Как в свое время один подлец правильно сказал о России
![Изображение](https://p.twimg.com/AyVjY06CEAEsF74.jpg)
вопросы истории и культуры юго-западной Смоленщины
У тебя комплекс....педагога. Иногда хочется побыть нормальным человеком....пообижаться. Про Боруссия сразу скажи - не юли.Gem
За сим прекращаю плодотворное общение с Кмитом, ибо заколебал он меня своими простынями.
... раз им менее 400 лет, значит историю до 1612 года ты не можешь привести в первоисточниках?Сергей Кмит писал(а):Моим картам почти всем менее 400 лет.... где хранились твои карты?
Читал воспоминания, кого-то российского - ему в Таджикистане показывали пергаменты Александра Македонского с текстом на право наследства землёй....(порядка 2000 лет)
На всякую фигню не отвечаю. Ближе к теме. Смитсу ещё про Новгород расскажу (как это представляется) когда настроение будет....
Ага. А надписи на камнях, фрески, гравюры.... А на чём вообще писали? На телячьей шкуре, например - целые книги, на бересте....Мистер Смитт
... раз им менее 400 лет, значит историю до 1612 года ты не можешь привести в первоисточниках?
Какой ещё Шарль? 8 век - Карл Великий во всю воюет с полабскими славянами....Позже к войнам со славянами подключаются немцы, поляки, даны, чехи....и вся остальная католическая Европа.Gem
Ну, во-первых, не Карла, а Шарля.
Я не возражаю - эпос, баллада, легенда, песня....Но во всём есть рациональное зерно. Указаны конкретные исторические личности, события, народы....И, в-третьих, уже неоднократно доказано что эта сага чисто литературное произведение
Есть и серьёзные документы, доказывающие это:Есть много данных, что полабских славян, Померанию, Пруссию , Русь и будущую Литву (в узком смысле - включая Смоленщину) объединял Союз. Или же это было федеративное государство.
Почему мои? Поинтересуйся современными методами и сроками хранения и быстро поймешь, что в средние века таких методов, а значит и сроков не существовало.Сергей Кмит писал(а):Ага. А надписи на камнях, фрески, гравюры.... А на чём вообще писали? На телячьей шкуре, например - целые книги, на бересте....Мистер Смитт
... раз им менее 400 лет, значит историю до 1612 года ты не можешь привести в первоисточниках?
А кто сказал, что на бумаге не сохранится? Гем? Где доказательства? Его собственные исследования? На современной бумаге наверно и сотню лет не сохранится. Есть радио-углеродный метод. По нему легко определяют возраст , в том числе и книг.... Возраст разный - и 800 лет и более.Какой ещё Шарль? 8 век - Карл Великий во всю воюет с полабскими славянами....Позже к войнам со славянами подключаются немцы, поляки, даны, чехи....и вся остальная католическая Европа.Gem
Ну, во-первых, не Карла, а Шарля.
В "Песне о Роланде" везде Карл Великий:
"Чуть день взошел и небо озарилось,
Проснулся Карл, французов повелитель,"
Каких катаров?
Я не возражаю - эпос, баллада, легенда, песня....Но во всём есть рациональное зерно. Указаны конкретные исторические личности, события, народы....И, в-третьих, уже неоднократно доказано что эта сага чисто литературное произведение
Такой момент - русы на стороне язычников, против норманов, данов, немцев и других. То есть варяги-русы, описанные Нестором не могут быть норманами, скандинавами, немцами.
Ага, он делает заявления, а я должен что-то искать. Доказывай свои слова, чтобы не были пустым звуком.Gem
Почему мои? Поинтересуйся современными методами и сроками хранения....
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B4%D0%B5Такой еще Шарль....
Боюсь, что я уже вынужден её изучать ещё и по Гему. И даже не знаю кто из вас в истории круче, ты или Донцова.Ты будешь изучать современную историю по Дарье Донцовой?
Ты еще и кто такие катары не знаешь
Рад бы радоваться, но по-моему что-то не то. А вот здесь сразу видно - что и откуда:Порадуйся это еще одни славяне, которые понастроили в твоей Франции таких замков, что их потом несколько веков уничтожали.
[/quote]Gem писал(а): ..
Такой еще Шарль. Почему ты, умник этакий, не называешь Шарля Перро Карлом? Помнишь песенку из "Гусарской баллады" ".
Еще один знаток вылез.SerB писал(а): А династия каролингов это шарлинги? Чё ж так, может сразу на славянский - Иван, или какой там в славянском аналог?
Всё таки сказочник и король разные вещи и не стоит так понтоваться.
Gem, ты напоминаешь мне М. Задорнова, юмориста. Юморист он в общем хороший. Но иногда скажет глупость и ждёт реакцию - "Я подожду", "Передние ряды реагируют плохо". Но разница в том, что Задорнов говорит глупость редко, а ты....наоборот. Хотя я могу вспомнить, что и ты что-то дельное сказал, например привёл фамилии репрессированных Сталиным по национальности - литвины.Gem
Во понял как объяснить Кмиту про имена. Теперь ты будешь Серджио.
Не надо нам чужого. И давайте не будем судить о древности народа по им же сочиненным сказкам.Vologda-gda писал(а):Ну да. Давно сказано - русские - одно из пропавших колен Израилевых.
Особенно убеждаешься в этом когда сталкиваешься с ивритом - очень уж матерный язык - "чек [извините]", "зхуёт шмурот" и так далее... :)
Шутки - шутками, но есть одна вещь, к которой надо относиться всерьёзGem писал(а):http://vk.com/wall-33567915_2133
Деятельность Генриха IV, стремившегося к благосостоянию и миру подданных, в значительной мере соответствовала нуждам народа, в памяти которого Генрих Наваррский остался как le bon roi Henri — «Добрый король Анри».