Белорусская Смоленщина

вопросы истории и культуры юго-западной Смоленщины

наследие и наследники
Gem
Контактная информация:

Re: Белорусская Смоленщина

Сообщение Gem »

За сим прекращаю плодотворное общение с Кмитом, ибо заколебал он меня своими простынями.
Как в свое время один подлец правильно сказал о России
Изображение
О, сколько нам открытий чудных...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Кмит теперь найди такой же бред про Боруссию. Предупреждаю, будет очень трудно.
Сергей Кмит

Сообщение Сергей Кмит »

Gem
За сим прекращаю плодотворное общение с Кмитом, ибо заколебал он меня своими простынями.
У тебя комплекс....педагога. Иногда хочется побыть нормальным человеком....пообижаться. Про Боруссия сразу скажи - не юли.
Я эту "портянку" составлял знаешь сколько времени? Обидно будет, если не почитают. :sorry:

Отвлечёмся немного....
«Про Колю, например, народ гутарит, что мальчик растёт настоящим монстром. Вытер руки о пиджак охранника, а после шутливого замечания того, сказал, что скоро вообще его расстреляет. Обслуге сказал, что =вы все - рабы, и будете делать то, что мы с папой скажем=. Что по газонам =ранчо= в Дроздах Коля рассекает на квадроцикле, =в шутку= =давя= охранников, гоняясь за ними. Неудивительно, что АГЛ забрал его из школы, специально открытой после нехилого ремонта к походу Коли в 1-й класс. Мальчик, принимающий парады, избалованный абсолютной властью отца, с детства живёт совершенно извращёнными, деформированными привычками, замашками и представлениями об окружающем мире..»
Говорят - у него пистолет - настоящий

Похоже, его сам папик боится. Он раньше его прочил в преемники, а теперь убеждает, что тот не станет его заменой.
Есть картина «Иван Грозный убивает своего сына». Как бы наоборот у нас не вышло.

«ОНО, сегодня это есть система».

Беда в том, что нет никакой системы. 10 миллионов человек подчинены воле и настроению одного .... Это система? Он с утра говорит одно, а после обеда прямо противоположное. То есть, что в голову взбрело барину.

Эта называется КРЕПОСТНЫМ ПРАВОМ. А какая система в крепостном праве?

А молчат все, потому что в душе холопы. Недаром российский классик писал: «выдавливаю из себя раба по капле».

сейчас на парламентских выборах все будут превозносить наше бытие как якобы самое счастливое в сравнении с СНГ и ЕС. Мол, дзякуй папаколи за наше счастливое детство и старчество.

Но, мля, какой народ – такая и власть, такая и жизнь.

Крепостное право – это формация САМОГО СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННОГО ГОСУДАРСТВА, ибо в нем жизнь холопа не пущена на самотек, а всецело принадлежит Барину. А в демократических странах все преданы сами себе, о людях никто не заботятся, потому там все плохо.
Какие - то они все похожие.
48b7258c3c65.jpg
48b7258c3c65.jpg (260.48 КБ) 1247 просмотров
Вложения
78bf09ba226b.jpg
78bf09ba226b.jpg (72.49 КБ) 1247 просмотров
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Сергей Кмит писал(а):
... где хранились твои карты?
Моим картам почти всем менее 400 лет.
Читал воспоминания, кого-то российского - ему в Таджикистане показывали пергаменты Александра Македонского с текстом на право наследства землёй....(порядка 2000 лет)
На всякую фигню не отвечаю. Ближе к теме. Смитсу ещё про Новгород расскажу (как это представляется) когда настроение будет....
... раз им менее 400 лет, значит историю до 1612 года ты не можешь привести в первоисточниках?
... а то что было кем то переписано с 1612 года можно считать достоверными источниками?
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Сергей Кмит

Сообщение Сергей Кмит »

Во французском эпосе есть "Песня о Роланде" времён Карла Великого. http://www.russianplanet.ru/filolog/bab ... land10.htm
(текст на французском и перевод)
Там сражается весь христианский (католический) мир с миром языческим.
Язычников возглавляют король персов Торле (?) и Князь лютичей Дапамор.
В составе войск язычников - и пруссы, и руссы, и сербы (лужицкие), и славяне....
" А перс Торле и лютич Дапамор
Выводят рать из тридцати полков.

Людей в них столько, что и не сочтешь,-
В слабейшем тысяч пятьдесят бойцов.
Полк первый - ботентротцы на подбор.
Набрал эмир мейсинов во второй:
Люд этот волосат, большеголов,
Щетиной весь, как кабаны, зарос. Аой!
Нубийцев, русов в третий полк он свел.
Боруссов и славян - в четвертый полк.
Сорабы, сербы - пятый полк его.
....."

Есть много данных, что полабских славян, Померанию, Пруссию , Русь и будущую Литву (в узком смысле - включая Смоленщину) объединял Союз. Или же это было федеративное государство.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Ну, во-первых, не Карла, а Шарля.
Во-вторых, куда тогда девать катаров.
И, в-третьих, уже неоднократно доказано что эта сага чисто литературное произведение 16, а скорее всего 17 века сочинения. Когда собственно и клепалась история типа раннего средневековья.

Не союз и не федеративное государство. Хватит бредить греческой демократией, который отродясь не было.
Вечерком расскажу тебе про языки, про то, что Петя с ними сделал, чтобы ты считал что моему родному языку 300 лет от роду.
Сергей Кмит

Сообщение Сергей Кмит »

Мистер Смитт
... раз им менее 400 лет, значит историю до 1612 года ты не можешь привести в первоисточниках?
Ага. А надписи на камнях, фрески, гравюры.... А на чём вообще писали? На телячьей шкуре, например - целые книги, на бересте....
А кто сказал, что на бумаге не сохранится? Гем? Где доказательства? Его собственные исследования? На современной бумаге наверно и сотню лет не сохранится. Есть радио-углеродный метод. По нему легко определяют возраст , в том числе и книг.... Возраст разный - и 800 лет и более.
Gem
Какой ещё Шарль? 8 век - Карл Великий во всю воюет с полабскими славянами....Позже к войнам со славянами подключаются немцы, поляки, даны, чехи....и вся остальная католическая Европа.

В "Песне о Роланде" везде Карл Великий:
"Чуть день взошел и небо озарилось,
Проснулся Карл, французов повелитель,"

Каких катаров?
И, в-третьих, уже неоднократно доказано что эта сага чисто литературное произведение
Я не возражаю - эпос, баллада, легенда, песня....Но во всём есть рациональное зерно. Указаны конкретные исторические личности, события, народы....
Такой момент - русы на стороне язычников, против норманов, данов, немцев и других. То есть варяги-русы, описанные Нестором не могут быть норманами, скандинавами, немцами.
Сергей Кмит

Сообщение Сергей Кмит »

Есть много данных, что полабских славян, Померанию, Пруссию , Русь и будущую Литву (в узком смысле - включая Смоленщину) объединял Союз. Или же это было федеративное государство.
Есть и серьёзные документы, доказывающие это:
1243 г. – разгром войск немцев и поляков войском Миндовга и князя Поморского Святополка у Рейзенского озера. Миндовг на время вернул себе Поруссию , где в Королевце( Крулявец, Кённигсберг) в пытках казнил всех коллаборационистов. Но потом союзные войска немцев и поляков выбили Миндовга назад, в созданную им «землю обетованную» -Литву.(Великая Польская хроника)
Князь Поморских и вытесненных полабских славян Святополк пдчиняется Миндовгу. Во времена Миндовга Смоленск входил в Литву.

Великая Хроника Польская от 1260 года:

"Глава 132. Каким образом прусский король Мендольф (Миндовг) отошел от христианской веры
В этом же году окрещенные пруссы со своим королем Мендольфом из-за многочисленных тягот, причиненных им крестоносцами, оставив христанскую веру, которую приняли ранее, ушли с некоторыми братьями Ордена крестоносцев к литвинам, смело к ним присоединившись.

Глава 133. Глава об опустошении Плоцкой земли
В этом же году упомянутый Мендольф (Миндовг), собрав множество, до тридцати тысяч, сражающихся: своих пруссов, литвинов и других языческих народов, вторгся в Мазовецкую землю. Там прежде всего он разорил город Плоцк, а затем города и деревни всей Плоцкой земли жестоко опустошил мечом и пожаром, разбоями и грабежом. Напав также на Пруссию, разрушил города, уничтожил почти всю землю Пруссии, и его окрещенные пруссы учинили жестокую резню христианского народа."
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Сергей Кмит писал(а):
Мистер Смитт
Ага. А надписи на камнях, фрески, гравюры.... А на чём вообще писали? На телячьей шкуре, например - целые книги, на бересте....
А кто сказал, что на бумаге не сохранится? Гем? Где доказательства? Его собственные исследования? На современной бумаге наверно и сотню лет не сохранится. Есть радио-углеродный метод. По нему легко определяют возраст , в том числе и книг.... Возраст разный - и 800 лет и более.
Gem
Какой ещё Шарль? 8 век - Карл Великий во всю воюет с полабскими славянами....Позже к войнам со славянами подключаются немцы, поляки, даны, чехи....и вся остальная католическая Европа.

В "Песне о Роланде" везде Карл Великий:
"Чуть день взошел и небо озарилось,
Проснулся Карл, французов повелитель,"

Каких катаров?
И, в-третьих, уже неоднократно доказано что эта сага чисто литературное произведение
Я не возражаю - эпос, баллада, легенда, песня....Но во всём есть рациональное зерно. Указаны конкретные исторические личности, события, народы....
Такой момент - русы на стороне язычников, против норманов, данов, немцев и других. То есть варяги-русы, описанные Нестором не могут быть норманами, скандинавами, немцами.
Почему мои? Поинтересуйся современными методами и сроками хранения и быстро поймешь, что в средние века таких методов, а значит и сроков не существовало.
Такой еще Шарль. Почему ты, умник этакий, не называешь Шарля Перро Карлом? Помнишь песенку из "Гусарской баллады" "Жил-был Анри Четвертый, он славный был король"? Как думаешь о каком короле речь? Боже, до чего же ты невежественен.
По поводу баллад. Ты будешь изучать современную историю по Дарье Донцовой?
Ты еще и кто такие катары не знаешь. Порадуйся это еще одни славяне, которые понастроили в твоей Франции таких замков, что их потом несколько веков уничтожали. Почитай хотя бы про Монсегюр.И вообще давай уже самообразовывайся, а то у меня времени нет тобой заниматься.
Про языки, увы, только завтра.
Сергей Кмит

Сообщение Сергей Кмит »

Gem
Почему мои? Поинтересуйся современными методами и сроками хранения....
Ага, он делает заявления, а я должен что-то искать. Доказывай свои слова, чтобы не были пустым звуком.
Такой еще Шарль....
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B4%D0%B5
Ты будешь изучать современную историю по Дарье Донцовой?
Боюсь, что я уже вынужден её изучать ещё и по Гему. И даже не знаю кто из вас в истории круче, ты или Донцова.
Ты еще и кто такие катары не знаешь

Я ещё не знаю про гоблинов и орков. Я не специалист в альтернативной истории.
Но катары - это по моему народ с какой-то альтернативной религией. Это скорее конфессиональное понятие.
Порадуйся это еще одни славяне, которые понастроили в твоей Франции таких замков, что их потом несколько веков уничтожали.
Рад бы радоваться, но по-моему что-то не то. А вот здесь сразу видно - что и откуда:
Париж раньше (до 5-6 века) назывался Лютеция (Lutetia), недвусмысленно намекая на то , что его построили лютичи. Здесь даже транскрипция - славянская - окончание (-ция, -tia ).
Я уже приводил топонимы по Смоленской области, такие как "Волот" , обозначающие племя волотов (они же - лютичи, вильцы), у которых был культ волка. Недавно встретил - название" бывшей деревни Лютвино (Краснинский район Смоленской области)." От лютвинов , а в прошлом - лютичей? (Вестник Санкт-Петербургского университета: Геология, география: Выпуск 1
Санкт-Петербургский государственный университет - 2007)
А в прошлом, видимо, таких топонимов на Смоленщине было больше.
SerB
Настоящее имя: Сергей

Сообщение SerB »

Gem писал(а): ..

Такой еще Шарль. Почему ты, умник этакий, не называешь Шарля Перро Карлом? Помнишь песенку из "Гусарской баллады" ".
[/quote]

А династия каролингов это шарлинги? Чё ж так, может сразу на славянский - Иван, или какой там в славянском аналог?
Всё таки сказочник и король разные вещи и не стоит так понтоваться.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Продолжим урок, невежественный ты наш.
Кто такой Анри Четвертый?
И засунь себе свою вику знаешь куда? Туда-туда. Вика это общеобразовательный практически не модерируемый ресурс, все равно что тот лектор из "Карнавальной ночи". Он нужен чтобы прыщавые юнцы типа тебя откуда-то черпали свое эго.
Я тебе уже сказал не лезь в антропологию и в филологию тем паче. Ты там еще тупее чем в истории.
Ты, тупой ты наш, даже не замечаешь что при всей своей типа языковой чистоте и литвиности в именах шпрехаешь по-немецки. Я уже как-то приводил примеры, что Карл это сука по-немецки Карл, а на его родном языке Шарль, что Генрих это сука по-немецки Генрих, а по-французски Анри, а по-аглицки Генри и что сука Ханс Христиан Андерсен, он сука не Ганс. Достали уже пшеки говорящие по-немецки. Не лезь туда где туп, а то будешь всегда получать по своим литвинским мордасам.
Ну, а теперь когда я высказал свое отношение к этому .... я спокойно объясню про языки.
В конце 70-х, начале 80-х мне довелось поучаствовать в работах по машинному переводу и пришлось так глубоко копнуть что одно время думал что выберу эту стезю в качестве жизненного пути. Так вот, дорогие мои литвины, все что вам втирают (это я еще смягчил) про древность языков это на 99% полный и окончательный бред. Когда мне говорят что греческий язык типа один из самых древних, то я всегда вспоминаю, а сколько же языков из него произошли. И тут оказывается что языку этому около трех сотен лет. Когда мне говорят что тупым и необразованным русским подарили их язык я просто ржу, особливо когда медленно и зло ищу эквивалент хотя бы названиям цветов (тесно связано с настоящей работой). Это просто праздник какой-то когда говорят что производный язык имеет больший алфавит чем исходный. И когда это особливо сопровождается рассуждениями об отсталости народа, которому этот язык дарят.
Чтобы понять насколько древен и велик язык в первую очередь надо обращать внимание на падежи. Скольким нас учат в школе? А сколько их в русском на самом деле было?
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

SerB писал(а): А династия каролингов это шарлинги? Чё ж так, может сразу на славянский - Иван, или какой там в славянском аналог?
Всё таки сказочник и король разные вещи и не стоит так понтоваться.
Еще один знаток вылез.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Во понял как объяснить Кмиту про имена. Теперь ты будешь Серджио.
Ну, а для взрослого серба по приколу. А как тебе великий Хуан-ди или Жёлтый император? Испанец сука причем еще и второй. Вероятно Китай все же был завоеван Испанией. :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

А если серьезно. То Шарль он потому Карл что историю Франции мы знаем с немецких слов. А у них Шарлей-то нет, одни Карлы Великие.
Сергей Кмит

Сообщение Сергей Кмит »

Gem
Во понял как объяснить Кмиту про имена. Теперь ты будешь Серджио.
Gem, ты напоминаешь мне М. Задорнова, юмориста. Юморист он в общем хороший. Но иногда скажет глупость и ждёт реакцию - "Я подожду", "Передние ряды реагируют плохо". Но разница в том, что Задорнов говорит глупость редко, а ты....наоборот. Хотя я могу вспомнить, что и ты что-то дельное сказал, например привёл фамилии репрессированных Сталиным по национальности - литвины.
Сергей Кмит

Сообщение Сергей Кмит »

Gem, почитал тебя. Ну из тебя полезло. Педагог ты наш, гуру.
Я у тебя уже спрашивал, спрошу ещё раз открытым текстом, а то не доходит - Ты всё это пишешь, чтобы зафлудить тему, или ты и в правду [извините]? Второе - хуже, ты же ещё и педагог, или ты наговариваешь на себя?
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Серхио, это все что ты можешь написать? А теперь почитай что напишу я.

Такими невежами как ты считается будто русский язык произошёл от греческого. Однако скорее всего греческий язык был создан лишь в XV веке, во времена патриарха Алексия и стал выполнять роль церковного языка, о чём сохранилось не мало свидетельств (все надписи на гробницах русских князей в Киеве выполнены на греческом языке).
Греческий язык не мог быть основой ни одного славянского языка в силу того, что в нём всего 26 звуков, в то время как в русском до сих пор действует с учётом твёрдого и мягкого звучания 83 звука, а учитывая, что 9 выброшенных букв после Октябрьской революции продолжают звучать, то 92. Греческий язык был введён вместо вместо туркского языка, который сегодня называют тюркским. Не турецкого, а туркского.

В классической филологии принято считать, что все слова происходят от латинского (древнеримского) или греческого языков. Но как мог произойти такой грамматически развитый язык как русский от латыни или греческого, в которых даже количество букв почти в полтора раза меньше, чем в русском, не говоря уже о грамматической упрощённости. Если предположить, что русский язык развился из греческого до более совершенной формы, то сразу возникает вопрос, как варвары, каковыми, по мнению тех же горе-историков были русские, смогли улучшить "цивилизованный" греческий язык?

Как может примитивный народ улучшить данный им язык и грамматику "цивилизованного" народа? Он его может только упростить и ухудшить! И таких примеров тьма. Взять тот же негритянский английский. Он просто язык словаря, т.е., чтобы понимать его надо просто знать слова, совершенно не вдаваясь в правила их применения. Бесспорно, заимствование слов из других языков происходит, но это не означает, что грамотность в Россию пришла из Греции.

На сегодняшний день по грамматической сложности и звуковой развитости можно выделить, только, два родственных между собой языка: древнеболгарский и русский. Некоторые относят сюда ещё санскрит, но как показал Н.А. Морозов, он является искусственным языком, смешанным из латыни, греческого и древнерусского. Древнеболгарский уже является мёртвым языком, а русский язык ещё живёт.

Однако его продолжают уничтожать такие как ты и именно поэтому я здесь пишу, а не потому что ты полный невежа. На твое невежество мне плюнуть и растереть. Например, древнерусское слово "терем", означавшее, согласно дореволюционному изданию словаря В. Даля, "строение", уже в Советском энциклопедическом словаре стало греческим, а русское "баня" стало латинским. И таких примеров тьма. Я уже молчу про сокращение числа падежей. Задумайся, тупой ты наш, к какому падежу отнести "сережин"?

Так вот, дорогие мои литвины, если двигаться по Европе с востока на запад быстро замечаешь как упрощается язык. Уменьшается в языках количество падежей (немецкий, французский, испанский), в английском падежная система совсем редуцирована. При движении на Север мы можем наблюдать исчезновение даже частей речи. При движении на Юг происходит резкое сокращение количества букв в языке. Чем определённей язык, тем больше творческих возможностей он задаёт говорящему на нём человеку. Можно так же отметить, что люди других национальностей, выросшие в русской языковой среде, не менее одарённы, чем сами русские но, говоря только на своём языке, они не могут овладеть даже элементарными знаниями точных наук.

Про Петра не успеваю, но вот заслугу Михайло Васильича отмечу. Введение кириллицы взамен древнерусской письменности черт и резов, которое произошло в XVI веке, сократившее количество букв в русском алфавите, лишило русский народ настоящей грамотности. Это нововведение оставалось нежизненным до XVIII века, поскольку кириллица не соответствует природе русского языка. И только с реформой М.В. Ломоносова, который ввёл твёрдый и мягкий знаки из глаголицы, кириллица стала соответствовать природе русского языка. Реформа Ломоносова позволила охватить значительную часть звуков русского языка – только тогда стали пользоваться письменностью Кирилла и Мефодия.
Сергей Кмит

Сообщение Сергей Кмит »

Гем, проспался? Не буду хамить в обратную - это не оригинально.
Ты о каком здесь русском языке рассказываешь? И о какой Руси? Вы отношение к тем русским имеете примерно такое, как мы к башкирам.
Эти документы я уже приводил. Посмотри - кто где жил до прихода славян, а тем более Руси:
(Видишь, в твоём истоке 3-х рек - нормальные угро-финны).
download/file.php?id=26980
Вот как князья бежали с Руси в Залесье, строили там города и ,тоскуя по Руси, называли их теми же именами, что и на родине. А заселяли их местным угро-финским и тюркским населением. Залешанец ты наш, галюцинирующий. :crazy:
download/file.php?id=27529

Вот что считалось Русью в 16-17 веках:
http://pbc.biaman.pl/dlibra/doccontent?id=1571&dirids=1

Вот здесь можно почитать - русские учёные в разное время пишут....
"Древнерусская народность. Историко-археологическое исследование"
http://historylib.org/historybooks/Vale ... edovanie/6
"области и города, не входившие в состав первоначальной Руси, называются в летописях достаточно определенно и достоверно. Таковыми являются Новгород и его земля, Ростово-Суздальская, Рязанская, Муромская, Смоленская, Полоцкая и Галицкая земли. Не входили в состав Русской земли в узком смысле и регионы расселения древлян, волынян, дреговичей, тиверцев. "
Гем, Так как до тебя доходит только с 3 раза или вообще не доходит, повторяю - первоначальной Русью эти территории не были.
Это мнение , а российских учёных.Есть ещё много материала на эту тему. Ты можешь хоть что-то представить, противоречащее этому? А где летописная Русь, я тебе показал - в нижнем течении Немана.
Или ты о том же - Древний русский язык пришёл к вам с Немана, а древняя Русь - там же. Так с этого надо было и начинать.
Сергей Кмит

Сообщение Сергей Кмит »

В 18 веке русские гордились своим происхождением. И знали о нём поболее. И не из сказок.
4f08cecf589e.jpg
4f08cecf589e.jpg (81.48 КБ) 1028 просмотров
00aa33380c35.jpg
00aa33380c35.jpg (118.64 КБ) 1028 просмотров
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Объясню последний раз, ибо бесполезно это. Ты, дружок, не обучаем. А это диагноз.
Сегодня нет ни одного объективного свидетельства о том что было до 15-16 века, ты и твои типа ученые только можете тупо ставить свое ИМХО. Но есть вещи, которые мы наблюдаем сейчас и, наблюдая эти вещи, мы можем экстраполировать наше знание на прошлое. Чем примечателен 20 век? Тем что распалась последняя самая большая в мире империя - СССР. Что произошло далее. Имперский язык был быстро заменен на местные говоры, однако ж сколько лет прошло, сколько усилий приложено, но русский язык в провинциях не убиваем. Все незалежные селяне просто валом валят в дикую эрефию за образованием на русском же языке.
Теперь сходим в Европу. Что там? А там почему-то тенденция к объединению в единое европейское сообщество, но с сохранением своих коренных языков. Это что за единение такое? Типа чтобы культуру сохранить свою? А чета за последнее время не видно там проблесков культуры. Объединение необходимо для облегчения управления и оболванивания населения.
Может это и сложно конечно понять, но все же по всем прямым и косвенным факторам человечество инволюционирует.
А теперь двинем в недалекое прошлое. Вторая половина 19 начало 20 века. Российская империя просто глобальное межконтинентальное образование. Тупой вопрос где деньги, Зин? Серхио, ты в стратегии часом не играешь? Зря. Там очень четко показан баланс между достигнутым уровнем и ресурсами. Нет ресурсов - нет левел апа. Вернемся к России. Каким образом микроскопическая Московия за всего лишь 200 лет превратилась в РИ? Это тебе не по морям плавать, а по суше киселя хлебать. Причем хлебать через реки, текущие строго поперек пути, через горы и болота и т.д. Правильно говорят нормальные ученые, что темпы прироста РИ не соответствуют ее реальным возможностям. Какой отсюда напрашивается вывод? А очень простой и логичный. РИ всегда была огромной и межконтинентальной, но постепенно шел процесс распада. Сначала стали откалываться отдаленные провинции, потом дело дошло до Европы и ура Киевской Руси. Как и любой процесс распада этот шел неотвратимо и качелеобразно. О последнем как раз и свидетельствуют молодые языки и остатки культуры. Ну, и разумеется те карты 18-19 веков, которым иногда, подчеркиваю иногда можно доверять.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Там упомянут еврейский язык. Ты, дружок, поинтересуйся "богатством" его алфавита.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Ну да. Давно сказано - русские - одно из пропавших колен Израилевых.
Особенно убеждаешься в этом когда сталкиваешься с ивритом - очень уж матерный язык - "чек [извините]", "зхуёт шмурот" и так далее... :)
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Vologda-gda писал(а):Ну да. Давно сказано - русские - одно из пропавших колен Израилевых.
Особенно убеждаешься в этом когда сталкиваешься с ивритом - очень уж матерный язык - "чек [извините]", "зхуёт шмурот" и так далее... :)
Не надо нам чужого. И давайте не будем судить о древности народа по им же сочиненным сказкам.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Когда серб любит рассуждать о странности обгаживания истории России он наверное не помнит, что даже на нашей памяти нашлось несколько властителей России, которые очернили нашу историю так что век не отмыться.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Шутки - шутками, но есть одна вещь, к которой надо относиться всерьёз
Это культ Медведя. Который распространён на очень большой территории.
От литовского Локиса - до "медвежьего праздника" у айнов.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

И? Единые культы не свидетельствуют о едином государстве?
Я уже с десяток страниц объясняю, что существовал единый пантеон богов, что существовало единое государство, что существовал единый язык, даже два. Почему не признать инволюцию человека и общества?
И Вы что думаете я шучу. Пока мы тут с Вами постами обмениваемся некоторые вменяемые страны, как, например, Франция жестко подавляют искажение языка, вводя суровые законы. А мы только слушаем шпрехающих польских литвинов. Мы спокойно допускаем подмены понятий. Для нас столпотворение это неуправляемая толпа, а не возведение столпов и т.п.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Вернемся к Анри. Даже в вашей любимой вике про него написано
Деятельность Генриха IV, стремившегося к благосостоянию и миру подданных, в значительной мере соответствовала нуждам народа, в памяти которого Генрих Наваррский остался как le bon roi Henri — «Добрый король Анри».
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Кстати, всех не литвинов поздравляю с 440-ой годовщиной битвы при Молодях. Опять же отдам дань справедливости и укажу что в битве на стороне русских участвовало около 7 тыс. немецких наёмников. Но самое главное в битве участвовали опричные войска, ну, те, которые стреляли в спину из пулеметов и замучили русскую средневековую интеллигенцию в подвалах Александровской слободы. Полегли они практически полностью. Видимо патроны в пулеметных лентах закончились. Вот так нежданно-негаданно закончилась на Руси опричнина и стала диссидентам и прочим протолитвинам радость. Командовал опричниками молодой князь Дмитрий Хворостинин. Должна же страна знать своих героев поименно.
Закрыто Пред. темаСлед. тема