Как поступаете с врачами, которые вам нахамили?
- Ветер
- Контактная информация:
Re: Как поступаете с врачами, которые вам нахамили?
Gnome, нельзя уважать просто за то, что есть. Потому что иногда есть такое, чего лучше бы не было.. Уважать надо за профессионализм.
-
- Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
- Контактная информация:
Ну не было у меня негатива с ними. Я им рад, и журить не могу. Да и теща у меня медик с стажем за 30. Тяжело им, но большинство старается для людей.
- vitamina
- Контактная информация:
Дюдя
Ничто не оправдывает хамства в любых отношениях, не только между пациентами и врачами. Мне по-человечески неприятно , не только как врачу, но и как вполне себе не озлобленной :pardon: жене врача, хамство и грубость в отдельных постах, даже, если в этих постах используется слово "простите" :hi:
Заметила: обсуждение темы давно уже вышло за пределы отклика на отдельный случай, заявленый ТС.Господа врачи и супруги врачей (кстати куда более озлобленная почему-то категория - супруги врачей))) хватить простите с...ь в теме...сколько копытом в грудь не бей, среди вашего брата слишком много порожняка
Ничто не оправдывает хамства в любых отношениях, не только между пациентами и врачами. Мне по-человечески неприятно , не только как врачу, но и как вполне себе не озлобленной :pardon: жене врача, хамство и грубость в отдельных постах, даже, если в этих постах используется слово "простите" :hi:
Если мы продолжаем делать то,что создает нам проблемы,значит,мы глупы,и это печально. Если мы прекращаем так себя вести, мы мудры.Вот и все.
-
- Настоящее имя: Маша
Хамство можно встретить в любой(!) профессии. И создать соответствующую тему. Речь идет о неподобающем отношении в учреждениях, где мы хотим быть единственными для данного специалиста. Такого никогда не будет. Поэтому - хотите - миритесь с этим, хотите - топайте ногами, хотите - пытайтесь договориться либо ищите платного за немаленькие деньги специалиста, который будет Вас вылизывать. Это я сейчас про любого спеца в любой теме!
А врачей не стоит прямо так критиковать. Сами станьте ими, если такие умные, и поработайте хотя б лет 5!! Как Вы запоете? Я не оправдываю халатность, я против быдлости к людям, которые нас лечат и учат(туда же), а к ним претензии как к продавцу, котрый продал вам молоко несвежее. Это колоссальный труд, можно же пойти навстречу, а не сидеть с ожиданием того, что именно МНЕ все все должны. Все что мы можем, сами заботится о себе и как можно подробнее врачу все рассказать.
А наш уже выбор, если вы не бабушка в маразме без родственников, найти нормального адекватного доктора.
А врачей не стоит прямо так критиковать. Сами станьте ими, если такие умные, и поработайте хотя б лет 5!! Как Вы запоете? Я не оправдываю халатность, я против быдлости к людям, которые нас лечат и учат(туда же), а к ним претензии как к продавцу, котрый продал вам молоко несвежее. Это колоссальный труд, можно же пойти навстречу, а не сидеть с ожиданием того, что именно МНЕ все все должны. Все что мы можем, сами заботится о себе и как можно подробнее врачу все рассказать.
А наш уже выбор, если вы не бабушка в маразме без родственников, найти нормального адекватного доктора.
-
А есть еще люди, близкие , которые всячески поддерживают ненормальных, переживающих за здоровье пациентов, им - отдельное спасибо!
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
Хорошо хоть драться не лезут чаще всегоMashka писал(а):А есть еще люди, близкие , которые всячески поддерживают ненормальных, переживающих за здоровье пациентов, им - отдельное спасибо!
-
bender, да я имела в виду членов семьи, где есть врач....
- tatemchik
- Контактная информация:
:hi: тема перешла в сплошное "сам дурак".
ещё раз повторюсь если человеку не нравиться его работа, отношение или зарплата и если он не мазохист(или садист, чем черт не шутит), то он не будет работать в этой сфере. может только отсутствие квалифицированных кадров в сфере здравоохранения привлечет внимание правительства к этой "стабильной" сфере.
Mashka, если бы вы читали тему внимательно, то заметили бы что не так много сообщений относятся к "меня не поцеловали в ж...., как же так?", а больше связаны с качеством работы.
думаю никому бы не понравилось если бы его выкинули на улицу с острейшими болями после экстренной госпитализации, сопроводив красочными эпитетами, только потому что у вас оказалось больше ума и медицинского образования, чем у дежурного врача.
я не говорю что все плохие, я говорю что такого не должно быть! и оправданий этому тоже никаких не должно быть!
а для всех доброжелателей сообщаю, что у меня есть личный самый лучший врач - это моя мама, обладающая может и не полным медицинским образованием, но большим багажом знаний и опыта.
но к каждому же человеку врача не приставишь. и пока наше здравоохранение находится в таком состоянии я могу только пожелать всем здоровья.
ещё раз повторюсь если человеку не нравиться его работа, отношение или зарплата и если он не мазохист(или садист, чем черт не шутит), то он не будет работать в этой сфере. может только отсутствие квалифицированных кадров в сфере здравоохранения привлечет внимание правительства к этой "стабильной" сфере.
Mashka, если бы вы читали тему внимательно, то заметили бы что не так много сообщений относятся к "меня не поцеловали в ж...., как же так?", а больше связаны с качеством работы.
думаю никому бы не понравилось если бы его выкинули на улицу с острейшими болями после экстренной госпитализации, сопроводив красочными эпитетами, только потому что у вас оказалось больше ума и медицинского образования, чем у дежурного врача.
я не говорю что все плохие, я говорю что такого не должно быть! и оправданий этому тоже никаких не должно быть!
а для всех доброжелателей сообщаю, что у меня есть личный самый лучший врач - это моя мама, обладающая может и не полным медицинским образованием, но большим багажом знаний и опыта.
но к каждому же человеку врача не приставишь. и пока наше здравоохранение находится в таком состоянии я могу только пожелать всем здоровья.
-
tatemchik, вам повезло...
нам-меньше. Я про то, что надо помнить, что все мы - люди. и доктора, и пациенты. Кто-то выбрал себе работу - людям - помогать, а кто-то- пытаться сделать на этом деньги, а результате вот такой срач на форуме ни к чему в итоге не приводящий. Хотя, если даже пару человек задумается в следующий раз при разговре - уже хорошо)))
нам-меньше. Я про то, что надо помнить, что все мы - люди. и доктора, и пациенты. Кто-то выбрал себе работу - людям - помогать, а кто-то- пытаться сделать на этом деньги, а результате вот такой срач на форуме ни к чему в итоге не приводящий. Хотя, если даже пару человек задумается в следующий раз при разговре - уже хорошо)))
- Farcry
Видел я таких в отделении в ординатуре, пара человек очень хотела ногу сохранить, не удалось....а для всех доброжелателей сообщаю, что у меня есть личный самый лучший врач - это моя мама, обладающая может и не полным медицинским образованием, но большим багажом знаний и опыта.
- Романыч
- Контактная информация:
Можно подумать, что в Смоленске реально сохранить конечность если припрёт... Тьфу 3 раза
- mamrot
- Настоящее имя: Мария
- Контактная информация:
уважительно отношусь к представителям профессий учителей и врачей до тех пор, пока не увижу, что человек непрофессионал. Хамство (несистематическое) не то, чтобы приемлю, но полагаю, что при общих обстоятельствах может прорываться. Не обязательно хамство, но скажем невежливость, жесткость и т.д. Но если человек профессионал, то не считаю нужным реагировать. Однако если товарищ ни хрена не знает, то даже его улыбка и пожалуйста-спасибо не особо помогут в исправлении моего отношения к нему. Конечно, приятно когда врач к тебе ласково и нежно, но имхо, лично мне это нужно только в 2 категориях случаев: 1) детские врачи (моя боится любого больше чем я всех вместе взятых), 2)стоматолог. Вот тут я честно скажу, если меня не задобрить и не заласкать, то я потом не приду. Потому что и так стресс жуткий, а если еще и жестко со мной, то я вообще с ума сойду. А вот врачиха гинеколог во время беременности у меня жесткая была. И можно было поменять ее, но я не стала. Клевая она женщина, лишнего не скажет, но профи ) правда под конец я ее своей наивностью пробила таки, начала улыбаться и она и посмеиваться надо мной, ну я приходила правда в основном утром, пока ей не вынесли мозг еще на работе :)
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
-
Наверное, закон?tatemchik писал(а): я имела ввиду забастовки. я ещё помню те времена когда мы до месяца не ходили в школу потому что учителя бастовали. было бы странно выйти пациентам и отстаивать права врачей?
«Большинство стачек в России – стихийные. Только 10% приходится на законные формы. Остальное – акции, не предусмотренные Трудовым кодексом», – рассказывает главный специалист социально-экономической программы Центра социально-трудовых прав Пётр Бизюков.
Во многом тут заслуга правительства. В последние годы оно изрядно осложнило жизнь бастующим. Организовать стачку трудно. По новому Трудовому кодексу, сначала нужно провести переговоры с работодателем. Нельзя бастовать, если на предприятии не зарегистрирован профсоюз. В некоторых отраслях трудовые протесты запрещены. Права на забастовку лишены врачи в больницах, работники почти всей сферы ЖКХ, аварийных служб, железнодорожники, авиадиспетчеры.
-
Дюдя писал(а):хватить простите срать в теме...
Дюдя писал(а):сколько копытом в грудь не бей
Да-да, к вопросу о хамстве врачей... Прям ожидал продолжения тирады, что-нибудь в духе "да вы чо, казлы в натуре, рамсы попутали, на?!" На этот раз чудом обошлось вроде...Дюдя писал(а):среди вашего брата слишком много порожняка
Возвращается удельная составляющая платы в медицину. Всех заинтересованных можно поздравить. Врачи будут опять ни при чем.
А, прочие, платите бабки и будете кругом здоровенькие. Для этого и нужно было разводить весь этот срач... Теперь все могут спокойно
расслабиться и получать удовольствие...
А, прочие, платите бабки и будете кругом здоровенькие. Для этого и нужно было разводить весь этот срач... Теперь все могут спокойно
расслабиться и получать удовольствие...
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
Удивительно, но мне почему-то не хамят, как бесплатные, так и платные врачи. По крайней мере я навскидку не могу вспомнить такого случая. Может просто надо начать с себя? На вежливость никогда не ответят хамством.
- Физалис
Воооооооооооот, я тоже самое написала, но меня никто не услышал.Mary писал(а):Удивительно, но мне почему-то не хамят, как бесплатные, так и платные врачи. По крайней мере я навскидку не могу вспомнить такого случая. Может просто надо начать с себя? На вежливость никогда не ответят хамством.
Не верь тому, что время лучший лекарь, оно однажды до смерти нас залечит!
-
- Контактная информация:
Как поступаете с врачами, которые вам нахамили?
--
Последний раз редактировалось Александр Рыжов 24 сен 2022, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
- vanoid
- Настоящее имя: Иван
Сильно ошибаетесь, если считаете, что в поликлинику не ходят просто так. Половина пенсионеров туда просто пообщаться ходят. Особенно зимой, когда огородов нет. А могут не общаться, а поскандалить для развлечения.
- Дельфин
- Настоящее имя: Жукова Ольга
- Контактная информация:
это минусы письменной речи, не всегда "звучит" так, как ты хочешь выразить.El Crim писал(а):Нет, просто 'я выношу благодарность врачам' звучит также как 'папа вынес сыну свой вердикт')))
SmolCity.ru - первые с подробностями, kit-media.com
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
vanoid, ну это не отменяет того, что у пенсионеров что-то при этом болит.
И, кстати, я тут недавно в очереди на сдачу крови стояла (закрыли на ремонт детскую поликлинику, а летом все подростки за справками топают в лагеря и т.п., так что очередь была большая), так скандалили не пенсионеры, а исключительно дамы среднего возраста.
И, кстати, я тут недавно в очереди на сдачу крови стояла (закрыли на ремонт детскую поликлинику, а летом все подростки за справками топают в лагеря и т.п., так что очередь была большая), так скандалили не пенсионеры, а исключительно дамы среднего возраста.
- vanoid
- Настоящее имя: Иван
Это от того, что пенсионеров мало было- все на огородах. Сезон-с. А зимой их больше в разы. При этом что-то болит дай бог у трети, у остальных мифические боли в теле и скука. Думаете зря в коридорах поликлиник висят объявления типа "просьба не делиться симптомами друг с другом"??? А то-ж злечат в лёкгую. А так побеседовал со старичком, записал ему в карточку рекомендацию сидеть дома и есть больше фруктов (паарцетамол в особо сложных случаях) и все довольны. И старичёк имеет новую тему для бесед с соседом: как есть больше фруктов на свою пенсию и врач, которому "галочку" ставят за пациента. Очередь, правда, от такой идиллии ни разу не уменьшается.
- Георгич
- Контактная информация:
Во-во, некоторые ходят именно от скуки, как ни странно это звучит... Неоднократно видел такую ситуацию: моя поликлиника открывается в 7:30, особо опасные бабушки занимают очередь в 5:30-6:00 (на№%я???), берут талончик на 10-11 часов (зачем???) и всё оставшееся время до лечения сидят в очереди и моют кости всем и вся, включая доктора, к которому записаны, хотя могли взять талон на 8:00, полечиться и уйти... И почти каждая пытается рассказать тебе про свою жизнь и проблемы, при этом задерживая себя и всех остальных, сидящих в очереди. Особо опасный экземпляр уже две недели целенаправленно ходит к определённому врачу (талон не брала ни разу), стоит над душой не меньше получаса, отвлекая от других пациентов (у того врача талоны идут с промежутком 15 минут), потом за ней приезжает скорая и её везут домой. За последние 2 недели скорая её забирала 7 раз, и я больше чем уверен, что завтра все снова пройдёт по отработанному сценарию. Просто бабуле скучно, а тут какое-никакое, а внимание...vanoid писал(а):Сильно ошибаетесь, если считаете, что в поликлинику не ходят просто так. Половина пенсионеров туда просто пообщаться ходят. Особенно зимой, когда огородов нет. А могут не общаться, а поскандалить для развлечения.
-
Георгич,
Видите ли - это просто проявления затянувшегося разрушения старого уклада.
Традиционной большой семьи где старики не только играли роль хранителей мудрости и знания но были и банальной "игрушкой" для внуков - больше не существует.
Поступить по "эуропэйски" и уйти в интернат для престарелых - тоже не очень принято.
И такое можно увидеть не только в больницах и поликлиниках.
Посидите в очереди в "Собес" или в сберкассе - того ещё насмотритесь и наслушаетесь.
Видите ли - это просто проявления затянувшегося разрушения старого уклада.
Традиционной большой семьи где старики не только играли роль хранителей мудрости и знания но были и банальной "игрушкой" для внуков - больше не существует.
Поступить по "эуропэйски" и уйти в интернат для престарелых - тоже не очень принято.
И такое можно увидеть не только в больницах и поликлиниках.
Посидите в очереди в "Собес" или в сберкассе - того ещё насмотритесь и наслушаетесь.
- fem
- Настоящее имя: ИРина
Ну, вот, а моя мама реально больна всем, чем можно, и никакакие врачи, кроме платных, с ней по-человечески не разговаривают, ничего не объясняют и не лечат.
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
- Alеxаndр
- Настоящее имя: Александр
Особенно бесят, когда эти бабули прутся утром в час пик в поликлиники, на базары, в собесы. Ну выспитесь вы, епанамать, дайте людям спокойно до работы доехать !!!
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
- fem
- Настоящее имя: ИРина
Действительно, перлись бы уж сразу на кладбище и не путались под ногами у занятых людей.Alеxаndр писал(а):Особенно бесят, когда эти бабули прутся утром в час пик в поликлиники, на базары, в собесы. Ну выспитесь вы, епанамать, дайте людям спокойно до работы доехать !!!
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
-
В Вологде с 10.00 до 15.00 - проезд в городском автобусе для пенсионеров 10 рублей.Alеxаndр писал(а):Особенно бесят, когда эти бабули прутся утром в час пик в поликлиники, на базары, в собесы. Ну выспитесь вы, епанамать, дайте людям спокойно до работы доехать !!!
-
А цель этого действа? Увеличить нагрузку на транспорт в часы пик? Это прикольно, может получиться.Vologda-gda писал(а):В Вологде с 10.00 до 15.00 - проезд в городском автобусе для пенсионеров 10 рублей.Alеxаndр писал(а):Особенно бесят, когда эти бабули прутся утром в час пик в поликлиники, на базары, в собесы. Ну выспитесь вы, епанамать, дайте людям спокойно до работы доехать !!!