Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Re: Православие и мир

Сообщение FreemanNow »

kommentator, ну не вопрос.. дети, конечно же, имеют свое собственное мнение особенно при прогнозировании своего будущего)
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

FreemanNow писал(а):kommentator, я полюбопытствовал
«Нижегородский медицинский колледж» (ГБОУ СПО НО «НМК»)
Учредитель: Нижегородская область, функции и полномочия Учредителя осуществляет министерство здравоохранения Нижегородской области министерство здравоохранения Нижегородской области, министр Карцевский Александр Валентинович (тел. 439 - 09 - 65).
Директор колледжа: заслуженный учитель РФ Пигалова Надежда Андреевна ( тел. 430-32-80).
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Нижегородской Области «Нижегородский медицинский колледж» (ГБОУ СПО НО «НМК») - это инновационное образовательное учреждение, готовящее кадры по трем специальностям:
Фармация
Лабораторная диагностика
Сестринское дело
http://www.medclg.ru/

как-то не вписываются такие экзаменационные вопросы в тематику данного Государственного учебного заведения.
Если они ввели этот предмет в свои документы- устав, учебные планы, локальные акты...в добавок, сейчас все стремятся ( и их к этому стимулируют!) зарабатывать деньги...я думаю, что юридически там всё нормально..
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

kommentator писал(а): Ну тебе то несомненно хотелось бы услышать что режут гос-программу. А вот фигушки - подпевать не стану. Раз уж девочки туда идут учиться зная что придется не только медицину изучать - значит считают это правильным и нужным!
Не нужно перехваливать молодежь по части свободы и осознанности выбора)
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

FreemanNow писал(а):kommentator, а "Благославление" - это что такое?
А - это мой друг, круче чем распоряжение обкома партии...не благословят - и хоть лоб расшиби , а подчинись..
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Polina2013 писал(а): Если они ввели этот предмет в свои документы- устав, учебные планы, локальные акты...в добавок, сейчас все стремятся ( и их к этому стимулируют!) зарабатывать деньги...я думаю, что юридически там всё нормально..
кто "они"??
Это же "Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования"
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

FreemanNow писал(а):kommentator, ну не вопрос.. дети, конечно же, имеют свое собственное мнение особенно при прогнозировании своего будущего)
Еще раз повторю: мы- родители несомненно имеем влияние на своего ребенка но решать ей!!! Мы предлагали и Смоленский КК и православную гимназию и МЧС, на сегодняшний день учитывая ее пожелания она идет в лингвистический лицейный класс в своей родной школе. Это у вас только принято считать что православные всех куда то заставляют идти :pardon:
Спускаю с небес на землю. Не дорого!
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Polina2013 писал(а):
FreemanNow писал(а):kommentator, а "Благославление" - это что такое?
А - это мой друг, круче чем распоряжение обкома партии...не благословят - и хоть лоб расшиби , а подчинись..
вот вот, в перспективе к тому и идет, а хотелось бы все той же декларированной "Свободы выбора"))
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

kommentator писал(а):
Gem писал(а): Ты что реально не понимаешь о чем речь? Каким образом в стандартный срок обучения вписывается туевая хуча божественных дисциплин? Если сейчас начнешь бредить про факультативы, то вообще говорить не о чем. Для начала покури ФГОС.
Ну тебе то несомненно хотелось бы услышать что режут гос-программу. А вот фигушки - подпевать не стану. Раз уж девочки туда идут учиться зная что придется не только медицину изучать - значит считают это правильным и нужным!
А мне не надо этого слышать, я это вижу по срокам обучения. Мне наплевать на то, что думают несмышленые девочки. Без нарушения ФГОС такую религиозную бурду не сварить.
О, сколько нам открытий чудных...
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

FreemanNow писал(а):
Polina2013 писал(а): Если они ввели этот предмет в свои документы- устав, учебные планы, локальные акты...в добавок, сейчас все стремятся ( и их к этому стимулируют!) зарабатывать деньги...я думаю, что юридически там всё нормально..
кто "они"??
Это же "Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования"
Я не совсем владею материалом по этому конкретному случаю, опираюсь только на форум...но из личного опыта запуска пилотных проектов и авторских программ - знаю , что это можно грамотно оформить.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Polina2013 писал(а):
Gem писал(а):Кстати, оформителям билета твердый кол. В шапке сначала должно идти Министерство.
Формализм....пустое.
Пустое это когда в сливном бачке унитаза пусто, ибо в нарушении СНиП (тоже стандарта, между прочим) туда подвод воды не сделали, или сделали но от горячего стояка.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

kommentator писал(а):
FreemanNow писал(а):kommentator, ну не вопрос.. дети, конечно же, имеют свое собственное мнение особенно при прогнозировании своего будущего)
Еще раз повторю: мы- родители несомненно имеем влияние на своего ребенка но решать ей!!! Мы предлагали и Смоленский КК и православную гимназию и МЧС, на сегодняшний день учитывая ее пожелания она идет в лингвистический лицейный класс в своей родной школе. Это у вас только принято считать что православные всех куда то заставляют идти :pardon:
У нас принято руководствоваться здравым смыслом, а не домыслами.
Родители имеют ни "некоторое", а практически абсолютное влияние на детей до-подросткового возраста, это потом они уже начинают "иметь собственное мнение" на фоне гормональных изменений )
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

FreemanNow писал(а): Это же "Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования"
И что? У меня знакомый закончил т.н. кадетский класс при Средней общеобразовательной школе - исходя из вашей логики можно задать вопрос "А кто позволил военным лезть со своим патриотизмом в образовательную программу?" Но вот знакомый так не считает - да учиться было тяжелей но это не помешало ему поступить в БелГУ!!!
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

FreemanNow писал(а): У нас принято руководствоваться здравым смыслом, а не домыслами.
Родители имеют ни "некоторое", а практически абсолютное влияние на детей до-подросткового возраста, это потом они уже начинают "иметь собственное мнение" на фоне гормональных изменений )
Я не говорил "некоторое" и уж тем более не считаю своего ребенка овощем!!!
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

kommentator, неудачный пример.. Армия, это государственная структура, а церковь от государства отделена.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Polina2013 писал(а): Я не совсем владею материалом по этому конкретному случаю, опираюсь только на форум...но из личного опыта запуска пилотных проектов и авторских программ - знаю , что это можно грамотно оформить.
Чего тогда лезть туда в чем не смыслите? Простой анализ предоставляемых образовательных услуг на сайте этого ФГБОУ уже говорит о нарушении равенства образовательных прав. То что такие "учреждения" существуют это не их заслуга, это наша недоработка.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

kommentator писал(а):
FreemanNow писал(а): Это же "Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования"
И что? У меня знакомый закончил т.н. кадетский класс при Средней общеобразовательной школе - исходя из вашей логики можно задать вопрос "А кто позволил военным лезть со своим патриотизмом в образовательную программу?" Но вот знакомый так не считает - да учиться было тяжелей но это не помешало ему поступить в БелГУ!!!
Опять сравниваем теплое с мягким?
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

kommentator писал(а):Я не говорил "некоторое" и уж тем более не считаю своего ребенка овощем!!!
а я и не говорю, что ваша дочь глупа, просто ее жизненного опыта практически нет, вот и пользуется чужим, того, кто для нее авторитетен и, в данном случае, это ее родители.
Само по себе это правильное и единственно верное поведение, но не всегда детям везет с родителями)
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Gem писал(а): Опять сравниваем теплое с мягким?
Я сравниваю равнозначное. Ты вот считаешь Православие - пустым занятием. А я считаю военное дело для пацанов и девчонок которые в большей части не будут связывать свою жизнь с армией - пустым делом. Все дело в угле зрения - повторюсь для "танкистов": Сколько людей - столько мнений, почему ты считаешь что твои взгляды на жизнь - единственно правильные и обязательны для всех?
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

kommentator писал(а):
Я сравниваю равнозначное. Ты вот считаешь Православие - пустым занятием. А я считаю военное дело для пацанов и девчонок которые в большей части не будут связывать свою жизнь с армией - пустым делом.
Пока в мире есть войны нужно быть готовым к войне, какой бы невероятной не казалось ее возможность..

Вот в религии необходимости с развитием науки все меньше)
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

FreemanNow писал(а): а я и не говорю, что ваша дочь глупа, просто ее жизненного опыта практически нет, вот и пользуется чужим, того, кто для нее авторитетен и, в данном случае, это ее родители.
Само по себе это правильное и единственно верное поведение, но не всегда детям везет с родителями)
Вот в этом я с тобой согласен. Кстати, далеко не всегда даже дети священников связывают свою жизнь с Богослужением, но вот том что большинство из них становится Людьми - я не раз убеждался.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

kommentator, Человек с большой буквы это человек Грешный и Раб Божий?
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

FreemanNow писал(а): Пока в мире есть войны нужно быть готовым к войне, какой бы невероятной не казалось ее возможность..

Вот в религии необходимости с развитием науки все меньше)
Давай не будем софистикой заниматься. Я тебе сейчас скажу что пока в мире есть Зло - должны быть люди которые призывают к Добру! Ты очередное очевидное только для твоего склада ума напишешь. И так до бесконечности... Ни ты мне ни я тебе ничего не докажем.
А на счет науки, я тут недавно передачку смотрел научно-популярную, с детства такие люблю, так там ученый всерьез говорил что "черная дыра" это некоторое абсолютное зло - антипод всему существующему.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

kommentator писал(а):
Я сравниваю равнозначное. Ты вот считаешь Православие - пустым занятием. А я считаю военное дело для пацанов и девчонок которые в большей части не будут связывать свою жизнь с армией - пустым делом. Все дело в угле зрения - повторюсь для "танкистов": Сколько людей - столько мнений, почему ты считаешь что твои взгляды на жизнь - единственно правильные и обязательны для всех?
Речь не о полезности чего-то для общества, а о финансировании этой полезности. И в данном случае НВП спасет хотя бы о раздолбайства нашего МЧС, а от чего спасет знание "Отче наш"?
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

kommentator писал(а): А на счет науки, я тут недавно передачку смотрел научно-популярную, с детства такие люблю, так там ученый всерьез говорил что "черная дыра" это некоторое абсолютное зло - антипод всему существующему.
а он, в этой самой передаче, не говорил, что необходимо Молить Абсолютное Добро, чтобы Оно уберегло нас от Черной Дыры? :-)
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Gem писал(а):
Polina2013 писал(а): Я не совсем владею материалом по этому конкретному случаю, опираюсь только на форум...но из личного опыта запуска пилотных проектов и авторских программ - знаю , что это можно грамотно оформить.
Чего тогда лезть туда в чем не смыслите? Простой анализ предоставляемых образовательных услуг на сайте этого ФГБОУ уже говорит о нарушении равенства образовательных прав. То что такие "учреждения" существуют это не их заслуга, это наша недоработка.
я изучу!!!
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

FreemanNow писал(а):kommentator, Человек с большой буквы это человек Грешный и Раб Божий?
Это Человек! А все остальное - эпитеты. Хотя если разобраться, Человек в данном случае тоже эпитет. Но не может же быть эпитет эпитета :unknw: Хотя нет, бывает и такое - к примеру: Голубь сука наглый :rofl:
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Polina2013 писал(а): я изучу!!!
Умница)
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

kommentator писал(а):
FreemanNow писал(а):kommentator, Человек с большой буквы это человек Грешный и Раб Божий?
Это Человек! А все остальное - эпитеты. Хотя если разобраться, Человек в данном случае тоже эпитет. Но не может же быть эпитет эпитета :unknw: Хотя нет, бывает и такое - к примеру: Голубь сука наглый :rofl:
типа ушел от ответа)
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

FreemanNow писал(а):
kommentator писал(а): А на счет науки, я тут недавно передачку смотрел научно-популярную, с детства такие люблю, так там ученый всерьез говорил что "черная дыра" это некоторое абсолютное зло - антипод всему существующему.
а он, в этой самой передаче, не говорил, что необходимо Молить Абсолютное Добро, чтобы Оно уберегло нас от Черной Дыры? :-)
Он не говорил что этого не надо делать :blum:
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Выделил, как обычно, ключевое слово.
Опять от ответа ушел. Повторю вопрос. Каким образом ФГБОУ выдает диплом гос.образца по специальности внесенный в реестр с нарушением а) равенства образовательных прав; б) ФГОС? То что это находится под патронажем кого-то там, так пусть РПЦ откроет свое медулище и готовит там кого угодно. Со своим дипломом, по своим программам, только пусть потом это произведение рпцэшного "образовательного" искусства идет работать в рпцэшные же медучреждения.
Ответить Пред. темаСлед. тема