Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Re: Православие и мир

Сообщение FreemanNow »

kommentator писал(а): А на счет науки, я тут недавно передачку смотрел научно-популярную, с детства такие люблю, так там ученый всерьез говорил что "черная дыра" это некоторое абсолютное зло - антипод всему существующему.
FreemanNow писал(а):а он, в этой самой передаче, не говорил, что необходимо Молить Абсолютное Добро, чтобы Оно уберегло нас от Черной Дыры? :-)
kommentator писал(а):Он не говорил что этого не надо делать :blum:
Так для чего тогда он вообще об этой Черное дыре рассказывал???? :shok:
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Gem, кстати да, многие телепередачи нынче, именующие себя "научно-популярными" весьма сомнительны)
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

:give_rose:
FreemanNow писал(а):
Polina2013 писал(а): я изучу!!!
Умница)
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

FreemanNow писал(а): типа ушел от ответа)
Я ответил. Обсуждать же эпитеты "Раб Божий" и "человек грешный" на данном форуме - желания не имею. Сорри - не посчитайте за попытку как то оскорбить, но я уже не раз говорил что пастырского служения я не несу и объяснять вам основы православия не собираюсь, есть книги - читайте. Вот когда вы поймете что означают эти слова а не будете оперировать буквальным понятием - может сможем это обсудить.
Спускаю с небес на землю. Не дорого!
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

FreemanNow писал(а):Gem, кстати да, многие телепередачи нынче, именующие себя "научно-популярными" весьма сомнительны)
Ой, как хочется поговорить на эту тему...но видимо, только вечером)))
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

FreemanNow писал(а):
kommentator писал(а): А на счет науки, я тут недавно передачку смотрел научно-популярную, с детства такие люблю, так там ученый всерьез говорил что "черная дыра" это некоторое абсолютное зло - антипод всему существующему.
FreemanNow писал(а):а он, в этой самой передаче, не говорил, что необходимо Молить Абсолютное Добро, чтобы Оно уберегло нас от Черной Дыры? :-)
kommentator писал(а):Он не говорил что этого не надо делать :blum:
Так для чего тогда он вообще об этой Черное дыре рассказывал???? :shok:
Он про вселенную и предполагаемое ее устройство рассказывал. Про Бога он ничего не говорил, но говорил что очень многое непонятно и вполне возможно что для понимания этого придется перевернуть или вовсе опровергнуть некоторые научные догматы - как это было не раз за историю науки!!!
Последний раз редактировалось kommentator 25 июл 2012, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

kommentator, жаль... интересно было бы узнать, почему эти "не буквальные" понятия заставляют людей становиться на колени..
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

FreemanNow писал(а):kommentator, жаль... интересно было бы узнать, почему эти "не буквальные" понятия заставляют людей становиться на колени..
Так кто мешает? Я же говорю - книг много, а если читать лень - на соборном дворе наверняка найдется кто нить кто возьмется твоим духовным образованием заняться, у меня нет ни желания ни времени. Сорри :hi:
Что бы ясней было: К примеру, допустим я в школе не учился и придя к тому кто обладает знаниями скажу "Я читать и изучать ничего не собираюсь но вот где то утверждение услышал и считаю его не правильным" - некоторые поступают именно так в вопросах религий.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

kommentator, по этой же "логике" мне нужно изучать и все остальные религии, почему только Православие?)
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

FreemanNow писал(а):kommentator, по этой же "логике" мне нужно изучать и все остальные религии, почему только Православие?)
А почему бы и нет? Православные да и не только священники изучают не только свою религию. А тем более для форумных дискуссий не плохо бы знать о предмете обсуждения побольше чем гугл в первых строках выдает.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

kommentator писал(а):
FreemanNow писал(а):kommentator, по этой же "логике" мне нужно изучать и все остальные религии, почему только Православие?)
А почему бы и нет? Православные да и не только священники изучают не только свою религию. А тем более для форумных дискуссий не плохо бы знать о предмете обсуждения побольше чем гугл в первых строках выдает.
Поддерживаю всецело!
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

kommentator писал(а):
ну не правда, библию я читал многократно еще до появления интернета в моей жизни))
ты же отправляешь все время не к первоисточнику, а к каким-то толкователям, коих несметное множество как и самих противоречивых толкований.
Oberst

Сообщение Oberst »

пока в мире есть лукавый, необходимо и Православие для борьбы с ним. непонимание опасности лукавого, отрицание его, слишком буквальное и поверхностное видение некоторых сторон Православия столь же опасны, как и неправильно трактуемый пацифизм. Вывернутый пацифизм стоил Британии многих жизней во Второй мировой войне и не только ей.
гораздо более жизней, нередко, в самом буквальном смысле (суицид), стоит человечеству страусиная позиция в отношении лукавого, отмахивание от наличия темных сил, отрицание их, попытка бороться с лукавым какими-то магическими приемами, разного рода нападки на Православие. Используя аналогии Фримена, пока есть темные силы, нужно и оружие для защиты от них и борьбы с ними, и знать это все должен каждый. Поскольку здесь нет тыловиков, все на передней линии и война идет постоянно.

Ну а сведение Православия просто на уровень утопически философской системы, рядового религиозного культа - это уже личная ошибка, личный подход. Каких-то объективных оснований к этому нет, потому что наука-то не противоречит в своей части, логика не противоречит. здесь личный выбор каждого начинается, кому-то хочется видеть в человеке лишь кишечную трубку, способную неконтролируемо размножаться, кому-то творение, несущее высокую печать и духовный облик, и высокое предназначение. Человек так устроен, психология у него такая, что он быстрее и легче воспринимает все эмоционально, на уровне нравится-не нравится, а потом уже какие- угодно обоснования притягивает в свою поддержку и отмахивается (действительно, отмахивается) от всего, что противоречит его позиции. с этой стороны, кстати, противостояние с Православием естественно, так же как и противостояние криминального сообщества органам правопорядка, скажем. Малореально ведь, что рецидивист оставит свое темное дело и станет жить честно и законопослушно. Так и человек, живущий активно только для себя, допускающий (если еще допускающий!) скажем, альтруизм, только в удобной для себя, комфортной форме. Ну т.е. как немало людей сейчас живет. Сложно от такого человека просто ожидать, что он будет хотя бы нейтрально относиться к Православию, потому оно (по сути, в его Евангельской чистоте) является такому человеку укором. Упреком, если угодно. Вызовом его образу жизни. Кстати, упреком и вызовом обоснованным, поскольку высшие духовные законы мироздания гораздо более неизменны, чем законы физического мира. И вот это видение человека ТОЛЬКО в роли кишечной трубки, втискивание нашего богатого мира только в материальную картину именно духовным законам и противоречит. К огромному сожалению, здесь уже начинается личный опыт, личный выбор, личное действие. Если бы можно было все объяснить, давно бы уже все в мире были православными. К сожалению, сейчас, как и во времена Спасителя, одни слышат и задумываются, а другие слышат и ... не слышат. Личный выбор. А по второстепенным вопросам можно бесконечно спорить, можно бесконечно противопоставлять науку религии, что, кстати, сейчас часто и имеет место. Вообще-то тут и противопоставлять нечего, потому что это 2 инструмента, которые дополняют друг друга, но не равноценны, конечно. Каждый для своей области. Можно бесконечно цепляться к часам на руке, к размеру живота и марке машины и т.д...Это не сегодня началось, это продолжается от сотворения мира. Сначала иудеи были укором всем, потом, после рождения Спасителя, христиан стали постоянно упрекать и гнать. Сейчас это только в большем размере, глобальном стало и более четкие формы приобрело. Даже Зюганов признает, а это уже о чем-то да говорит:)
Человек-то свободным рожден, вот и выбирают...каждый свое.
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

FreemanNow писал(а): ну не правда, библию я читал многократно еще до появления интернета в моей жизни))
ты же отправляешь все время не к первоисточнику, а к каким-то толкователям, коих несметное множество как и самих противоречивых толкований.
Скажи мне, зачем изучать математику если можно довольствоваться первоисточником - арифметикой?

З.Ы. А "Апостол" тебе легко далась?
Последний раз редактировалось kommentator 25 июл 2012, 11:32, всего редактировалось 2 раза.
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

FreemanNow писал(а): ну не правда, библию я читал многократно еще до появления интернета в моей жизни))
... я только знаю три варианта библии, 16 века, 17 века и современное толкование :pardon:
... какую ты читал?
... кстати говорят есть ещё католический вариант библии и он тоже отличается :pardon: я сам не читал :pardon:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Dejmos
Настоящее имя: Денис
Контактная информация:

Сообщение Dejmos »

Oberst писал(а):пока в мире есть лукавый, необходимо и Православие для борьбы с ним.
Ой-ой-ой как страшно :)
* Руссо программисто, облико аморале *
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Але, kommentator, вернемся к колледжу. Изучи еще раз перечень специальностей. Ни за что не поверю что в области не нужны медсестры. Почему их готовят только на платной основе и только под соусом православия? Может народ хочет мусульманских медсестер или иудаистских.
О, сколько нам открытий чудных...
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Gem писал(а):Але, kommentator, вернемся к колледжу. Изучи еще раз перечень специальностей. Ни за что не поверю что в области не нужны медсестры. Почему их готовят только на платной основе и только под соусом православия? Может народ хочет мусульманских медсестер или иудаистских.
Я не говорил что там платно - думаю с девочек в данном случае денег не берут. А просто медсестер может готовить и другое учебное заведение. Кстати вполне возможно где нить в Татарстане есть Мед-колледж-медресе :pleasantry:
Вот у меня дружище из СГМА вылетел (не за неуспеваемость) а мечта людей лечить осталась, так он пол России объехал пока медуху с которой ректор СГМА не договорился не нашел, сейчас врачом работает и к тому же на скорой - отказался от неплохой карьеры травматолога, говорит призвание СМП!!!
goremika

Сообщение goremika »

Кстати,если кому интересно-про коммерцию РПЦ
http://top.rbc.ru/economics/25/07/2012/661562.shtml
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

goremika писал(а):Кстати,если кому интересно-про коммерцию РПЦ
... особенно понравилось про РПЦ:
И тем не менее Русской православной церкви далеко до католических священников. Как оказалось, Германская католическая церковь владела издательством Weltbild, которое выпускало такие "эротические" книги, как "Возьми меня здесь и сейчас" или "Грязные рассказы", годовой оборот фирмы составлял 1,7 млрд евро. В 2009г. ГКЦ попыталась продать скандальное издательство, однако покупателя не нашлось, и представители церкви апробировали давно известный способ: перешли в наступление, уличив СМИ в целенаправленной травле священнослужителей. Тем не менее Папу Римского аргументация не убедила, и он обрушился с критикой на немецких церковников.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/25/07/2012/661562.shtml
:rofl: :rofl: :rofl:
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

kommentator писал(а):
Gem писал(а):Але, kommentator, вернемся к колледжу. Изучи еще раз перечень специальностей. Ни за что не поверю что в области не нужны медсестры. Почему их готовят только на платной основе и только под соусом православия? Может народ хочет мусульманских медсестер или иудаистских.
Я не говорил что там платно - думаю с девочек в данном случае денег не берут. А просто медсестер может готовить и другое учебное заведение. Кстати вполне возможно где нить в Татарстане есть Мед-колледж-медресе :pleasantry:
Вот у меня дружище из СГМА вылетел (не за неуспеваемость) а мечта людей лечить осталась, так он пол России объехал пока медуху с которой ректор СГМА не договорился не нашел, сейчас врачом работает и к тому же на скорой - отказался от неплохой карьеры травматолога, говорит призвание СМП!!!
Ты вообще смотрел их сайт или только меня заставил туда сходить? А я гад такой дотошный. Когда я писал про равенство образовательных прав, то имел в виду это
http://www.medclg.ru/Default.aspx?id=9 государственный документ между прочим. Там есть такая красота
9. Объем и структура приема студентов за счет средств областного бюджета (далее - бюджетные места) определяются в соответствии с заданиями (контрольными цифрами), устанавливаемыми ежегодно Министерством здравоохранения Нижегородской области.
ПОДГОТОВКА ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ:

№ спец. Специальность Программа подготовки Квалификация Форма обучения Исходный уровень образования Срок обучения
060301 Фармация углубленная фармацевт очная основное общее 4 г. 10 мес.
060301 Фармация базовая фармацевт очная среднее (полное) общее 2 г. 10 мес.
060604Лабораторная диагностика углубленная медицинский технолог очная основное общее 4г. 10 мес.

10. Колледж осуществляет в соответствии с законодательством Российской Федерации в области образования прием сверх установленных бюджетных мест для обучения на основе договоров с (нет слова "полной" почему такая хитрость не расскажу это к делу не относится) оплатой стоимости обучения.
ПОДГОТОВКА ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ:
№ спец. Специальность Программа подготовки Квалификация Форма обучения Исходный уровень образования Срок обучения
060301 Фармация базовая фармацевт очная основное общее 3 г. 10 мес.
060301 Фармация базовая фармацевт очная среднее (полное) общее 2 г. 10 мес.
060604Лабораторная диагностика базовая медицинский лабораторный техник очная среднее (полное) общее 2г. 10 мес.
060501 Сестринское дело базовая медицинская сестра очная среднее (полное) общее 2 г. 10 мес.
Если хочешь дам анализ нарушений если из выделенного жирным непонятно. Вопрос как за такой срок обучения при тех же вступительных условиях и форме можно влить столько православного дерьма в уши непорочных дев?
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Спасибо РБК, подсуетились
Особенно понравилось это
Годовой оборот Фонда ХХС вместе с тремя "дочками" не превышает 40 млн руб., однако еще 372 млн руб. должны поступить в Фонд из московского бюджета.
Видишь, Смит, насколько по-разному мы читаем одно и то же. Ты пытаешься прикрыть РПЦ сравнением с католической церковью, а мне больше нравится выделенное.
Ну, а вывод в статье просто сказка
Подводя итоги своего расследования, сотрудники журнала "РБК" отвечают на принципиальный вопрос, как религия влияет на экономику и благосостояние отдельно взятой страны. Оказалось, что набожность позитивно влияет на динамику ВВП, однако лишь тогда, когда люди "верят интенсивно". В противном случае поверхностная вера может иметь негативные последствия.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Может пора перестать молиться пока все не согрело?
http://www.lenta.ru/news/2012/07/24/tomsk/
Несколько дней назад церковь при поддержке МЧС даже призвала людей провести молебен о бездождии, однако с тех пор площадь лесных пожаров только увеличилась - с приблизительно 4500 до 7846 гектаров.
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

Polina2013 писал(а):
Мертва теория, мой друг, но древо жизни пышно зеленеет)))
Вечор..Уж солнце низилось к закату..))))...моя подруга))
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

Gem писал(а):Может пора перестать молиться пока все не согрело?
http://www.lenta.ru/news/2012/07/24/tomsk/
Несколько дней назад церковь при поддержке МЧС даже призвала людей провести молебен о бездождии, однако с тех пор площадь лесных пожаров только увеличилась - с приблизительно 4500 до 7846 гектаров.
Заставь дураков богу молиться...так всё сгорит нахрен..
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Gem писал(а): Видишь, Смит, насколько по-разному мы читаем одно и то же. Ты пытаешься прикрыть РПЦ сравнением с католической церковью, а мне больше нравится выделенное.
Ну, а вывод в статье просто сказка
... все дело в том, что любая Церковь состоит из людей, а люди как известно бывают разные :pardon:
... лучше смотреть статистику какая церковь от каких людей избавляется :pardon:
... хотя в Церкви как и в государстве чиновника выгнать не так уж просто, особенно если это заслуженный чиновник :pardon:
... а если ещё учесть что в Церкви мелких и средних служащих -- нехватка /не престижно ноныча идти на службу в Церковь/ то вовсе проблема с изгнанием может возникнуть очень сложная :pardon:
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Oberst писал(а):пока в мире есть лукавый, необходимо и Православие для борьбы с ним. .
Это что то-то вроде движения "рок против наркотиков"))
Если где и живет "лукавый", так это в Православии и смежных с ним религиях)

Вот, пожалуйста, сколько всевозможных и именно лукавых обвинений - вроде и ничего конкретного, а так, походя, все не православный сравнены с преступниками:
Oberst писал(а): Ну а сведение Православия просто на уровень утопически философской системы, рядового религиозного культа - это уже личная ошибка, личный подход. Каких-то объективных оснований к этому нет, потому что наука-то не противоречит в своей части, логика не противоречит. здесь личный выбор каждого начинается, кому-то хочется видеть в человеке лишь кишечную трубку, способную неконтролируемо размножаться, кому-то творение, несущее высокую печать и духовный облик, и высокое предназначение. Человек так устроен, психология у него такая, что он быстрее и легче воспринимает все эмоционально, на уровне нравится-не нравится, а потом уже какие- угодно обоснования притягивает в свою поддержку и отмахивается (действительно, отмахивается) от всего, что противоречит его позиции. с этой стороны, кстати, противостояние с Православием естественно, так же как и противостояние криминального сообщества органам правопорядка, скажем. Малореально ведь, что рецидивист оставит свое темное дело и станет жить честно и законопослушно. Так и человек, живущий активно только для себя, допускающий (если еще допускающий!) скажем, альтруизм, только в удобной для себя, комфортной форме. Ну т.е. как немало людей сейчас живет. Сложно от такого человека просто ожидать, что он будет хотя бы нейтрально относиться к Православию, потому оно (по сути, в его Евангельской чистоте) является такому человеку укором. Упреком, если угодно. Вызовом его образу жизни. Кстати, упреком и вызовом обоснованным, поскольку высшие духовные законы мироздания гораздо более неизменны, чем законы физического мира. И вот это видение человека ТОЛЬКО в роли кишечной трубки, втискивание нашего богатого мира только в материальную картину именно духовным законам и противоречит. К огромному сожалению, здесь уже начинается личный опыт, личный выбор, личное действие. Если бы можно было все объяснить, давно бы уже все в мире были православными. К сожалению, сейчас, как и во времена Спасителя, одни слышат и задумываются, а другие слышат и ... не слышат. Личный выбор. А по второстепенным вопросам можно бесконечно спорить, можно бесконечно противопоставлять науку религии, что, кстати, сейчас часто и имеет место. Вообще-то тут и противопоставлять нечего, потому что это 2 инструмента, которые дополняют друг друга, но не равноценны, конечно. Каждый для своей области. Можно бесконечно цепляться к часам на руке, к размеру живота и марке машины и т.д...Это не сегодня началось, это продолжается от сотворения мира. Сначала иудеи были укором всем, потом, после рождения Спасителя, христиан стали постоянно упрекать и гнать. Сейчас это только в большем размере, глобальном стало и более четкие формы приобрело. Даже Зюганов признает, а это уже о чем-то да говорит:)
Человек-то свободным рожден, вот и выбирают...каждый свое.
Кстати, а какое такое "высокое предназначение" уготовлено человеку в Православии - ты с восточными религиями не путаешь?)
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

FreemanNow писал(а):kommentator, неудачный пример.. Армия, это государственная структура, а церковь от государства отделена.
Пока отделена. Поскольку Церковь - это армия. И эта тема - тому доказательством.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Сэнсей, вот уж, действительно "армия тьмы и мракобесия"))
Hort

Сообщение Hort »

FreemanNow писал(а):Сэнсей, вот уж, действительно "армия тьмы и мракобесия"))
Армия любви с лозунгами типа "Православие или смерть" :rofl:
Ответить Пред. темаСлед. тема