Как поступаете с врачами, которые вам нахамили?

Разговоры обо всем
Братик2

Re: Как поступаете с врачами, которые вам нахамили?

Сообщение Братик2 »

Vologda-gda писал(а):Братик2,
Сколько стоит?
Почитайте В.В. Вересаева - "Записки врача" и "Комментарии к Запискам Врача". Чехова тож.
Визит врача на дом в то время - 3 рубля. Тогдашних. То есть 60 грамм серебра 900 пробы.
Это ты почитай, что пишут в ветке практикующие врачи. Они пишут, чтобы вы думали, и не писали чушь, и хотят, чтобы вы что-то поняли.
А, если ты любитель чтения, то почитай Чехова "Княгиня", очень доступно написано.
Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Врачей не трожте, их и так мало осталось.
Дюдя

Сообщение Дюдя »

Gnome писал(а):Врачей не трожте, их и так мало осталось.
А не трогать их - так и нас мало останется))) (шютка)
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Дюдя, Я вас читал, у меня тоже крошка. И тоже был случай на зуб темп 40, глаз заплыл чем-то вроде гноя. Вызвали , приехали назначали что принять и сказали это не серьезно. Доверился утром прошло. Но, хотели забрать в инфекцию, а там скорее малыш что подхватит.
Не злоупотребляйте скорой.
Дюдя

Сообщение Дюдя »

Gnome, да вообще вроде...не злоупотребляю)))
Георгич
Контактная информация:

Сообщение Георгич »

[TEQUILA] писал(а):Георгич, :clapping: может хоть сейчас они (те, кто выше по теме возмущался) поймут, уж это и тупой поймет
Боюсь, даже в данном случае не все поймут, и это печально... :cray:
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Дюдя, Может перепутал вас с кем, на телефоне читал.
Дюдя

Сообщение Дюдя »

Gnome писал(а):Дюдя, Может перепутал вас с кем, на телефоне читал.
я в другом контексте)))
tatemchik
Контактная информация:

Сообщение tatemchik »

Обращение к врачам
Вас что-то не устраивает в работе? зарплата маленькая? люди злые? Найдите себе другую работу!!! Если вас что-то не устраивает в бесплатной медицине обращайте все претензии к государству, а не к народу. В ваших руках жизни людей и если вы не можете ею распорядиться, то просто уйдите!!!
простые примеры из жизни:
Дважды в своей жизни я оказывалась на операционном столе из-за безалаберного отношения врачей. В первом случая всё могло закончится просто смертью, благо отец настоял на обращении к другому врачу. Вспоминаю и становится не по себе от того через какую стену презрения пришлось пройти, ведь что значит мнение пациента? Ничего.
Не дай Бог кому-то оказаться в таких же условиях.
Ещё одним пример может являться мой врач терапевт, может как врач она и хороший, но уже не первый раз сталкиваюсь с одной и той же ситуацией - нормой является опоздание врача на 1 час или 1,5. Чтобы мой работодатель сказал, если бы я систематично опаздывала на работу? да ничего, уволил бы к чертям. Почему тогда в этой сфере это считается нормой???
Сейчас я вообще стараюсь больницы не посещать, и брать отгул за свой счет и лечиться дома. И нервы крепче и лечение проходит в разы быстрее.
Dejmos
Настоящее имя: Денис
Контактная информация:

Сообщение Dejmos »

tatemchik писал(а):Если вас что-то не устраивает в бесплатной медицине обращайте все претензии к государству
Немного вытащил из контекста то, что по такой логике можно адресовать и пациентам :)
* Руссо программисто, облико аморале *
vitamina
Контактная информация:

Сообщение vitamina »

tatemchik,
Обращение к врачам...
Звучит очень торжественно, но не очень честно. Да, зарплата небольшая, люди болеют и часто злятся от этого. Работа моя,при всём этом, очень мне, как врачу, нравится, хоть она часто нелёгкая и неблагодарная ( я работаю в психиатрической клинике). Свои претензии умею обосновывать и знаю, кому их адресовать.
А может стоит попробовать для разнообразия вспомнить хорошим словом того небезразличного врача хирурга, что таки жизнь спас. И ту акушерку, что у мамы роды приняла. И других врачей. которые распоряжаются своей жизнью достойно, реально помогают, и никуда не уходят, хотя их многое не устраивает в бесплатной медицине, Согласитесь, таких врачей- большинство. :hi:
Если мы продолжаем делать то,что создает нам проблемы,значит,мы глупы,и это печально. Если мы прекращаем так себя вести, мы мудры.Вот и все.
Братик2

Сообщение Братик2 »

"Обращение к врачам" звучит очень честно...Более того, обрисованы проблемы...Ошибка, что в руках врача жизнь человека...Этим врач
отличается от слесаря- сантехника, который действительно может, если захочет...Врач может помочь ИНОГДА, если ему перед вами никто не
нахамил! А если нахамил, то он и не захочет думать, вернее, не сможет, потому что опустошен. То, что реально можно, это попробовать
уважать человека, к которому пришел, хотя бы первое время. А очереди, это потому, что врачей полно, а работать некому...Тут и ответ, хорошая
ли работа, много ли желающих работать практическим врачем...
[TEQUILA]
моБильщик
Настоящее имя: Сережа
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

tatemchik писал(а):Обращение к врачам
Вас что-то не устраивает в работе? зарплата маленькая? люди злые? Найдите себе другую работу!!! Если вас что-то не устраивает в бесплатной медицине обращайте все претензии к государству, а не к народу. В ваших руках жизни людей и если вы не можете ею распорядиться, то просто уйдите!!!
Ты просто ТП. Если все уйдут, кто тебя будет лечить? Думай на шаг вперед, смотри дальше своего носа. И все претензии отправляй в местное отделение ЕР или сразу в Кремль. Будь здорова :drink:
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Gnome писал(а):Дюдя, Я вас читал, у меня тоже крошка. И тоже был случай на зуб темп 40, глаз заплыл чем-то вроде гноя. Вызвали , приехали назначали что принять и сказали это не серьезно. Доверился утром прошло. Но, хотели забрать в инфекцию, а там скорее малыш что подхватит.
Не злоупотребляйте скорой.
а мы побывали в инфекции, теперь уже полгода "расхлебываем"..
vanoid
Настоящее имя: Иван

Сообщение vanoid »

Есть один очень быстрый способ решения конфликта: "доведение до верхней точки". В данном случае- пусть все врачи из бесплатной медицины уйдут. Вообще. Чтобы поликлиника была, а врачей в ней- нет. Придёт тогда пациент, а ему объявление в окошке регистратуры: "врачей нет, ближайшая платная клиника по адресу ..."
И сразу исчезнет конфликт пациент-врач. И бедных врачей не будет. Их вообще мало будет. А те, что будут- будут на вес золота. И стоить визит к врачу будет огого! И мгновенно пооткроются платные (ладно- страховые) поликлиники с добрыми внимательными и высокооплачиваемыми врачами.
Правда народу помрёт- жуть! И докторов Хаусов разведётся на каждом углу немеряно и будут лечить как меня или мою жену- от несуществующей болезни. Но зато полный хэппи энд и быстро. Как вам такой вариант? :)
Правда- домашний приём будут вести чуть не в каждой хрущёвке, а микрополиклиник (как сейчас стоматологий) будет польше, чем пивных ларьков. А пациенты народ небогатый (в массе своей), и за деньги всякую мелочь лечить не захочет. Чтобы как-то привлечь пациента- будут завлекать ценами. Поскольку за аренду один фиг отдай- обрезать зарплату будут врачам и экономить на ремонтах. И снова будут злые и голодные врачи в разваливающихся кабинетах.

Так как же сделать так, чтобы или бесплатные лечили, или платные лечили только от существующих болезней???
[TEQUILA]
моБильщик
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

Я же говорю, не могут думать вперед, "взять все и поделить" (с)
Физалис

Сообщение Физалис »

С безграмотными врачами сталкивалась. В остальном, сколько не ходила ко врачам, с хамством ни разу не столкнулась :) . Просто нужно самим стараться быть вежливыми в любой ситуации. А то многие порой ведут себя сами по-хамски, а от врача требуют раболепия.
Не верь тому, что время лучший лекарь, оно однажды до смерти нас залечит!
Дельфин
Настоящее имя: Жукова Ольга
Контактная информация:

Сообщение Дельфин »

Выношу благодарность, тока фамилии не всех знаю ...

Тарасова Лидия Викторовна (принимала роды на Покровке в 2003 году)
Заведующая отделением патологии новорожденных + медсестры так же в 2003 году. Невероятные люди, работающие в черти каких условиях.
Хирург молодой, провел операцию в областной больнице сынуле в 2006 году.
Густоварова Татьяна Алексеевна, приняла роды в 2009 году :)))

Практически все рассказала :))))))) Спасибо вам большое :)
SmolCity.ru - первые с подробностями, kit-media.com
El Crim
Контактная информация:

Сообщение El Crim »

ООО, Дельфин))) Вы в каком чине, что выносите благодарности?)))Обычные люди просто благодарны и хотят сказать спасибо))
POISON

Сообщение POISON »

ООО, Дельфин))) Вы в каком чине
Говорят, давеча во флейме наградили заслуженным званием.
tatemchik
Контактная информация:

Сообщение tatemchik »

[TEQUILA] писал(а):
tatemchik писал(а):Обращение к врачам
Ты просто ТП. Если все уйдут, кто тебя будет лечить? Думай на шаг вперед, смотри дальше своего носа. И все претензии отправляй в местное отделение ЕР или сразу в Кремль. Будь здорова :drink:
почему сразу все?
я искренне благодарна тем врачам-хирургам которые меня оперировали, приходили потом на осмотр и всегда старались не только справиться о состоянии здоровья, но и просто посидеть хоть 3 минутки и просто поговорить. благодарно что не исполосовали как сделали бы у нас в Смоленске, а сделали всё очень аккуратно. а при выписке в первом случае врач даже не стал брать подарок. отдали медсестре в итоге.
побольше бы ТАКИХ врачей.
tatemchik
Контактная информация:

Сообщение tatemchik »

Dejmos писал(а):
tatemchik писал(а):Если вас что-то не устраивает в бесплатной медицине обращайте все претензии к государству
Немного вытащил из контекста то, что по такой логике можно адресовать и пациентам :)
очень аккуратно вырвано...
я имела ввиду забастовки. я ещё помню те времена когда мы до месяца не ходили в школу потому что учителя бастовали. было бы странно выйти пациентам и отстаивать права врачей?
лично для себя сделала уже вывод. отец уже воспользовался правом поменять поликлинику, и новую очень нахваливает, говорит что врачи чуть ли не сами бегали собирали справки и подписи чтобы положить его бесплатно в больницу и ещё пройти курс лечения. жду когда откроется после ремонта. состояла ещё в поликлинике на чаплина, тоже очень понравилось, хотя один раз попала на медосмотр с одного предприятия, врачи извинялись и просили понять.
Дюдя

Сообщение Дюдя »

Господа врачи и супруги врачей (кстати куда более озлобленная почему-то категория - супруги врачей))) хватить простите срать в теме...сколько копытом в грудь не бей, среди вашего брата слишком много порожняка, и кстати уважаемые присутствующие здесь педагоги мед. университета это только подтверждают. И высокая зп эту ситуацию может и спасёт, но не сразу, через поколение где-то спасёт...короче мы воспользоваться поголовным грамотным мед. обслуживанием уже по-любому не успеем.
Естественно есть и хирурги, и акушеры, и терапевты, и педиатры, и низкий им поклон за честный труд который помог людям. Но напоминаю что изначально тема была поднята о нахамившем враче, именно поэтому и пошёл некий негативный опыт в постах...
[TEQUILA], ты вообще перебираешь, остынь, неприятно уже читать твои выпады на людей, ты аргументируй, обосновывай, если не согласен, а плюнуть дерьмом типо все тупые может каждый))) напоминаю - доктор профессия интеллегентная, так что не надо пены изо рта, это лишнее))
Дельфин
Настоящее имя: Жукова Ольга
Контактная информация:

Сообщение Дельфин »

El Crim писал(а):ООО, Дельфин))) Вы в каком чине, что выносите благодарности?)))Обычные люди просто благодарны и хотят сказать спасибо))

'эээ, а нельяз сказать - я благодарна? ...спасибо я уже сказала. Что-то вы странное мне в упрек поставили, чесс слово.
SmolCity.ru - первые с подробностями, kit-media.com
El Crim
Контактная информация:

Сообщение El Crim »

Нет, просто 'я выношу благодарность врачам' звучит также как 'папа вынес сыну свой вердикт')))
El Crim
Контактная информация:

Сообщение El Crim »

Дюдя, если про супругу врача Вы мне, то мимо. Я обычный врач. Из обычной врачебной семьи. Познав реалии Смоленска, предпочитаю работать в других местах.
[TEQUILA]
моБильщик
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

Дюдя, может и резковато, но на самом деле, как написано в притче выше
Спойлер
И вот в ответ на n-цатую жалобу про матерщину и говно на палубе вы взрываетесь и сами посылаете жалующегося [извините], а заодно и всех, кто с ним пришёл, потому что да, вам больно осознавать, что среди работников парома есть такие сволочи, вы их ненавидите всей душой, так как они позорят честное имя моряка-паромщика.
Просто уже невозможно читать такие обращения к врачам:
"Вас что-то не устраивает в работе? зарплата маленькая? люди злые? Найдите себе другую работу!!!"
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

[TEQUILA], Сереж, ну не бери ты близко к сердцу. Как я тебе сегодня сказал, они молодые, пока здоровые, припрет а идти будет не к кому или не за что. И тогда поймут как ошибались.
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Ага, Гном, сейчас все дружно расшаркаются друг перед другом, и врачи заживут богато. И никто ни о чем не пожалеет, конечно)))
Детский сад какой-то. Из разряда: вот я умру, а вы все поплачете.
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Да их уважать нужно за то что просто пока есть. А богато не заживут, но хоть без головняка с неадекватами.
Ответить Пред. темаСлед. тема