраняются....
Полностью (о двух столпах либерализма и пяти столпах консерватизма): http://www.vedomosti.ru/smartmoney/arti ... 05/28/3007
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей писал(а):
FreemanNow писал(а):Сэнсей, да не об этом же речь, а "правильности перевода" и о "фарисействе"))
Если Толстой так назвал православных (имея ввиду, что все они, декларируя одно, делают по факту не всё, что декларируют), то он и есть фарисей (в Евангельском смысле). Поскольку он прекрасно знал Православие и его основную мысль о том, что все (ВСЕ!!!) люди грешны, причём всеми (ВСЕМИ!!!) грехами одновремено (по крайней мере - в мыслях), а Церковь - это лечебница для излечения от БОЛЕЗНИ, называемой грех.
Толстой не был православным. Если уже на то пошло, он был бахаем, что кране раздражало РПЦ.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а):
Сэнсей писал(а):"FreemanNow"Сэнсей, да не об этом же речь, а "правильности перевода" и о "фарисействе"))

Если Толстой так назвал православных (имея ввиду, что все они, декларируя одно, делают по факту не всё, что декларируют), то он и есть фарисей (в Евангельском смысле). Поскольку он прекрасно знал Православие и его основную мысль о том, что все (ВСЕ!!!) люди грешны, причём всеми (ВСЕМИ!!!) грехами одновремено (по крайней мере - в мыслях), а Церковь - это лечебница для излечения от БОЛЕЗНИ, называемой грех.
Толстой не был православным. Если уже на то пошло, он был бахаем, что кране раздражало РПЦ.
Почитай его биографию. Сначала он был именно православным. А уж потом таки да - можно и бахаем назвать. А можно проще - еретиком.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей, ну сначала его никто и не отлучал. А перед тем как назвать кого-то еретиком, стоит выяснить что ж это у него за религия такая. Очень сильно может статься что не так уж он не прав, а как раз наоборот....
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Узрите Христа
Изображение
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Изображение
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Rusberg писал(а):Узрите Христа
Изображение
Ну ты и говно-о-о-...черпий.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Rusberg писал(а):Узрите Христа
Изображение
Если не фотошоп, то на всё воля божья!!!Как глубоко мы погружаемся в тему))))
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Rusberg писал(а):Изображение
А может внимательнее присмотримся к особнячкам на Рублёвке,и ...моло ли ещё где? Просчитаем...по открытым данным?
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

FreemanNow писал(а):Сэнсей, и что, кого-нибудь церковь вылечила, или там только паллиатив? :-)

Толстой не только отлично знал православие, а был глубоко-верующим человеком, гораздо более глубоко, чем все церковные деятели того времени и достаточно для того, чтобы бросить им такое мощное обвинение.

Кстати сказать, граф Толстой умер в 1915 году, еще до социалистической революции и его социальное положение было отнюдь не пролетарское, однако о загнивание церкви он говорил уже тогда.
Это уже серьёзно - вера и институт церкви...не всегда одно и тоже...
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Polina2013 писал(а): Если не фотошоп, то на всё воля божья!!!Как глубоко мы погружаемся в тему))))
Изображение

http://pijamasurf.com/2011/11/aparece-r ... -un-perro/
Последний раз редактировалось Rusberg 30 июл 2012, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Polina2013 писал(а): А может внимательнее присмотримся к особнячкам на Рублёвке,и ...моло ли ещё где? Просчитаем...по открытым данным?
Те в рясы облачаются не все, да и не все кричат о безгрешности помыслов...
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Изображение
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Сэнсей писал(а):
FreemanNow писал(а):Сэнсей, ну хоть один пример этой самой "локальной отмены физических законов естества" приведи)
Благодатный Огонь. Личных же примеров (не для опубликования) у любого верующего всегда есть - не меньше 1 (Один) штуки.
ЗЫ: у меня - три.
Угу!
Поспорили как-то два ученых мужа в купе поезда, о том кто ближе к богу:
- Я- врач, на моей ладони сердце трепещет, я его штопаю -правлю вкладываю в грудную полость и..оно начинает биться!!! Я спас человека - я БОГ!
- Уважаемый, как лицо духовное, я говорю, не впадайте в прелесть! И на болезнь , и на спасение и на ваши трепетную работу - на всё воля божия!Мы храним,молимся и передаём это священный свет веры божией...он помогает как маяк обрести уверенность заблудшим душам...мы ближе к свевышнему!
...тут в купе входит ещё один попутчик, лидер сетевой компании, узнав о споре , говорит...
Вы оба не правы, уж кто преуспел в этом деле, так это я! Идёмте!
Идут по коридору, сетевик рапахивает дверь купе...оттуда крик
!!!!"Господи! Снова ты!!!"
:give_rose: Что бы обстановку разрядить!!!
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Rusberg писал(а):
Polina2013 писал(а): Если не фотошоп, то на всё воля божья!!!Как глубоко мы погружаемся в тему))))
Изображение

http://pijamasurf.com/2011/11/aparece-r ... -un-perro/
Да видела я это в контакте ...вот потеряла ссылку, теперь будет! Спасибо.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

FreemanNow писал(а): Кстати сказать, граф Толстой умер в 1915 году, еще до социалистической революции и его социальное положение было отнюдь не пролетарское, однако о загнивание церкви он говорил уже тогда.
Для тебя, дорогой, самое печальное что он говорил о загнивании строя, хотя ты об этом конечно же не помнишь.
О, сколько нам открытий чудных...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

GreyCat писал(а): Толстой не был православным. Если уже на то пошло, он был бахаем, что кране раздражало РПЦ.
+1. Это тот редкий, исключительный случай когда я полностью солидарен с котёнком. Кем был Толстой до этого не важно. Важно что конфликт с церковью начался после смены веры и был именно этой сменой и обусловлен.
О, сколько нам открытий чудных...
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Rusberg писал(а):
Polina2013 писал(а): А может внимательнее присмотримся к особнячкам на Рублёвке,и ...моло ли ещё где? Просчитаем...по открытым данным?
Те в рясы облачаются не все, да и не все кричат о безгрешности помыслов...
У них своя религия...назвать?
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Rusberg писал(а):Изображение
Замечательный пример толерантности...ведь это нынче культовое слово, не так ли?
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Gem писал(а):
FreemanNow писал(а): Кстати сказать, граф Толстой умер в 1915 году, еще до социалистической революции и его социальное положение было отнюдь не пролетарское, однако о загнивание церкви он говорил уже тогда.
Для тебя, дорогой, самое печальное что он говорил о загнивании строя, хотя ты об этом конечно же не помнишь.
Ты меня ни с кем не путаешь?
Я отнюдь не в восторге от прогнившего царизма - именно это гниение лопнувшим нарывом породило всю ту мерзость, которая была после..
Hort

Сообщение Hort »

FreemanNow писал(а):Hort, :good:
Вот еще есть разоблачение мифов о БО от обиженных армян :)
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Hort, я вчера посмотрел несколько видеороликов на ютубе об этом Чуде и нигде не видел, чтобы люди (а там их было толпы) "умывались огнем" или, хотя бы, касались его.
Просто зажигали свечи друг у друга и носились в истерическом экстазе.

А, ведь, согласись, у любого, наслышанного о таком чудесном свойстве огня, возникло бы желание самому прикоснуться к этому Чуду.
Видимо на эту малую площадку из года в год посещают одни и те же люди, которые уже обжигались и больше не пытаются ))
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

кстати, вот тут, на 1.37 минуте видно, что один товарищ имел неосторожность попытаться пощупать огонек))

[youtube][/youtube]
Ответить Пред. темаСлед. тема